본문

[기타] [소감]마딧세이는 몇번을 다시 해도 즐겁네요. [10]

플스4로 라오어2 발매 후 2회차 연속 달리고,

갓옵워 발매일에 사서 지루해서 초반부에서 접었다가 다시 시작하길 반복하다 이제서야 꾸역꾸역 엔딩 봤네요.

라오어2는 플스4 게임 중 최고였고, 갓옵워는 진짜 억지로 엔딩 봤네요. 퍼즐도 재미 없고, 스토리도 노잼에..

그리고 요즘 할게 없어서 오랫만에 마딧세이를 다시 하고있습니다.

4회차인데 역시 할때마다 진짜 행복하다는 느낌을 느끼네요.

몇번을 다시 해도 늘 재미있고, 심지어는 SFC 시절 느꼈던 느낌마져 전달되어 그리운 추억까지 돋습니다.

다른 월드로 넘어갈때마다 완전 달라지는 기믹과 배경에 게임이 지루하거나 반복되는 느낌도 없고,

파워문이나 로컬코인 얻는 과정은 늘 새롭고 재밌습니다. 아이디어가 정말 기발하기 까지 하죠.

움직이기만 해도 재미있고, 레벨이 없어도 성장요소가 없어도 

처음부터 사용 가능한 마리오의 방대한 스킬사용에 익숙할 수록 고인물이 되어가는 재미도 느끼구요.

처음에는 꿈도 못꾸던 넓은 언덕과 언덕사이를 고인물 컨트롤로 넘어가거나,

여러 언덕이나 오브젝트를 사용해서을 통해 올라가야 하는 높은곳을 컨트롤러 올라가는 것도 가능해지죠.

처음에는 유치해보이지만 익숙해지면 손맛은 가히 닌자가이덴2에 못지 않고 성취감은 블본 못지 않아요.

그리고 특히 음악이 너무 사랑스럽습니다. OST야 말할것도 없고, 

게임속 BGM이 그 BGM만 듣고있어도 어느 장소에서 나온건지 기억이 날정도로 잘 어울리고 예뻐요.

생각해보니 어린시절 즐겼던 지금의 레트로 게임들은 BGM을 들으면 어느게임의 어느장소의 BGM이였는지 기억이 나는데,

요즘 게임은 엔딩을 봐도 기억나는 BGM이 딱히 없네요.

마리오오딧세이는 정말 30년 경력의 게이머로서 옛 추억을 위해 레트로기기를 꺼내지 않아도 느낄 수 있는

그시절 감성을 불러옵니다. SFC를 꺼내지 않아도 SFC 시절 게임속 감성이 묻어있고,

N64를 꺼내지 않아도 그 시절 감각이 남아있네요.

젤다야숨과 더불어 저에겐 현세대 최고의 게임이네요.

멋진게임, 영화같은 게임이 아닌 재미있는 게임으로선 그 어떤게임 보다 최고였습니다.

유치하다고 안해보시는 코어유저분들은 꼭 해보시길 바랍니다~

행복하실거에요 ㅎㅎ

댓글 | 10

(1305908)

175.206.***.***

BEST
게임은 즐기는 것이다 라는 것을 새삼 깨닫게 해준 게임인것 같아요. 솔직히 말해서 오디세이를 접하기 전까진 마리오도 이젠 매너리즘에 빠진게 아닌가 하는 생각이 들었는데 이게 웬걸. 도리어 마리오의 40년 역사가 장점으로 탈바꿈을 했더군요.
(1247761)

125.176.***.***

BEST
스위치 기기에 젤다 야숨과 더불어 양대 투탑 게임이라고 생각합니다. 진짜 하는 내내 즐거웠어요. 젤다 야숨2도 나오는데, 마리오도 오디세이2 나와서 서로간에 절정을 이뤘으면 좋겠어요.
BEST
저도 최근에 지인추천으로 늦게나마 접해보는 타이틀인데 제가 별로 좋아하지 않는 장르임에도 불구하고 정말 재밌더군요
(1487610)

183.106.***.***

BEST
스위치는 어찌보면 런칭해였던 2017년이 지금까지 최고의 해였죠. 젤다-야숨,슈마 오디세이. 아직까지 이 두작품을 뛰어넘는 작품이 안나오고 있죠. ㅎ
(95914)

39.7.***.***

BEST
라오어2, 갓옵은 개취니까 그런갑다 생각하고 마딧세이 하면서 게임내내 즐거웠고 울컥하기도 하고 그랬죠.
(1305908)

