본문

[기타] 와...화질이 확 달라지네요... [49]

(4835271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45132 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
헐 휴대모드로만 사용할 계획인데 눈 버렸네요(?). ㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
뿌연느낌의 위 화면이 제작사에서 의도한 색감일거에요. 아래 화면은 콘트라스트가 너무 강조된 화면이고. 화질좋은 다른 게임들을 해본 분들은 쨍한 그래픽에 익숙해서 밑에 화면이 더 좋아보일수도 있겠네요. 제가 쓰는 티비는 설정에서 명암 강조 옵션을 키면 살짝 아래화면처럼 되더라구요. 일반 티비에서 아래 화면같은 색감을 원하시는 분들은 스위치 옵션 > TV 셋팅 > RGB Range 설정을 Full Range 로 설정하시면 좀더 진하게 나올거에요.

(IP보기클릭)124.254.***.***

BEST
넵, 이 제품 단점이 첫째도 가격 둘째도 가격인것 같습니다. 그래서 저도 많이 고민했었습니다만, 막상 직접 차이를 느껴보니, 다시 구매하라도 하지 않을까 싶네요. 그리고 말씀하신 카멜 모니터가 가성비 생각하신다면 좋은 선택이지 않을까 싶네요. 어느쪽을 선택 하시더라도 만족한 구매 되시길 바랍니다^^

BEST
좋은 팁을 말씀해 주셨네요^^ 일반 티비 사용하시는 분들은 참고 해 보시면 좋을것 같습니다. 그런데 다른 점을 떠나서, 스위치 모드와 휴대용 모니터에서의 화질차이는 분명하게 나타 납니다. 단지 콘트라스트의 강조 부분을 넘어선 색감이나 선명도에서도 분명히 차이가 나더군요. 일례로 위에 사진 3번째와 4번째를 비교 보시면, 링크 옆에 잔디를 보시면 차이가 나타납니다. 한쪽은 잔디가 분명하지만, 다른쪽은 약간 흐리면서 분명하지가 않죠. 그밖에 링크 뒤쪽의 부엌에 세워진 병이나 벽돌 등에서도 한쪽은 모양과 색감, 줄무늬가 분명히 보이지만, 다른쪽은 더 흐르게 보입니다. 이것이 어둡고 밝은 화면에서도 차이가 나더군요. 분명한것은 스위치 화면 보다는 위의 모니터에서 분명히 화질이 좋게 보인다는 점입니다. 저도 집에 있는 TV, 일반 모니터, 노트북 모니터(LGIPS패널) 모두 비교해 보았습니다만, 위의 휴대용 모니터에서 화질이 상당히 좋게 보이더군요.

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
화질로만 보았을때 젤다는 HD 지원(그러니까 해상도가 1366x768...;;) PDP TV로 했을때 어마어마한 선명도가 나오더군요...집에 잘 안쓰는 무려 460W를 먹는 46인치 파나소닉 PDP TV가 있는데 이게 구세대 콘솔을 돌릴때 기가막힌 색감과 선명도를 뽑아줍니다. 플스3 같은 기기들...근데 여기에 스위치를 물려서 젤다를 하니 4K TV건 뭐건 그냥 싹 바를 정도로 최적화된 화면을 뽑아주더군요....스위치는 아직도 HD화면에 최적화된 기기 같습니다....

(IP보기클릭)59.2.***.***

색감이 확살아나네요

루리웹-9662308515
색감도 확 살아나는데, 직접보시면 화질 차이도 확 나타납니다. 스위치 모드 독 모드의 해상도 차이도 있겠지만, 그것이상으로 모니터 화질에 의한 차이가 나타나는것 같더군요. 아무튼 실제 보시면 위 사진보다는 더 차이가 느껴집니다. | 18.03.11 18:17 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

어우 때깔 죽이네요 스위치야 뭐 딱 가격정도의 성능이라-0-ㅋ

크롯찌
네ㅎ 스위치 가성비 생각하면, 딱 그정도면 괜찮은거라 생각은 듭니다ㅎ | 18.03.11 18:18 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
헐 휴대모드로만 사용할 계획인데 눈 버렸네요(?). ㅋ

realquick
ㅜㅜ 저도 모를땐 그냥 사용했습니다만, 막상 화질 비교해 보니 모니터 연결만 하게되더군요. 그래도 젤다같은 게임은 몰입도가 높은 게임이라서, 막상 게임에 집중하다보면 또 모르게 되기도 합니다ㅋ ^^; | 18.03.11 18:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 진짜 좋네요 모니터 사고싶당..

