본문

[기타] 늦게 배운 포켓몬이 무섭네요 ㅋㅋㅋ;; [4]

[광고]
글꼴

포켓몬스터가 96년 첫 발매됬을때 전 초6 학년

졸업반이였습니다.(국민학교서 바뀐 세대)

당시에는 즐길거리가 오락실.놀이터가 전부였죠.

있는집(?)아이들은 슈퍼 알라딘보이(메가드라이브)

.삼성 컴보이(SFC)등등 가지고 있었지만 전 

지금은 없어진 학교앞 문구점에서 생일 선물로

받은 가짜 다마고치(오리지널 반다이 산은 비쌌고

용던에서 파는걸 딱한번 봤습니다.)로 버텼죠.

그러다 포켓몬 애니가 일본 방영후 한국서 스브스

통해 방송됬을때 인기는 장난 아니였습니다.

포켓몬 빵이 나올 정도였으니까요(98년 99년으로

기억).전 걍 뭐가 재밌다는거지? 했습니다.

뭔가 멋진 로봇물이 아니였으니까요. 그러다 한참

지난후 삼다수로 첫 포켓몬을 접했을때도

취향이 아니였는데요. 얼마전 스위치로 그렇게

인기라는데 해볼까? 하다;; 밤샙니다.ㅋㅋㅋㅋ;;

진화는 물론 다른 유저분들과 주고받고. 통신

진화 시키고. ㅋㅋㅋ;;늦게 배운 포켓몬이 이럴줄

몰랐습니다. 뜬금없지만 97년인가 방영된

애니 1기 오프닝 일본 오리지널도 정식 구매해서

듣다 보니 추억이 새롭네요.ㅎ 무튼 아직 첫 입문한

포린이 이지만 푹 빠져 보렵니다. 뜬금없지만

MB가 왜 우리는 닌텐도 같은거 못만들고 초등

학생들이 좋아하는 포켓몬스터 같은거 못만드냐고

X소리 한게 갑자기 생각나는군요.ㅋㅋ 무튼

포켓몬은 너무나 재미있네요 ㅎㅎ

댓글 | 4

(1634936)

211.36.***.***

재밌게하십셔
(762334)

125.130.***.***

이제 레이팅 배틀의 세계로...
(4784182)

119.196.***.***

포덕의 길...
(3531598)

220.74.***.***

ㅋㅋㅋ 저랑 갑이신거 같네요 재밌게하십시오!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
93 전체공지 서버 점검 안내 [ 21일 오전 8시 부터 30분간 ] 8[RULIWEB] 2020.01.20
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 5874 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 14812 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 48482 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 58358 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 113452 2009.04.26
30645268 기타 Aul☆ 65 02:44
30645267 기타 Soul메이트 35 01:38
30645266 기타 니농 129 00:38
30645265 기타 비장탄 311 2020.01.20
30645264 기타 DR_불주먹 449 2020.01.20
30645263 기타 PS-GR 375 2020.01.20
30645262 기타 루리웹-9601283554 427 2020.01.20
30645261 기타 entgate 1 452 2020.01.20
30645260 일본 루리웹-123456789012 3 1083 2020.01.20
30645259 기타 클라우디카 400 2020.01.20
30645258 기타 이슬왕자 231 2020.01.20
30645257 기타 성관계 145 2020.01.20
30645256 기타 안도 테츠야 691 2020.01.20
30645255 기타 혜리도시락! 531 2020.01.20
30645253 기타 더크랙 1 1386 2020.01.20
30645252 기타 myzeze 473 2020.01.20
30645251 기타 gprofile 12 2684 2020.01.20
30645249 한국 eMs[주] 1 1215 2020.01.20
30645248 기타 루리웹-6627384461 1 1476 2020.01.20
30645247 기타 X칼리버 156 2020.01.20
30645246 한국 댕댕이안구파 332 2020.01.20
30645245 기타 econell 611 2020.01.20
30645244 기타 Unforgettable 2 1228 2020.01.20
30645243 기타 성관계 392 2020.01.20
30645242 기타 드라프아지매랑모텔가고싶다 645 2020.01.20
30645240 한국 v모카빵v 2 735 2020.01.20
30645239 한국 ✨정직하게살자✨ 3 2115 2020.01.20
30645238 기타 멀티유저777 1 730 2020.01.20

글쓰기 123810개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X