본문

[기타] 젤다의 전설 야생의 숨결 정말로 쩌네요 ㄷㄷ [17]

(1247519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11897 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
야숨 안한 뇌 부럽네요

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
저도 오픈월드 별로 안좋아했는데 야숨에는 푹 빠져들었죠.. 아직까진 전무후무한 게임이라고 해도 될 정도인거 같아요

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
젤다 시리즈는 계속 던전 빼면 전부 연결되있는 오픈월드 였어요 심리스를 기준으로 보면 바람의 택트 정도네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
난 분명히 맵에다 마크해놓고 그방향으로 가고 있는제 주위를 둘러보다 삼천포로 빠지는게 너무 자연스럽죠..ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
야숨 안한 뇌 부럽네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

용비불패
명절 때 뭐할까 고민했는데 이거 하길 잘한 것 같습니다. ㅋㅋ | 20.09.29 01:10 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

마스터 키퍼
2년전 추석에 제가느꼇던 감정이내요.... 부럽습니다 | 20.09.29 10:49 | |

(IP보기클릭)209.202.***.***

이전에 몇몇젤다는 다른겜들처럼 일로가라하는겜이었으요

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
저도 오픈월드 별로 안좋아했는데 야숨에는 푹 빠져들었죠.. 아직까진 전무후무한 게임이라고 해도 될 정도인거 같아요

(IP보기클릭)125.136.***.***

정말 유일무이한 오픈월드 게임이에요. 맵 디자인을 어떻게 그렇게 한건지...

(IP보기클릭)112.170.***.***

진정한 오픈월드게임~ 모험을 하는 느낌을 이보다 잘 느끼게 해줄게임이 있을까요? 전 이게임하면서 야숨제작진들 천재들이구나라고 여러번 소름이 돋았어요. 방향을 제시하는게임에 익숙해진분들은 불편하거나 취향에 안맞을수도 있지만 개인적으로 꿈꾸는 게임을 현실화시켜줬기에 인생게임이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

이전 젤다는 다릅니다. 야숨은 진정한 자유도 때문에 이번 오픈윌드 방식이 호평받았고 이러한 이유와 장인정신이 깃든 레벨디자인으로 진정한 모험을 하는 기분을 들게 해주었죠. 이부분에 있어서는 스카이림도 접고 들어갑니다. 유명 RPG매니아들이 스카이림은 다 좋은데 모험 탐험이 없다고들 합니다. 하지만 야숨은 그 부분을 정말 잘 살려냈어요. 시게루의 어릴적 상상을 또한번 제대로 이해하고 나온 물건이에요

(IP보기클릭)182.221.***.***

neoSpirits
굳이 비슷한 게임을 찾는다면 오래된 젤다 1편입니다. 야숨이 1편의 회귀 기획으로 진행돴습니다 | 20.09.29 07:15 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
젤다 시리즈는 계속 던전 빼면 전부 연결되있는 오픈월드 였어요 심리스를 기준으로 보면 바람의 택트 정도네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
난 분명히 맵에다 마크해놓고 그방향으로 가고 있는제 주위를 둘러보다 삼천포로 빠지는게 너무 자연스럽죠..ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

초반에 그만두시는분들도 많긴하던데 재미붙이면 100시간 200시간 후딱 가죠 저도 200시간정도 한듯 코르크인지 뭔지 열매찾는데 100시간은 쓴듯한ᆢ

(IP보기클릭)119.198.***.***

전 발매일에 구입해서 짬짬이 플레이해서 350시간이 넘었는데 할만큼 했다고 생각 하는데도 하다보면 새로운걸 발견 하고 허어!? 하곤 합니다. 물론 공략은 하나도 안보고 맨땅에 헤딩하며 해서 그럴수도 있지만... 현재 마스터 소드 풀강하고 4신수 클리어하고 영걸의 노래도 다 클리어해서 링크 신수까지 입수하고 모든 사이드 미션 다 클리어하고 옷은 근위병의 세트만 남겨놓은 상태에서 이제 가논성만 남겨두고 있네요 여기 까지 혼자 맨땅에 수영하며 한 시간이 350시간....

(IP보기클릭)125.135.***.***

일본어 버전으로 클리어. (거의 산타기 게임) 한국어 버전으로 업글 후 또 다시 클리어. (말만 타고 정해진 길만 감) 다시 한번 처음부터 시작해서 모든 사당 클리어. (말도 타고 사당 찾느라 개고생) DLC를 해보자 해서 다시 시작. 심심하면 들어가서 라이넬 잡고 놀기. 뭐...이 정도? 다 합치면 1000시간 돌파인데. 흠....아직도 가끔 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

가고싶은대로 갔다니 거기가 맞죠. 미친게임

(IP보기클릭)223.38.***.***

나중에 사당 120개 다 찾으시고 DLC인 검의 시련 .영웅의 기억(?)(4 신수 기능 업글하는) 검의 시련은 나중에 얻으실수있는 마스터 소드의 공격력을 30인가에서 60으로 업글하는 DLC인데 혈압상승 하는걸 느끼고 게임의 재미를 느끼실수 있을겁니다. 그리고 4신수의 기억(?)DLC는 클리어 하시면 특별한 탈것(?)도 얻으실수 있을거구요. 유툽 공략 보시며 하심 수월하실겁니다.ㅅㄴ

(IP보기클릭)118.33.***.***

완전 초보인 저에게는 너무 어렵습니다 유투브에서 공략 영상 찾아보고 다니고 있어요 초반 부터 지도에서 봤는데 언덕? 위 아무 반응이 없던데 밑에 있더군요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30272 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49426 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62493 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57933 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183751 2009.04.26
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 22 12:52
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 6분 모집합니다. 디아크문 51 09:41
30675265 한국 루리웹-4086580658 983 2024.03.27
30675264 한국 루리웹-2085213376 4 3448 2024.03.27
30675263 기타 abcde12345 2723 2024.03.27
30675262 기타 루리웹-6912814384 3224 2024.03.26
30675260 기타 wyoming 1777 2024.03.26
30675259 기타 아일라 1784 2024.03.26
30675258 기타 루리웹-1649749332 1480 2024.03.25
30675257 기타 애니스 881 2024.03.25
30675256 기타 오사카 1424 2024.03.25
30675255 기타 JunnytheGrace 1304 2024.03.25
30675254 기타 중복이름 1232 2024.03.25
30675253 기타 F150 1165 2024.03.24
30675252 기타 빛의순수 1 710 2024.03.24
30675251 기타 latelatte 2221 2024.03.24
30675250 기타 준서죤 1045 2024.03.23
30675249 기타 루리웹-1840213231 980 2024.03.23
30675248 기타 하루한번 233 2024.03.22
30675247 기타 abcde12345 1085 2024.03.21
30675246 기타 네이버로재가입뉴비 2179 2024.03.21
30675245 기타 미츠루기 4 3199 2024.03.21
30675244 기타 SuperStar OJW 840 2024.03.21
30675243 한국 관악산호랑이 1678 2024.03.21
30675239 기타 루리웹-0381390487 1 3240 2024.03.20
30675238 기타 루리웹-1683403581 457 2024.03.20
30675237 한국 Mario 64 1 2683 2024.03.19
30675236 기타 슈퍼마리오카트 2898 2024.03.18
30675235 기타 마즉멸 911 2024.03.18
30675234 기타 루리웹-7016070798 1556 2024.03.16
글쓰기 142221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X