본문

[기타] 조이콘 쏠림이 심하긴 심한가 봅니다 [15]

패미콤, 세턴,슈퍼패미콤,게임보이,ps1, ps2, ps3,ps4,psp,vita,작다수,큰다수,스위치 등등

어릴적부터 콘솔과 휴대기기를 끼고 살았던 제가

유일하게 기계가 말썽 피운적은 단 한번도

없었는데 그 유일을 스위치가 깨부셔 주네요 ㅋㅋ

루리웹만 봐도 쏠림 많다 하는데

저랑은 거리가 먼 얘기 인 줄 알았습니다 

쏠림 굉장히 스트레스 받네요 ㅋㅋㅋ

bw100인가 저도 구매해야겠습니다 ㅜㅜ

댓글 | 15

(95126)

211.229.***.***

BEST
소모품 아닌 물건이 존재하기는 한가요?... 시기의 문제이지 사실 다 소모되는 유한한 물건들이죠 조이콘은 소모되는, 불량이 일어나는 시기가 너무 빠른 게 문제인지라 소모품이라고 생각한다고 해서 위로가 되지 않습니다. 7만 원이 넘어가는 물건인데... 좀 너무하죠 유저가 알아서 부품을 구해다 자가 as를 하면서 스스로를 위로하는 상황도 노 답이고요
BEST
제가 그랬었는데 당해보니 알겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
(1767363)

183.107.***.***

BEST
하다못해 전 프로콘을 구매했는데 초기불량이라 처음부터 쏠리더라구요 ㅋㅋㅋ
BEST
소모품이라곤 하지만, 그렇다고 하기엔 가격이 제법 부담되고, 정품치고는 안정성이 매우 불안하긴 하죠... 제가 여태껏 써온 모든 게임기 통털어 스위치에서 가장 많은 게임패드를 구매했습니다.
(5013722)

220.119.***.***

저도 몇번떨궈서 엑박패드 고장난거 말고는 아무 이상없었는데 조이콘은 ㅋㅋ
틈새로 에어 쏘면 사라집니다ㅋㅋ
(1214328)

124.50.***.***

저도 기기쓰면서 AS받는일이 드물정도로 웬만해선 말썽안부리는데 그걸 깨버린게 닌텐도DSL과 스위치죠 ㅋㅋ
(762334)

210.101.***.***

저도 게임인생 처음으로 조이스틱 망가져 본게 조이콘 ㅋ 4번 정도 고쳐 쓰다가 그냥 프로콘 샀습니다
소모품이라고 생각하는게 마음편함 알리에서 부품 많이 사두면 정품 조이콘 가격으로 3번은 부품 갈수 있슴 ㅋ
(95126)

211.229.***.***

BEST
술마시면강한호구
소모품 아닌 물건이 존재하기는 한가요?... 시기의 문제이지 사실 다 소모되는 유한한 물건들이죠 조이콘은 소모되는, 불량이 일어나는 시기가 너무 빠른 게 문제인지라 소모품이라고 생각한다고 해서 위로가 되지 않습니다. 7만 원이 넘어가는 물건인데... 좀 너무하죠 유저가 알아서 부품을 구해다 자가 as를 하면서 스스로를 위로하는 상황도 노 답이고요 | 20.09.16 00:04 | | |
술마시면강한호구
소모품이라 생각해서 조이콘 더 샀지요 ㅋㅋ프로콘도 두개예요 | 20.09.16 00:19 | | |
BEST
소모품이라곤 하지만, 그렇다고 하기엔 가격이 제법 부담되고, 정품치고는 안정성이 매우 불안하긴 하죠... 제가 여태껏 써온 모든 게임기 통털어 스위치에서 가장 많은 게임패드를 구매했습니다.
(1767363)

183.107.***.***

BEST
하다못해 전 프로콘을 구매했는데 초기불량이라 처음부터 쏠리더라구요 ㅋㅋㅋ
(4800775)

