본문

[일본] 완전 넘어온 입장으로서. [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    걍 둘다 하면되는뎅 본능 속이고 이런 정의 내려서 자기위안 삼는건 본인이 더 피곤

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
    닌텐도 취향이신가보네요 제가봤을땐 소니도 닌텐도를 대체할수없지만 닌텐도도 소니는 전혀 대처할수없습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    그게 취향이에요 메타점수도 있고 판매량같은 객관적 지표도 있겠지만 결국 님 개인이 잘만들었다고 판단하는 취향.

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
    둘다하세요 ㅋ

BEST
    게임은 즐기는거지 억제할 필요가 있나요?? 플스 하고플땐 플스 하시고, 스위치 하고플땐 스위치 하세요.

(IP보기클릭)125.190.***.***

전 프로야구스피리츠때문에 닌텐도로 넘어왔어요 용과같이가 제일 아쉽지만 그래도 완전히 넘어옴 플스는 트레일러만 와 막상해보면 멀미도 심하고 별로임

(IP보기클릭)182.166.***.***

끝판대장21
    저는 지금 플스로 코지마 히데오라는 사람을 좋아하고 게임을 좋아해서 이 사람 게임을 해보고 싶은 거 말고는… 뭐 닌텐도로도 충분하네요. | 21.11.13 17:39 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

저도 닌텐도가 딱 제 스타일이라서 플스는 안사게 되더라고요 플스나 엑박도 나름 명작들은 많지만 제 스타일에 맞는게임이 몇 안돼서 그거 하려고 사는건 좀 아깝다라는 생각이 드네요 게다가 저도 게임할 시간이 그렇게 많지 않다보니 더 그렇네요 스위치도 발매 게임 다 못하고 있어서 ㅋ 그냥 이대로가 딱 좋습니다

스위트야옹
    그렇죠. 닌텐도 게임만 지금 사야할 작품이 무려 10개가 넘어가네요. ㅎㅎ | 21.11.13 17:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 인정 또 인정입니다… 소니 aaa게임들 뭔가 꾸역꾸역하는맛에 하지 재미를 잡았다는 느낌은 별로.. 그나마 최근 데스루프같은 게임은 좋았지만요.

(IP보기클릭)126.168.***.***

딸기토미
    결국 돌고 돌아 다시 닌텐도로 돌아 오게 되더군요. 좀 더 미리 알고 쭈욱 있을 걸 ㅠ 돈과 시간만 ㅠ | 21.11.13 18:29 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

포르자 호라이즌5때문에 요즘엑박을 돌리고 있지만 멀티플랫폼이면 그냥 스위치판으로 사서 하네요 저도 ㅎㅎ 누워서 플레이 할수있는게 정말 최고예요 ㅎ

떡계아인슈타인
    휴대모드의 장점이 꽤 큰 거 같네요. 저는 독모드만 해서… 눈이 갈수록 안 좋아집니다 ㅠ | 21.11.13 18:34 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
    닌텐도 취향이신가보네요 제가봤을땐 소니도 닌텐도를 대체할수없지만 닌텐도도 소니는 전혀 대처할수없습니다

다수비타크로스
    취향? 그런거 없어요. 그냥 잘 만든 게임을 따를 뿐입니다. | 21.11.13 18:42 | |

BEST
    『류화영』
    그게 취향이에요 메타점수도 있고 판매량같은 객관적 지표도 있겠지만 결국 님 개인이 잘만들었다고 판단하는 취향. | 21.11.13 20:18 | |

다수비타크로스
    소니는 대신 엑박 pc등 대체제가 많아서.. 닌텐도는 아예 없죠. | 21.11.13 20:20 | |

딸기토미
    예 그렇죠 단순히 소니와 닌텐도 2가지 회사만 보면 서로 대체할수 없다는 얘기였어요 플스로 젤다마리오 못하듯이 스위치로 엘든링, 테일즈 어라이즈, 파판7리멕 못하듯이요 글고 스위치도 닌텐도 독점작말고는 과거 콘솔에서 다나온작품들 아닌가요 현행 멀티작들이야 스펙때문에 못나오는거구요 | 21.11.13 20:29 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

다수비타크로스
    동의 합니다. 전 멀티유저인데도 스위치만 하지만 닌텐도 게임은 거의 안합니다. | 21.11.14 00:10 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

다수비타크로스
    닌텐도와 소니가 아니라 닌텐도와 그 외 라고 해야겠죠 | 21.11.14 00:27 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

밤이슬
    먼말인지 모르겠네요 | 21.11.14 00:48 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

『류화영』
    님이 이번 슈로대 최악이라고 평가 한게 취향이에요. 슈로대 좋아하시는분들은 잘만든 게임이라 생각해요. | 21.11.14 02:50 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
    둘다하세요 ㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

플스 스위치 둘 다 포기 못 해~

BEST
    걍 둘다 하면되는뎅 본능 속이고 이런 정의 내려서 자기위안 삼는건 본인이 더 피곤

BEST
    게임은 즐기는거지 억제할 필요가 있나요?? 플스 하고플땐 플스 하시고, 스위치 하고플땐 스위치 하세요.

