본문

[기타] 젤다 2회차... 하시는분들 대단하네요.. 전 왤케 노가다 생각만....ㅜ [11]

글꼴

2회차 하려고 젤다를 켰어요

근데 시작의 사원 나오자마자

유명한 오프닝 나오는 장면에서..

지금까지 했던 엔딩까지 달렸던 스토리와

모아온 장비 노가다..

사원 노가다

코록 노가다가 생각나서 끔..

그리고 다시 켜서 시작의 땅의 4개 사원 

깨고 패러세일? 받고 또 첫 마음 가니..

현타옴.....ㅜㅜ

반복 플레이 취향이 아닌가 봅니다..

댓글 | 11

(908364)

223.38.***.***

BEST
꼭 2회차를 할 필요는 없는거니까요 여행지도 한 여행지만 가도 재밌는 사람이 있고 한번 간 곳은 다시가기보단 새로운 장소를 찾는 사람이 있는것처럼요
BEST
초회차 하면서 야숨이 노가다 게임이라고 생각한적 단 한번도 없었는데
BEST
꼭 2회차 할필요 없는 게임이긴하지만 전 마스터모드가서 일반모드때랑 다른 루트 다른 방식으로 플레이해봐서 무척 재밌었습니다. 스토리 진행 순서가 정해져있지 않은 야숨이라 가능했던것같네요
(8102)

211.185.***.***

BEST
저도 엄청 재밌게 했지만 2회차는 못 하겠더군요. 말씀하신 것처럼 야숨도 노가다로 느껴질만한 게 꽤 많았어요. 사원 찾으러 다니는 거나 방어구 업글하는 거나 마스터소드 업글하는 거나 돈 모으기 하는 거나. 모두 처음 할 때는 매우 재밌었지만 두번은 힘드네요. 몇년 지나서 플레이 했던 걸 많이 잊어버리면 다시 할 수 있을 거 같습니다.
(600514)

118.235.***.***

BEST
노말 1회차 마스터 2회차 하시면 되죠
BEST
초회차 하면서 야숨이 노가다 게임이라고 생각한적 단 한번도 없었는데
딸기맛웰치스.
네 저도 초회차에는 전혀 그런 생각없었어요 ㅎ 근데 2회차 하려니 딱 그런 생각이 드네요 | 20.02.15 10:45 | | |
딸기맛웰치스.
2회차니까 똑같은걸 또 해야하는상황이니 노가다처럼 느껴지긴 할것같네요 | 20.02.15 12:19 | | |
(878365)

219.251.***.***

그 마스터모드도 하다보니 예전기억이 자꾸 생각나서 다 잊어버릴때쯤 하려고 묵혀두는데 사람마다 스타일은 다른거죠 딱 1회차만 하고 그 이상은 안하는 분들도 의외로 많더군요 제 경우엔 시간때문에 그런게 많은데 원래 명작은 다회차 해도 재밌었던거 같아요
メ한조ξ
네..방금 위처도 1년전에 엔딩봤던거 뉴게임플러스로 30분정도 해봤는데 이것도 노가다 생각나네요ㅋㅋㅋ 제가 2회차 성격이 아닌가봅니다.. | 20.02.15 10:49 | | |
(908364)

223.38.***.***

BEST
꼭 2회차를 할 필요는 없는거니까요 여행지도 한 여행지만 가도 재밌는 사람이 있고 한번 간 곳은 다시가기보단 새로운 장소를 찾는 사람이 있는것처럼요
BEST
꼭 2회차 할필요 없는 게임이긴하지만 전 마스터모드가서 일반모드때랑 다른 루트 다른 방식으로 플레이해봐서 무척 재밌었습니다. 스토리 진행 순서가 정해져있지 않은 야숨이라 가능했던것같네요
(600514)

118.235.***.***

BEST
노말 1회차 마스터 2회차 하시면 되죠
(8102)

211.185.***.***

BEST
저도 엄청 재밌게 했지만 2회차는 못 하겠더군요. 말씀하신 것처럼 야숨도 노가다로 느껴질만한 게 꽤 많았어요. 사원 찾으러 다니는 거나 방어구 업글하는 거나 마스터소드 업글하는 거나 돈 모으기 하는 거나. 모두 처음 할 때는 매우 재밌었지만 두번은 힘드네요. 몇년 지나서 플레이 했던 걸 많이 잊어버리면 다시 할 수 있을 거 같습니다.
(4306582)

125.143.***.***

저같은경우 다회차 전혀 않하는 편이고 고전게임 같은경우엔 에뮬 이용해서 속도 빠르게 해서 몇년에 한번씩 하는 정도이긴 하지만 1회차 노말로 DLC없이 하다 얼떨결에 엔딩 보고 난뒤 너무아쉬워서 DLC구입하면 마스터 모드 지원한다는 정보를 얻어 DLC구매 하고 마스터 모드로 2회차 재밌게 즐겼네요..
저같은 경우는 쓰신 내용과 정반대 상황인데 살면서 해본 게임 중에서 "노가다 한게 아깝다기 보다 새로운 여행을 갈 수 있다는 마음"으로 기꺼이 데이터를 삭제하고 다음 회차를 할 수 있는 게임이 젤다 야숨말고는 경험해본적이 없네요...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 4 982 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6992 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 17063 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49866 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 61184 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 116375 2009.04.26
모집 마감 - 패밀리 2명 모집합니다. (6) 시놉티콘 30 16:55
모집 패밀리 5분 모집합니다~ 4800원!! [4/5] (16) 전파뚱땡이나나 79 16:22
30648157 기타 밤늑대아홍 1 1303 2020.04.02
30648156 기타 코스모가 느껴져 500 2020.04.02
30648155 기타 루리웹-7055385178 1806 2020.04.02
30648154 기타 poppinwook 1360 2020.04.02
30648153 기타 오박사 809 2020.04.02
30648152 기타 루리웹-5378500853 520 2020.04.02
30648151 기타 $빌링맨$ 743 2020.04.02
30648150 기타 쥬리쨩 354 2020.04.02
30648148 기타 Loyal_Brave_True 1 1265 2020.04.02
30648147 기타 민트맛칸쵸 827 2020.04.02
30648146 기타 발랑 3 3109 2020.04.01
30648145 기타 용준치킨사우루스 1310 2020.04.01
30648144 기타 루리웹-0585774194 899 2020.04.01
30648143 한국 TM™ 1 630 2020.04.01
30648142 기타 jjugle 321 2020.04.01
30648141 기타 민트맛칸쵸 898 2020.04.01
30648140 북미 kweee 243 2020.04.01
30648139 기타 구아아악 6 5118 2020.04.01
30648138 기타 포도🌟 880 2020.04.01
30648137 기타 FlyingAce 1139 2020.04.01
30648136 기타 아우조라 1 1631 2020.04.01
30648134 기타 맹자왈논어 795 2020.04.01
30648133 기타 Mythago 4 1640 2020.04.01
30648132 기타 플스고티독점대작 2 2577 2020.04.01
30648131 한국 헥또르 250 2020.04.01
30648130 기타 아프로곰탱이 1019 2020.04.01
30648129 북미 kweee 430 2020.04.01
30648127 기타 민트맛칸쵸 1 1688 2020.04.01

글쓰기 125781개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X