본문

[기타] 제노블 de 4시간 정도 한 소감..(스포 유) [5]

일단 와우 클래식을 최근에 해서 그런가 그래픽이나 모션 전투 이런건 상관이 없었네요.

그리고 잠시 해본다는게 4시간 넘게 했고...4장  거신의 무릎 까지 왔네요.

메인퀘도 길 해맬거 없이 아주 잘 하고 있고

서브퀘도 와우처럼 쿼스트 받고 다시 가서 보고하고 이런식이 아니라 그냥 그 자리에서 완료되고 보상도 받으니

진짜 편하네요. 와우는 이거 왓다갓다 하는 시간이 엄청 긴데;

거기다 로딩 거의 없는 빠른 이동까지 있으니 맵 이동시간 상당히 단축되네요

그냥 퀘스트 다 받아 놓고 메인퀘 하는 길에 느낌표 떠 있으면 그냥 하면 완료하고 그냥 가던 길 가면 되요.

시간도 별로 안 잡아 먹고 상당히 괜찮네요.

그리고 옛날 게임이라서 그런지 로딩이 거의 없는게 진짜 좋네요.

전투도 지금 미래 보이고 그거 막아주는 실드까지 생겼는데

너무 좋은듯. 젬 만들어서 다 박아주고 장비도 다 바꾸고

하나 좀 불만인게 회복 수단이 스킬 뿐이라..

제가 모르는게 아니라면 회복 아이템이 없어요.

그래도 아직까지는 캐주얼 모드 아니고 그냥 일반으로 진행중인데

익숙해지니까 다 잡아지는듯요.

동굴의 버그웜빼고;; 이놈은 진짜 버그 걸린건지 이상했는데 결국 잡았어요

최근에 했던 성검전설3이나 드래곤퀘스트11s 는 체험판 하다가

졸았거든요. 근데 이건 너무 몰입해서 전혀 그런게 없었네요.

암튼 저한텐 맞는듯..

전투는 생각보다 쉽고 손가락이 좀 바쁜데 십자기 위 아래 움직이면 중립으로 오니까

시간은 단축되긴한데.  스킬창 보고 있느라

주로 쓰는 스킬이라도 단축키 좀 몇개 주면 좋겟네요 .

- pO40VLIXr+v2GXyWVO4RJQ==

댓글 | 5

BEST
최신작인 2부터는 아츠 사용이 이동키로 선택하는게 아니라 전부 단축키 지정 방식으로 바뀌었습니다
BEST
최신작인 2부터는 아츠 사용이 이동키로 선택하는게 아니라 전부 단축키 지정 방식으로 바뀌었습니다
루리웹-1320087136
스킬이 너무 여러개라 그거 보고 있느라고 화면 볼 시간이 좀 없네요.. 단축키만 있어도 움직이면서 스킬 누르면 더 편할것 같은데 말이조.. 측면 후면 공격 스킬 있지만 걍 움직이기도 귀찮아지네요 | 20.05.31 20:34 | | |
(1247896)

211.221.***.***

확실히 십자키가 가장 바쁘죠ㅋㅋ 최적의 위치라 배정해도 이쪽 끝에서 저쪽 끝으로 이동시키는 등 가장 적은 횟수로 십자키 이동이 관건인듯ㅎ
나중에는 아츠 슬롯에 동선도 고려해야되고, 콤보 구성까지 생각해서 장착해야됩니다 슬롯 동선 최적화를 하느냐 안하느냐에 꽤나 중요해요
(5275949)

182.219.***.***

전투화면 안보고 아츠 슬롯만 보게되요 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2507395 전체공지 [이벤트] '가디언 테일즈' 스페셜 경품 증정 8[RULIWEB] 2020.07.16
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 2543 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 2946 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 8052 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 118737 2009.04.26
모집 (마감)밀리 6분 구합니다 5000원 GET!! King 119 2020.07.15
모집 [마감] 패밀리플랜 5000원 루리웹-2297416113 191 2020.07.15
30651120 기타 부와왘이 1 2101 2020.07.13
30651119 한국 아데아 2 1353 2020.07.13
30651118 기타 myzeze 1 1254 2020.07.12
30651117 기타 Dxmkor 2 1037 2020.07.12
30651116 기타 누노코베인 1 171 2020.07.12
30651115 기타 BTS랑같은아파트사는KDH 1 822 2020.07.12
30651114 기타 ALL NEWMALIBU 1115 2020.07.12
30651112 기타 루리웹-0959529289 2 1733 2020.07.12
30651111 기타 리덤☆ 569 2020.07.12
30651109 한국 루리웹-9864529286 2508 2020.07.12
30651108 기타 순규순규 3 634 2020.07.12
30651107 기타 최다고티독점대작 17 5739 2020.07.12
30651106 기타 civnh 1161 2020.07.12
30651105 기타 라보나이트 1416 2020.07.12
30651104 기타 소닉 14 2305 2020.07.12
30651103 기타 용과GOD이 440 2020.07.12
30651102 기타 수타면워즈 994 2020.07.12
30651101 기타 까미룽 2 1584 2020.07.12
30651100 기타 팬텀페인 725 2020.07.11
30651099 기타 빛의숯뎅이 959 2020.07.11
30651098 기타 루리웹-9544495243 761 2020.07.11
30651097 기타 ksko 9 3090 2020.07.11
30651096 기타 품질보고서 1 1581 2020.07.11
30651095 기타 game-i-2 4 1157 2020.07.11
30651094 기타 대명스님 1 937 2020.07.11
30651093 기타 깽~ 2 853 2020.07.11
30651092 한국 NintedoMania 1903 2020.07.11
30651091 기타 이지스함 473 2020.07.11

글쓰기 127355개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X