본문

[기타] 아는 지인의 스위치 조이콘이 터졌답니다. [44]

(5276670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5716 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
뭘...터져요ㅋㅋㅋㅋ 위험한소리하시네... 진짜 터진거면 커뮤니에 이러지마시고 as센터랑 기자들에게 제보하세요~ 루머를 만들려면 제대로 하셔야죠.. 저렇게 되는건 스위치 떨어뜨려도 저렇게 됩니다.

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
전혀 폭발하거나 터진 흔적도 없고. 보통 저런식으로 튀어나오는 경우는 밧데리가 부풀때 저렇게 외장을 밀어내는데 정말 터졌다면 밧데리를 확인해 보시면 될것 같네요. 근데 스위치 조이콘에서 저런 비슷한 문제가 있었다는 이야기는 한번도 못들어 봤습니다. 근데 터진 흔적이 없는 걸 보면 아이들이 가지고 놀다가 조이콘을 빼는 방법을 몰라서 억지로 잡아 땠을 확률이 높아 보입니다. 정말 터진게 맞는지 한번 확인해보세요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
당사자가 아니라 잘은 모르겠지만, 터졌다면 검댕이가 보이거나 부풀어 올랐거나 해야하는데, 그러기엔 외관이 너무너무 깨끗해요... 떨어뜨린게 아닐까 생각됩니다. 그리고 독에 꽂아둔채로 터졌다면 조이콘뿐 아니라 장착한 본체에도 피해가 있을텐데...

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
흔히 농담으로.. 김밥 옆구리 터졌네.. 그렇게 말한것을.. 실제 폭발로 터진거로 된듯한 ㅋㅋㅋ 사진만 보면 강제로 빼다가 저리되었거나, 바닥에 떨어뜨려서 저리된듯 하네요 폭발 했다면 저리 멀쩡하고 탄흔적이 없을리가 없지요

BEST
터졌다던가 폭발했다는 단어가 좀 과장되어 보여서 그랬을 수도 있습니다. 사진은 전혀 그런 흔적이 없으니까요. 개인적으로 아날로그 쏠림때문에 조이콘 몇번 분해해본적이 있는데 내부회로에 터질만한 뭔가가 들어있진 않았습니다. 터지거나 부푼다면 밧데리 뿐인데 만약에 밧데리도 별 이상이 없다면 외부충격말고는 딱히 의심할만한게 없네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

에구 다친사람없어서 다행이네요. 조이콘이 터지다니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
뭘...터져요ㅋㅋㅋㅋ 위험한소리하시네... 진짜 터진거면 커뮤니에 이러지마시고 as센터랑 기자들에게 제보하세요~ 루머를 만들려면 제대로 하셔야죠.. 저렇게 되는건 스위치 떨어뜨려도 저렇게 됩니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

Mad33
저도 들은거고 사진은 고참한에 직접 받은거. as에 전화해라고해야겄네요 글고 루머 만들려고 하다니요 ㅜ 저도 스위치 좋아하고 잘 쓰고 있어요 대처방법 물어보고 이런 사례 있는지 물어보려고 했건만.. 너무 꼬아보시네요 루머 만들어서 남는게 뭐가 있다고 만들겠어요.. | 21.01.26 13:03 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

주혀니
꼬아서 보는게아니라 그 말을 믿고 이렇게 글쓰신거 자체가 논란이 될수있는데 조심 안하고 그냥 막무가네로 글쓴건 잘하신겁니까;? | 21.01.26 13:32 | |

Mad33
아니.. 고참분은 게임 잘 아니 알아봐 줄 수 있는가 물어보신거고. 저는 들은 정보로 질문을 한 거고. 나름 찾아보고 못찾아서 물어본건데 루머 생성자로 몰리는거 자체가 당황스러워서요 그래서 꼬아보시는거 같다 한겁니다. 어떻게 해야 조심하는건가요. 고참에게 들은 상황 듣고 찾아보고 모르는것 물어본건데. 그게 루머 생성까지 가나요? | 21.01.26 13:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
당사자가 아니라 잘은 모르겠지만, 터졌다면 검댕이가 보이거나 부풀어 올랐거나 해야하는데, 그러기엔 외관이 너무너무 깨끗해요... 떨어뜨린게 아닐까 생각됩니다. 그리고 독에 꽂아둔채로 터졌다면 조이콘뿐 아니라 장착한 본체에도 피해가 있을텐데...

