본문

[기타] 젤무 대재앙의 시대 체험판 꼭 해보세요 생각이 바뀝니다. [21]

(95126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9088 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㄹㅇ 야숨이기에 프레임 해상도 넘어가주는거지 걍 일반 무쌍이였으면 절대 안함

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
야숨브랜드빨잘받았다고생각하네요 스토리만보려고 구매하실분들도있을듯 저는 게임은 아무리생각해도 이건좀 아닌것같아서...

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
진짜 젤무는 후기 볼필요가 없습니다 체험판 바로 받아서 해보시면 판가름이 남 저도 프레임얘기듣고 시무룩했는데 막상 받아서 해보니 별로 신경안쓰일정도 됨 원래 필살기같은거 쓸때 프레임떨어지는건 대부분 무쌍류가 다 그래서.. 오히려 적병사수나 시야가 굉장히 잘잡혔고 적병들 공격성 높은것도 맘에들고 타격감도 80점은 되는거 같음 젤다도 시커스톤으로 싸우는거 보고 저게 뭐야했는데 막상 직접 잡아보니 손맛괜찮음 글고 임파는 손맛이 갓갓입니다. 제작진이 온힘을 임파액션에 쏟은듯

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
야숨해본사람은 스토리때문이라도 살수밖에 없을듯 저도 무쌍싫어하는데 예구했어요..... 인질이 너무 강력함

BEST
무쌍장르자체 단점 아닐까요? 질리게 키우는맛으로 하는거라 ㅋㅋ 그나마 젤무는 그걸 캐릭마다 무기를 여러개 줘서 해소하는거 같긴한데

BEST
ㄹㅇ 야숨이기에 프레임 해상도 넘어가주는거지 걍 일반 무쌍이였으면 절대 안함

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
야숨브랜드빨잘받았다고생각하네요 스토리만보려고 구매하실분들도있을듯 저는 게임은 아무리생각해도 이건좀 아닌것같아서...

진짜 야숨콩깍지 인정합니다. 만약 다른 네임드 프리퀄이었으면 패스했을겁니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

성검전설3처럼(체험판이 독이된케이스)체험판이 오히려 독이될거같아서 본편 기다리는중입니다.

(IP보기클릭)221.139.***.***

문제는 금방 질린다는 거겟죠... 캐릭터가 아무리 많아도 한번씩 써보고 나면 그뿐... 물론 머 캐릭터가 한 15명 되는거 같으니 질리더라도 어쨌든 처음에 할때는 재미있을수도 있으니까요...

BEST
아카니스트
무쌍장르자체 단점 아닐까요? 질리게 키우는맛으로 하는거라 ㅋㅋ 그나마 젤무는 그걸 캐릭마다 무기를 여러개 줘서 해소하는거 같긴한데 | 20.10.31 10:17 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

아카니스트
사람마다 다른 거죠 캐릭터 콤보 늘려가면서 재미를 이어갈수도 있죠 | 20.10.31 10:42 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

루리웹-2854288551
그게 제작사에 만들어놓은걸 첨부터 안풀고 업글하게 만들어 놓은 것일 뿐이죠. 그나마 4-5-6 연타 정도로 업글하는게 한계인데 몇개 되지도 않죠. | 20.10.31 14:32 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

아카니스트
모든 게임이 제작사가 만들어 놓은걸 첨부터 안풀고 업글하게 만들어 놓죠 당연한 얘기를 하시는지 콤보도 상황에 따라 다르게 쓰면서 하면 되는 거죠 그리고 콤보 업글이 어디까지 되는지 나오지도 않았는데 어떻게 확신을 하시는지는 모르겠네요 시커스톤 콤보도 업글이 되던거 같고 일반 콤보업글도 1챕터에서만 2개가 되던데 몇개안된다고 하는건 공감이 안되네요 | 20.10.31 18:28 | |

