본문

[기타] DL족인데 sd카드 512기가 터무니없이 모자라네요 ㅠㅠ [8]

글꼴

패키지로 산 게임은 10개미만이고 DL로 산 게임이 230여개인데

용량이 터무니없이 모자랍니다. 용량 큰 게임을 지우면 된다지만 

스위치 다운속도가 워낙에 느려서 갑자기 하고 싶을때 다운 받으려면

받다가 현타와서 포기하거나 하루가 지나서 겜할 시간이 없거나

이렇게되서 용량 큰 게임들은 오히려 못지우겠더라구요 ㅠㅠ

이번에 예구한 하이퍼챶이 언박스드도 4.1기가인데 공간이 없어

못받고 있네요 ㅠㅠ 1테라는 너무 비싸고 ㅠㅠ

대안이 없을까요? ㅠㅠ

댓글 | 8

230개 ㄷㄷㄷ 전 아직 여유 있긴 한데 메모리 카드도 그냥 게임 칩 처럼 바꿔끼면 되니까 게임을 종류 별로 나눠 칩에 보관하면서 필요할 때 바꿔 사용하시면 어떨까요? 전 그렇게 하려고요. 메모리 카드 가격 좀 팍팍 떨어졌으면 좋겠어요 ㅎ
(1464536)

211.215.***.***

닉네임을뭘로할까
그것도 방법인데 메모리카드는 꼭 스위치 전원끄고 바꿔야해서 약간 부담이 ㅠㅠ 그래도 역시 그 방법 말고는 없는 것 같습니다. 감사합니다 | 20.01.19 18:57 | | |
용과GOD이
좀 귀찮긴 한데 다른 방법이 없죠 ㅠㅠ | 20.01.19 19:08 | | |
(1464536)

닉네임을뭘로할까
네 ㅠㅠ | 20.01.19 19:49 | | |
(1247896)

211.221.***.***

전 그래서 10기가 넘는 게임들은 패키지로, 그 이하 게임들은 DL로 사곤 합니다. 덕분에 패키지도 수북히 쌓여서 흐뭇, 라이브러리도 흐뭇하죠ㅎㅎ
(1464536)

크롯찌
대전격투나 멀티겜은 자주켜야되서 패키지 넘 귀찮더라구요 ㅠㅠ 근데 저도 한번깨고 당분간 안하는 rpg는 패키지로 구매해야겠어요 | 20.01.19 19:50 | | |
(95126)

112.160.***.***

저도 dl 게임이 140개가 넘어가면서 512도 꽉 차더군요 그나마 다행인 건 용량이 큰 게임이나 퍼스트 게임은 무조건 패키지로 구입을 하고 있어서 오래 버틴 편입니다. nba 2k 19 북미 이숍 세일 대란 있을 때 구입했다가 용량의 압박 때문에 몇 번 해보고 바로 지웠고 5기가 이상 인디 게임들은 최대한 빨리 클리어 후 아이콘만 남기고 지우고 있습니다. 그래서 요즘 패키지 게임 제외하면 dl 게임이나 인디 게임의 경우 용량 먼저 확인하고 용량이 큰 게임들부터 클리어하는 버릇이 들었습니다. 1테라 sd 카드가 현재 512 정도 가격이 되기 전까진 이런 패턴으로 버티는 수밖에 없겠네요
(1464536)

TOLKIEN
네 ㅠㅠ 저같이 이겜 저겜 생각 날때마다 돌려서 하는 사람들은 슬픕니다 ㅠㅠ dl게임 200개 넘어가면 512기가로도 노답됩니다 ㅠㅠ 저는 주로 리플레이 가치가 높은 게임만 구입해서 지우기가 애매한 경우가 많아서 더 심해요 ㅠㅠ | 20.01.20 13:18 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
95 전체공지 중고장터 점검 안내 8[RULIWEB] 2020.02.17
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6379 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 15888 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49160 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 59611 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 114724 2009.04.26
30646087 기타 동도로도동 69 04:58
30646086 기타 yio 36 04:52
30646085 기타 주커버그의예니퍼 1 216 03:22
30646084 기타 TOLKIEN 10 754 01:48
30646083 한국 BlaBlaBlaBla 49 01:35
30646081 기타 파르타슈 130 2020.02.17
30646079 기타 전춘협회원 6 1055 2020.02.17
30646077 기타 나심 248 2020.02.17
30646076 기타 부와왘이 474 2020.02.17
30646075 기타 부와왘이 3 700 2020.02.17
30646074 기타 루리웹-1284764344 126 2020.02.17
30646073 한국 Bedroomkids 639 2020.02.17
30646072 기타 떡계아인슈타인 1 1890 2020.02.17
30646071 한국 비장탄 252 2020.02.17
30646070 한국 Any웨어 1088 2020.02.17
30646069 기타 화끈한배린이 1382 2020.02.17
30646068 한국 21S 1681 2020.02.17
30646067 기타 멋쟁이토마토 127 2020.02.17
30646066 기타 세일라문 835 2020.02.17
30646065 기타 니라자고가내 7 4294 2020.02.17
30646064 기타 yio 1321 2020.02.17
30646063 기타 대명스님 1 341 2020.02.17
30646062 기타 브리깃드 261 2020.02.17
30646060 한국 notices 2 1664 2020.02.17
30646059 한국 아데아 2 2150 2020.02.16
30646058 기타 세일라문 429 2020.02.16
30646057 일본 쿼드로제4 1326 2020.02.16
30646056 기타 시미트리 271 2020.02.16

글쓰기 124273개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X