본문

[기타] 유튜브 한글 자판 무슨 짓을 해도 안됐는데 이 방법으로 해결했습니다. (추가) [30]

(95126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29520 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
ㄱㅅ합니다 저도 아무리해도 안되서리 작성자님 글 보고 따라하니 됨 ㅋ ㄱㅅ합니다

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
대박입니다 한번에 안해서 낙담했는데 반복하니 됩니다 그리고 중간에 로그인은 안해도 되네요! 아래를 8번 반복했습니다ㅜ 참고 부탁드립니다 유투브 실행 설정 서비스 개선 사용안함 설정 앱 재설정 (메뉴 3개이면 실패...3개: 티비로그인, 코드로 로그인, 로그인 안하고 사용) 홈메뉴에서 플러스 버튼 데이터 정리 후 삭제 이숍에서 오른쪽 상단 유저 메뉴에서 재다운로드 처음부터 반복...반복 이상하게 포기안하고 반복하니 8번 하니 로그인 메뉴가 2개만 나오고 성공!!! 자판이 바꿨어요 정말 감사합니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
정말 중요한 꿀팁이네요 감사합니다 !!

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
츗현합니다 기존에 이미 유튜브 깔려있었다면 데이터 정리 - 재설치과정이 필수이긴 합니다

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
재설정 끝나자마자 다시 로그인할 때에는 안되었는데, 재설정 끝나고 로그인 건너 뛴 다음 다시 로그인하니 유튜브앱 클라이언트 버전 올라가고 한글 검색도 되네요! 좋은 정보 감사합니다~!

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
ㄱㅅ합니다 저도 아무리해도 안되서리 작성자님 글 보고 따라하니 됨 ㅋ ㄱㅅ합니다

(IP보기클릭)121.152.***.***

헤헷님
도움이 돼서 다행입니다. ^^ | 20.12.19 04:05 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
정말 중요한 꿀팁이네요 감사합니다 !!

xxxx
해결 하셨군요! 다행입니다. | 20.12.19 04:06 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

좋은 정보 감사합니다. 추천!

(IP보기클릭)219.248.***.***

꿀팁이네요 좋은정보는 추천입니다 이번 문제는 케바케인거 같으니 이거해서 안되면 저것도 해보고 하는게 답인거 같습니다

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
츗현합니다 기존에 이미 유튜브 깔려있었다면 데이터 정리 - 재설치과정이 필수이긴 합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅊㅊ박고갑니다!

(IP보기클릭)14.39.***.***

추천합니다. 유튜브 한글 자판 정도는 좀 간단하게 해주지...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.193.***.***

그...그레이트 꿀정보 ㅜ

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
재설정 끝나자마자 다시 로그인할 때에는 안되었는데, 재설정 끝나고 로그인 건너 뛴 다음 다시 로그인하니 유튜브앱 클라이언트 버전 올라가고 한글 검색도 되네요! 좋은 정보 감사합니다~!

(IP보기클릭)14.44.***.***

저도 최신 유튜브 티비 앱처럼 작게 한글 자판이 뜨기 시작하네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

다들 신버전 스위치 쓰시나요...? 저는 구버전 스위치라 그런지 업데이트가 안 되는데...

(IP보기클릭)118.35.***.***

동원짬찌
저 설정한후에 로그인 하지 말고 앱을 끄고 스위치 리붓후 다시 유튭후 앱 켜고 클라이언트 버전업된 화면이 뜨면 성공한 겁니다 이 방법이 안되면 앱을 지우고 재설치후 상기 설정후 다시 해보세요 저도 여러번 시도하다 걸국은 됐습니다 스위치 버전과 상관없이 됩니다 | 20.12.19 19:59 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

오스틴매니아!!
말씀해주신 거 다 해봐도 안 되네요... | 20.12.19 20:23 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

감사합니다. 이 방법으로 한 대는 해결했습니다. 그런데 T.T 메인 기기인 라이트는 이제 한글이 되지만 서브기기로 쓰는 구형은 별별 방법을 써봐도 전혀 안되네요;; 지우고 새로 깔아도, 로그인을 안하고 해도, 로그인 방식을 바꿔도 별별 옵션을 다 건드려도.. 여전히 한글이 안나옵니다 T.T 정작 유툽 많이 보는건 서브기기인디 어흑

