본문

[기타] 스위치 유저면 포켓몬은 꼭 해봐야 하는거죠? [18]

닌텐도 3대장이

젤다 마리오 포켓몬이잖아요

젤다랑 마리오는 해봤고

클리어도 했지만

포켓몬은 계속 중단을 하게 되네요

솔직히 재미를 못 느끼겠어요

스토리 모드보단 온라인에 중점을

둔 게임인가요?

스토리 모드는 너무 지루합니다

댓글 | 18

(3467335)

223.38.***.***

BEST
아니요
(4772727)

222.112.***.***

BEST
아뇨...
BEST
개인적으로 꼭 해봐야하는건 젤다 마리오뿐이라고 생각되네요
(221574)

112.185.***.***

BEST
재미없는건 재미없는겁니다. 저는 젤다도 멈춰있어요. 억지로 게임을 할 필요성은 1도 못느끼네요. 편하게 하세요 ㅎ
(136608)

106.241.***.***

BEST
젤다 마리오 포켓몬이 3대장인건 판매량이 넘사벽이라 그런거고 잘팔린다고 나한테 무조건 잘 맞는 게임이라는 법은 없죠
(5063600)

112.163.***.***

포켓몬은 아이들이랑 몇번 몬스터 교환때문에 하긴 했는데...끝까지는 못했습니다. 자꾸 다른 게임에 밀리게 되더라구요. 그러다가 소드, 실드는 아예 구입도 안하게 되더군요. 근데 또 매니아들은 워낙 좋아하는지라 개인별로 다를것 같네요
(221574)

112.185.***.***

BEST
재미없는건 재미없는겁니다. 저는 젤다도 멈춰있어요. 억지로 게임을 할 필요성은 1도 못느끼네요. 편하게 하세요 ㅎ
(3467335)

223.38.***.***

BEST
아니요
(4772727)

222.112.***.***

BEST
아뇨...
BEST
개인적으로 꼭 해봐야하는건 젤다 마리오뿐이라고 생각되네요
(136608)

106.241.***.***

BEST
젤다 마리오 포켓몬이 3대장인건 판매량이 넘사벽이라 그런거고 잘팔린다고 나한테 무조건 잘 맞는 게임이라는 법은 없죠
(5160358)

218.237.***.***

저 야숨 마리오 포켓소실 다 안 해봤어요... 꿈섬은 했지만
(3658315)

222.232.***.***

그런거 없어요 많이 팔렸다고, 평 좋다고 취향 맞는거 아니예요
그냥 평가만 봐도 마리오 젤다는 옛날이나 지금이나 역대급이지만 포켓몬은 게임성이 그닥 발전이 없죠..
(1212567)

61.74.***.***

포켓몬은 팬이 많은거지 갈수록 게임성은 좀 그래요.. 전 어릴때부터 팬이라 사지만 팬 아니시면 추천드리지는 않아요
(5041625)

180.230.***.***

젤다건 마리오건 포켓몬이건 자기한테 재밌는것만 하고 살면 충분합니다
포켓몬 하나도 안해봤고, 마리오도 카트말고는 안해봤습니다. 자기 취향에 맞는것만 해도 충분합니다. 남들한다고 따라 할 필요 없어요.
포켓몬 최신작이 졸작이라 재미가 없는겁니다.. 초딩때부터 포켓몬 시리즈 다 해봤는데 x,y와 더불어 역대급으로 재미없는 세대였어요. 진짜 깜짝놀람 이게 10만원이라고? 물론 본인은 통신대전 안하고 도감완성도 큰 의미를 안가져서 이렇게 느낍니다. 온라인대전 측면에선 타버젼보다 더 진보한것 같더라고요
저도 젤다 마리오는 꼭 챙겨서하지만 포켓몬은 구입도 안합니다 넘 유아틱한것도 있고 그냥 노잼 반대로 젤다 노잼이란분도 많더라구요 취향에 안맞는데 억지로 할 필요는 없을듯
(779654)

180.224.***.***

포켓몬 재밌어요. 그런데 포켓몬 모으는거 자체에 재미를 느껴야 재밌습니다. 일반적인 RPG랑은 재미를 느끼는 부분이 달라요.
굳이.....? 제가 아재라 레드 블루 그린 버젼부터 골드까지 해보고 그 다음 시리즈 쭉 건너뛰고 스위치 실드 사서 해봤거든요 어릴때 그 감정 두근거림 하나도 없고요 게임성이랄까... 뭔가 부족해요. 모션.. 맵.. 그래픽.. 현세대 게임이라고 하기엔 되게 부족해요. ip빨로 버티는거구나 하는 생각 했습니다. 팬분들은 제 말에 반감 가지실텐데... 저는 그렇게 느꼈어요. 좀 하다가 중고로 팔아버렸습니다.
전 포켓몬 안 좋아해서 안했어요 ..
기본적으로 포켓몬을 좋아해야 재밌지 않을까요?

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30652715 공지 [임시공지] 특정 주변기기나 게임의 명칭을 올바로 적어주시기 바랍니다. 케인블루 12 4964 2020.09.10
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 5824 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 6937 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 10294 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 122974 2009.04.26
모집 [모집중]한국패밀리 7분 모셔요 3분이내 칼답(깨어있으면요) 김수한무두루 9 01:07
모집 [모집중] 스위치 온라인 패밀리 7분 1년 모집합니다(5000원) Safty Bread 12 00:45
30654997 기타 태극화랑 10 01:58
30654996 한국 루리웹-7453038919 328 2020.11.28
30654995 기타 5등분 1 666 2020.11.28
30654994 기타 똥마려워요 403 2020.11.28
30654993 기타 blueondine 255 2020.11.28
30654992 기타 옴기 1 458 2020.11.28
30654991 한국 닉네임을뭘로할까 8 1549 2020.11.28
30654990 기타 여울러 255 2020.11.28
30654989 기타 KURON 203 2020.11.28
30654988 한국 홀리벨 138 2020.11.28
30654987 한국 복덕복덕방 4 1030 2020.11.28
30654986 기타 =Everfree= 329 2020.11.28
30654985 기타 똥마려워요 490 2020.11.28
30654984 기타 잭바우어69 1 729 2020.11.28
30654983 기타 =Everfree= 107 2020.11.28
30654982 한국 NavyColor 1 635 2020.11.28
30654981 기타 아사히맥주 523 2020.11.28
30654980 기타 エグゼクスバイン 699 2020.11.28
30654979 기타 키여워 366 2020.11.28
30654978 한국 빌레리♧ 962 2020.11.28
30654977 기타 센스있는친구 389 2020.11.28
30654976 기타 키여워 811 2020.11.28
30654975 한국 스코즈마 497 2020.11.28
30654974 기타 대명스님 2 434 2020.11.28
30654973 기타 아사히맥주 401 2020.11.28
30654972 한국 lklklk575 2 1429 2020.11.28
30654971 기타 박작가 3 282 2020.11.28
30654970 기타 우주오리 18 2692 2020.11.28

글쓰기 129909개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X