본문

[한국] 동물의 숲...아직도 재미를 못느낍니다. [27]

(4516848)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3419 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
취향이 안맞는건 어쩔수 없는것 같습니다. 모두가 재밌어하지는 않겠지요. 뚜렷한 목표가 있는 게임보다는 그냥 성인을 위한 디테일뛰어난 장난감 풀셋이라 보는게 맞을지도요. 장난감 던져주면 알아서 가지고 놀아야하니까요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
데몬즈,다크소울,블러드본등 소울류도 몇십회차 이상씩 할 정도로 재밌게 즐겼는데 동물의숲도 더할나위없이 너무 재미있게 푹빠져하고 있네요. 진짜 자는시간조차 아깝다는걸 실감하고 있습니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
파셈.개취라...저도 비슷한시기에 나온 해적무쌍4가 훨 나음..

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
이거 sns입니다. 인생의 낭비, 시간의 낭비. 통상의 콘솔게이머 노리는 게임이 아니고, 치트 쓰지 않으면 최소1년이상해야 엔드컨텐츠?(수집요소)에 다다를 수 있는 게임입니다. 보스가 있는것도 아니고, 스토리가 있는 것도 아닙니다. 하루에 할애하는 시간이 1시간 정도(짧지 않네요)면 충분한 거 같고, 계속 붙들 건 아니고...그런데 타임머신입니다. 닌텐도가 무섭다고 생각하는 1순위 게임이네요. 이런 게임이 타 콘솔에서 못나올 것도 아닌데, 개인적이로 ds때 동숲때문에 유입되는 완전신규 유입되는 거 보면 괴물 게임입니다. 기본적으로 꾸미고, 일상처럼 지나가는 소소한 것에 흥미 못 느끼시면 똥겜. 아니면 뭔진 모르겠지만 그냥 나오면 신기종 콘솔과 함께 사야되는 게임입니다.(동숲이 텀이 김)

BEST
결론은 단순한데요. 느끼신 그대로로 느끼시면 안하시면 됩니다. 그 기준이면 동숲 똥겜 맞습니다. 사실 경쟁게임이거든요. 같이 하는 분있으시면 배가 될 수도 있는데, 혼자 보는 사람도 없이 하면 참 이거 뭐하나 싶은 게임 인정합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

저야 원래 좋아했지만 포켓몬고를 좋아하던 제 라이트 게이머 친구는 컬렉팅 요소에 빠져서 하더라구요. 계절에만 나오는 곤충 물고기 등등...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
취향이 안맞는건 어쩔수 없는것 같습니다. 모두가 재밌어하지는 않겠지요. 뚜렷한 목표가 있는 게임보다는 그냥 성인을 위한 디테일뛰어난 장난감 풀셋이라 보는게 맞을지도요. 장난감 던져주면 알아서 가지고 놀아야하니까요.

(IP보기클릭)203.251.***.***

저도 모두가 그렇게 갓겜이라던 젤다 샀다 팔았다 두번을 하고 진짜 해볼려고 각잡고 해도 2시간 이상을 못잡고 있겠던데 동숲은 한번 잡으면 주말이 그냥 휙가네요; 취향은 어쩔 수 없는듯

(IP보기클릭)1.11.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
록사트
이 분 말씀에 추천 드리면서, 튀동숲을 해 본 결과, 저는 이 분께서 말씀하신 취향이 아니라는 걸 깨닫고, 모동숲은 안 샀네요.. | 20.04.01 12:15 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

저도 전작은 작성자분과 똑같은 생각을 했는데 이번작 재밌게 즐기고 있네요 콜렉팅에 욕심이 있으면 재미가 있을 것 같네요 kk음반을 모아서 방에 틀거나 3월까지 나오는 일본연어 잡는다고 물고기떡밥 만들고 잡으러 다니고 동물 주민 원하는 맴버 구상해놓고 이 친구가 올지 저 친구가 올지 기다리는 재미가 있어요 뭐든 해놓으면 하루가 걸리니 일하면서 어제 사놓은 물건, 이사오기로 한 주민 생각나서 빨리 접속하고 싶어집니다 동숲이 인기인 것도 한 몫 하는게, 인터넷에 이런저런 남들 꾸며놓은 사진을 많이 올려주시니 보면서 나도 저거 갖고싶다 생각 들다보니 욕심나서 저절로 목표가 생기네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
파셈.개취라...저도 비슷한시기에 나온 해적무쌍4가 훨 나음..

