본문

[기타] 전 젤다 안 맞나봐요ㅠ [27]

(5320277)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2438 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저도 3번 도전했는데 아닌 건 아니더군요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
님같은 분들 많습니다 걱정말고 하차하세요!

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
오픈월드가 안맞는걸수 있습니다 저같은경우도 모두들 갓겜이라는 gta 레데리 위쳐3 아무리 재미 붙여보려해도 하다관두고 뭔가 초대작인데 안즐기면 손해보는거 같아 다시 잡아봐도 여전히 재미가 없더라구요 가만히 공통점을 찾아보니 모두 오픈월드 게임이더라는...

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
저는 캠핑간다 싶은 마인드로 켭니다 ㅋㅋㅋ 어떨 때는 그렇게 재밌고 힐링까지 되는데 어떨 때는 내가 이걸 왜 하고 있나 싶어요 ㅋㅋㅋ 상황에 따라 성향에 따라 다르니 남들과 다르다고 속상해 하실 필요가 없습니다.

야숨이죠? 저도 와.. 이게 대작이라고 해놓고 너무 어렵다 너무 그르타.. 했는데... 나중에 너무 재밌더라구요

(IP보기클릭)112.145.***.***

흙으로돌아가자
네 야숨이요ㅠ 전 이런 게임 종류랑 안 맞나봅니다 ㅋㅋㅋ | 21.10.15 20:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가디언한테 레이저 맞거나 번개화살 맞고 부르르 떨면서 춤추면 잼있어요

BEST
저도 3번 도전했는데 아닌 건 아니더군요

넨도푸치
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 안 맞는건 다시 해도 안 맞더라구요 | 21.10.15 20:26 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

110시간 정도 했었는데.. 기변후 다시하려니 막막해서 안하는중 ㅎ

(IP보기클릭)126.234.***.***

다들 재밌다고 한다고 해서 나도 무조건 같이 재밌어야 한다는 건 강박관념이에요

프린♡
맞아요 ㅋㅋㅋ 그래서 바로 처분 마음 먹고 지워버렸어요ㅠ 그래도 대작이라니까 아쉬운 마음.. | 21.10.15 20:27 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

취향은 어쩔 수 없는거에요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
님같은 분들 많습니다 걱정말고 하차하세요!

TM™
네 오늘 바로 하차했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.15 20:27 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

젤다가 생각보다 어려워요.. 저는 20시간부터 재미가 붙었을 정도..ㅋㅋ 어려운 걸 떠나서 오픈월드에 자유도가 높아서 호불호도 갈리죠

(IP보기클릭)183.103.***.***

그래도 워낙 대작이라... 아숩네요

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
오픈월드가 안맞는걸수 있습니다 저같은경우도 모두들 갓겜이라는 gta 레데리 위쳐3 아무리 재미 붙여보려해도 하다관두고 뭔가 초대작인데 안즐기면 손해보는거 같아 다시 잡아봐도 여전히 재미가 없더라구요 가만히 공통점을 찾아보니 모두 오픈월드 게임이더라는...

Marlboro82K
아 그런걸 수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ 제가 진짜 좋아하는 건 플스쪽 라오어나 고오쓰 진짜 재밋게 했거든요. 근데 저도 오픈월드랑은 안 맞나봐요 ㅠ | 21.10.15 20:28 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

저도 젤다 팬인데 야숨은 어려워서 포기 ㅠ

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
저는 캠핑간다 싶은 마인드로 켭니다 ㅋㅋㅋ 어떨 때는 그렇게 재밌고 힐링까지 되는데 어떨 때는 내가 이걸 왜 하고 있나 싶어요 ㅋㅋㅋ 상황에 따라 성향에 따라 다르니 남들과 다르다고 속상해 하실 필요가 없습니다.

(IP보기클릭)39.119.***.***

저도 젤다 전작들 2개해봤는데 재미가 없었어요... 하나는 엔딩까지 봤는데도 말이죠... 그래서 야숨은 안해보았지만ㅋㅋ 취존입니다!

(IP보기클릭)1.251.***.***

야숨은 극찬인게임인데 아쉽네요

(IP보기클릭)124.53.***.***

크게 개의치 마시고 빠른 매각하셔야죠 취향 안 맞는건 어쩔 수 없더군요

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 야숨 취향 안 맞아서 하차했습니다 gta 레데리 같은 건 재미있게 했는데 말이죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

젤다가 타 오픈월드랑 살짝 달라서 호불호가 쌔게 갈립니다. 그래서 초반부터 취향에 안맞는 사람이 생각외로 많아요 여기도 초반진입장벽이 있어서 안맞다는글도 엄청 많고요 대게. 오픈월드라도 목적 자체가 있거든요 여기로 가라. 여기서 뭘 해라 여기서 뭘 구해라 이런식으로 그렇게 퀘스트를 여럿 깨고 최종 미션을 깨면 끝나는게 보통 여태 했던 오픈월드 게임인데 야숨은 최종보스를 무찔러라 이게 딱 끝이다 보니까 어려움을 느낄수가 있더군요

(IP보기클릭)27.255.***.***

명작이나 대작들은 어느날 갑자기 재미가 붙을수도 있으니 나중에 생각나시면 다시 도전해 보세요~

(IP보기클릭)110.12.***.***

젤다는 기본적으로 퍼즐 요소가 강해서 호불호안탈수가 없죠 내러티브 중심도 아니고 성장보단 서바이벌쪽 어드벤쳐라

(IP보기클릭)124.49.***.***

오픈월드보다 일자형스토리가 더 좋은사람도 많음..

(IP보기클릭)14.44.***.***

취향 안 맞으면 어쩔 수 없죠. 저도 제노블레이드는 안 맞더라구요

(IP보기클릭)112.167.***.***

저도 목표가 명확하게 드러나지않는 오픈월드류가 안맞다는다는걸 야숨하면서 깨달았어요 평소에도 트로피작 업적작이 재밌더라니.... 야숨만 특이하게 나온거고 기존 젤다시리즈 해보세요 전 개인적으로 꿈섬이 그래픽도 그렇고 완전 취향이었습니다 맵이동할때마다 프레임하락하는게 거슬리긴 했지만요...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30249 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49394 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62430 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57870 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183664 2009.04.26
모집 닌텐도 패밀리플랜 추가팩 모집합니다 (6명) 디아크문 7 21:09
모집 [마감] 디즈니 1년 1분 모집합니다. (1) 홍콩오리 32 19:01
30675314 기타 오렉게 118 18:01
30675313 기타 Rainmaker2 3 505 09:51
30675312 기타 머임마 903 2024.04.14
30675311 기타 재수니 805 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1023 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1189 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 501 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 691 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1067 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 1624 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 638 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1639 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1582 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 4 2559 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2004 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2544 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2384 2024.04.08
30675296 기타 하이스까까무리 2437 2024.04.08
30675294 기타 잔자 1541 2024.04.07
30675293 기타 모래괭이 10 6429 2024.04.07
30675292 기타 스위스숫사슴스미스씨 1 2984 2024.04.07
30675291 기타 TOYHOUSE 1 1913 2024.04.07
30675290 기타 하루한번 1567 2024.04.07
30675289 기타 스위트야옹 2498 2024.04.06
30675288 기타 TOYHOUSE 2859 2024.04.05
30675287 기타 waaft 1 1682 2024.04.05
30675286 기타 개뚜레이 2696 2024.04.04
30675285 기타 집게이머 1 1363 2024.04.04
글쓰기 142211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X