본문

[한국] 그란디아 한글화 기념 97년 게임잡지에 실렸던 사진 몇장 올려봅니다. [6]

방 정리하다가 오랜만에 옛날 게임 잡지를 끄적이다가 그란디아 관련 내용이 있어서 올려봅니다. 

옛날에는 진짜 게임 잡지 많이 샀었는데 이사 다니면서 많이 버려서 지금은 몇권 안남았군요.~_~;;; 진짜 추억이네요. 

그립긴 하네요~ 지금보다 불편했던 시절이였지만... 

97년 당시 인기 소프트 1위는 단연 PS1의 FF7!!! 새턴용 그란디아는 기대작에 6위에 진입.(기대작 3위에는 끝내 발매되지 않은 새턴용 버파3;;;)

98년 2월 발매 국내에서 가장 빠르게 발매되었던 게임챔프 특별부록 그란디아 날림 공략집입니다. 아쉬운 부분이 많은 공략집이였으나 다른 게임잡지에 비해 빠르게 나왔죠.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 6

BEST
    97년이면 N64를 생일선물로 받았던 해네요. 기대 소프트에 젤다의 전설 64인걸로 봐선 시간의 오카리나라는 이름도 공개되기 전인듯 마더는 N64로 결국 미출시 됐죠 아마? 아무튼 꼬마때 형들이랑 동네 게임샵가서 게임잡지 과월호 읽고 게임도 하고 놀았던 기억 많이 나네요. 잡지 구성이 어느 출판사건 PS - SS -N64 순이었던걸로 기억하는데 N64 관련 분량은 매월 쥐꼬리만해서 아쉬곤했었죠. 플스는 말할 필요도 없고 새턴에도 수작 RPG가 꽤나 나오던 시절 N64 기대 소프트엔 항상 언제 나올지도 모를 RPG (가제,발매일 미정)들이 있었던 기억이 납니다. 그 중에서도 탑급이었던 그란디아를 이젠 닌텐도 스위치로 발매한다니 감회가 새롭네요. 아무래도 이것도 구매해야겠어요.
    (269721)

27.124.***.***

BEST
    이 공략집 저도 아직 있어요.ㅎㅎㅎ 창고에 있긴한데. 게임보이 비기집, 게임라인, 챔프. 공략부록 다 모아왔죠~^^
    BEST
    이런 자료 너무 좋아요 감회가 새롭네요
    BEST
    와 97년 중학교1학년 엄마졸라 플스1 파판7사서 빠져있었던때네요 ㅋㅋ 그립습니다. 아직도 플스1소장하고 있다는..
    BEST
    97년이면 N64를 생일선물로 받았던 해네요. 기대 소프트에 젤다의 전설 64인걸로 봐선 시간의 오카리나라는 이름도 공개되기 전인듯 마더는 N64로 결국 미출시 됐죠 아마? 아무튼 꼬마때 형들이랑 동네 게임샵가서 게임잡지 과월호 읽고 게임도 하고 놀았던 기억 많이 나네요. 잡지 구성이 어느 출판사건 PS - SS -N64 순이었던걸로 기억하는데 N64 관련 분량은 매월 쥐꼬리만해서 아쉬곤했었죠. 플스는 말할 필요도 없고 새턴에도 수작 RPG가 꽤나 나오던 시절 N64 기대 소프트엔 항상 언제 나올지도 모를 RPG (가제,발매일 미정)들이 있었던 기억이 납니다. 그 중에서도 탑급이었던 그란디아를 이젠 닌텐도 스위치로 발매한다니 감회가 새롭네요. 아무래도 이것도 구매해야겠어요.
    BEST
    이 공략집 저도 아직 있어요.ㅎㅎㅎ 창고에 있긴한데. 게임보이 비기집, 게임라인, 챔프. 공략부록 다 모아왔죠~^^
    그랜디아ㅋㅋㄱ 버철파이터ㅋㅋ
    BEST
    와 97년 중학교1학년 엄마졸라 플스1 파판7사서 빠져있었던때네요 ㅋㅋ 그립습니다. 아직도 플스1소장하고 있다는..
    다행히 늦게 예판을 질렀습니다. 마우스패드포함 벌써 기대가 되는군요 ㅎ
    BEST
    이런 자료 너무 좋아요 감회가 새롭네요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30662830 공지 [임시공지]필름부착유무로 분란유발시 강력조치합니다. 케인블루 24 3075 2021.10.11
    30661854 공지 사이트운영에 관한 사항은 관리자에게 권한이 없습니다. 케인블루 8 2636 2021.09.17
    30661793 공지 [공지]블루투스 기종별 작동 여부를 공유합니다. (62) 케인블루 12 9262 2021.09.15
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 26 18654 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 23537 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 18029 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 142284 2009.04.26
    모집 패밀리 6분 모십니다.[7/1] 히주니드라 22 14:54
    모집 [마감] 패밀리 한분 구합니다. paltp 35 13:53
    30663119 한국 루리웹-44419568 37 14:47
    30663118 한국 !!!!!! 111 14:07
    30663116 기타 러셀 웨스트브룩 284 13:49
    30663114 기타 링ㅋㅋㅋ 186 12:05
    30663113 기타 누리웹인가루리웹인가 343 11:52
    30663112 기타 루리웹-2130085623 85 11:11
    30663111 기타 롤링어택 1 538 10:43
    30663109 한국 타임로드♣⊙ 287 09:12
    30663108 기타 문어게임 1 1198 08:52
    30663107 한국 KRONOS-X 883 06:23
    30663106 기타 연희홀릭 1 688 01:56
    30663105 기타 Mario 64 1 444 00:35
    30663104 기타 루리웹-3420542533 277 2021.10.18
    30663103 한국 arcenciel83 1305 2021.10.18
    30663102 기타 레드망토차차 1901 2021.10.18
    30663101 기타 크렌베리파이 388 2021.10.18
    30663100 기타 사쿠라치요. 5 1837 2021.10.18
    30663099 기타 RizeWave 6 2912 2021.10.18
    30663098 기타 크렌베리파이 748 2021.10.18
    30663097 기타 크렌베리파이 571 2021.10.18
    30663096 기타 오네찬바라 2 637 2021.10.18
    30663095 기타 루리웹-44419568 806 2021.10.18
    30663094 기타 중복확인허용 924 2021.10.18
    30663093 기타 길가는 나그네 442 2021.10.18
    30663092 기타 루리웹-6834526826 505 2021.10.18
    30663091 기타 스코즈마 358 2021.10.18
    30663090 기타 빨간연탄 176 2021.10.18
    30663089 기타 lovebest 4 984 2021.10.18

글쓰기 135613개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X