(IP보기클릭)219.251.***.***

저랑 비슷한 성향이신거 같아 댓글 남겨봅니다. 저도 '성취감' 부여 해주는 게임에 기들여져 오다보니 몇십년 게임인생 느긋하게 해본적없는거 같네요 동숲도 그래서 걱정을 많이 했는데 아니나 다를까 게임을 하면 졸립습니다. 나무 몇개 줍거나 낚시 좀 하다보면 졸고있는 모습이 보입니다. 근데 재미있게 하는 방법을 찾았습니다. 바로 2인플 할때입니다. 전 여친이랑 하고있는데 누구라도 2명이서 하게하면 자연스럽게 리더를 중간중간 바꿔주면서 해야하다보니 플레이타임은 늘어나고 각각 미션이 개별 적용이고, 마일리지+미션은 랜덤으로 뜨니 달라서 서로서로 도우면서 하다보니 빚 갚거나 돈 벌려고 급하지 않고 (혼자했으면 계속 돈되는 것만 주구장창 팔고 있었겠죠?) 처음 보는 생물 잡고 부엉이에게 갖다주고 설명 전부 읽게되고 마일리지+미션 몇개 깨다보면 매일 1~2시간은 게임내 진행률은 거의 증가한게없는데 시간은 순삭되어 있어서 게임 인생 처음으로 느긋하게 하는 재미를 겪어보고 있습니다. 게임을 후딱 달리고 1회차 끝나거나, 만랩찍거나, 풀템맞추거나 하는 즉시 게임 흥미도가 급격하게 떨어져서 현타오는게 너무 싫었습니다. 느긋하게 업적하나하나 다꺠면서 같은 게임인데 더 오랬동안 재미있게 즐기는 유저가 부러웠습니다. 이번에 동숲하면서 처음으로 2인플로 천천히 하는 재미를 조금씩 느껴가고 있는것 같습니다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

공감 되네요 힐링은 현실에서 소파에 누워서 영화보면서 맥주마시는게 더 좋은데 게다가 요번에 이사와서 집 꾸미는 중이다보니 동숲이 안떙김

(IP보기클릭)80.3.***.***

대명스님
비슷한 느낌을 저도 받았어요. 동숲이 핫해서 꾸준히 올라오는 소감들 챙겨보고는 있는데 막상 사서 해볼까 하면, 지금 집에 쌓여있는 집의 허술한 부분들, 정리정돈, 집 팔고 새집 구하기 이런 현실적인것들을 외면하고 있는데서 오는 자괴감이 들어서... 대신에 오늘 해외앱스토어에서 아이패드 동숲을 깔아서 잠깐 켰다가 끄고 컴터하며 맥주나 마셨네요 | 20.04.02 08:28 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

카이엔피스
그렇죠 동물친구들 만나는것도 현실친구들도 잘 못챙기는데 동숲세계에서만 하하호호 놀기가 쫌 그럼 ; | 20.04.02 10:27 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

저는 최근 다크소울 3이랑 동숲을 같이 하는데 말씀하신 허전함을 두 타이틀이 서로 채워주고 있습니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

박물관 채우는 재미 (수집류 게임들이 배웠으면 하는 시스템이네요) DIY 모으는 재미 마을 꾸미는 재미 내가 원하는 주민들 모으는 재미 등등등 재미 요소는 엄청 많아요. 개인적으로 제가 한 행동들이 쌓이고 쌓여서 마을의 퀄리티에 즉각적으로 영향을 주다보니 생각보다 피드백이 훨씬 크게 다가왔었습니다. 다른 마을 놀러갔을 때 얻고 싶은 가구나 캐릭터 보고 플레이 동기가 되는 부분도 있었고요. 개인적으론 이런 쪽에서 재미를 느꼈는데 저 아는 분은 마을 꾸미는 건 관심 전혀 없고 다 널부러 놓고 하시다 보니 금방 질려하시더라고요. 개인적으로 목표를 잡고 해야하는 게임이죠. 사실 그리고 마을 주민들 대사는 사실 지금까지 나온 게임들 중 역대급으로 많은 상황에 대응 하는 거 같은데... 똑같은 말만 반복한다는 건 납득하기 좀 어렵네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.222.***.***

당신이 어린 여자아이거나 여성이라면 재미를 느낄껍니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

옛날 싸이월드 같은 감성의 게임이죠 꾸미고 자랑하고 거기다가 수집까지. 실시간 날짜별로 수집 목표들이 달라지고 본인이 정한 컨셉에 맞게 가구나 옷등을 모으고 만들고 이제는 마을 공사까지 가능하고요 이런 거 다 관심 없고 퀘스트 수행과 완료 보상을 목적으로 게임한다면 많이 부족한 게임입니다. 마인크래프트 인기 대단하지만 안 맞는 사람은 들어가서 여기저기 삽질만 하다가 게임 끄고 재미없다고 하는 거랑 같죠. 모든 게임은 취향을 타니까 본인에게 안 맞는다면 크게 고민하지 마시고 처분하는 것도 방법입니다.

