본문

[기타] 야숨 공략안보고 가능한게임이 맞나요ㅠ뭐이리 어렵나요.. [22]

(1096134)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2243 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
남들이 갓겜갓겜 찬양하더라도 자기에게 어렵고 짜증나는겜은 그냥 안하시면 대요 저도 일주일하다 스트레스 받으면서까지 해야하나?하고 바로 팔아버려습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
젤다의 메인컨텐츠는 퍼즐이죠 입문하시는 분들은 조금 어려울수도 있는게 사실입니다 하지만 젤다시리즈 쭉 해온 게이머들은 야숨퍼즐 아주 쉽게 느껴질 정도로 예전엔 더 극악으로 어려웠었죠 해서 결론은 고민해봐도 코끼리 신수부터 막힌다 싶으면 야숨즐기기는 좀 무리가 아닐지 싶습니다. 공략보는 시점에서 재미가 반감하죠 퍼즐은 쩝

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
샀다 팔았다 5번하고 계속하면 재밌다고 해서 공략 보기 싫은데 조금씩 유튜브 찾아가면서 65시간 해서 신수 3마리 깨고 이제 마지막 불나는곳 갔느데 불타 죽어서 공략 또 또 찾아보니 일단 음식 많이 가지고 가야하는데 아 공략보는거 지치네 하고 놔뒀네요 공략 안보고 막 돌아 다니는게 재밌고 몇백시간 하는게 괜찮으면 최고일거 같은데 시간도 없는 40대인 저는 손이 안가네요 지금은....

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
저도 너무 어려워요 자유도가 다르다고 하는데 어떤 설명도 없으니 가는 길이나 해결책을 모르다가 공략보고 간신히 통과하고 있습니다 초반부터 어려워요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 동감이요 공략없이 편한겜 재밌는거 나오면 사야겠어요ㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

신수마다 퍼즐이 존재하구요 코끼리 신수 퍼즐이 좀 어려운 편이기도 합니다

BEST
샀다 팔았다 5번하고 계속하면 재밌다고 해서 공략 보기 싫은데 조금씩 유튜브 찾아가면서 65시간 해서 신수 3마리 깨고 이제 마지막 불나는곳 갔느데 불타 죽어서 공략 또 또 찾아보니 일단 음식 많이 가지고 가야하는데 아 공략보는거 지치네 하고 놔뒀네요 공략 안보고 막 돌아 다니는게 재밌고 몇백시간 하는게 괜찮으면 최고일거 같은데 시간도 없는 40대인 저는 손이 안가네요 지금은....

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST oO알카드Oo
저도 동감이요 공략없이 편한겜 재밌는거 나오면 사야겠어요ㅠ | 20.10.18 16:42 | |

구화지문
재미가 없는건 아닌데 고민하면서 하는게 이제 좀 힘드네요 그래서 요즘은 액션게임 많이 합니다. 하드코어 메카 잘 맞네요. 제노블레이드2는 조금씩 하기 좋고 재미도 있어서 가끔하구요. 플5오면 어크랑 스파이더맨 한다고 몬헌 라이즈 나올때까지 스위치 게임 좀 쉴거 같네요 | 20.10.18 16:51 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

저도 코끼리 신수 퍼즐에서만 5시간 이상 걸린듯해요 뻘짓도 해보고 상상 가능한 모든 짓을 해서 꼼꼼하게 다니다 보니 결국 풀리긴 한데 지치더라고요 다 풀고 나서야 의도가 파악이 돼서 허탈하긴 했지만 이게 또 나름대로 재미가 있어서 기억에 오래남네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
저도 너무 어려워요 자유도가 다르다고 하는데 어떤 설명도 없으니 가는 길이나 해결책을 모르다가 공략보고 간신히 통과하고 있습니다 초반부터 어려워요...

(IP보기클릭)61.76.***.***

신수 퍼즐도 링크가 가진 능력을 이용해서 푸는거라고 생각하고 접근하시면 조금씩 풀릴거에요. 가령 코끼리면 지도 얻고 4군데를 해제해야하는데 거기까지 가려면 무슨 능력쓰면 가지네 무슨 능력써야되네 이렇게 하다보면 의외로 금방이에요. 한번 감 잡으면 다른 신수들도 비슷하게 해서 깨면 됩니다.

