본문

[기타] 방금 페이퍼 마리오 종이접기 킹 다깼어요 (노 스포) [7]

이번에 페이퍼마리오가 생각보다 재미있어서 놀랬어요ㅎㅎㅎㅎ

개인적으로 ost가 진짜 진짜 대박이에요...전투 비지엠 보스 비지엠 넘 흥이 납니다 그리고 종이 접기를 좋아했던 세대이다 보니ㅜㅜ 군데군데 추억 가득한 종이접기 기술이 많아서 뭔가 마음을 자꾸 건드리게 있네요?

개인적으로 위유있을때는 페이퍼마리오 스플래쉬 언압때문에 못한게 아쉬움이었는데, 한글화 부분도 너무 좋습니다. 특히 2000년데 페이퍼 마리오 64초기작을 떠올리는 요소도 있어 정말 좋았어요! 

이번에도 편안한 마음으로 잡고 할수 있는게 너무 좋아요.. 풍경도 너무 이뻐서 웬만하면 독모드로 했네요

다만 전투라던지 취향이 좀 갈리는 부분만 꼭 확인하시면 정말 추천해요!!

댓글 | 7

BEST
필드몹 처리를 유동적 액션으로 가능했다면 충분히 초갓겜소리 들을법 했는데 조금 아쉬웠던 갓겜(?) 이었습니다.
BEST
한대쳐서 죽일수 있는 적과 강제 인카운트 되는 적이 있는데.. 기왕이면 두대, 세대쳐서라도 귀찮은 퍼즐 안하고 넘어갈수있는 선택지가 있었음 했어요 ㅎㅎ
(4416262)

222.117.***.***

BEST
종이접기로 만들어진 세계도 아기자기해서 눈이 즐겁고 캐릭터들 만담도 재밌고... 초반에는 인카운트 배틀이 참 귀찮았는데 코인이 좀 모이면 쉽게 넘겨버릴 수 있고 해서 편했어요.
(4416262)

BEST
종이접기로 만들어진 세계도 아기자기해서 눈이 즐겁고 캐릭터들 만담도 재밌고... 초반에는 인카운트 배틀이 참 귀찮았는데 코인이 좀 모이면 쉽게 넘겨버릴 수 있고 해서 편했어요.
(608192)

183.103.***.***

헤이즐넛
저도 전투는 최대한 피해다녔어요ㅎㅎㅎ | 20.10.26 07:11 | | |
BEST
필드몹 처리를 유동적 액션으로 가능했다면 충분히 초갓겜소리 들을법 했는데 조금 아쉬웠던 갓겜(?) 이었습니다.
(4416262)

루리웹-9037083882
나중엔 웬만한 애들 망치로 때려잡을 수 있지 않나요? | 20.10.26 15:12 | | |
BEST
헤이즐넛
한대쳐서 죽일수 있는 적과 강제 인카운트 되는 적이 있는데.. 기왕이면 두대, 세대쳐서라도 귀찮은 퍼즐 안하고 넘어갈수있는 선택지가 있었음 했어요 ㅎㅎ | 20.10.26 15:21 | | |
(608192)

183.103.***.***

루리웹-9037083882
저도 그건 공감이요ㅜ | 20.10.26 18:46 | | |
(2064515)

112.223.***.***

따로 공략없이 진행 쭉쭉 가능한거죠? ^^

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30652715 공지 [임시공지] 특정 주변기기나 게임의 명칭을 올바로 적어주시기 바랍니다. 케인블루 12 4894 2020.09.10
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 5773 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 6871 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 10257 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 122839 2009.04.26
모집 [모집중]내년 11/24일까지인 패밀리7분 모셔요 3분이내 답변해요(안자... 프로젠 31 09:36
모집 닌텐도 스위치 온라인 패밀리 5분 모집합니다 (5000원) / 마감했습니... 루리웹-2905629220 146 2020.11.23
30654894 기타 예수예수디 111 13:42
30654893 기타 정주임 61 12:55
30654892 기타 울트라부스트 137 12:48
30654891 한국 GameChanger 269 12:24
30654890 기타 mcmk 62 12:09
30654889 기타 바꾸기귀찮은게 죄수번호임 334 11:33
30654888 기타 V220V 1 510 11:01
30654887 기타 당첨자 177 10:52
30654886 기타 흙으로돌아가자 68 10:51
30654885 기타 ★두릅드립★ 432 10:41
30654884 기타 [Seraph] 151 10:00
30654883 기타 멘붕의전설 398 06:11
30654882 기타 달빛한나 6 622 04:55
30654881 기타 ekwl 438 04:22
30654880 북미 마마아앙 323 04:19
30654879 한국 포도일루와 2 822 01:40
30654878 기타 Oudeogi 511 2020.11.24
30654877 한국 포도일루와 368 2020.11.24
30654876 기타 ★두릅드립★ 396 2020.11.24
30654875 기타 루리웹-7679609847 1047 2020.11.24
30654874 기타 메테오레인77 705 2020.11.24
30654873 기타 울트라부스트 505 2020.11.24
30654872 기타 꼬랑 653 2020.11.24
30654871 기타 앞집사람 643 2020.11.24
30654870 기타 루리웹-9037083882 1 1073 2020.11.24
30654869 기타 기륜 578 2020.11.24
30654868 북미 스챠 558 2020.11.24
30654867 기타 킨타마 704 2020.11.24

글쓰기 129832개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X