본문

[기타] 젤다(botw) 해보다가 다시 시작하는데요.. [8]

(1023133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1597 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저는 말은 평야나 도로만 달리는 동물인걸로 생각하고 겜했습니다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
마구간 근처에는 무조건 사당이 있습니다 사당으로 워프하셔서 마구간에서 불러오기 하면 됩니다

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
그리고 말이 그렇게 낄 때마다 찾으러 가야할 정도로 자주 끼진 않을 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.13.***.***

말이 지형에 꼈을 땐 ZL을 누르고 움직여보세요 마구간은 질정거리마다 하나씩 주유소마냥 있습니다. DLC구매하시면 말을 워프시킬수 있는 안장이나 오토바이(!)도 쓰실 수 있습니다.

(IP보기클릭)58.13.***.***

여담이지만 botw입니다. 브레스 오브 더 와일드...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저는 말은 평야나 도로만 달리는 동물인걸로 생각하고 겜했습니다.

굥민
이게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 되면 말이 갈 수 없는 지형 너무 많아서 그냥 버리고 워프나 암벽등반 하는 자신을 볼 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.17 15:40 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
마구간 근처에는 무조건 사당이 있습니다 사당으로 워프하셔서 마구간에서 불러오기 하면 됩니다

BEST
그리고 말이 그렇게 낄 때마다 찾으러 가야할 정도로 자주 끼진 않을 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

우선 야숨에서 말은 울퉁불퉁한 바위지역이나 그런곳을 달리는 용도는 아닙니다 따라서 말이 일정정도 울퉁불퉁하고나 못가는데면 거부하면서 안가게됩니다. 혹시나 그런데서 못움직일까봐 대비해서 ZL키를 누르면 말을 강제로 움직이게할 수는 있지만 탈출용이지 타고올라가는 용도는 아니며 뛰어가거나 언덕 오르는게 더 빠릅니당. 마구간은 그래도 큰 도시 근처에는 꼭 하나씩있는 편이고 생각보다 많이있습니다. 쉽게찾으시려면 맵에서 도로 닦여있는곳들 따라가면 금방나옵니다. DLC를 구매해서 특정조건을 만족하면 오토바이를 탈수있는데 오토바이를 타면 운전만 잘 할수있다면 지형에 상관없이 오토바이로 산악등산도 할수있습니다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

dlc사셨으면 특정지역에서 플레이어 바로 옆으로 말을 워프시킬 수 있는 아이템을 구할 수 있어서 무지 편리하죠. 말 사용 빈도가 엄청 늘어납니다. 저도 dlc산담에 초반부터 무작정 거기로 달려서 얻고 시작했습니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 142222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X