본문

[기타] oled 무게 차이가 생각보다 크게 느껴지네요... [24]

(27692)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5612 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
개인적으로는 그렇게 느끼실수 있지만 일반적으로는 22g을 제대로 느끼는 건 어렵죠... 만일 그정도로 차이가 확 나면 이미 많은 감상문에 문제라고 올라왔겠지만요. 개인적인 말씀으로 하시자면, 저도 둘 다 사용했지만 유의미한 차이는 못 느꼈습니다.

(IP보기클릭)126.234.***.***

BEST

비꼬는게 아니라 설탕 한스푼의 차이를 체감할 정도로 느꼈다는게 더 신기함;;

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
22g을 느낄수있다는게 대단

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
22그람이면 A4용지 네장 무게네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
한손으로 잡는 스마트폰이면 모를까 양손으로 잡는 휴대용기기 22그람차를..더이상의 자세한 설명은 생략

BEST
한손으로 잡는 스마트폰이면 모를까 양손으로 잡는 휴대용기기 22그람차를..더이상의 자세한 설명은 생략

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
22g을 느낄수있다는게 대단

(IP보기클릭)118.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

구매 고려하시는 분들도 있을거고 참고하시라고 일주일간 장시간 충분히 사용하고 느낀 점을 쓴건데 비꼬는 분들 참 대단들 하시네요 ㅎㅎ oled모델을 지난 일주일간 20여 시간 플레이해보고 기존 스위치와 번갈아 플레이하며 비교도 해보고 나서 나온 결론이고요... 무게 체감 차이 분명히 있습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
박돌희
개인적으로는 그렇게 느끼실수 있지만 일반적으로는 22g을 제대로 느끼는 건 어렵죠... 만일 그정도로 차이가 확 나면 이미 많은 감상문에 문제라고 올라왔겠지만요. 개인적인 말씀으로 하시자면, 저도 둘 다 사용했지만 유의미한 차이는 못 느꼈습니다. | 21.10.16 10:53 | |

RunoKun
혹시 스컬앤코나 기타 케이스를 쓰시나요? 그립케이스나 기타 케이스 씌우고 쓰셨던 분들은 케이스 무게도 고려해야하니 체감이 당연히 힘드실거 같고... 저는 강화유리만 부착한 상태로 몇년째 써오다 보니 기존 스위치의 무게를 손이 기억해서 더 크게 와닿는 것 같기도 합니다. 암튼 지금 이 글 쓰면서도 비교해봤는데 저는 확실히 체감됩니다 | 21.10.16 11:06 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬리오시티주민
여기가 문제가 아닌데요. | 21.10.16 11:47 | |

(IP보기클릭)126.234.***.***

BEST
박돌희

비꼬는게 아니라 설탕 한스푼의 차이를 체감할 정도로 느꼈다는게 더 신기함;; | 21.10.16 12:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

생활의달인 같은데 보면 손으로 그람 단위를 측정하시는 분들도 있던데 남들보다 뛰어나신것 같아요. 저는 일반인이라 느끼질 못하겠습니다 ㅜㅜ 구입 고려하시는 분중 무게로 고민하시는 분이 글을 보시고 걱정하실까봐 남겨요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

머 개인차가있는거니까요~ 갠적으론 무게체감이잘안되긴합니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

스위치 휴대모드 자체가 원래 좀 무겁습니다. 그래서 라이트가 나온거니까. 개인적으로는 아직 신,구모델 무게 차이는 못느끼고 있네요 라이트를 같이써서 그런지ㅎㅎ

저는 라이트를 안써봐서 긴가민가 하네요. 그냥 비슷한 것 같기도 하고.

(IP보기클릭)124.50.***.***

개인차가 있다고는 하지만 본문에서처럼 확실히 많이 가볍다던가 22g 차이가 이렇게 크다…할 정도는 아니지 않나 싶네요 개인적인 소감을 비하할 의도는 전혀없고 저도 oled모델 받고 구형이랑 비교하면서 무게비교를 해봤던터라 차이가 없을순 없겠지만 솔직히 체감하기는 쉽지 않은 정도였거든요

BEST
22그람이면 A4용지 네장 무게네요

(IP보기클릭)211.221.***.***

22그람을 늘리기엔 팔힘이 부족했던것 운동하세욧

원랜 휴대모드로만 했는데 커진 화면 + 대격변 스탠드 조합이 되니 휴대로는 거의 안하게 됐습니다.

(IP보기클릭)203.232.***.***

저울이신분들 많네요. 22 그람 차이를 느끼다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

덴마

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 덧글꿀잼

(IP보기클릭)110.12.***.***

무게중심 스팟도 중요합니다 너무 비꼬시는건..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lovebest
네 저처럼 기존스위치를 그립케이스 착용없이 몇년간 써온 사람이라면 몸이 기억하고 있는 무게감이 있어서 충분히 체감 가능한 차이가 느껴지실 겁니다. 비꼬는 분들중에 실제 2대 다 보유하고 오랜 기간 써오신 분이 과연 있기는 한지 의문입니다. 운영진 조치같은건 애초에 기대도 안해요 ㅎㅎ | 21.10.16 22:16 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

인간전자저울이네

와 댓글 봐라 답없는 놈들 천지네 스스로 부끄러운줄 알까 무게감 못느끼는 팔ㅂㅅ이네 하면 득달같이 달라들겠지

(IP보기클릭)118.32.***.***

핸드폰은 22g 차이로 난리 치잖아 ;;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49411 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62447 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57905 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183694 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 50 2024.04.18
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~(4월 14일 시작) 페나코니 22 2024.04.18
30675323 기타 하루한번 123 09:17
30675322 기타 루리웹-1320433388 97 00:17
30675321 기타 만멘밍 1 367 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 496 2024.04.18
30675319 기타 재방이 379 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 362 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 399 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 779 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1055 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1098 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1166 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1077 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1333 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1580 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 680 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 892 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1317 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2040 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 772 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1735 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1682 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 2984 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2104 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2694 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2506 2024.04.08
30675296 기타 하이스까까무리 2599 2024.04.08
30675294 기타 잔자 1627 2024.04.07
30675293 기타 모래괭이 10 6983 2024.04.07
글쓰기 142219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X