본문

[기타] 작년 2월 풍화설월 재미없다고 한 사람입니다. [17]

(4574396)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8917 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
해외 리뷰중에 유명한건데 "1회차를 끝냈을때 내머리속엔 2회치로 어디진영을 할지 고민밖에없었다" 라는말이 딱어울릴정도로 재밌게한것같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
저는 20시간 쓰고 봉인... 그냥 피곤한게임이었음...

(IP보기클릭)219.254.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lovebest
어떻게 얻나요? | 21.01.21 11:56 | |

lovebest
감사합니다~ 3회차떄 도전해볼게요 루나틱 ㅎㅎ | 21.01.21 12:03 | |

lovebest
노인계 후.. 스위치 안던지게 조심해서 할게요~ㅋㅋ | 21.01.21 12:09 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

저도 초반인데 첨에 몇번 하다가 안하고 있습니다. 혹시 캐릭터 키울때 학생들? 골고루 다 키워야하나요? 아님 몇개만 집중적으로 키워야하는지.. 궁금하네요

초반러시
저는 스카우터보단 초반 학생들 위주로 골고루 다 키웠습니다. 영웅무기도 맞는 캐릭이 달라요 | 21.01.21 12:46 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

초반러시
자유입니다 클래식으로 할 경우 한번죽으면 완전히 죽는거라 다양하게 육성하지 않으면 치명적이지만 캐쥬얼이시면 아무나 자유롭게 키우셔도 됩니다 단 반장들은 무조건 키우시는게 좋고 해당반의 디폴트 케릭들은 적당히는 키워주는게 좋긴합니다 | 21.01.21 12:47 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

メ한조ξ
'해당반의 디폴트 케릭들' -> 첨부터 반에 속해있던 학생들을 말씀하시는건가요? | 21.01.21 12:57 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

초반러시
네 중반에 그 구성으로만 하는 전투가 있는데 안키워두시면 조금 애먹을수도 있어요 | 21.01.21 14:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

턴제 좋아해서 출시 때 샀다가 산책이 좀 지겨워서 지웠는데 다시 해볼까요. 디비니티는 너무 재미있는데 엑스컴처럼 턴제 이외에 운영파트 있는 턴제 겜들은 피곤해서 잘 안하게 되던데 저도 사놓은거라서 다시 하면 만족할런지 모르겠네요. 평이 참 좋아서 항상 궁금은 한데 시간 나면 그냥 디비니티만 하고 있긴해요.

센타우루스알파
저도 초반에 산책하고 스토리 집중이 안되서 중간에 하차했었습니다. 근데 9월이후부터 점점 스토리에 집중하게되고 다른내용이 궁금해서 회차돌리고 있어요. 그리고 산책 지겨우시면 메인퀘만하고 패스해도 괜찮다봐요. 가끔 훈련장가서 상품만 좀 타주고 맘에 드는 여캐릭 조금만 호감도 올려주고 의무처럼 안하면 편합니다. 저도 전투가 재밌어서 했던거였어서 좀 진행하시면 스토리도 궁금해지실거에요 | 21.01.21 13:39 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
해외 리뷰중에 유명한건데 "1회차를 끝냈을때 내머리속엔 2회치로 어디진영을 할지 고민밖에없었다" 라는말이 딱어울릴정도로 재밌게한것같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

호불호는 갈리지만 제작진이 정말 혼을 갈아넣은게 느껴져서 재밌게 했어요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 노인계 루나틱 첨에는 이거 뭐지? 진짜 깰수있는건가? 하다가 점점 적응되면서 파엠의 진짜 재미를 알게 되더라구요 근데 단점은 그 담부터는 노인계 안하면 시시해진다는거.... ㅜㅜ 인계를 또 안하자니 산책이 지겹고...

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
저는 20시간 쓰고 봉인... 그냥 피곤한게임이었음...

(IP보기클릭)121.139.***.***

저도 이거 처음에 구매했을 때는 뭐야 이거 이러면서 봉인했다가 우연히 다시 하게 되었는데...한 3개월 동안 계속 했었네요. 플레이시간도 100시간 훌쩍 넘기고...그러다가 최고난이도(루나틱)으로 하다가 중간에 막혀서...지금은 안 하고 있습니다. 다른 게임도 할게 많고 해서...

(IP보기클릭)1.176.***.***

딱 엔딩만 보고 타이틀 모으는곳에서 보관중입니다. 저도 턴제가 취향에 안맞아서 하는동안 몰입깨는 요소가 많았고 2회차나 DLC는 안사게 되더라구요. 그에반해 제노블레이드2도 다른분들 취향 많이 타던데 제 취향엔 맞아서 DLC도 사고 3회차까지 했었습니다. 취향안맞는건 다시해서 재미없는거 같애요

겨울그어느날
그렇죠. 솔직히 다시한다고 재밌기는 드물긴합니다. 저도 제노블레이드1도 하는중인데 재밌네요ㅎㅎ 2도 물론 구매대기중~ 두근두근~ | 21.01.30 09:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49467 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62535 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58018 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183812 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 20 2024.04.25
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 22 2024.04.25
30675268 기타 내맘앙팡맘 1 4084 2024.03.28
30675267 한국 키바TM 1079 2024.03.28
30675266 기타 미츠루기 4 3091 2024.03.27
30675265 한국 루리웹-4086580658 983 2024.03.27
30675264 한국 루리웹-2085213376 4 3486 2024.03.27
30675263 기타 abcde12345 2744 2024.03.27
30675262 기타 루리웹-6912814384 3253 2024.03.26
30675260 기타 wyoming 1808 2024.03.26
30675259 기타 아일라 1808 2024.03.26
30675258 기타 루리웹-1649749332 1500 2024.03.25
30675257 기타 애니스 899 2024.03.25
30675256 기타 오사카 1441 2024.03.25
30675255 기타 JunnytheGrace 1316 2024.03.25
30675254 기타 중복이름 1256 2024.03.25
30675253 기타 F150 1175 2024.03.24
30675252 기타 빛의순수 1 714 2024.03.24
30675251 기타 latelatte 2243 2024.03.24
30675250 기타 준서죤 1047 2024.03.23
30675249 기타 루리웹-1840213231 980 2024.03.23
30675248 기타 하루한번 236 2024.03.22
30675247 기타 abcde12345 1089 2024.03.21
30675246 기타 네이버로재가입뉴비 2184 2024.03.21
30675245 기타 미츠루기 4 3227 2024.03.21
30675244 기타 SuperStar OJW 843 2024.03.21
30675243 한국 관악산호랑이 1687 2024.03.21
30675239 기타 루리웹-0381390487 1 3276 2024.03.20
30675238 기타 루리웹-1683403581 461 2024.03.20
30675237 한국 Mario 64 1 2697 2024.03.19
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X