본문

[기타] 조이콘 A/S 어이가 없네요. [6]

글꼴

얼마전에 조이콘 a/s를 보냈습니다.

일단 좌측 조이콘 아날로그는 쏠림 현상이 와서 BW100 사용하고 있었습니다.

일단 이건 그려러니 하는데

최근에 플레이 중 홈 버튼을 누르지 않아도 자꾸 눌러지는 현상이 생기는겁니다.

집에 다른 조이콘으로 연결해보니 문제가 발생하지 않아 본체 문제가 아닌 조이콘 문제로 판단하였죠.

무엇보다 조이콘을 빼서 흔들기만 해도 본체와 연결 시도한 후 연결을 하는겁니다.

그래서 좌측 조이콘이랑 같이 a/s를 보냈는데 금일 정상 판정 받았네요...

좌측 조이콘은 BW100을 뿌려둔 상태라 정상 판정 받을 수 있다치지만 

우측 조이콘은 고장이 확실한데 정상판정이 나와 어이가 없네요.

검사비 만원은 아까울거 없는데 전화해서 따져봐야하나요? 전화 안받을거 같은데 ㅡ,ㅡ

아 환장하겠습니다.

댓글 | 6

BEST
조이콘은 왜 그렇게 내구성이 약한지.....
(633751)

121.134.***.***

BEST
전화해봤는데 규정대로 검사하고 20분이상 테스트해봤지만 문제없었다고 하네요.. 일단 물건 돌려받고 이상이 발생하면 다시 연락달라고 합니다. 영상을 찍어서 보내든지 해야겠네요..ㅜㅜ 어차피 유상 수리인데 새로 사는거보다 그나마 싸니까 보냈는데 그냥 새거 사버릴까 하는 맘도 드네요..
(850323)

121.139.***.***

BEST
전화해서 확인 해보시는게 좋겠네요 A/S기간이 오래걸리니 보낸 김에 확실히 해두는게 좋겠죠 그리고 대기가 있긴 해도 전화 잘 받아 줍니다 저도 몇 번 통화 해봤어요
(850323)

121.139.***.***

BEST
전화해서 확인 해보시는게 좋겠네요 A/S기간이 오래걸리니 보낸 김에 확실히 해두는게 좋겠죠 그리고 대기가 있긴 해도 전화 잘 받아 줍니다 저도 몇 번 통화 해봤어요
(633751)

121.134.***.***

BEST
전화해봤는데 규정대로 검사하고 20분이상 테스트해봤지만 문제없었다고 하네요.. 일단 물건 돌려받고 이상이 발생하면 다시 연락달라고 합니다. 영상을 찍어서 보내든지 해야겠네요..ㅜㅜ 어차피 유상 수리인데 새로 사는거보다 그나마 싸니까 보냈는데 그냥 새거 사버릴까 하는 맘도 드네요..
안타까우시겠어요..
BEST
조이콘은 왜 그렇게 내구성이 약한지.....
(4738386)

223.62.***.***

조이콘의 기술적 혁신적인 모습은 인정하고 멋지다 생각이드는데 내구성은 3사중 제일 최악입니다. 진짜 내구성 좋기로 유명한 닌텐도가 왜 조이콘은 이따구로 만든건지 모르겠어요 미국에선 단체소송도 걸었다던데 환불해주기싫으면 조이콘2세대도 제발 개발되면 좋겠어요. 조이콘이 싼것도 아닌데...
누군가는 사설이 더 나을 지경이라던데.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6457 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 16009 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49234 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 59820 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 114936 2009.04.26
30646196 기타 resoc 928 2020.02.21
30646195 기타 TOYHOUSE 2 917 2020.02.21
30646194 한국 귤벌레 2 387 2020.02.21
30646193 기타 세일라문 984 2020.02.21
30646192 기타 로켓님 3 636 2020.02.21
30646191 기타 흑산도청년 466 2020.02.21
30646190 기타 일산겐조 717 2020.02.21
30646189 한국 레드망토차차 861 2020.02.21
30646188 기타 깜놀함 477 2020.02.21
30646187 한국 Fall_on_me 5 5868 2020.02.21
30646186 한국 매우불량 1 1389 2020.02.21
30646185 기타 aoo3767 4 1127 2020.02.21
30646184 기타 미드나 1209 2020.02.20
30646182 기타 루리웹-7047522277 953 2020.02.20
30646181 기타 루리웹-8010662951 766 2020.02.20
30646180 한국 moebius a 692 2020.02.20
30646179 기타 닌파라온 768 2020.02.20
30646178 기타 Henrietta 1 958 2020.02.20
30646177 한국 닉네임을뭘로할까 592 2020.02.20
30646176 기타 루리웹-6195771787 181 2020.02.20
30646175 일본 루리웹-123456789012 1 866 2020.02.20
30646174 한국 크리시스1st 862 2020.02.20
30646173 기타 괴양이맨 2 456 2020.02.20
30646172 기타 사닉더헤지호그 700 2020.02.20
30646171 기타 호다까끼 마사오인형 1040 2020.02.20
30646170 기타 기본기 296 2020.02.20
30646169 기타 cyrano번스타인 1105 2020.02.20
30646168 기타 루리웹-1978369993 174 2020.02.20

글쓰기 124406개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X