본문

[기타] 트리거 레볼루션.. 비추입니다 - -; [8]

글꼴

스위치 조이콘 쏠림이 두번와서 또 조이콘 사기가 부담되서 비교적 싼가격에 살수 있는 트리거 레볼루션 하나 주문햇습니다.  사보고 써본결과.. 굉장히 불만족입니다 ㅡㅡ;

일단 조이콘이 비해서 굉장히 크고 무겁습니다.. 안그래도 휴대용으로 쓰기 크고 무거운 구형스위치인데 거기서 더 크고 무거워지니 이건 뭐 .. 원래 조이콘 쓸때는 이렇게까지 팔에 부담가지 않았는데 팔이 좀 아픕니다..

그립감도 좋다고들 하시는데 전 잘 모르겟네요 일단 크기가  플포 패드랑 프로콘보다 큽니다 너무 크다보니 위에 RL버튼들 누르기가 힘들어요 특히 십자키랑 L버튼 동시에 누르기 힘듬 ㅋㅋ

그리고 외관이 보시면 아시겟지만 상당히 촌티납니다 밖에서 하기가 좀 그래요 왠만에선 집에서만 해야할듯

게다가 베터리도 따로 충전식이 아니라 스위치 본체에서 빼가는 거기 때문에 스위치 배터리 다는게 겁나 빨라집니다.. 눈에 보일 정도에요 듣기론 1~2프로만 쓴다는데 채감으론 더되는거 같음

오른쪽 아날로그 스틱도 좀.. 별루입니다 넘 작아요 젖꼭지 돌리는것도 아니고 그냥 왼쪽꺼랑 똑같았으면 좋겟어요 

십자키도 너무 민감합니다 왼쪽방향 누를때 위에방향도 자꾸 같이 눌려요 그래서 태트리스 할때 자꾸 의도치 않게 드롭 써지네요

하여간 너무 안좋네요 가격 싼거 빼곤 조이콘보다 좋은점이 없음 그냥 돈 더모아서 조이콘 사세요 안그럼 저처럼 후회합니다 ㅜ

댓글 | 8

BEST
고마워요
BEST
저는 고장나서 버렸음 분리수거함에..
(917846)

218.159.***.***

BEST
저도 구매했는데 일단 장점 : C타입 유선연결이라 별도 충전이 필요없음 튼튼함 단점 : 그립감 안좋음 (치명적) 오른쪽 스틱 생기다 말았음 전 다른건 다 용서해도 패드가 그립감이 안좋다는게 너무 불만이네요 요즘은 그냥 스컬그립케이스 끼워서 씁니다. 독에도 그대로 들어가고 그런데 또 쏠림현상 걱정되고.. 참.나 정품패드쓰면서 고장날거 선걱정하면서 써보는 게임기는 난생 처음이네요 젠장
BEST
진짜 쏠림 때문에 너무 스트레스 받네요 ㅋㅋ 좀 편해지고 싶음
(5041625)

211.201.***.***

BEST
저는 장단점이 다른분들이랑 조금 다른듯... 장점 : 제손에 딱맞는 그립감. r스틱은 큐브패드 스틱스럽게 만든거라 적응되면 b버튼누르다 건드릴일도없고 나쁘진않음 대신 장력이 쎈 감은 있는.. 단점 : 처음엔 멀쩡하던 십자키가 3달넘게쓰니 프로콘마냥 간섭이 생겨서 조작미스가 생김. 스위치에 바로꽂아서 잘쓰던 블투동글인데 여기에 꽂으면 인식을 못함. 암튼 몇달 더 쓰다 버리려구요
BEST
고마워요
BEST
저는 고장나서 버렸음 분리수거함에..
(917846)