(IP보기클릭)115.160.***.***

처음에는 자주 죽고 코끼리 신수 깨기는 것도 어려워서 그만뒀었는데 길가며 보이는 사당 다깨고 불의 신수 깨고 나서 체력 8개쯤 될때 부터 할만해 지더라고요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
남들이 갓겜갓겜 찬양하더라도 자기에게 어렵고 짜증나는겜은 그냥 안하시면 대요 저도 일주일하다 스트레스 받으면서까지 해야하나?하고 바로 팔아버려습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.44.***.***

저는 코끼리 신수까지 공략 안보고 하다가 코끼리 신수깨고 도저히 안되겠길레 그 뒤부터 어려운 부분은 공략 보고 클리어 했습니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

젤다라는 게임이 원래 퍼즐성이 강하게 있는 어드벤쳐 게임입니다. 기존 시리즈들은 사당이나 신수가 없고 거대 던전들을 여러개 깨는 형태로 되어 있는데 그것들도 전부 거대한 퍼즐들이거든요. 퍼즐에 지치면 사실 젤다가 안맞는쪽이 맞습니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
젤다의 메인컨텐츠는 퍼즐이죠 입문하시는 분들은 조금 어려울수도 있는게 사실입니다 하지만 젤다시리즈 쭉 해온 게이머들은 야숨퍼즐 아주 쉽게 느껴질 정도로 예전엔 더 극악으로 어려웠었죠 해서 결론은 고민해봐도 코끼리 신수부터 막힌다 싶으면 야숨즐기기는 좀 무리가 아닐지 싶습니다. 공략보는 시점에서 재미가 반감하죠 퍼즐은 쩝

(IP보기클릭)61.97.***.***

전 오히려 젤다 시리즈 항상 해와서 그런지 야숨은 쉬운 편으로 느꼈어요

(IP보기클릭)124.58.***.***

젤다 시리즈를 계속 해온 사람에게 야숨퍼즐은 너무 쉬워서 아쉽다는 평가가 많긴 한데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 코끼리를 젤 첨 했는데 두세시간 걸린거같네요 ㅋㅋ 신수 조작할 수 있는걸 몰라서 어려웠음. 이제 어떻게하는지 대충 아셨으니 낙타신수 빼고 나머진 할만 하실거에요

(IP보기클릭)222.254.***.***

저도 공략 보기전에는 진짜 노잼이였는데 공략 보면서 길찾기나 그런거는 참고하면서 하니까 재밌었어요

(IP보기클릭)27.117.***.***

정 답답하시다면.. 4신수중에 새부터 클리어하시면 게임 플레이가 편해지고 다른 신수들 난이도도 확 내려갑니다. 헤메고 맞추고 할 것 없이 그냥 바람타고 점프 몇 번 해주면 클리어라 ~_~

(IP보기클릭)39.119.***.***

야숨 퍼즐이 빡치는게 있긴한데 사당이나 신수퍼즐은 요령익히면 아 그런갑다하고 할만해요 항상 처음이 힘듭니다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

사실 신수퍼즐은 코끼리보다 더 쉬운 동물도 있지만 그 신수까지는 가는길이 험해서 보통 코끼리 먼저 가죠.. 답이 안나오면 공략 보는것도 저는 괜찮다고 생각합니다. 재미가 없다면 그만 해야겠지만요

(IP보기클릭)122.35.***.***

전 퍼즐은 거의다 재미 없어서 공략보고 클리어( 공략없음 갤수있을까 싶은...어려움이...) 맵 돌아 다니고 몬스터 잡는건 진짜 잘만들었어요

(IP보기클릭)106.102.***.***

저도 코끼리가 처음이어서 그땐 공략을 봤는데 하나 깨고 나니 어느정도 매커니즘을 알겠더라구요. 나머진 수월하게 깼어요. 코끼리는 진짜ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

탐험하고 돌아다니는 재미는 확실한데 몇몇 퍼즐은 정말 쉽지 않더군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49464 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62531 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58009 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183806 2009.04.26
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 8 20:32
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 tving21 28 15:58
30675268 기타 내맘앙팡맘 1 4084 2024.03.28
30675267 한국 키바TM 1079 2024.03.28
30675266 기타 미츠루기 4 3091 2024.03.27
30675265 한국 루리웹-4086580658 983 2024.03.27
30675264 한국 루리웹-2085213376 4 3481 2024.03.27
30675263 기타 abcde12345 2744 2024.03.27
30675262 기타 루리웹-6912814384 3253 2024.03.26
30675260 기타 wyoming 1808 2024.03.26
30675259 기타 아일라 1805 2024.03.26
30675258 기타 루리웹-1649749332 1500 2024.03.25
30675257 기타 애니스 894 2024.03.25
30675256 기타 오사카 1441 2024.03.25
30675255 기타 JunnytheGrace 1316 2024.03.25
30675254 기타 중복이름 1256 2024.03.25
30675253 기타 F150 1173 2024.03.24
30675252 기타 빛의순수 1 714 2024.03.24
30675251 기타 latelatte 2241 2024.03.24
30675250 기타 준서죤 1047 2024.03.23
30675249 기타 루리웹-1840213231 980 2024.03.23
30675248 기타 하루한번 236 2024.03.22
30675247 기타 abcde12345 1089 2024.03.21
30675246 기타 네이버로재가입뉴비 2184 2024.03.21
30675245 기타 미츠루기 4 3224 2024.03.21
30675244 기타 SuperStar OJW 843 2024.03.21
30675243 한국 관악산호랑이 1687 2024.03.21
30675239 기타 루리웹-0381390487 1 3271 2024.03.20
30675238 기타 루리웹-1683403581 461 2024.03.20
30675237 한국 Mario 64 1 2697 2024.03.19
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X