신기하네.. 여기 몇몇 반응은 본능이니 하고 싶은 거 하라니… 다 하고 싶은거 바로바로 하시면서 사시는가??? 물론 다른 사람들은 고작 게임이라 생각 할 수도 있겠지만 어찌 하고 싶은 걸 다 하면서 살까요 인생을… 적당한 타협도 있은 것이고 결정, 선택이라는 걸 해야할 때도 있는데… 저 개인적인 생각으로 게임기 두개는 사치에 둘다 제대로 즐길 자신도 없어서 하기 싫습니다… 그래서 하나에 집중하며 즐기려고 하는 거고.

(IP보기클릭)124.58.***.***

『류화영』
    게임 몇 개 가지고 사치니 뭐니 하는 건 좀 우습네요 | 21.11.20 07:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 겜할 시간이 적어지다보니 aaa위주로 하게 되어서 스위치는 안 켠지 오래 되었네요. 조금 하더라도 멀쩡하게 돌아가는 기종으로 하는게 좋기도 하고

(IP보기클릭)123.143.***.***

저도 플포랑 스위치 PC 세개 있는데 제일 많이하는 건 스위치네요. 그냥 누워서, 밖에서 간단하게 게임을 켰다 끄고 할 수 있는 기기라는 게 중요하죠 ㅋㅋㅋ

굳이 하나만 고집할 필요는 없죠… 그냥 그날따라 하고싶은거 잡으면 됨..

(IP보기클릭)211.221.***.***

시간이없으면 스위치도 같지않나요? 어쨋든 게임하는시간인데 모니터를 침대에 달고하던가하면 사실상 플스도 자기전에잠깐 식으로도 가능은한데... 게임취향이 닌텐도신거면 그게 맞는거겠지요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30122 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49249 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62301 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57702 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183515 2009.04.26
    모집 티빙 프리미엄 1자리 모집합니다. 사과망고 39 12:23
    모집 [웨이브] 프리미엄 피클프러스로 함께하실 한분 모집합니다. [키라] 34 09:27
    30675219 기타 『류화영』 5 4551 2024.03.11
    30675180 한국 키바TM 5 2340 2024.02.29
    30675156 기타 하이스까까무리 9 5810 2024.02.23
    30675139 기타 루리웹-9379131740 5 3544 2024.02.21
    30675107 한국 GLiFefo 7 6744 2024.02.05
    30675071 기타 starwindz 9 4237 2024.01.27
    30675064 한국 Mario 64 7 3596 2024.01.25
    30674980 기타 루리웹-3050036914 26 11287 2024.01.11
    30674966 기타 샤크샤브 6 5524 2024.01.09
    30674950 기타 미니룸 8 5220 2024.01.04
    30674934 기타 루리웹-1326854252 9 10353 2023.12.30
    30674932 기타 루리웹-7030383898 6 6057 2023.12.30
    30674911 기타 루리웹-7431719980 18 9579 2023.12.28
    30674888 기타 dark 16 7643 2023.12.24
    30674887 기타 루리림 27 13588 2023.12.24
    30674877 기타 샤크샤브 7 9063 2023.12.23
    30674873 기타 dark 8 6015 2023.12.22
    30674872 기타 닌텐도스위치매니아닷 7 9550 2023.12.22
    30674809 기타 뷰르릇 뽕 12 3062 2023.12.12
    30674798 기타 닌텐도스위치매니아닷 14 4732 2023.12.09
    30674768 기타 닌텐도스위치매니아닷 24 8739 2023.12.04
    30674744 기타 메이츠키 6 4341 2023.12.01
    30674737 기타 회색잔영 9 10057 2023.11.30
    30674736 기타 샤크샤브 7 9524 2023.11.30
    30674734 기타 회색잔영 5 5185 2023.11.30
    30674729 기타 EggR 7 5666 2023.11.29
    30674663 기타 회색잔영 9 5884 2023.11.24
    30674658 기타 루리웹-9173521671 11 6619 2023.11.23
    글쓰기 6044개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X