RunoKun
저도 오늘 사진만 받았으니 자세히 찍어달라 해봐야겠습니다. 그리고 as 전화하라고 해야겠습니다. 퍽소리 나더니 저리 됐다고하시던데.. 저도 전달받아 들은거라서 설명이 부족했던 거 같네요 | 21.01.26 13:05 | |

BEST
전혀 폭발하거나 터진 흔적도 없고. 보통 저런식으로 튀어나오는 경우는 밧데리가 부풀때 저렇게 외장을 밀어내는데 정말 터졌다면 밧데리를 확인해 보시면 될것 같네요. 근데 스위치 조이콘에서 저런 비슷한 문제가 있었다는 이야기는 한번도 못들어 봤습니다. 근데 터진 흔적이 없는 걸 보면 아이들이 가지고 놀다가 조이콘을 빼는 방법을 몰라서 억지로 잡아 땠을 확률이 높아 보입니다. 정말 터진게 맞는지 한번 확인해보세요.

다크데몬즈소울
감사합니다. 베터리 확인해보라고 해야겠네요. 저는 터졌다고 전달 받아서 그리 적었는데 위에분들 반응 보니 그 말이 안좋게 들릴 수도 있었나보네요. 가족끼리 놀고 조이콘 잘 꽂아서 충전 중에 저리 됐다고 들었습니다. as 문의하라 하고 후기도 담에 물어보고 남겨야겠네요 | 21.01.26 13:08 | |

BEST
주혀니
터졌다던가 폭발했다는 단어가 좀 과장되어 보여서 그랬을 수도 있습니다. 사진은 전혀 그런 흔적이 없으니까요. 개인적으로 아날로그 쏠림때문에 조이콘 몇번 분해해본적이 있는데 내부회로에 터질만한 뭔가가 들어있진 않았습니다. 터지거나 부푼다면 밧데리 뿐인데 만약에 밧데리도 별 이상이 없다면 외부충격말고는 딱히 의심할만한게 없네요. | 21.01.26 13:11 | |

다크데몬즈소울
그런듯 하네요 저도 터졌다라고 말을 들었는데 뭐라 달리 묘사할 방법이 없으니.ㅜ 고참이 퍽소리 나면서 터졌다고 묘사해주셔서.. 만약 베터리 부푼게 맞다면 베터리 부풀면서 조이콘 결합부 깨지는 소리가 퍽소리 난거겠죠? 말씀 곱게 적어주시니 감사합니다. | 21.01.26 13:15 | |

주혀니
그리고 기계내부에서 회로가 타거나 정말 뭔가가 터졌다면 무조건 연기와 타는 냄새가 납니다. 특히나 퍽하는 충격음까지 들렸다면 냄새가 안날 수가 없구요. 그것도 한번 확인해보시라고 해보세요. | 21.01.26 13:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

일단 아무도 다치지 않아서 다행입니다. 사진으로 보니 터진거 치고는 외관이 너무 깨끗해보이긴 하네요 보통 터진다면 배터리가 부풀어올라서 터지거나 회로가 타버렸을텐데 한번 정롹한 사진 받아서 닌텐도코리아쪽으로 얘기해보심이 좋을듯 하네요

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
흔히 농담으로.. 김밥 옆구리 터졌네.. 그렇게 말한것을.. 실제 폭발로 터진거로 된듯한 ㅋㅋㅋ 사진만 보면 강제로 빼다가 저리되었거나, 바닥에 떨어뜨려서 저리된듯 하네요 폭발 했다면 저리 멀쩡하고 탄흔적이 없을리가 없지요

루리웹-2991225365
제가 말재주가 없어서 터졌다 말고 묘사할 방법이..ㅜ 저 사진과 고참의 말로만 들은거라.. 물어보려고 올린건데 혼나고 가는 기분입니다 ㅜ | 21.01.26 13:16 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

정말 퍽 소리가 나고 가보니 저렇게 됐다면 자주 충격을 받았던, 윗분말대로 억지로 뽑다 빠졌던(이게 의심됨) 어떤 이유로든 내부의 부품이 빠져버리고 우연히든 뭐든 그게 터질만한곳에 닿아 퍽소리를 냈을수도 있겠네요 그런식이라면 펑소리와 함께 작은 불꽃(점정도)이 나고 약간의 탄냄새와 짧고 적은 연기가 나고 말거든요 그런데 그런 정도 충격량으로는 케이스가 열리지는 않을거에요...(컴퓨터 보드 날려먹을때 경험입니다..ㅎㅎ) 어쨋든 애들은 놀랐을거고 새로 사야할텐데 아깝네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

중국에서 만든 짝퉁스위치산거아님???터지는건 중국제..

