본문

[한국] 닌텐도 스위치 조이콘 진짜 쓰레기네요 [29]

(20571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10333 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
진짜 검색 조금만해봐고 어마어마한 사례가 있는대 아직 나는 안왔다라는 사람들은 참 이해가 안가네요.

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
bw100이랑 주기적인 보정 필수입니다 ㅠㅠ 개쓰레기임 조이콘

BEST
적어도 그게 실드칠 이유는 안되죠.. 불량룰이 높은건 사실이니까요. 불량률이 5%만 되도 엄청 높은건대...

BEST
이번작은 특이하게 파란색 옷 입은 애가 젤다더라구요

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ험하게

BEST
이번작은 특이하게 파란색 옷 입은 애가 젤다더라구요

(IP보기클릭)218.159.***.***

글쎄요 전 아무리 써도 고장이 없던데 너무 과격하게 사용하시는건 아닌지

(IP보기클릭)61.105.***.***

佐藤勝利
아뇨 애는 이제 6학년이 되는 애고 제가 겜 생활을 오래 하며 애도 자연스레 어릴적부터 접하다 보니 이런 기기들 살살 다루는게 습관이 되어 있어요 | 20.01.03 12:08 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

佐藤勝利
나도 그마음이였는데 나처럼 거진 사용안해도 1년넘으니 생기네요 개쓰레기 맞음 ㅋㅋ | 20.02.05 12:02 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
bw100이랑 주기적인 보정 필수입니다 ㅠㅠ 개쓰레기임 조이콘

(IP보기클릭)119.194.***.***

1년동안 스위치 써왔지만 처음 샀을때 본체 충전불량으로 교체받은거 외엔 쏠림같은건 없었는데 기기를 너무 험하게 다루시는게 아닌가 싶네요

PGLR
소니와 닌텐도의 자체제작 게임들만 봐도 게임 성향이 천지차이인데 닌텐도가 망해서 소니로 들어갈 가능성은 아베가 한국에 와서 석고대죄할 확률보다 낮을겁니다 ㅋㅋ | 20.01.03 10:17 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
PGLR
ㅋㅋㅋ험하게 | 20.01.03 11:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

PGLR
모르니 그럴수있다고 생각합니다. | 20.01.03 16:20 | |

bw100부터 써보세요

BEST
진짜 검색 조금만해봐고 어마어마한 사례가 있는대 아직 나는 안왔다라는 사람들은 참 이해가 안가네요.

(IP보기클릭)106.241.***.***

소원이있어요
실제로 안왔는데 남들 왔다고 하면 나도 왔다고 해야하는겁니까? 실제로 안와서 안왔다고 하는데 이해가 가니안가니 하는게 더 이해가 안가네요 | 20.01.03 10:45 | |

BEST
수타면워즈
적어도 그게 실드칠 이유는 안되죠.. 불량룰이 높은건 사실이니까요. 불량률이 5%만 되도 엄청 높은건대... | 20.01.03 11:02 | |

글만봐도 그냥 플빠 어그로인데 굳이 먹이 줄 필요 있나요

귤벌레
https://m.ruliweb.com/nin/board/300051/read/8592463 타기종 언급하면서 도발좀 하지 말라고 공지에서 몇번을 말해도 끝까지 안듣고 비추나 날리는건 뭐 눈이 없는건지 머리가 없는건지 알 수가 없네요 | 20.01.03 11:20 | |

귤벌레
공지글은 제가 숙지를 못 해 죄송합니다. 마냥 플빠는 아니고 패미컴, 슈패, 큐브 있었고 스위치, 삼다고는 현재 보유 중입니다. 플스 관련 내용은 몇 줄 안 썼는데 그게 플빠로 보였다면 죄송하네요. | 20.01.03 12:12 | |

type98
그냥 조이콘 불량으로 까는 글이라면 그런게 한두개가 아니니 그러려니 하겠는데 플스는 그런거 없었는데 닌텐도만 그러더라~ 닌텐도 망해서 소니한테 들어갔으면 좋겠다~ 이런 얘기를 하시면 플빠로 보일 수 밖에 없죠 | 20.01.03 12:42 | |

(IP보기클릭)5.181.***.***

귤벌레
2000일 넘으시고 플게에서 한번도 못본분 같은데 그냥 화나신거지 플빠 어그로는 아닌거 같은데 | 20.01.04 11:30 | |

루리웹-9224672051
플빠가 반드시 플게에 있어야 한다는 법이라도 있나요; 작성자분이 욕먹고 본문 내용을 바꿔서 바꾼 내용만 보고 그러시는거같은데 원래 본문 내용은 제 댓글처럼 플스는 괜찮은데 닌텐도만 문제더라, 닌텐도 망해서 소니 밑으로 들어갔으면 좋겠다 ㅋㅋ 이런 내용이었습니다 | 20.01.06 10:53 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

뭐 수리 받으면서 화내고 하는 내용은 이해하는데 마지막에 뭔 닌텐도 망해라 이런말은 아무리 봐도 사족 같은데... 이거 분란조장 글인거죠?