218.159.***.***

BEST
저도 구매했는데 일단 장점 : C타입 유선연결이라 별도 충전이 필요없음 튼튼함 단점 : 그립감 안좋음 (치명적) 오른쪽 스틱 생기다 말았음 전 다른건 다 용서해도 패드가 그립감이 안좋다는게 너무 불만이네요 요즘은 그냥 스컬그립케이스 끼워서 씁니다. 독에도 그대로 들어가고 그런데 또 쏠림현상 걱정되고.. 참.나 정품패드쓰면서 고장날거 선걱정하면서 써보는 게임기는 난생 처음이네요 젠장
BEST
게임셋
진짜 쏠림 때문에 너무 스트레스 받네요 ㅋㅋ 좀 편해지고 싶음 | 19.12.13 13:20 | | |
(1241479)

106.250.***.***

좀 무겁고 크지만 잘쓰고있어요 애초에 조이콘 쏠림같은거 없었으면 구매할일없었겠지만.....
아날로그 쏠림 걱정없이 할수 있어서 마음은 편하던데
(5041625)

211.201.***.***

BEST
저는 장단점이 다른분들이랑 조금 다른듯... 장점 : 제손에 딱맞는 그립감. r스틱은 큐브패드 스틱스럽게 만든거라 적응되면 b버튼누르다 건드릴일도없고 나쁘진않음 대신 장력이 쎈 감은 있는.. 단점 : 처음엔 멀쩡하던 십자키가 3달넘게쓰니 프로콘마냥 간섭이 생겨서 조작미스가 생김. 스위치에 바로꽂아서 잘쓰던 블투동글인데 여기에 꽂으면 인식을 못함. 암튼 몇달 더 쓰다 버리려구요
사실 뭐 라이센스 없는 제품이 다 그렇죠 그래도 엔간한 패드보다 괜찮은 편이라고 생각합니다. 저도 이제품 쓰고 잇습니다만 드래곤볼파이터즈 조이콘으로 하는거랑 이걸로 하는거랑은 느낌이 천지차이입니다. 부피큰거랑 무거운건 저도 많이 아쉬운 부분중 하나더군요. 휴대용에 절대 적합하지 않은 크기와 무게죠. 저처럼 집에 거치형으로 즐기기 용이하지 않으신분들이 쓰기에는 나쁘지 않을거같습니다. 아 그리고 탈착 반복해서 하다보면 뒷면에 기스남.....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6501 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 16128 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49269 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 59944 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 115066 2009.04.26
30646278 기타 내래?시라소니야 382 2020.02.23
30646277 기타 Judau Ashta 606 2020.02.23
30646276 기타 danggeun 1084 2020.02.23
30646274 기타 옴기 195 2020.02.23
30646273 기타 루리웹-6260683533 128 2020.02.23
30646272 기타 하이스까까무리 174 2020.02.23
30646271 기타 빛의숯뎅이 1002 2020.02.23
30646270 기타 FlyingAce 916 2020.02.23
30646269 기타 크샬다오라 318 2020.02.23
30646268 기타 일본신사게임홍보대사 265 2020.02.23
30646267 기타 매우불량 575 2020.02.23
30646266 한국 닌텐도유저 17 5581 2020.02.23
30646265 기타 psp.#! 583 2020.02.23
30646264 기타 콜록콜록콜 331 2020.02.23
30646263 기타 루리웹-5679768616 251 2020.02.23
30646262 기타 퇴사하고여행갑니다 1474 2020.02.23
30646261 한국 3.14159265358979 599 2020.02.23
30646260 기타 꿀잠자고싶다 821 2020.02.23
30646259 기타
아 kt... (4)
실크로드 861 2020.02.23
30646258 기타 실크로드 432 2020.02.23
30646257 기타 델타 608 2020.02.22
30646256 한국 Hwasun2488 589 2020.02.22
30646255 기타 김참새 7 854 2020.02.22
30646253 한국 팬텀페인 1 821 2020.02.22
30646252 기타 미노노 4 1710 2020.02.22
30646251 기타 루리웹-8435673734 584 2020.02.22
30646250 기타 델타 1221 2020.02.22
30646249 기타 실크로드 448 2020.02.22

글쓰기 124477개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X