헤피엔드잉
정품 사셨어요..정품추천드렸고 | 21.01.26 13:47 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

조이콘 내구도가 그리 좋은 편은 아니지만, 터졌다는 이야기는 처음 듣네요. AS 를 보내시는게 좋을 것 같습니다. 무료 AS 가 안되면 자가로 수리하는 수 밖에 없겠네요. 그런데 조이콘은 자가로 수리하기가 정말 정말 쉽습니다. 부품도 싸게 구입가능하구요. 걱정하지 마시고 AS 부터 보내세요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

떨어뜨렸거나, 본체에서 분리할때 잘못 잡아뺐거나임

(IP보기클릭)223.33.***.***

실수로라도 밞은 거로 보이는 건 저 뿐인지^^;

답변주신분들 감사합니다. 추가로 조이콘에서 불꽃이 나면서 퍽소리 났고 집 정전됐었다고 하시네요. 위에 사자열이레님께서 적어주신게 맞을 거 같은데 나중에 고객센터 전화 해보라 하고 후기도 나중에 올리겠습니다..

(IP보기클릭)61.45.***.***

주혀니
이건 더 이상한데... 집이 정전됐으면 쇼트가 났다는 거고, 조이콘이 직접 콘센트에서 전력을 받아오는 게 아니라 스위치를 거쳐서 충전되는데 조이콘이 즉각 문제가 될 정도의 쇼트면 스위치가 먼저 죽었을듯 | 21.01.26 16:59 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

큰일날뻔 하셨네요..정품독이었나요? 추측하기로는 아마 어딘가에 쇼트가 있다거나 하지 않았을까 싶어요..

(IP보기클릭)209.202.***.***

조이콘이랑 집전기랑 상관없는거같은데

스트라이크건담
저도 모르니 물어본거죠 같은 사례 있는가. 그리고 박스 없이 as 하신분 있는가 궁금해서요.. 정전은 나중에 들은거라 본문에 못올렸네요.. | 21.01.26 14:49 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

원래 모든 리튬이온 배터리는 폭발에서 100%자유롭지 않습니다. 사례가 없다고 이걸 못믿는게 이해가 안가네요.. 조이콘 배터리 스웰링 된사례도 있고 리튬이온 배터리 쓰는 이상 폭발할 가능성은 당연히 있습니다.

혼유혼유
감사합니다. 부푼 사례가 있긴 했네요 ㅜ 고참한테 말해줘야겠습니다 | 21.01.26 15:00 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

혼유혼유
가능성은 있지요..근데 터졌다고 들으셧고 사진올려주셨는데. 사진만 봐서는 터진건 아닌거같은게 절대적입니다...터졌으면 저 플라스틱 기판이 멀쩡해보이진 않았을거같아요. | 21.01.26 16:06 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

오디세이마리오
경우에 따라 다 다릅니다 터진다는게 무조건 폭탄터지듯이 쾅 터지는게 아니라 리튬이온 배터리는 부풀어오르다 불꽃잠깐 나면서 연기나는경우도 있구요 저렇게도 충분히 될 수 있습니다 | 21.01.26 16:37 | |

혼유혼유
조이콘 안에 배터리가 누워있는지 세워져있는지 제가 본적은 없어서 모르겠지만 구조상 누워있을거같은데 부풀어올랐다면 저렇게 조이콘 옆면이 잡아당겨서 빠지듯이 되진 않을거같네요... 그냥 제 생각입니다.. 제 스위치도 충전을 밥먹기보다 더 오래, 자주 하지만 3년동안 저런일은 한번도 일어난적이없어서... 그냥 그렇다구요..ㅋ | 21.01.26 18:12 | |