Jeeong
분란 조장 하려던 건 아니었는데 죄송합니다. 해당 내용은 삭제토록 하겠습니다. 물의를 일으켜 죄송합니다. | 20.01.03 12:13 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

1년넘게쓴 조이콘 두쌍은 쏠림 아직도 안왔는데, 스위치라이트는 두달만에 쏠림왔어요. 침대에서 뒹굴면서 하거든요. 이거 100% 먼지때문입니다. 먼지유입이 안되는 환경이면 쏠림 전혀안올수있지만, 조이콘이 먼지유입에 너무 약한건 팩트 중의 팩트죠. 근데 닌텐도 망해라는 말도 안되는 소리같네요.

(IP보기클릭)1.231.***.***

집에 클린룸 시설을 갖춰야 하나

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 게임도 1회차하고 안할만큼 엄청한것도 아닌데 1년만에 쏠리더라구요 심지어 프로콘 추가여분 조이콘도 함께쓰는중이구요

게임감성
게임기로는 진짜 좋은 점수 받기 힘든 기기 같아요 | 20.01.03 19:44 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

bw100 쓰니까 언제 그랫냐는듯이 잘됨 ㅋㅋ 옥션에서 하나 사세요 만원밖에 안함

중화요리점
하나 사 놓긴 해야겠습니다 | 20.01.03 19:44 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

아니근데 조이콘 불량률 높고 내구성 그지같은건 팩트 아닌가요 유저들이 들고일어나야 닌텐도도 정신차리는데 쉴드치기 바쁘네

(IP보기클릭)27.1.***.***

저는 2년전에 구매후 젤다만 10시간 정도 사용하고 프로콘만 사용해서 방치해뒀습니다. 보관은 서랍장에 잘 모셔두었구요. 2년뒤에 오랜만에 사용하려 하니 접점현상이 생겨있네요.. 쏠림현상은 잘 관리해도 시간 지나면 발생할 수도 있는 부분인 것 같습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49433 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57976 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183756 2009.04.26
모집 패밀리 추가팩 6명 대구대고 39 2024.04.23
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 56 2024.04.23
30674612 한국 정인 15 4849 2023.11.19
30674603 한국 15687 1 2413 2023.11.19
30674560 한국 Mario 64 2 2138 2023.11.17
30674556 한국 MARIO128 3 2289 2023.11.17
30674544 한국 모모타로스 1 2148 2023.11.17
30674498 한국 테이죠우 2 1629 2023.11.16
30674496 한국 볼로네이즈 538 2023.11.16
30674494 한국 Todd Howard 1801 2023.11.16
30674487 한국 소르소르 3 1128 2023.11.16
30674482 한국 shrike 4 1525 2023.11.16
30674481 한국 뜬눈애비 511 2023.11.16
30674475 한국 뜬눈애비 3 1081 2023.11.16
30674457 한국 아데아 4 1695 2023.11.16
30674450 한국 MARIO128 1 760 2023.11.15
30674443 한국 우리곰주님 2 1856 2023.11.14
30674425 한국 볼로네이즈 1 2774 2023.11.12
30674407 한국 얼룩말기사 866 2023.11.09
30674390 한국 베르세리아2 1 2200 2023.11.07
30674377 한국 꼭지 3 4074 2023.11.04
30674364 한국 소워니~ 4 2687 2023.11.03
30674336 한국 루리웹-2445273814 1 1797 2023.10.29
30674315 한국 안한글안사요님 952 2023.10.27
30674306 한국 MARIO128 7 7931 2023.10.27
30674302 한국 아데아 2761 2023.10.26
30674283 한국 SunMul Case 1 1882 2023.10.24
30674278 한국 루리웹-2445273814 858 2023.10.23
30674275 한국 카요디HG 1 1576 2023.10.23
30674274 한국 루리웹-1281569958 1641 2023.10.23
글쓰기 24550개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X