본문

[기타] 몬스터헌터 무기 컨트롤 설명 아무리봐도 이건 말이 안되네요... [15]

어제 글을올렸습니다

https://bbs.ruliweb.com/nin/game/85601/read/8464?search_type=subject&search_key=%ED%95%B4%EB%A8%B8

아무리봐도 방향키를 위로 올리라고 하는것으로 밖에 보이지가 않아

게임하는 주변인들에게 돌려서 물어본 결과

다 저랑 똑같이 대답을 해요

저 표시는 패치로 바꿔야하는 수준이 아닌가요..?

제가 못알아먹은게 문제일까요?

저게 어딜봐서 눌렀다가 떼라는 말일까요...

정말 저건 이해가 안가요 ㅠㅠ 저걸로 30분이상 허비를 했다는게 참..

패치로 수정을 좀 해줬으면 좋겠네요

여러분 의견은 어떤지 듣고 싶습니다

1. 충분히 이해할 수 있다

2. 패치가 필요하다

3. 헷갈릴 수 있으나 패치 정도까지는 아니다

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

(7761)

220.77.***.***

BEST
    저도 저거 아무리봐도 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 저걸 아이콘으로 표시할 필요가 있나;; 그냥 떼라고 써놓으면 되는걸 가지고.. 아이콘 설명도 따로 없으면서 말이죱.
    (779654)

180.224.***.***

BEST
    좀 알아먹기 어렵긴 하네요
    (5496050)

118.235.***.***

BEST
    ㅜㅜ그쵸 따지려는건 아니고 진짜 그냥 “이건 아닌데” 라는 생각이 강해서요...
    BEST
    3번에 1표 액션을 보면, 모으기 => 모으기 공격입니다. 설명을 보면, zr을 길게 누르기 => zr 이라고 되어 있습니다. 즉 zr을 누르고 있는 상태에서 한번 더니까...한번 더 누르거나 때는걸로 봐야죠... 솔직히 조금 어렵긴 합니다....
    (4811911)

222.233.***.***

BEST
    다른 조작법보면 r이랑 l 표시가 있어서 딱히...
    BEST
    좀 알아먹기 어렵긴 하네요
    BEST
    딸기토미
    ㅜㅜ그쵸 따지려는건 아니고 진짜 그냥 “이건 아닌데” 라는 생각이 강해서요... | 21.04.19 16:21 | | |
    (1247896)

211.221.***.***

음 다른 조작을 확인해 봤다면 왼아날은 L동그라미 오아날은 R동그라미인걸 아셨을텐데 해머 처음 써보는 회사동생도 모으기 후 버튼떼면 공격나가는거 보고 어 이게 이거였구나 하는거보면 한번에 이해하기 힘들게 써져 있긴 한듯하더군요
    저도 저거 지금봐도 왜 저렇게 표시되있는지를 모르겠어요. 해머유저인데 저거때문에 짜증났음 ㅋ
    BEST
    3번에 1표 액션을 보면, 모으기 => 모으기 공격입니다. 설명을 보면, zr을 길게 누르기 => zr 이라고 되어 있습니다. 즉 zr을 누르고 있는 상태에서 한번 더니까...한번 더 누르거나 때는걸로 봐야죠... 솔직히 조금 어렵긴 합니다....
    BEST
    다른 조작법보면 r이랑 l 표시가 있어서 딱히...
    와 저한텐 떼라는 말로 보이긴 하는데 조금 진지하게 생각해보니까 오히려 헷갈릴만 하네요.. 월드를 해봐서 당연하게 생각했나봐요
    기존헌터분들이야 익숙한 조작법이라 크게 신경안쓰겠지만 신규헌터분들은 조작법 참고를 해야되는 상황이니 헷갈릴만 하죠
    (781542)

112.149.***.***

설명이라는건 누가 봐도 알아볼 수 있어야 하는 거니까 패치 해야 한다고 봅니다.
    헷갈리긴 합니다만 모으기 커맨드(햄머, 한손검, 대검) 들이 다 비슷한 커맨드를 공유하는지라, 하다보면 대략 유추는 가능한 수준이긴 하죠.
    (5041625)

211.201.***.***

첨보고 뭐지 싶을순 있겠지만 L,R 아무것도 안써있으니 어찌됐든 스틱얘기라고 생각할수 없다고 생각함 버튼 떼는걸 저런식으로 그려놓는 게임이 가끔 있긴하고요..
    (5444689)

180.224.***.***

모으기 공격 에서 스틱 위쪽은 이동스틱을 앞으로하고 떼라는겁니다 해머 어택폼 중에 3차지에서 앞으로 스틱 밀고 하는 어택과 밀지않고 하는 차지어택 두종류가 있습니다 이동스틱을 앞으로 밀고 모으기를 떼라는 뜻입니다.
    (1563226)

222.103.***.***

좀 헷갈리게 되어있긴 하네요
    눌렀으면 떼야죠?~ 이사람들 억까인듯 ㅋㅋ 뭔 그런거 물어봤나 알고보니 당연하지 첨보면 헷갈리는구만
    (7761)

220.77.***.***

BEST
    저도 저거 아무리봐도 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 저걸 아이콘으로 표시할 필요가 있나;; 그냥 떼라고 써놓으면 되는걸 가지고.. 아이콘 설명도 따로 없으면서 말이죱.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 26 11307 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 14043 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 13351 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 130072 2009.04.26
    모집 닌텐도 패밀리 6분 모십니다(5000원) (4) 이윤성. 11 10:38
    모집 (마감) 패밀리 6자리 4500원 루리웹-8350451606 83 2021.05.18
    30659475 기타 젝스w 1663 2021.05.17
    30659474 북미 코뚜니 3 810 2021.05.17
    30659473 기타 일본신사게임홍보대사 3 1064 2021.05.17
    30659472 기타 하루하루하루살이 2 1205 2021.05.17
    30659471 기타 바니sts 1 638 2021.05.17
    30659470 기타 양배추 S2 457 2021.05.16
    30659469 기타 5등분 997 2021.05.16
    30659468 기타 헤으응♡ 1 1725 2021.05.16
    30659467 기타 하이스까까무리 668 2021.05.16
    30659466 한국 21S 288 2021.05.16
    30659465 기타 celegnd 1353 2021.05.16
    30659464 기타 할일은미루자 997 2021.05.16
    30659463 기타 flav267 740 2021.05.16
    30659461 기타 미세먼지 436 2021.05.16
    30659460 기타 56543632 1021 2021.05.16
    30659458 기타 까미룽 689 2021.05.16
    30659456 기타 Extreme_a 716 2021.05.16
    30659455 기타 KIM KIDS 3 1227 2021.05.16
    30659454 기타 루리웹-0335734949 276 2021.05.16
    30659453 기타 BOrisA 984 2021.05.16
    30659452 한국 1시간 17분 1236 2021.05.15
    30659451 기타 dark 893 2021.05.15
    30659450 기타 언차티드5 1295 2021.05.15
    30659449 한국 푸히히 600 2021.05.15
    30659446 일본 제일 2051 2021.05.15
    30659444 기타 별빛사랑 546 2021.05.15
    30659443 기타 Rainmaker2 1 1200 2021.05.15
    30659442 기타 루리웹-3471623757 1 613 2021.05.15

글쓰기 133041개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X