오디세이마리오
저도 없었어요... 그니까추천했구요 ㅜ 억울해서 사진좀 더 찍어달라해씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.26 19:07 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

저도 태블릿이 배터리 부풀어서 외부 유격 생긴적 있어요 이거는 뭐 더 고장나기전에 바로 AS받으시는게 답이죠

(IP보기클릭)182.222.***.***

거짓선동

페르시아의왕자지
아니.. 나도 스위치 잘쓰고 있는데 선동해서 뭐가 남나요.. 대체 왜 선동으로 몰아갑니까 제가 궁금했던건 같은 사례가 있는지 박스 없이 as 받는 것 질문이었는데 그게 거짓 선동이라니 당황스럽습니다.. | 21.01.26 15:09 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

앞면만 보면 잘 모르겠는데 옆면을 봐야할듯 이 사진만 보면 배터리가 터진게 아니라 떨어뜨려서 옆구리가 저렇게 터진거 처럼 된게 아닌가 싶네요

(IP보기클릭)218.159.***.***

터졌다고 해서 놀래서 왔으나 어이털리고 감...

(IP보기클릭)119.192.***.***

전압 맞지않는 충전기로 충전한건아닌지 물어보세요.

옆면이 뜯어진걸 터진거라고 하신게 아닌가 생각이드네요..ㅎㅎ 정말 배터리가 터진거라면 ..끄을음이라도 보였을텐데요..

(IP보기클릭)211.221.***.***

밟아서 터진듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

이글보는 제속이 터지네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

사실 사진 보고는 애들이 가지고 놀다가 떨어뜨려서 저렇게 된 것을 혼날까봐 터졌다고 거짓말 한 것인줄...조이콘 불량이 발작버튼이긴 하네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

제목을 이상하게 쓴건 솔직히 책임은 있긴하죠 글쓴이도

(IP보기클릭)182.215.***.***

카우킹
저렇게 보일거라 생각을 못했어요; 질문이라 생각을 했으니까요; 제목을 어케 적었어야. 제가 하고픈 질문이 됐을까요. 다시 읽어보니 그래 보일 수 있을거 같긴 한데.. 루머 생성이라고 하니 저도 흥분했던 거 같아요..ㅠ | 21.01.27 18:06 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49456 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62507 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57987 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183783 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 추가팩 7인 (3) 맥스 58 2024.04.24
모집 넷플릭스 프리미엄 1년 42000원 (스마트TV x/~25.4.19) 모자라 55 2024.04.24
30675268 기타 내맘앙팡맘 1 4079 2024.03.28
30675267 한국 키바TM 1075 2024.03.28
30675266 기타 미츠루기 4 3086 2024.03.27
30675265 한국 루리웹-4086580658 983 2024.03.27
30675264 한국 루리웹-2085213376 4 3474 2024.03.27
30675263 기타 abcde12345 2738 2024.03.27
30675262 기타 루리웹-6912814384 3243 2024.03.26
30675260 기타 wyoming 1791 2024.03.26
30675259 기타 아일라 1800 2024.03.26
30675258 기타 루리웹-1649749332 1498 2024.03.25
30675257 기타 애니스 891 2024.03.25
30675256 기타 오사카 1431 2024.03.25
30675255 기타 JunnytheGrace 1314 2024.03.25
30675254 기타 중복이름 1254 2024.03.25
30675253 기타 F150 1168 2024.03.24
30675252 기타 빛의순수 1 714 2024.03.24
30675251 기타 latelatte 2234 2024.03.24
30675250 기타 준서죤 1047 2024.03.23
30675249 기타 루리웹-1840213231 980 2024.03.23
30675248 기타 하루한번 236 2024.03.22
30675247 기타 abcde12345 1087 2024.03.21
30675246 기타 네이버로재가입뉴비 2181 2024.03.21
30675245 기타 미츠루기 4 3219 2024.03.21
30675244 기타 SuperStar OJW 843 2024.03.21
30675243 한국 관악산호랑이 1684 2024.03.21
30675239 기타 루리웹-0381390487 1 3268 2024.03.20
30675238 기타 루리웹-1683403581 461 2024.03.20
30675237 한국 Mario 64 1 2695 2024.03.19
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X