(IP보기클릭)211.60.***.***

액션영화 매니아가 남들이 재밌다고 하니깐 멜로영화 보러 극장에 와서 '아 왜 이렇게 지루한거지? 왜 나는 재미가 없지?' 이러는거랑 같은거에요. 액션영화 좋아하는 사람이 있고 드라마 좋아하는 사람이 있듯이 취향이 안맞는 것 뿐이에요. 이해가 안된다고 고민할 필요가 없어요.

(IP보기클릭)211.60.***.***

라보나이트
힐링 게임이라고 하는건 취향에 맞는 사람한테나 그런거고 동숲은 완벽한 노가다 게임입니다. 아이템 습득이나 모든 행위들의 결과에는 랜덤 요소가 있구요. 그래서 빨리빨리 적 처치하고 보스 물리쳐서 엔딩을 보고싶은 사람에게는 쥐약같은 게임이 될 수가 있는거죠. | 20.04.01 14:04 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

'난 동숲(야숨 등등 뭐든 대입)도 안맞는 까다로운 사람이야!'

BEST
이거 sns입니다. 인생의 낭비, 시간의 낭비. 통상의 콘솔게이머 노리는 게임이 아니고, 치트 쓰지 않으면 최소1년이상해야 엔드컨텐츠?(수집요소)에 다다를 수 있는 게임입니다. 보스가 있는것도 아니고, 스토리가 있는 것도 아닙니다. 하루에 할애하는 시간이 1시간 정도(짧지 않네요)면 충분한 거 같고, 계속 붙들 건 아니고...그런데 타임머신입니다. 닌텐도가 무섭다고 생각하는 1순위 게임이네요. 이런 게임이 타 콘솔에서 못나올 것도 아닌데, 개인적이로 ds때 동숲때문에 유입되는 완전신규 유입되는 거 보면 괴물 게임입니다. 기본적으로 꾸미고, 일상처럼 지나가는 소소한 것에 흥미 못 느끼시면 똥겜. 아니면 뭔진 모르겠지만 그냥 나오면 신기종 콘솔과 함께 사야되는 게임입니다.(동숲이 텀이 김)

BEST
결론은 단순한데요. 느끼신 그대로로 느끼시면 안하시면 됩니다. 그 기준이면 동숲 똥겜 맞습니다. 사실 경쟁게임이거든요. 같이 하는 분있으시면 배가 될 수도 있는데, 혼자 보는 사람도 없이 하면 참 이거 뭐하나 싶은 게임 인정합니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

같은 이유로 저는 못하겠어서 접었습니다. 이건 진짜 그냥 취향문제예요. 비슷한 슬로우라이프 게임이라도, 이게 많이 달라요. 저는 스타듀밸리는 수십시간을 즐겁게 플레이할 만큼, 느릿느릿 쉬어가며 하는 게임을 싫어하는건 아닌데 유독 이 게임은 안맞네요. 그렇다고 제가 목적이 명확히 주어지지 않는 오픈월드 게임을 싫어하는것도 아닙니다. 그냥 안맞아요. 템포가 안맞고, 성향도 안맞아요. 애초에 수집요소를 싫어하기도 하지만... 그래도 오밀조밀 꾸미면서 나만의 무언가를 만드는것을 좋아하긴 하는데, 그러기엔 템포가 너무 느려요. 느긋하게 하라고 하는데, 그게 안맞아요. 하루에 한시간씩 가볍게 하기 좋다는 분들도 많지만, 라이프스타일적으로, 일주일에 하루, 금요일이나 토요일 정도에 날잡고 3~4시간 게임하거나, 혹은 이번주 게임 못하면 약 2주간 게임기를 켜지도 못하다보니 한번 켰을때에 원하는만큼 진행해야하는데, 그렇게 진행하기에는 이상하게 피로도가 높아져요. 게임이란게 그런거라고 생각합니다. 타이밍 맞고 취향 맞아서 여럿이서 재밌게 할 수도 있지만, 어느 하나가 안맞아도 그 놀이에 못끼게 되기도 하고요. 재밌다는 사람 많은데, 한편으론 부럽기도 하고, 나도 그렇게 놀아보고 싶다는 생각이 들기도 하는데 정작 내가 켜면 지루하고 재미없고 하기 힘듭니다. 어쩌겠어요. 그냥 다른 게임 해야죠. 게임할 수 있는 시간은 한정돼있고, 내가 재밌게 할 수 있는 게임을 하는게 더 낫죠 뭐.

