본문

[기타] 게임 구매 적립금이 사라지고 잔액도 깎였습니다 도와주세요 ㅠㅠ [14]

제가 얼마전에 eshop으로 파판 10 산 것과 지난 번에 동숲을 사서 500포인트가량이 있었습니다. 

그러다 오늘 휴먼 폴 플랫을 샀습니다. 16000원이 결제되었고요, 500포인트 가량있던 적립금이 다 사라지고 폴 플랫을 구매해서 받은 80포인트만 남았습니다. 

확실하진 않지만 잔액이 4200원 가량 남아있었는데 몇백원 정도 깎인 것 같아요 ㅠㅠ 인터넷에 찾아봐도 이렁 경우가 잘 안 나오는데 어떻게 해야하나요? 좀 도와주세요 ㅠㅠ

댓글 | 14

충전,적립 이력확인해보세요
카라멜빵17
주문내역에서 보면 되는 건가요? | 20.09.27 23:54 | | |
(1248279)

182.222.***.***

해외 계정으로 변경한적있나요?
베토맨
미국 스토어에 뭐 있나 궁금해서 뒤적인 적은 있지만 변경한 상태에서 상품을 구매한 적은 없습니다 | 20.09.27 23:51 | | |
(1248279)

182.222.***.***

예루살렘의 보두앵
닌텐도 어카운터에서 국가 계정 변경하면 잔액없어진다고 경고 나오네요 | 20.09.27 23:53 | | |
베토맨
잔액이 남아있어서 더 신기해요 적립금만 사라졌고요... | 20.09.27 23:55 | | |
(5041625)

180.230.***.***

충전하고 남은 잔액은 국가변경시 사라지고 적립된 골드포인트는 없어지진 않는데 국가별로 따로 관리됩니다. 뭘 어디서 샀고 잔액, 포인트가 정확히 어떻게 됐다는건지 본문만으로는 잘 모르겠네요.
(5041625)

여울러
구매할때 포인트 다 쓰신건 아닐지 | 20.09.27 23:58 | | |
여울러
그게 아닌 게 게임값은 16000원 그대로 다 나갔습니다. 파판과 동숲 둘 다 국내 스토어에서 샀고요 | 20.09.27 23:59 | | |
(5041625)

예루살렘의 보두앵
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
혹시 뭐 눌렀을수도 있으니 구매내역 메일확인해보세요. 포인트쓴게 있으면 이런식으로 뜨네요. 포인트 유효기간이 아마 1년이었던거같은데 그게 아니라면 사용하셨다는 이야기 밖에 안되는지라.. | 20.09.28 00:05 | | |
여울러
확인했는데 적립금 사용이 안 뜨네요 ㅠㅠ. 파판은 이번달 동숲은 지난달에 산건데 ㅠㅠ | 20.09.28 09:45 | | |
(157198)

110.70.***.***

https://my.nintendo.com/point/history 여기 가보면 지금까지 적립된 포인트 사용한 포인트 이력 다 나오니까 확인해보세요
미드나
확인했습니다... 결제하면서 사용한 걸로 되어있네요... 근데 16000원은 할인 안 되고 그대로 나갔고요 고객센터 문의하면 돌려받을 수 있을까요? | 20.09.28 03:59 | | |
(907895)

211.109.***.***

저는 혹시나 없어질까봐 세일하는데에 써버렸네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30652715 공지 [임시공지] 특정 주변기기나 게임의 명칭을 올바로 적어주시기 바랍니다. 케인블루 12 4170 2020.09.10
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 5121 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 6112 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 9828 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 121985 2009.04.26
모집 (마감) 스위치 온라인 패밀리 (4,500) 모집 (8/8) (11) 미소녀어깨 124 2020.10.21
모집 (마감) 닌텐도 온라인 패밀리 1분 모십니다. (2) 이스맨 164 2020.10.19
30653848 기타 머임마 514 2020.10.19
30653846 기타 관주 845 2020.10.19
30653845 기타 머임마 627 2020.10.19
30653844 기타 elpinciss 1 1766 2020.10.19
30653843 기타 날쌘스머프 2 303 2020.10.19
30653842 기타 줘니킹 664 2020.10.19
30653841 한국 Sumpf 609 2020.10.19
30653840 기타 일본신사게임홍보대사 1 963 2020.10.19
30653839 기타 MONOKUMA 850 2020.10.19
30653838 한국 콘다형 297 2020.10.19
30653837 한국 루리웹-2640810904 2 712 2020.10.19
30653836 일본 [Nocturne] 355 2020.10.19
30653835 기타 머임마 630 2020.10.19
30653834 기타 머임마 1492 2020.10.19
30653833 기타 44544644 519 2020.10.19
30653832 기타 루리웹-0545368046 2 1424 2020.10.18
30653831 기타 머임마 1256 2020.10.18
30653830 기타 laaema 791 2020.10.18
30653829 기타 머임마 1446 2020.10.18
30653828 한국 히카리유키 185 2020.10.18
30653827 한국 [Nocturne] 530 2020.10.18
30653826 한국 1시간 17분 831 2020.10.18
30653825 기타 SON君 732 2020.10.18
30653824 한국 arcenciel83 1480 2020.10.18
30653823 기타 머임마 621 2020.10.18
30653822 기타 물개환이 1094 2020.10.18
30653821 기타 머임마 875 2020.10.18
30653820 기타 구화지문 4 1601 2020.10.18

글쓰기 129218개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X