본문

[한국] 그루브코스터 하시는분들 계신가요?? 타이밍이 좀 이상한데요.. [13]

글꼴

디스플레이 세로모드로 바꿔놓고 하니까 생각보다

박진감 넘치고 재미있는데..

노말모드로 할때는 괜찮은데 하드모드로 넘어가서

연타부분 나올 때 버튼을 연타로 두들기면 타격음이

한박자 늦게 나오네요??

다다다다다다 빠르게 누르면 다다다다다다가 아니라 다• 다 •다• 다 •다 •다 •다 이렇게 타격음이 나와서

소리박자가 밀리는듯한?

이게 저만 그런건지 다른분들도 그런건지 궁금하네요,,

댓글 | 13

(4836317)

211.213.***.***

엄밀히 말하면 무조건 소리는 밀려요 사운드 레이턴시라는게 있기 때문에 거기에 컨트롤러 무선일경우 무선 레이턴시 있고 만약 독모드면 물린 디스플레이에 따라 인풋렉이 있고 + 게임모드 아닐 경우 영상처리 하는 과정에서 레이턴시 생기고 아무리 장비를 잘 갖춰도 미세하기 밀리긴 함 그냥 거기에 적응을 하거나 아니면 잘 못느낄만큼 줄이느냐의 차이라
(1464536)

211.215.***.***

https://youtu.be/EHWQepU5kwc 그거 칼박으로 안들어가서그래요. 게임내 박자 타이밍 조절해보시던지 연습이 더 필요해요 ㅠㅠ
(1464536)

용과GOD이
휴대모드로 해도 그러시면 ㅠㅠ 손꾸락 문제일 확률이 ... | 20.02.18 12:29 | | |
용과GOD이
휴대모드로만 하고있어요ㅜ 다른분들 이상 없으면 제 손꾸락 문제인가봐요 ㅋㅋ 분명 제 머릿속은 칼박인데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.18 12:42 | | |
(1464536)

포도일루와
저도 하드 10넘어가는 빠른곡은 님처럼 그렇게 되요 . 근데 저는 제 손이 박자를 놓치는게 느껴집니다 ㅠㅠ | 20.02.18 12:45 | | |
용과GOD이
영상보니까 딱딱 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 아날로그스틱 움직이는 노트에서도 이분은 아날로그 안쓰고 처리하네요????? | 20.02.18 12:45 | | |
(1464536)

포도일루와
버튼으로도 되요... | 20.02.18 12:47 | | |
(124295)

8.38.***.***

스위치 특유의 미세한 조이콘 입력 지연 + 소리 지연 + 그로 인한 노트 한정 겹침 및 씹힘... 이라는 총체적 난국이긴 합니다. 타이토측에서 아케이드 버전 노트를 최적화도 없이 스위치에 무작정 이식하면서 생긴 사태라고도 할 수 있고요. 안 씹히는 타이밍 + 칼 판정 타이밍이 있긴한데, 이 시점에서 이미 리듬게임으로선 마이너스 요소인지라 ...
(1464536)

RunoKun
근데 유튭보면 조이콘으로 마스터 15에서도 퍼펙 띄우는 영상이 ㅎㅎ 결국 능력 차이 인것 같아요. | 20.02.18 12:47 | | |
(1464536)

RunoKun
그리고 개인적으로는 그루코 보다 미쿠가 조이콘으로 하기 더 노답인 것 같아요;; 판정도 빡세고 동시입력이랑 홀드가 아예 불가능한 상황이 나오는 것 같기도 뭐 피지컬 되는 사람들은 다 하겠지만 ㅠㅠ | 20.02.18 12:51 | | |
용과GOD이
동시입력 진짜... 제 순발력 너무 노답... | 20.02.18 13:10 | | |
(124295)

용과GOD이
그러다보니 미쿠는 아예 아케이드랑 똑같은 스위치 전용 컨트롤러를 공식적으로 발매한다고 했죠...ㅋㅋㅋ (플스와 동일한 컨트롤러) 예전 비트매니아도 플스 패드로는 도무지 처리하기 어려운 아케이드 패턴을 그대로 이식하고 비트콘을 냈으니.. | 20.02.18 13:17 | | |
(124295)

용과GOD이
글고 저도 레벨 13~14까지는 조이콘으로 커버가 되는데 15는 도무지 안 되고 ... 제 친구는 레벨 8~9언저리부터 씹힘 현상이 일어나서 게임 진행이 불가능한걸 보면 결국 판정과 그 타이밍의 익숙함 문제이겠지요 어허허 ㅠ | 20.02.18 13:20 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 4 1120 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 7095 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 17235 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49942 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 61332 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 116567 2009.04.26
모집 패밀리 모집합니다. (5000) (7) 루리웹-9981086322 37 14:04
모집 패밀리 한분 모집합니다 / 3월 21일 시작 / 마감!!! (3) 부농잠수함 35 12:57
30648438 기타 루리웹-2587814881 13 14:28
30648437 버콘 행사개요 184 13:16
30648436 기타 론드벨c급파일럿 368 12:42
30648435 기타 {■■■■■■■} 280 12:18
30648432 기타 밥상뒤엎기 231 11:06
30648431 한국 Fenomeno 387 10:51
30648430 기타 모여봐요호구의숲 1 1249 09:47
30648429 기타 ..Thanatos.. 430 08:05
30648428 기타 루리웹꼴통 1862 06:41
30648427 일본 도쿄재팬 8 3200 00:42
30648425 기타 Vanness 557 00:20
30648424 기타 Vanness 561 00:01
30648422 기타 Bad_Moon 658 2020.04.08
30648421 기타 iiioooiii 96 2020.04.08
30648420 기타 키가문제인유부녀 838 2020.04.08
30648419 기타 루리웹꼴통 353 2020.04.08
30648418 기타 madcatkr 1598 2020.04.08
30648416 기타 showcase 2384 2020.04.08
30648414 기타 루리웹-3547071576 749 2020.04.08
30648413 기타 Grafitti 2 2232 2020.04.08
30648412 기타 루리웹-3547071576 1 1081 2020.04.08
30648411 기타 루리웹-0585774194 2744 2020.04.08
30648410 기타 사라양 898 2020.04.08
30648409 기타 기쁨맨 498 2020.04.08
30648406 기타 RX78GP03 2024 2020.04.08
30648405 기타 확물띤다 1 855 2020.04.08
30648404 기타 오토메이트 2 429 2020.04.08
30648403 기타 루리웹꼴통 203 2020.04.08

글쓰기 125921개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X