본문

[기타] 전 젤다 안 맞나봐요ㅠ [28]

플스도 대작 게임 몇몇은 안 맞아서 얼마 하지도않고 처분한게 좀 있는데 젤다도 저랑은 안 맞나봐요ㅠ 지금 한 5시간정도 했는데 전혀 흥미가 안 붙고 지겨워지려고 하네요ㅠㅜ 참고 참다가 처분 결심하고 껐습니다ㅠㅠ 다들 재밋다는데 참 

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 28

BEST
    저도 3번 도전했는데 아닌 건 아니더군요
    (1214328)

124.50.***.***

BEST
    님같은 분들 많습니다 걱정말고 하차하세요!
    (253306)

116.42.***.***

BEST
    오픈월드가 안맞는걸수 있습니다 저같은경우도 모두들 갓겜이라는 gta 레데리 위쳐3 아무리 재미 붙여보려해도 하다관두고 뭔가 초대작인데 안즐기면 손해보는거 같아 다시 잡아봐도 여전히 재미가 없더라구요 가만히 공통점을 찾아보니 모두 오픈월드 게임이더라는...
    (1303015)

106.250.***.***

BEST
    저는 캠핑간다 싶은 마인드로 켭니다 ㅋㅋㅋ 어떨 때는 그렇게 재밌고 힐링까지 되는데 어떨 때는 내가 이걸 왜 하고 있나 싶어요 ㅋㅋㅋ 상황에 따라 성향에 따라 다르니 남들과 다르다고 속상해 하실 필요가 없습니다.
    야숨이죠? 저도 와.. 이게 대작이라고 해놓고 너무 어렵다 너무 그르타.. 했는데... 나중에 너무 재밌더라구요
    흙으로돌아가자
    네 야숨이요ㅠ 전 이런 게임 종류랑 안 맞나봅니다 ㅋㅋㅋ | 21.10.15 20:26 | | |
    가디언한테 레이저 맞거나 번개화살 맞고 부르르 떨면서 춤추면 잼있어요
    BEST
    저도 3번 도전했는데 아닌 건 아니더군요
    넨도푸치
    맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 안 맞는건 다시 해도 안 맞더라구요 | 21.10.15 20:26 | | |
    110시간 정도 했었는데.. 기변후 다시하려니 막막해서 안하는중 ㅎ
    (1595186)

126.234.***.***

다들 재밌다고 한다고 해서 나도 무조건 같이 재밌어야 한다는 건 강박관념이에요
    프린♡
    맞아요 ㅋㅋㅋ 그래서 바로 처분 마음 먹고 지워버렸어요ㅠ 그래도 대작이라니까 아쉬운 마음.. | 21.10.15 20:27 | | |
    취향은 어쩔 수 없는거에요
    (1214328)

124.50.***.***

BEST
    님같은 분들 많습니다 걱정말고 하차하세요!
    TM™
    네 오늘 바로 하차했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.15 20:27 | | |
    젤다 저도 좀 하다 관뒀습니다. 게시판에서 대작이다 재밌다 쩐다 해서 구매하고 안맞아 관둔 게임들 수도 없네요. 취향인것도 있지만 재미있어지기까지 시간이나 계기가 있어야 하는데 그게 전혀 없는 게임들인거져.
    (5563018)

175.119.***.***

젤다가 생각보다 어려워요.. 저는 20시간부터 재미가 붙었을 정도..ㅋㅋ 어려운 걸 떠나서 오픈월드에 자유도가 높아서 호불호도 갈리죠
    그래도 워낙 대작이라... 아숩네요
    BEST
    오픈월드가 안맞는걸수 있습니다 저같은경우도 모두들 갓겜이라는 gta 레데리 위쳐3 아무리 재미 붙여보려해도 하다관두고 뭔가 초대작인데 안즐기면 손해보는거 같아 다시 잡아봐도 여전히 재미가 없더라구요 가만히 공통점을 찾아보니 모두 오픈월드 게임이더라는...
    Marlboro82K
    아 그런걸 수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ 제가 진짜 좋아하는 건 플스쪽 라오어나 고오쓰 진짜 재밋게 했거든요. 근데 저도 오픈월드랑은 안 맞나봐요 ㅠ | 21.10.15 20:28 | | |
    저도 젤다 팬인데 야숨은 어려워서 포기 ㅠ
    BEST
    저는 캠핑간다 싶은 마인드로 켭니다 ㅋㅋㅋ 어떨 때는 그렇게 재밌고 힐링까지 되는데 어떨 때는 내가 이걸 왜 하고 있나 싶어요 ㅋㅋㅋ 상황에 따라 성향에 따라 다르니 남들과 다르다고 속상해 하실 필요가 없습니다.
    (50643)

