본문

[기타] 제노블1 슬슬 재미가 붙네요 (플레이 13시간째) [8]

하필 야숨을 깨고 바로 붙잡아서 초반에 영 별로였는데 슬슬 적응하니 전투도 할만하고 스토리도 조금씩 흥미진진 해지네요.

충격적인 전개도 있었고 캐릭터도 옷 입히는 재미도 있구요.

근데 능력치 좋은거 입힐수록 여자캐릭터는 점점 헐벗은 차림새가 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

서브퀘스트는 영 별로라 일단 느낌표 뜨는 애들은 다 말걸어서 수주 해놓고 메인스토리 밀면서 자연스럽게 깨지는 것만 하는 방식으로 하고 있어요. 스트레스 받기 싫어서 캐주얼 모드로 하고요.

다른사람들 글 보니 최소 50에서 서브 많이하면 100시간도 한다는데 그 기준이면 완전 초반이겠네요.

당분간 붙들고 재밌게 할 수 있을거 같습니다.

댓글 | 8

(5063600)

112.163.***.***

BEST
야숨도 그렇고, 그냥 장난감 가지고 놀듯이 아주 천천히 했던지라 서브퀘도 잼나게 했네요.
(136608)

106.241.***.***

BEST
재미가 붙으셨다면 캐쥬얼보다는 노멀로 하시는걸 추천드립니다 호불호가 갈린다지만, 이 게임에 재미를 느낄 수 있는 가장 큰 요소가 바로 전투인데 캐쥬얼로 플레이하면 전투의 재미를 절반밖에 못 즐기는거에요
(69848)

59.26.***.***

BEST
40 시간 넘어갈때쯤이면 그 캐릭 안쓰고 회피탱을 쓰면 함마비토~ 안들을텐데요.. 회피탱이 성능이 훨씬 좋습니다 ㅎ
(5063600)

112.163.***.***

BEST
야숨도 그렇고, 그냥 장난감 가지고 놀듯이 아주 천천히 했던지라 서브퀘도 잼나게 했네요.
필드몹들이 파란색(저랩)표시 나올때까지만 서브해가면서 56시간 엔딩이었네요. 시스템이 많아서 발동걸리는 타이밍이 확실히 좀 걸리긴 하죠
전 섭퀘는 적당히 하고 지나갔네요. 중간에 전투 막히는 부분부터 캐쥬얼로 진행했더니 80시간정도로 엔딩까지 갔습니다. 즐기기는 좋았지만 문제는.. 대충 두들겨 잡는 것에 익숙-_-해져버려서 원래 난이도로 돌아가니 도저히 못하겠더군요;; 그래서 걍 뒷이야기도 캐주얼로 했어요
(136608)

106.241.***.***

BEST
재미가 붙으셨다면 캐쥬얼보다는 노멀로 하시는걸 추천드립니다 호불호가 갈린다지만, 이 게임에 재미를 느낄 수 있는 가장 큰 요소가 바로 전투인데 캐쥬얼로 플레이하면 전투의 재미를 절반밖에 못 즐기는거에요
(69848)

수타면워즈
전투 시 슈르크가 비젼 보고 이에 대처하는것이 꿀재미 인데 캐주얼로하면 아무래도 느낄수 없죠. 비젼보고 대처했을때 '챙'하며 깨지는 연출. 의외로 중독 됩니다. | 20.10.26 15:33 | | |
0~10시간 세계관 파악 및 전투 파악 10~40시간 세계관 몰입 및 전투 스타일 심화 및 파밍 40시간 ~ 클리어 함마 비토다~.... 어느순간부터 전투가 너무 질리더군요 ㅠㅠ 혹시 혹시질리게 되면 난이도 낮게 하고 스토리보는 위주로 클리어했습니다. 재밌게 즐기시길!
(69848)

BEST
루리웹-5346190550
40 시간 넘어갈때쯤이면 그 캐릭 안쓰고 회피탱을 쓰면 함마비토~ 안들을텐데요.. 회피탱이 성능이 훨씬 좋습니다 ㅎ | 20.10.26 19:30 | | |
마지막까지 댤려보세요 14장부터 17장마지막장까지는 숨도 쉬기 힘드실겁니다 반전의 반전어 반전에 몰아칩니다

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30652715 공지 [임시공지] 특정 주변기기나 게임의 명칭을 올바로 적어주시기 바랍니다. 케인블루 12 4964 2020.09.10
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 5834 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 6942 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 10303 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 122991 2009.04.26
모집 패밀리 모집합니다.!!(6명) 4000원입니다.!방금 등록했어요! 루리웹-3199177873 0 17:20
모집 [모집중]한국패밀리 7분 모셔요 3분이내 칼답(깨어있으면요) 김수한무두루 95 13:09
30655014 기타 스타일옴므 57 16:48
30655013 기타 kimqu 40 16:27
30655012 한국 arcenciel83 108 16:23
30655011 기타 크리스 유 41 16:22
30655010 기타 예수예수디 2 306 15:47
30655009 한국 꼭지 2 222 15:17
30655007 기타 기륜 455 14:15
30655006 한국 클라우드_AniM 140 14:11
30655005 기타 사자열이레 210 14:06
30655003 한국 GameChanger 1 563 12:56
30655002 기타 기륜 422 12:55
30655001 기타 게임머 235 12:21
30655000 한국 Sumpf 952 11:25
30654999 기타 바아다 3 713 09:16
30654998 기타 정하아빠 1 201 02:40
30654997 기타 태극화랑 1 97 01:58
30654996 한국 루리웹-7453038919 1 691 2020.11.28
30654995 기타 5등분 7 2304 2020.11.28
30654994 기타 똥마려워요 1 914 2020.11.28
30654993 기타 blueondine 1 519 2020.11.28
30654992 기타 옴기 2 907 2020.11.28
30654991 한국 닉네임을뭘로할까 13 3153 2020.11.28
30654990 기타 여울러 1 393 2020.11.28
30654989 기타 KURON 1 293 2020.11.28
30654988 한국 홀리벨 1 199 2020.11.28
30654987 한국 복덕복덕방 8 2061 2020.11.28
30654986 기타 =Everfree= 1 485 2020.11.28
30654985 기타 똥마려워요 1 661 2020.11.28

글쓰기 129925개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X