본문

[기타] 스위치 유저면 포켓몬은 꼭 해봐야 하는거죠? [18]

닌텐도 3대장이

젤다 마리오 포켓몬이잖아요

젤다랑 마리오는 해봤고

클리어도 했지만

포켓몬은 계속 중단을 하게 되네요

솔직히 재미를 못 느끼겠어요

스토리 모드보단 온라인에 중점을

둔 게임인가요?

스토리 모드는 너무 지루합니다

댓글 | 18

(3467335)

223.38.***.***

BEST
아니요
(4772727)

222.112.***.***

BEST
아뇨...
BEST
개인적으로 꼭 해봐야하는건 젤다 마리오뿐이라고 생각되네요
(221574)

112.185.***.***

BEST
재미없는건 재미없는겁니다. 저는 젤다도 멈춰있어요. 억지로 게임을 할 필요성은 1도 못느끼네요. 편하게 하세요 ㅎ
(136608)

106.241.***.***

BEST
젤다 마리오 포켓몬이 3대장인건 판매량이 넘사벽이라 그런거고 잘팔린다고 나한테 무조건 잘 맞는 게임이라는 법은 없죠
(5063600)

112.163.***.***

포켓몬은 아이들이랑 몇번 몬스터 교환때문에 하긴 했는데...끝까지는 못했습니다. 자꾸 다른 게임에 밀리게 되더라구요. 그러다가 소드, 실드는 아예 구입도 안하게 되더군요. 근데 또 매니아들은 워낙 좋아하는지라 개인별로 다를것 같네요
(221574)

112.185.***.***

BEST
재미없는건 재미없는겁니다. 저는 젤다도 멈춰있어요. 억지로 게임을 할 필요성은 1도 못느끼네요. 편하게 하세요 ㅎ
(3467335)

223.38.***.***

BEST
아니요
(4772727)

222.112.***.***

BEST
아뇨...
BEST
개인적으로 꼭 해봐야하는건 젤다 마리오뿐이라고 생각되네요
(136608)

106.241.***.***

BEST
젤다 마리오 포켓몬이 3대장인건 판매량이 넘사벽이라 그런거고 잘팔린다고 나한테 무조건 잘 맞는 게임이라는 법은 없죠
(5160358)

218.237.***.***

저 야숨 마리오 포켓소실 다 안 해봤어요... 꿈섬은 했지만
(3658315)

222.232.***.***

그런거 없어요 많이 팔렸다고, 평 좋다고 취향 맞는거 아니예요
그냥 평가만 봐도 마리오 젤다는 옛날이나 지금이나 역대급이지만 포켓몬은 게임성이 그닥 발전이 없죠..
(1212567)

61.74.***.***

포켓몬은 팬이 많은거지 갈수록 게임성은 좀 그래요.. 전 어릴때부터 팬이라 사지만 팬 아니시면 추천드리지는 않아요
(5041625)

180.230.***.***

젤다건 마리오건 포켓몬이건 자기한테 재밌는것만 하고 살면 충분합니다
포켓몬 하나도 안해봤고, 마리오도 카트말고는 안해봤습니다. 자기 취향에 맞는것만 해도 충분합니다. 남들한다고 따라 할 필요 없어요.
포켓몬 최신작이 졸작이라 재미가 없는겁니다.. 초딩때부터 포켓몬 시리즈 다 해봤는데 x,y와 더불어 역대급으로 재미없는 세대였어요. 진짜 깜짝놀람 이게 10만원이라고? 물론 본인은 통신대전 안하고 도감완성도 큰 의미를 안가져서 이렇게 느낍니다. 온라인대전 측면에선 타버젼보다 더 진보한것 같더라고요
저도 젤다 마리오는 꼭 챙겨서하지만 포켓몬은 구입도 안합니다 넘 유아틱한것도 있고 그냥 노잼 반대로 젤다 노잼이란분도 많더라구요 취향에 안맞는데 억지로 할 필요는 없을듯
(779654)

180.224.***.***

포켓몬 재밌어요. 그런데 포켓몬 모으는거 자체에 재미를 느껴야 재밌습니다. 일반적인 RPG랑은 재미를 느끼는 부분이 달라요.
굳이.....? 제가 아재라 레드 블루 그린 버젼부터 골드까지 해보고 그 다음 시리즈 쭉 건너뛰고 스위치 실드 사서 해봤거든요 어릴때 그 감정 두근거림 하나도 없고요 게임성이랄까... 뭔가 부족해요. 모션.. 맵.. 그래픽.. 현세대 게임이라고 하기엔 되게 부족해요. ip빨로 버티는거구나 하는 생각 했습니다. 팬분들은 제 말에 반감 가지실텐데... 저는 그렇게 느꼈어요. 좀 하다가 중고로 팔아버렸습니다.
전 포켓몬 안 좋아해서 안했어요 ..
기본적으로 포켓몬을 좋아해야 재밌지 않을까요?

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 5905 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 7053 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 10422 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 123156 2009.04.26
모집 [모집중]한국패밀리 7분 모셔요 3분이내 칼답(5000원) 빛속도칼가입 딘딘딘 100 2020.12.03
모집 [마감]마감되었습니다. (3) 그랑카트 86 2020.12.03
30655122 기타 페리꼬마 3 172 05:25
30655120 기타 Emptinessis 2 557 2020.12.03
30655119 기타 궁금궁금요 111 2020.12.03
30655118 기타 후니돼지 640 2020.12.03
30655117 기타 루리웹-0983880944 179 2020.12.03
30655116 기타 버섯의 요정 3 799 2020.12.03
30655114 기타 킨타마 619 2020.12.03
30655112 기타 넨도푸치 898 2020.12.03
30655111 기타 뒷장서 869 2020.12.03
30655110 기타 에이션트제로 369 2020.12.03
30655107 기타 응급치료 1460 2020.12.03
30655106 기타 나호구 15 4431 2020.12.03
30655104 기타 인간도축자 598 2020.12.03
30655103 기타 죄수번호-아무번호3 3230 2020.12.03
30655100 기타 레드미스트 861 2020.12.02
30655099 기타 로켓님 401 2020.12.02
30655097 기타 멘붕의전설 3 953 2020.12.02
30655096 기타 후니돼지 752 2020.12.02
30655095 기타 갤럭티카팬텀 3 1857 2020.12.02
30655094 기타 킨타마 791 2020.12.02
30655092 기타 꾸웨에엑 1351 2020.12.02
30655091 기타 Mulba' 2 985 2020.12.02
30655090 기타 13일금요일 410 2020.12.02
30655088 기타 일본신사게임홍보대사 1496 2020.12.02
30655087 기타 루리웹-7292330588 719 2020.12.02
30655086 기타 주언파파 4 1641 2020.12.02
30655085 기타 기륜 381 2020.12.02
30655084 기타 Bedroomkids 818 2020.12.02

글쓰기 41072개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X