본문

[기타] 젤다 2회차... 하시는분들 대단하네요.. 전 왤케 노가다 생각만....ㅜ [11]

글꼴

2회차 하려고 젤다를 켰어요

근데 시작의 사원 나오자마자

유명한 오프닝 나오는 장면에서..

지금까지 했던 엔딩까지 달렸던 스토리와

모아온 장비 노가다..

사원 노가다

코록 노가다가 생각나서 끔..

그리고 다시 켜서 시작의 땅의 4개 사원 

깨고 패러세일? 받고 또 첫 마음 가니..

현타옴.....ㅜㅜ

반복 플레이 취향이 아닌가 봅니다..

댓글 | 11

(908364)

223.38.***.***

BEST
꼭 2회차를 할 필요는 없는거니까요 여행지도 한 여행지만 가도 재밌는 사람이 있고 한번 간 곳은 다시가기보단 새로운 장소를 찾는 사람이 있는것처럼요
BEST
초회차 하면서 야숨이 노가다 게임이라고 생각한적 단 한번도 없었는데
BEST
꼭 2회차 할필요 없는 게임이긴하지만 전 마스터모드가서 일반모드때랑 다른 루트 다른 방식으로 플레이해봐서 무척 재밌었습니다. 스토리 진행 순서가 정해져있지 않은 야숨이라 가능했던것같네요
(8102)

211.185.***.***

BEST
저도 엄청 재밌게 했지만 2회차는 못 하겠더군요. 말씀하신 것처럼 야숨도 노가다로 느껴질만한 게 꽤 많았어요. 사원 찾으러 다니는 거나 방어구 업글하는 거나 마스터소드 업글하는 거나 돈 모으기 하는 거나. 모두 처음 할 때는 매우 재밌었지만 두번은 힘드네요. 몇년 지나서 플레이 했던 걸 많이 잊어버리면 다시 할 수 있을 거 같습니다.
(600514)

118.235.***.***

BEST
노말 1회차 마스터 2회차 하시면 되죠
BEST
초회차 하면서 야숨이 노가다 게임이라고 생각한적 단 한번도 없었는데
딸기맛웰치스.
네 저도 초회차에는 전혀 그런 생각없었어요 ㅎ 근데 2회차 하려니 딱 그런 생각이 드네요 | 20.02.15 10:45 | | |
딸기맛웰치스.
2회차니까 똑같은걸 또 해야하는상황이니 노가다처럼 느껴지긴 할것같네요 | 20.02.15 12:19 | | |
(878365)

219.251.***.***

그 마스터모드도 하다보니 예전기억이 자꾸 생각나서 다 잊어버릴때쯤 하려고 묵혀두는데 사람마다 스타일은 다른거죠 딱 1회차만 하고 그 이상은 안하는 분들도 의외로 많더군요 제 경우엔 시간때문에 그런게 많은데 원래 명작은 다회차 해도 재밌었던거 같아요
メ한조ξ
네..방금 위처도 1년전에 엔딩봤던거 뉴게임플러스로 30분정도 해봤는데 이것도 노가다 생각나네요ㅋㅋㅋ 제가 2회차 성격이 아닌가봅니다.. | 20.02.15 10:49 | | |
(908364)

223.38.***.***

BEST
꼭 2회차를 할 필요는 없는거니까요 여행지도 한 여행지만 가도 재밌는 사람이 있고 한번 간 곳은 다시가기보단 새로운 장소를 찾는 사람이 있는것처럼요
BEST
꼭 2회차 할필요 없는 게임이긴하지만 전 마스터모드가서 일반모드때랑 다른 루트 다른 방식으로 플레이해봐서 무척 재밌었습니다. 스토리 진행 순서가 정해져있지 않은 야숨이라 가능했던것같네요
(600514)

118.235.***.***

BEST
노말 1회차 마스터 2회차 하시면 되죠
(8102)

211.185.***.***

BEST
저도 엄청 재밌게 했지만 2회차는 못 하겠더군요. 말씀하신 것처럼 야숨도 노가다로 느껴질만한 게 꽤 많았어요. 사원 찾으러 다니는 거나 방어구 업글하는 거나 마스터소드 업글하는 거나 돈 모으기 하는 거나. 모두 처음 할 때는 매우 재밌었지만 두번은 힘드네요. 몇년 지나서 플레이 했던 걸 많이 잊어버리면 다시 할 수 있을 거 같습니다.
(4306582)

125.143.***.***

저같은경우 다회차 전혀 않하는 편이고 고전게임 같은경우엔 에뮬 이용해서 속도 빠르게 해서 몇년에 한번씩 하는 정도이긴 하지만 1회차 노말로 DLC없이 하다 얼떨결에 엔딩 보고 난뒤 너무아쉬워서 DLC구입하면 마스터 모드 지원한다는 정보를 얻어 DLC구매 하고 마스터 모드로 2회차 재밌게 즐겼네요..
저같은 경우는 쓰신 내용과 정반대 상황인데 살면서 해본 게임 중에서 "노가다 한게 아깝다기 보다 새로운 여행을 갈 수 있다는 마음"으로 기꺼이 데이터를 삭제하고 다음 회차를 할 수 있는 게임이 젤다 야숨말고는 경험해본적이 없네요...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6439 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 15984 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49222 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 59735 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 114852 2009.04.26
30646187 한국 Fall_on_me 3 797 02:04
30646186 한국 매우불량 1 730 00:29
30646185 기타 aoo3767 2 404 00:23
30646184 기타 미드나 845 2020.02.20
30646182 기타 루리웹-7047522277 500 2020.02.20
30646181 기타 루리웹-8010662951 401 2020.02.20
30646180 한국 moebius a 391 2020.02.20
30646179 기타 닌파라온 511 2020.02.20
30646178 기타 Henrietta 1 581 2020.02.20
30646177 한국 닉네임을뭘로할까 292 2020.02.20
30646176 기타 루리웹-6195771787 120 2020.02.20
30646175 일본 루리웹-123456789012 1 626 2020.02.20
30646174 한국 크리시스1st 640 2020.02.20
30646173 기타 괴양이맨 1 302 2020.02.20
30646172 기타 사닉더헤지호그 518 2020.02.20
30646171 기타 호다까끼 마사오인형 812 2020.02.20
30646170 기타 기본기 220 2020.02.20
30646169 기타 cyrano번스타인 834 2020.02.20
30646168 기타 루리웹-1978369993 136 2020.02.20
30646167 기타 세일라문 935 2020.02.20
30646166 기타 세일라문 976 2020.02.20
30646165 기타 행사개요 1 1754 2020.02.20
30646164 기타 움하하하1 207 2020.02.20
30646163 한국 alienk 1 656 2020.02.20
30646162 기타 까미룽 3 1158 2020.02.20
30646161 기타 루리웹-3824421767 173 2020.02.20
30646160 기타 교행인 3 679 2020.02.20
30646159 한국 호랑이재털이 2 226 2020.02.20

글쓰기 124342개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X