175.206.***.***

BEST
게임은 즐기는 것이다 라는 것을 새삼 깨닫게 해준 게임인것 같아요. 솔직히 말해서 오디세이를 접하기 전까진 마리오도 이젠 매너리즘에 빠진게 아닌가 하는 생각이 들었는데 이게 웬걸. 도리어 마리오의 40년 역사가 장점으로 탈바꿈을 했더군요.
(1247761)

125.176.***.***

BEST
스위치 기기에 젤다 야숨과 더불어 양대 투탑 게임이라고 생각합니다. 진짜 하는 내내 즐거웠어요. 젤다 야숨2도 나오는데, 마리오도 오디세이2 나와서 서로간에 절정을 이뤘으면 좋겠어요.
BEST
저도 최근에 지인추천으로 늦게나마 접해보는 타이틀인데 제가 별로 좋아하지 않는 장르임에도 불구하고 정말 재밌더군요
(1487610)

183.106.***.***

BEST
스위치는 어찌보면 런칭해였던 2017년이 지금까지 최고의 해였죠. 젤다-야숨,슈마 오디세이. 아직까지 이 두작품을 뛰어넘는 작품이 안나오고 있죠. ㅎ
(95914)

39.7.***.***

BEST
라오어2, 갓옵은 개취니까 그런갑다 생각하고 마딧세이 하면서 게임내내 즐거웠고 울컥하기도 하고 그랬죠.
(4932269)

223.62.***.***

괜히 메타 97점이 아니죠 ㅎㅎ 저도 하면서 진짜 재밌다고 느꼈었네요~ 특히 그 페스티벌은 처음 플레이 할 땐 박수를 쳤을 정도
(4518581)

221.139.***.***

마딧세이2 나왔으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜ 스위치 인생겜..
(105394)

220.94.***.***

게임불감증이었는데~ 진짜 푹빠져서 엔딩봤습니다~ 구매전에 또 마리오야?라는말을 했던 제입을 얼마나 때렸는지... 진짜 게임은 이런것이다~ 즐겁고 감동을 주는 명작게임이라고 생각합니다.
(5063600)

112.163.***.***

J.hyun
맞아요. 닌텐도 제작 게임들이 하나같이 즐겁고 감동을 주는 명작! | 20.07.14 11:40 | | |
축제 음악이 정말좋았죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 2973 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 3575 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 8506 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 119465 2009.04.26
모집 패밀리 모집합니다 (4분 , 4천원) 게임할시간쫌 67 12:05
모집 닌텐도 패밀리 플랜 모집합니다 (8/8) 4500원 (완료!) (1) 루리웹-6812598093 61 10:09
30651893 기타 사랑으로 3 1241 2020.08.12
30651892 기타 주커버그의예니퍼 4 976 2020.08.12
30651891 기타 나도잘하고싶어 680 2020.08.12
30651890 기타 유라범 2604 2020.08.12
30651889 기타 laaema 500 2020.08.12
30651888 기타 lIIIlllllIIlIlI 1128 2020.08.12
30651885 기타 키미앨 597 2020.08.11
30651884 기타 리덤☆ 2 1749 2020.08.11
30651882 한국 NintedoMania 343 2020.08.11
30651881 외국 칙쇼 밴드 1 436 2020.08.11
30651880 기타 양치후귤먹기 4 1037 2020.08.11
30651879 기타 galaxy a90 2 1062 2020.08.11
30651878 기타 타임크라이시스 3 1090 2020.08.11
30651877 기타 초코송이맛있다 502 2020.08.11
30651876 기타 SSoWhat 484 2020.08.11
30651875 기타 {■■■■■■■} 493 2020.08.11
30651874 한국 Jazz Tangerine 8 2420 2020.08.11
30651873 기타 사쿠라치요. 1 469 2020.08.11
30651872 기타 리덤☆ 494 2020.08.11
30651871 기타 애기아기요기 1035 2020.08.11
30651870 기타 횬타꾸 362 2020.08.11
30651868 기타 뚜찌빠찌뻬에 610 2020.08.11
30651867 기타 weenie 796 2020.08.11
30651866 기타 호구1 547 2020.08.11
30651865 기타 냥냥펀치2 1107 2020.08.11
30651864 기타 악마신궁 1 1822 2020.08.11
30651862 기타 MangM 756 2020.08.10
30651861 기타 Ksyzzangggg 514 2020.08.10

글쓰기 127898개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X