39.119.***.***

저도 젤다 전작들 2개해봤는데 재미가 없었어요... 하나는 엔딩까지 봤는데도 말이죠... 그래서 야숨은 안해보았지만ㅋㅋ 취존입니다!
    야숨은 극찬인게임인데 아쉽네요
    크게 개의치 마시고 빠른 매각하셔야죠 취향 안 맞는건 어쩔 수 없더군요
    저도 야숨 취향 안 맞아서 하차했습니다 gta 레데리 같은 건 재미있게 했는데 말이죠ㅎㅎ
    (431176)

118.36.***.***

젤다가 타 오픈월드랑 살짝 달라서 호불호가 쌔게 갈립니다. 그래서 초반부터 취향에 안맞는 사람이 생각외로 많아요 여기도 초반진입장벽이 있어서 안맞다는글도 엄청 많고요 대게. 오픈월드라도 목적 자체가 있거든요 여기로 가라. 여기서 뭘 해라 여기서 뭘 구해라 이런식으로 그렇게 퀘스트를 여럿 깨고 최종 미션을 깨면 끝나는게 보통 여태 했던 오픈월드 게임인데 야숨은 최종보스를 무찔러라 이게 딱 끝이다 보니까 어려움을 느낄수가 있더군요
    명작이나 대작들은 어느날 갑자기 재미가 붙을수도 있으니 나중에 생각나시면 다시 도전해 보세요~
    젤다는 기본적으로 퍼즐 요소가 강해서 호불호안탈수가 없죠 내러티브 중심도 아니고 성장보단 서바이벌쪽 어드벤쳐라
    오픈월드보다 일자형스토리가 더 좋은사람도 많음..
    취향 안 맞으면 어쩔 수 없죠. 저도 제노블레이드는 안 맞더라구요
    (5008561)

112.167.***.***

저도 목표가 명확하게 드러나지않는 오픈월드류가 안맞다는다는걸 야숨하면서 깨달았어요 평소에도 트로피작 업적작이 재밌더라니.... 야숨만 특이하게 나온거고 기존 젤다시리즈 해보세요 전 개인적으로 꿈섬이 그래픽도 그렇고 완전 취향이었습니다 맵이동할때마다 프레임하락하는게 거슬리긴 했지만요...

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30661854 공지 사이트운영에 관한 사항은 관리자에게 권한이 없습니다. 케인블루 8 4112 2021.09.17
    30661793 공지 블루투스 기종별 작동 여부를 공유합니다. (66) 케인블루 12 12999 2021.09.15
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 20247 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 25450 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 18884 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 144251 2009.04.26
    모집 넷플릭스 하실분 숲의전사 194 2021.12.03
    모집 닌텐도 스위치 온라인 일반 패밀리 멤버 구합니다.(마감) 루크시온 1 144 2021.12.03
    30664256 기타 Newyorker1389 242 2021.12.03
    30664255 기타 루리웹-7389340837 286 2021.12.03
    30664254 기타 루리웹-2007289753 342 2021.12.03
    30664253 한국 베르세리아2 3 1824 2021.12.03
    30664252 기타 river2043 481 2021.12.03
    30664251 기타 행복발전소 320 2021.12.03
    30664250 기타 카슈티안 143 2021.12.03
    30664249 기타 해피비타민 368 2021.12.03
    30664248 한국 한점한잔 99 2021.12.03
    30664246 기타 세이루나 565 2021.12.03
    30664245 기타 사나수지아이유 333 2021.12.03
    30664242 기타 김이삭 1099 2021.12.03
    30664241 한국 한점한잔 1 785 2021.12.02
    30664240 기타 tamm 1 1530 2021.12.02
    30664239 기타 {■■■■■■■} 3 1627 2021.12.02
    30664238 기타 레도전사 359 2021.12.02
    30664237 기타 아이씽 1 690 2021.12.02
    30664235 기타 띨띨이다 1222 2021.12.02
    30664234 기타 버드맨 1689 2021.12.02
    30664232 기타 꼬붕구이 346 2021.12.02
    30664231 기타 닉네임 정설 2 1574 2021.12.02
    30664230 기타 루리웹-0100588604 726 2021.12.02
    30664228 한국 꼬들꼬들라면한입 269 2021.12.02
    30664227 기타 헬리오시티주민 1740 2021.12.02
    30664226 기타 부와왘이 1328 2021.12.02
    30664225 기타 루리웹-8847719843 867 2021.12.02
    30664224 기타 헤라시아 188 2021.12.02
    30664223 기타 버드맨 517 2021.12.02

글쓰기 136185개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X