1.234.***.***

뿌리면 사라집니다. 근데 계속 재발 합니다. 계속 뿌리면서 쓰고 있습니다. 한달이내 재발하는듯 합니다.
(4935518)

222.114.***.***

수박콘만 약간 자이로가 이상할때 있는거 뺴고는 조이콘두세트, 프로콘 모두 정상 쏠림이나 십자키 고장얘기가 공감은 안되는중
BEST
대명스님
제가 그랬었는데 당해보니 알겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.17 11:43 | | |
비타 도 쏠림으로 한번 자가수리한적 있는대 스위치도 말이 많으니 이걸 휴대기 종특이라 봐야되는지 아니면 일부러 그러는건지...
(1297518)

119.207.***.***

기종 구별없이 아날로그 모듈 여러번 교체해 본 경험자로써 말씀을 드립니다. 일단, 듀얼쇼크4, 엑박패드, 프로콘 전부 다 스틱 쏠림이 언젠가는 발생합니다. 그런데, 유난히 조이콘이 그 주기가 상당히 짧은 편입니다. 다른 제품은 최소 2~3년 후에나 나타날 장애가 조이콘은 6개월~1년 이내에 발생하는 경우가 상당하죠. 저도 집에 조이콘만 4개가 있는데요. 볼북복이긴 합니다만 대체적으로 다른 컨트롤러에 비해 내구성이 심하게 약하다는 생각을 안 할 수가 없네요. 다만, 조이콘 아날로그 모듈 교체는 타 컨트롤러에 비해서 쉬운 편이긴 합니다. (납땜을 제거하고 다시 납땜할 일이 없으니까요.) 아무튼, 조이콘 내구성에 문제가 있다는 건 부인할 수 없습니다. (비단, 스틱 쏠림 문제만이 아니죠.)
그냥 자가 수리 하세요 싸고 간단 합니다;; 네이버에 조이콘 자가수리 로 검색하면 나옵니다 저도 간단하게 수리 성공~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30652715 공지 [임시공지] 특정 주변기기나 게임의 명칭을 올바로 적어주시기 바랍니다. 케인블루 12 4205 2020.09.10
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 5130 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 6137 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 9846 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 122003 2009.04.26
모집 스위치 패밀리 플랜 들어갈수있는데 찾아요 루리웹-0117420998 41 2020.10.22
모집 (마감)패밀리 6분 모집합니다! (5000원) (16) 루리웹-5807014190 73 2020.10.22
30653939 기타 소닉 60 06:12
30653938 기타 포도일루와 116 03:37
30653937 기타 rrsoks 52 03:21
30653936 기타 헤이즐넛 72 02:26
30653935 기타 루리웹-1158444867 161 00:33
30653934 기타 십덕갤럭시 1 506 00:03
30653933 기타 구화지문 205 2020.10.22
30653931 기타 auxTomates 3 780 2020.10.22
30653930 기타 머임마 379 2020.10.22
30653929 한국 이비노프란 552 2020.10.22
30653928 기타 머임마 118 2020.10.22
30653927 기타 머임마 746 2020.10.22
30653926 기타 머임마 321 2020.10.22
30653925 기타 머임마 390 2020.10.22
30653923 한국 1시간 17분 406 2020.10.22
30653922 기타 딸기토미 3 743 2020.10.22
30653921 기타 elpinciss 361 2020.10.22
30653919 기타 카요찡의고하응♥ 4 1345 2020.10.22
30653918 기타 구화지문 542 2020.10.22
30653917 기타 뭉보05 679 2020.10.22
30653916 기타 머임마 587 2020.10.22
30653915 기타 sh950350 320 2020.10.22
30653914 기타 나호구 1 1006 2020.10.22
30653913 기타 루리웹-0472823011 520 2020.10.22
30653912 한국 도널.D.트럼프 474 2020.10.22
30653911 기타 용과GOD이 364 2020.10.22
30653910 한국 미드나 2 1273 2020.10.22
30653908 기타 머임마 630 2020.10.21

글쓰기 129242개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X