본문

[기타] 젤다 무쌍... 건너뜁니다.. [15]

3ds때 무쌍시리즈에 재미를 못느낀 이후로 무쌍류는 쳐다보지도 않았는데, 

이번에 젤다 무쌍은 야숨의 프리퀄이라 관심을 갖고 즐겨봤습니다.

일단 그래픽이나 프레임은 괜찮습니다.

처음 10분정도만 신경쓰이고, 그이후로는 적응됩니다.

이정도면 괜찮다고 생각합니다.

하지만, 역시 무쌍 자체가 문제입니다.

야숨에 대한 팬심으로도 무쌍의 게임 플레이는 쉴드가 안됩니다.

정말 난잡하고 재미없습니다.

야숨 2회차까지 즐긴 팬이지만, 도저히 이건 플레이 못하겠습니다.

야숨의 장점이 재밌는 게임플레이인데, 무쌍은 이것과 정반대입니다.

플레이 자체가 재미없습니다.

혹시나 뒤로가면 재밌을까봐 데모끝까지 즐겼지만, 역시 재미가 없습니다.

저는 이번 젤다 무쌍은 건너뛰기로 했습니다.

역시 무쌍은... 무쌍은 야숨으로도 커버가 안될정도로 정말 재미없는 장르라는것만 재확인했습니다.

댓글 | 15

BEST
저도 솔직히 비슷한 느낌이긴한데 취향아니고 재미없더라도 30살면서 인생 첫 무쌍겜을 이 젤다로 스타트해보려고 예구했네요 ㅎㅎ 일단 엔딩까지 할 생각이에요
BEST
영걸땜에 할라구요 전 ㅋ
BEST
기술과 조작이 잼나던데.
BEST
전 꿀잼이던데요?ㅋㅋㅋㅋ
(5156233)

1.229.***.***

BEST
그러던가요. 아무도 안말림~
BEST
저도 솔직히 비슷한 느낌이긴한데 취향아니고 재미없더라도 30살면서 인생 첫 무쌍겜을 이 젤다로 스타트해보려고 예구했네요 ㅎㅎ 일단 엔딩까지 할 생각이에요
(1247896)

220.120.***.***

초반 연속기만 넣으니 심심했는데, 중간몹들 상대로 러쉬, 패링넣고 폭탄 연속으로 던지도하니 재밌더군요. 하드모드로 하니 몇번 죽어서 제법 쫄깃하고요. 전 기대치를 낮추고 접근했더니 오히려 재밌었습니다ㅎㅎ
BEST
영걸땜에 할라구요 전 ㅋ
BEST
기술과 조작이 잼나던데.
(622360)

223.39.***.***

무쌍은 무쌍일 뿐입니다. 아무리 세계관이 훌륭하다 한들 스타일리시액션같은 상위 장르가 있는데 굳이 바보들한테 칼질하며 재미가 느껴질까요?
(20036)

211.189.***.***

휴스타
에이 저도 무쌍은 안하지만 재미있는 사람에겐 재미있죠. 취향 존중.. | 20.10.30 14:14 | | |
휴스타
일단 스토리보려고 하시는분이 않겠지요. 스타일리시액션이 왜 상위인진 모르겠지만. 호불호가 있겠죠.데메크도 재미는 있으나 스토리는 비급 이하니... | 20.10.30 15:12 | | |
(3262226)

223.38.***.***

휴스타
장르에 상 하위가 어디있죠? ㅋㅋ 그렇게 급 나누는게 더 웃겨보이는데? | 20.10.31 11:48 | | |
(40232)

122.42.***.***

일단 사두고 안하는건 어떤가요?
(5156233)

1.229.***.***

BEST
그러던가요. 아무도 안말림~
BEST
전 꿀잼이던데요?ㅋㅋㅋㅋ
원래 무쌍류는 초반 기술이 몇게 없어서 그냥 그렇고 무기좀 먹고 콤보 늘려가는 재미가 개꿀잼이죠. 파엠무쌍 해보면 정말..ㄷㄷㅎ
(2961059)

223.33.***.***

무쌍은 시원시원하게 적병을 날리는 부분이 포인트인 장르고 그런 점을 좋아하는 사람도 있다는걸 알아주세요. 비둘기랑 연애하는 게임도 나오는 세상에 무쌍 좋아할수도 있져...
그래도 프리퀄인데 스토리라도 보시죠
(1195816)

220.118.***.***

무쌍은 안맞는 사람은 죽어도 안맞음 무싸은 앞으로 얼씬도 하지 마시길

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30652715 공지 [임시공지] 특정 주변기기나 게임의 명칭을 올바로 적어주시기 바랍니다. 케인블루 12 4933 2020.09.10
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 5789 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 6878 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 10266 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 122853 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 패밀리 모집합니다!5000원입니다 루리웹-5094179804 1 18:44
모집 [모집중] 스위치 온라인 4분 모십니다. 스밥 18 16:32
30654871 기타 앞집사람 794 2020.11.24
30654870 기타 루리웹-9037083882 1 1207 2020.11.24
30654869 기타 기륜 669 2020.11.24
30654868 북미 스챠 599 2020.11.24
30654867 기타 킨타마 778 2020.11.24
30654865 기타 biyub 2045 2020.11.24
30654864 기타 깜놀함 1302 2020.11.24
30654863 기타 루리웹-3547071576 589 2020.11.24
30654862 기타 어루호포 1348 2020.11.24
30654861 기타 용과GOD이 1 1812 2020.11.24
30654860 기타 흙으로돌아가자 213 2020.11.24
30654859 기타 메테오레인77 664 2020.11.24
30654858 기타 루리웹-6204587208 952 2020.11.24
30654857 기타 던비 1 1625 2020.11.24
30654856 기타 Oudeogi 3 1757 2020.11.24
30654854 기타 ALL NEWMALIBU 1587 2020.11.24
30654853 기타 ★두릅드립★ 741 2020.11.23
30654852 기타 새누리비타 729 2020.11.23
30654851 기타 심심한호랭이 1549 2020.11.23
30654850 한국 백구한접시 1954 2020.11.23
30654848 기타 Scavati 1 899 2020.11.23
30654846 기타 상당인과관계 1560 2020.11.23
30654845 기타 루리웹-3051117289 917 2020.11.23
30654844 기타 잭바우어69 327 2020.11.23
30654843 기타 킨타마 314 2020.11.23
30654842 기타 V220V 314 2020.11.23
30654841 기타 옴마나 357 2020.11.23
30654840 기타 머임마 1639 2020.11.23

글쓰기 129860개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X