(IP보기클릭)202.128.***.***

남자는 여자친구나 부인이랑 같이 해야 재밌어요.

(IP보기클릭)175.116.***.***

제 생각에 동숲은 내 마을을 예쁘게 꾸미고 박물관을 컴플릿한후 다른 사람에게 구경시켜주고 예쁘게 꾸며놓은 주변 경관을 보며 틀어놨을때를 상상하면서 하기 때문에 재밌는거같아요. 사진찍어 다른 사람에게 보여주고 옷 예쁘게 만들어 다른 사람에게 게시하고. 멀티플레이 방식이 불편하다고 해서 유저간 상호작용이 적을거같다? 그건 절대로 님 생각입니다. 로딩 불편해도 이 게임은 유저간 상호작용 만큼은 언제나 늘 활발했어요. 어떤 방식으로든지 유저들은 서로 커뮤니케이션 해왔구요. RPG에서 누가 레벨을 더 올렸고 누가 좋은 장비를 가졌냐, 어떤 보스를 잡았냐가 재미라면 동숲은 우리마을 주민이 누구인지, 내 마을이 얼마나 잘꾸며졌는지, 내가 옷을 얼마나 잘 만드는지가 중요 요소인거죠~

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
데몬즈,다크소울,블러드본등 소울류도 몇십회차 이상씩 할 정도로 재밌게 즐겼는데 동물의숲도 더할나위없이 너무 재미있게 푹빠져하고 있네요. 진짜 자는시간조차 아깝다는걸 실감하고 있습니다.

(IP보기클릭)39.123.***.***

세상에 이런 갓겜이 있었나 싶을 정도입니다 재미의 요소는 동료들이 누가 올까 두근두근 기대하는 재미 동료들이 하는 귀여운 행동들 보는 재미 마일리지 계속 쌓이는거 보는 재미 무장사를 기대하면서 일요일이 얼른 왔으면 하는 기다리는 재미 과일이 풍성하게 열려있는걸 보기만 해도 즐거운 재미 멀티로 온라인 친구들 동네가서 멍때리는 재미 수집욕을 자극하는 곤충 물고기 고생물 화석 모으는 재미 동네에 어느날 갑자기 표류된 걸리버라든지 벽지 파는 행상인이 나타나서 그런거 보는 재미 별똥별 보면서 기도하는 재미 하루를 끝맺으며 케릭터 침대에서 재우면서 이렇게 루리웹에 리플다는 재미도 있습니다 하나 걱정되는건 일이 바쁜데 동숲에 빠져서 사회생활에 지장이 있다는 겁니다. 레데리에 빠져있다가 동숲한 이후에는 레데리는 손이 안가더군요 누가봐도 레데리에 돈이 더 많이 들어갔고 그래픽 등등 압도적인데 동숲만 하고 싶습니다 결국 취향이겠죠 양옆으로 화면 전환이 안되고 위아래도 지극히 한정적으로 화면 전환이 되는 이런 게임에 이렇게 빠질줄은 몰랐습니다

(IP보기클릭)61.79.***.***

게임이 안맞으면 안하면 되는거죠^^ 저도 삼다수떼 너무 재미없었는데, 지금도 재밌다기보단 남들 분위기에 휩쓸려서 같이 즐기니 좀 재미나네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

저도 이전에는 재미를 못 느꼈는데 이번작은 재미있네요ㅎㅎ. 단순히 게임성이 변했다기 보단 제 취향이 변한 것 같습니다. 하지만 같이 시작한 친구가 없었으면 잘 안했을 것 같네요ㅋㅋ.

(IP보기클릭)175.116.***.***

플게에 똥글, 똥닉 달고 쓴거만 봐도 취향문제가 아니라 그냥 이건 님의 인성 문제 같아요. 뭐 애초에 정상적인 사람이었으면 취향 안 맞다고 글을 이런 식으로 싸지르지도 않았겠지만

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49414 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62453 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57905 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183703 2009.04.26
모집 애플원 가족공유 구성원 2분 구합니다. (3/5) riple 33 14:34
모집 [마감]티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 73 2024.04.18
30675324 기타 오렉게 132 14:14
30675323 기타 하루한번 208 09:17
30675322 기타 루리웹-1320433388 108 00:17
30675321 기타 만멘밍 1 450 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 553 2024.04.18
30675319 기타 재방이 446 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 394 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 425 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 825 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1085 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1114 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1184 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1089 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1346 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1592 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 689 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 907 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1324 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2083 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 775 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1737 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1684 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3048 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2104 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2699 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2512 2024.04.08
30675296 기타 하이스까까무리 2610 2024.04.08
30675294 기타 잔자 1632 2024.04.07
글쓰기 142220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X