본문

[한국] 한글화 계속 안해줬으면 정말 억울할뻔했습니다 [17]

요즘은 한글이 넘쳐나 외국어겜이 아무리 갓겜이여도 쳐다도 안보는데

제노블2 평생 못해보고 지냈을거라 생각하면 너무나도 억울할뻔했네요

지금이라도 해준 한닌에게 감사함을 느끼네요 ㅎㅎ

하루하루가 행복하네요 

댓글 | 17

BEST
휴 진짜 갓겜이죠 매일 닌코방향으로 삼배 올림
(29611)

121.1.***.***

BEST
호무라가 왜 인기가 있지? 라고 생각하다가 해보니까 어머나 세상에!? 좋아 할만 하네 라고 생각을 합니다
BEST
리얼 갓겜 인정입니다!
(2168544)

223.38.***.***

BEST
전 호찌콘 두개나 사버렸습니다 ㅋㅋ
BEST
대단하시네요 핫딜보는순간 품절떠있던데 ㅋㅋ
(2168544)

223.38.***.***

BEST
전 호찌콘 두개나 사버렸습니다 ㅋㅋ
BEST
정인
대단하시네요 핫딜보는순간 품절떠있던데 ㅋㅋ | 20.09.08 16:12 | | |
(5392944)

112.217.***.***

카시와자키 세나
동네 마트에도 팔더라고요 그쪽을 찾아보시는 것도.. | 20.09.08 17:11 | | |
스챠
조만간 이마트 가바야겠군요 | 20.09.08 17:46 | | |
BEST
휴 진짜 갓겜이죠 매일 닌코방향으로 삼배 올림
BEST
루리웹-6678529125
리얼 갓겜 인정입니다! | 20.09.08 16:13 | | |
(29611)

121.1.***.***

BEST
호무라가 왜 인기가 있지? 라고 생각하다가 해보니까 어머나 세상에!? 좋아 할만 하네 라고 생각을 합니다
Tia™
전 호무라 피규어 탐나는데 가격보고 헉 했네요 ㅎㅎ | 20.09.08 17:56 | | |
호찌...군요
엉덩이탐정
그렇습니다 ㅎㅎ | 20.09.08 22:42 | | |
저스크린샷 휴대모드 버전인가요 휴대모드로하면ㅇ해상도가 엉망이라해서...
다수비타크로스
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저건 그냥 검색해서 가져온거고요 지금 이건 제가 독모드로 저장면을 찍어서 가져온겁니다 | 20.09.08 23:56 | | |
다수비타크로스
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이건 휴대기기 | 20.09.09 00:04 | | |
카시와자키 세나
영상은 큰차이는 안보이는데 실게임에서 차이 나는군요 ㄷㄷ | 20.09.09 00:06 | | |
(302319)

121.128.***.***

일판으로 400시간 가까이 했지만, 역시 한국어가 최곱니다. 2년만에 다시 한국어로 하니 기분이 새롭더군요.
小高実優
아무리 일어가 장기라도 한번 뇌를 거쳐 해석을 해야되서 모국어를 따라잡진 못한다더군요 ㅎㅎ 한글이 최곱니다 | 20.09.10 11:42 | | |
(5138926)

1.233.***.***

하나jd 진심 제취향 ㄷㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
30652715 공지 [임시공지] 특정 주변기기나 게임의 명칭을 올바로 적어주시기 바랍니다. 케인블루 12 4324 2020.09.10
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 5250 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 6239 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 9885 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 122120 2009.04.26
모집 [마감] 패밀리 플랜 6분 모집합니 (6) 루리웹-9191540217 139 2020.10.26
모집 닌텐도 스위치 패밀리 4분 모집합니다. 5천원 (13) 쿠키ㅏㅏ 217 2020.10.26
30654047 기타 콘다형 36 15:51
30654046 기타 일본신사게임홍보대사 45 15:39
30654045 기타 십덕갤럭시 7 361 14:00
30654044 기타 암상 159 12:59
30654043 기타 타격감 188 12:48
30654041 한국 Vengence 568 11:10
30654040 한국 룩히 512 10:35
30654039 기타 킨타마 194 08:22
30654037 기타 Rose* 140 07:40
30654036 기타 글쓴이L씨 2 719 00:16
30654035 한국 1시간 17분 1 642 2020.10.26
30654034 기타 dJ폭쿠 905 2020.10.26
30654033 기타 루리웹꼴통 300 2020.10.26
30654032 일본 루리웹-0415464209 1 709 2020.10.26
30654031 기타 킨타마 811 2020.10.26
30654030 기타 쵸파님 1 572 2020.10.26
30654029 기타 madcatkr 1 273 2020.10.26
30654028 기타 닌파라온 573 2020.10.26
30654027 기타 퍼스트광3 1 1269 2020.10.26
30654026 기타 깜놀함 5 2643 2020.10.26
30654025 기타 뭘봐가 뭐야 833 2020.10.26
30654024 기타 BIOQUAKER 7 1711 2020.10.26
30654023 기타 zion122 256 2020.10.26
30654022 기타 20c 소년 221 2020.10.26
30654020 기타 V킹왕짱V 4 742 2020.10.26
30654019 기타 kali1001 1052 2020.10.26
30654018 기타 BIOQUAKER 2 1273 2020.10.26
30654016 기타 kazeninaru 8 2622 2020.10.26

글쓰기 129313개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X