BEST
진짜 젤무는 후기 볼필요가 없습니다 체험판 바로 받아서 해보시면 판가름이 남 저도 프레임얘기듣고 시무룩했는데 막상 받아서 해보니 별로 신경안쓰일정도 됨 원래 필살기같은거 쓸때 프레임떨어지는건 대부분 무쌍류가 다 그래서.. 오히려 적병사수나 시야가 굉장히 잘잡혔고 적병들 공격성 높은것도 맘에들고 타격감도 80점은 되는거 같음 젤다도 시커스톤으로 싸우는거 보고 저게 뭐야했는데 막상 직접 잡아보니 손맛괜찮음 글고 임파는 손맛이 갓갓입니다. 제작진이 온힘을 임파액션에 쏟은듯

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
야숨해본사람은 스토리때문이라도 살수밖에 없을듯 저도 무쌍싫어하는데 예구했어요..... 인질이 너무 강력함

(IP보기클릭)116.36.***.***

저도 스토리보는 맛은 좋은데 진짜 타격감이 별로더라고요. 젤다 회차 뛰는 것도 타격감에 하는건데~ 그냥 유튜브에서 스토리 모음해놓은거나 볼까 싶어요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

오메가포스가 만드는 모든 게임을 싫어하는 입장에서 체험판 즐겨봤는데 의외로 재미있어서 놀랬네요. 가디언 레이저빔 패링하면 가디언에게 반사 못한다는 글을 어디서 본것같은데 반사돼서 가디언이 맞고 뾰로롱상태에 걸리더군요. 그리고 여러 조작으로 기술밎 마술을 쓸수도있고 프레임드랍이 느껴지는 구간이 있긴하지만 체험판해보고 대만족이었습니다. 오메가포스작품은 덤핑되면 그때서야 사서해보고 역시나 똥이네하던 입장이었는데 이건 사도 후회는 안할것같네요.

(IP보기클릭)59.13.***.***

젤다공주로 스매시 공격 넣는 재미가 찰집니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

페5스크램블도 그렇고 이것도 그렇고 무쌍이 본가 게임성 줮망인데 콜라보는 나름 잘만들고 있슴. 그나마 할만하던 해무도 해무4에서 너무 살망했고 삼국 전국 오로치 시리즈는 뭐 말할것도 없이 줮망트리 타는중이고.

(IP보기클릭)218.48.***.***

체험판의 순기능

(IP보기클릭)211.246.***.***

게임 재미 자체는 체험판 스테이지가 아쉽다 느낄정도로 괜찮았는데요. 해상도가;;; 휴대모드에서 너무 자글자글;;;;;;;;;

(IP보기클릭)110.47.***.***

응공
휴대모드로 하면 해상도도 그렇지만 멀리 있는 적들이 안 보이고 멀리서 피어올라는 검은 연기가 표시되지 않는 등 디테일 문제도 있죠. 젤다 무쌍은 거치모드로 해야할 듯 합니다. 프레임은 무쌍류 고질적인 문제라 플레이 못 할 정도는 아니더라구요. | 20.10.31 18:43 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

전 오히려 체험판 직접 해보기 전에 젤 기대했어요,, 전 당연히 프레임은 콘솔 최적화라고 하는 30프레임 정돈 기본적으로 보장되는줄 알았거든요, 아무 걱정없이 기대했는데 체험판 직접 해보고 30프레임 유지도 안되는 프레임에 충격먹고 좌절했습니다.. 기대감이 완전 실망으로 바꼈네요.

(IP보기클릭)58.151.***.***

루리웹-3400401910
저도 뭔가 다르지 않을까 기대했었는데.. 그냥 무쌍이 무쌍했던데요.. | 20.11.02 20:28 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

저는 휴대용으로만 하는데 조금 아쉽더라고요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30272 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49426 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62493 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57939 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183751 2009.04.26
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 22 12:52
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 6분 모집합니다. 디아크문 54 09:41
30675330 기타 대마도사포프 74 15:43
30675328 기타 무적가츠 1 1285 2024.04.22
30675327 기타 끼루 633 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2054 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 369 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 632 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 681 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 217 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 877 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 932 2024.04.18
30675319 기타 재방이 746 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 657 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 625 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1271 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1420 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1371 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1275 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1200 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1530 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1884 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 796 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1042 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1494 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2399 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 854 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1829 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1755 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3493 2024.04.09
글쓰기 142221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X