BEST
대박입니다 한번에 안해서 낙담했는데 반복하니 됩니다 그리고 중간에 로그인은 안해도 되네요! 아래를 8번 반복했습니다ㅜ 참고 부탁드립니다 유투브 실행 설정 서비스 개선 사용안함 설정 앱 재설정 (메뉴 3개이면 실패...3개: 티비로그인, 코드로 로그인, 로그인 안하고 사용) 홈메뉴에서 플러스 버튼 데이터 정리 후 삭제 이숍에서 오른쪽 상단 유저 메뉴에서 재다운로드 처음부터 반복...반복 이상하게 포기안하고 반복하니 8번 하니 로그인 메뉴가 2개만 나오고 성공!!! 자판이 바꿨어요 정말 감사합니다

세상에
저랑 비슷한 패턴으로 반복 하셨군요 해결 하셔서 다행입니다. ^^ | 20.12.20 00:25 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

세상에
으아니 이 방법으로다가 세 번 반복해서 성공했습니다. 로그인 메뉴 2개 나올 때 꺅! 소리질렀네요. ^-^ | 20.12.20 08:33 | |

세상에
TOLKIEN님 정말 감사합니다^^ 정말 큰 도움되었습니다! | 20.12.20 10:15 | |

세상에
시피드나이트님 맞죠ㅋㅋㅋㅋ저도 완전 좋아했어요 얼마나 한글 자판 기다렸는지.. 매번 폰 이용해서 한글어 검색치고 스위치 유투브로 봤거든요.. 이제는 안 그래도 되네용 | 20.12.20 10:16 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

세상에

와 14번만에 됐습니다! 데이터정리까지만 했고 삭제를 안해서 이샵은 안들어가도 됐습니다! | 20.12.20 21:06 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와 복받으실겁니다!!!!정말 감사합니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.62.***.***

종종연락하자
해결 되셔서 다행입니다 ^^ 복많이 받으세요 | 20.12.20 16:55 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

데이터 정리하고 프로필 국가 한국으로 하고 나니 바로 되네요

(IP보기클릭)39.117.***.***

이피님

이렇게 되는거 맞죠? | 20.12.21 23:57 | |

이피님
성공하셨군요 ^^ | 20.12.22 00:59 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

감사합니다!

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 겁나 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30272 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49426 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62493 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57943 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183751 2009.04.26
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 30 12:52
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 38 2024.04.22
30571327 기타 Clown TV 183 185077 2017.03.18
30593569 일본 루리웹-1002851493 179 8506 2017.12.03
30598176 한국 SunMul Case 109 4414 2017.12.18
30597222 일본 루리웹-6831796648 94 4772 2017.12.15
21665317 외국 진격의 노우미 85 43520 2014.06.20
30618899 공지 케인블루 84 16078 2018.07.07
30623859 한국 괴양이맨 81 54188 2018.10.18
30605723 기타 야리꼬리 77 16287 2018.01.31
30597304 공지 케인블루 75 12786 2017.12.15
30649824 기타 마츠오카:린 73 9384 2020.05.23
30593946 기타 마그자므 72 10600 2017.12.04
30612170 기타 한닌은까야제맛 66 6031 2018.03.19
30655457 기타 TOLKIEN 63 29520 2020.12.19
30593761 일본 박작가 61 126490 2017.12.04
30642086 기타 game-i-2 60 15306 2019.10.31
30566487 외국 홀리데이즈 59 6795 2017.03.02
30596682 한국 개꿀잼ㅋ 57 28298 2017.12.14
30617833 기타 카슈 키요미츠 56 14212 2018.06.16
30597582 일본 sleepingdream 55 1944 2017.12.16
30593028 일본 A.Kiedis 55 6058 2017.12.02
30634403 한국 TottenhamHotspur 54 5489 2019.05.19
30629997 기타 kyl027 54 9139 2019.02.04
30606355 일본 robotmania 54 5191 2018.02.01
30618888 한국 루리웹-367491086 53 4846 2018.07.07
30593484 일본 루리웹-1002851493 53 6786 2017.12.03
30605636 한국 루리웹-9638896859 51 80069 2018.01.31
30592299 기타 은행왕뱅킹 51 173575 2017.12.01
30609464 기타 우주덕원 50 4018 2018.02.21
글쓰기 142221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X