본문

[기타] 한글화만 됐다면 드래곤스 도그마 >>>>>>>> 디아3 일텐데... [21]

훨씬 재밌네요... 스팀판으로 한패해서 한번 다 깬지라 그냥 영문판으로도 전혀 무리 없이 진행하고 있는데

진짜 와... 전투가 진짜 찰지고 재밌어요.. 막 누르면 그냥 누워버려서 회피+ 거리조정 필수 입니다 ㅠ

스토리는 뭐 디아랑 마찬가지로 별거 없고 그냥 전투랑 파밍보고 하는게임인데 진짜 잼납니다!!

추천드려요!

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 21

BEST
    완전히 다른 장르라... 그리고 휴대모드 기준 프레임 측면을 보면 드래곤즈 도그마는 중반 이후부터 프레임 아작나는구간 너무 많아서 멀미약 복용해가며 하다가 떄려쳤었습니다
    (1249025)

211.226.***.***

BEST
    타격감이 죽여주죠. 이거 하나는 몬헌보다 뛰어나다고 생각합니다.
    (3182434)

125.191.***.***

저도 정말하고싶은데 한글화가 안되서 ㅠㅠ
    (1464536)

211.215.***.***

던비
    스팀은 한글패치가 있어요 ㅠㅠ | 20.11.30 23:37 | | |
    (5450623)

218.232.***.***

전 도그마는 어려워서 그런지 디아3가 훨씬 재밌든데..
    (5450623)

218.232.***.***

lklklk575
    그리고 언어와 무관하게 해외쪽도 판매량부터 상대가 안될건뎅;; | 20.11.30 22:48 | | |
    (1464536)

lklklk575
    인지도가 넘사벽이죠 ㅎㅎ 디아블로는 3번째 작품이기도 하고요 | 20.11.30 23:37 | | |
    (52773)

218.233.***.***

활쏘는맛 하고 마법 연출이 정말 좋습니다. 특히 메테오는 정말 리얼한 연출 처음보고 와~소리 나왔었죠.
    (1464536)

디제이피트
    진짜 멋있죠 ㅎㅎ | 20.11.30 23:37 | | |
    (241046)

114.205.***.***

와 요즘 푹 빠져서 하는 중입니다. 옛날 영어라 좀 어렵긴 하네요. 파이터로 헀는데, 활로 할걸 그랬나 싶어요. 혹시 근데 구르기나 피하는 기술이 있었나요?? 전 그게 없어서 걍 점프로 벗어나는게 단데...아쉽네요 회피동작이 없는건...
    (1464536)

v모카빵v
    파이터랑 워리어는 좀 힘이들어요 공중적을 잡기 어려워서 일단 파이터로 공격력키우고 전직하세요. 회피동작이 섞인 스킬들이 있습니다... | 20.11.30 23:38 | | |
    BEST
    완전히 다른 장르라... 그리고 휴대모드 기준 프레임 측면을 보면 드래곤즈 도그마는 중반 이후부터 프레임 아작나는구간 너무 많아서 멀미약 복용해가며 하다가 떄려쳤었습니다
    (1464536)

죄수번호-아무번호3
    헐 그렇군요... 하긴 메테오같은 마법나오면 ㅠㅠ | 20.12.01 20:35 | | |
    (7761)

220.77.***.***

진짜 아쉬운...ㅠㅠ
    (1464536)

응공
    ㅠㅠ ㅠ | 20.12.01 20:34 | | |
    전 게임 자체는 매력적인데 난이도가 좀 높아서 힘들더라구요. 디아3는 스토리 미는데는 완전 쉬웠는데..
    (1464536)

루리웹-0983880944
    폰 렙 높은거 한마리만 얻어도 난이도 급하락... 그리고 소울에 비하면 껌이에요 소울은 저도 싫어하는데 도그마는 잼나요 물론 좀 어렵습니다만 노가다나 폰 등등으로 커버하고도 남아요... | 20.12.01 20:34 | | |
    (1249025)

211.226.***.***

BEST
    타격감이 죽여주죠. 이거 하나는 몬헌보다 뛰어나다고 생각합니다.
    (1464536)

김태희냥
    패는맛땜에 하는겜이죠 ㅎ해 | 20.12.01 20:32 | | |
    (69848)

115.88.***.***

도그마는 포탈 없어서 쌩으로 뛰어 다녀야해서 고생하실텐데...
    (1464536)

snoowi
    이터널 페리스톤 있으면 괜찮아요... | 20.12.01 20:32 | | |
    (1246936)

220.82.***.***

애초부터 어려운게임은 대중적으로 인기가 잇을수가없어요 그냥 매니악한게임이죠. 그래서 한글화되도 디아를 넘을수없네요
    (1464536)

GB,GG
    다크 소울 ... | 20.12.01 20:32 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 8047 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 9685 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 11791 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 125677 2009.04.26
    모집 (6/8) 스위치 1년 패밀리 모집합니다. 2022/1/28까지 (500... 루리웹-6948688814 37 12:47
    모집 닌텐도 스위치 패밀리 1자리 막잘 모집합니다 5000원 (마감) 스치는인연 47 09:12
    30656486 기타 던비시오 1 1710 2021.01.26
    30656485 한국 푸히히 1 1775 2021.01.26
    30656484 기타 빨간연탄 1709 2021.01.26
    30656483 기타 파르타슈 1032 2021.01.25
    30656482 기타 틸로볼프 2 1057 2021.01.25
    30656481 기타 BJLee1214 2 2168 2021.01.25
    30656480 기타 bigfat 2 1494 2021.01.25
    30656479 기타 루리웹-1149402973 450 2021.01.25
    30656478 기타 yanoothe 677 2021.01.25
    30656477 기타 킨타마 1 1471 2021.01.25
    30656476 기타 딸기토미 1454 2021.01.25
    30656475 기타 루리웹-8271018562 1 1309 2021.01.25
    30656474 기타 루리웹-8631818447 1137 2021.01.25
    30656473 기타 Mrkung 1 950 2021.01.25
    30656472 기타 BJLee1214 273 2021.01.25
    30656471 기타 OFF화이트 1413 2021.01.25
    30656469 기타 마레이이 630 2021.01.25
    30656468 기타 박사꾸리 1 934 2021.01.25
    30656467 기타 빨간연탄 733 2021.01.25
    30656466 한국 푸히히 1234 2021.01.25
    30656465 기타 돌아온 플스2 1234 2021.01.25
    30656464 한국 한점한잔 1483 2021.01.25
    30656463 기타 루리웹-3547071576 1826 2021.01.25
    30656462 기타 헬렌 켈러 518 2021.01.25
    30656461 한국 21S 1350 2021.01.25
    30656459 기타 루리웹-4039876221 593 2021.01.25
    30656458 기타 한점한잔 813 2021.01.25
    30656456 기타 YJ_GO 718 2021.01.25

글쓰기 131118개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X