루리웹-806635138
넵,저도 막상 사서 써보니, 상당히 마음에 들더군요. 단 가격이 문제라서 구입할까 말까 고민을 많이 했었는데, 막상 차이를 알았다면 진작 구매 하지 않았을까 싶네요. | 18.03.11 18:31 | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

혹시 모니터에 연결하시고 RGB 범위를 리미티드로 설정하신 건 아니시죠?

박작가
RGB리미티드는 스위치 기기 설정에서 말씀하신 건가요? 스위치 기기는 rgb full range 로 해 놓은 상태 입니다. | 18.03.11 18:32 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

뿌옇던게 훨씬 선명해진것 같네요

간전사재영년법
넵 선명함과 색감이 모두 달라지더군요. 막상 직접 보시면 더 느껴지십니다. | 18.03.11 18:33 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

모니터 가격 정보좀...

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-3547741049
검색 해봤는데 모니터가 스위치봐 비싸네요 ㅋㅋ... 그냥 저렴한 카멜 미니모니터나 알아봐야겠습니다. | 18.03.11 18:30 | |

BEST 루리웹-3547741049
넵, 이 제품 단점이 첫째도 가격 둘째도 가격인것 같습니다. 그래서 저도 많이 고민했었습니다만, 막상 직접 차이를 느껴보니, 다시 구매하라도 하지 않을까 싶네요. 그리고 말씀하신 카멜 모니터가 가성비 생각하신다면 좋은 선택이지 않을까 싶네요. 어느쪽을 선택 하시더라도 만족한 구매 되시길 바랍니다^^ | 18.03.11 18:38 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

스위치 특유의 뿌옇고 연한 느낌이 살짝 불편할 때가 있었는데 이렇게 업그레이드가 되는군요!

야생의전설젤다의숨결
넵, 직접 사용해 보시면 확 차이가 느껴집니다. 아마 480p 로 출력되는 제노블레이드 같은 경우는 더 화질 차이가 나지 않을까 생각이 됩니다. | 18.03.11 18:38 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

저기서 mcable쓰면 더좋아짐 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

루리웹-9700445595
저도 어제 mcable 구매했네요. 언제 배송될지 모르겠습니다만, 차이가 어느정도 일지 저도 궁굼합니다ㅎ | 18.03.11 18:47 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

스위치보다 비싼 모니터라니... ㄷ

ASHLET
네, 그래서 저도 쉬이 권해드리진 못하겠으며, 저또한 그 점때문에 많이 고민했었네요. 그런데 지금 차이를 느껴본 상황에서는 만족도가 높아서 다행인듯 싶습니다^^ | 18.03.11 19:23 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

확실히 휴대모드하면 모니터 연결해서 할때에 비해 색감이 확 죽어요

내내내
그런 점도 있습니다만, 휴대모드의 차이와 독 모드의 차이 이상의 모니터 화질에 의한 차이도 느껴지더군요. 제가 집에 있는 다른 모니터, TV, 노트북(게이밍 노트북이라 LG IPS 체용한 모델) 모두 연결해 보면서 비교해 보아도, 확실히 이 휴대용 모니터의 화질이 생각보다 잘 만들어진 제품인듯 싶습니다. | 18.03.11 19:25 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

사용하시는 모니터가 좋은 모니터인것 같군요. 저도 집에서 독모드 할 때는 모니터 사용하는데 저렇게 쨍하게 안 나옵니다ㅜㅜ

새턴인
저도 마찮가지 입니다. 저는 알파스캔 모니터, TV(삼성,엘지,소니), 그리고 노트북 모니터 모두 적용해 보면서 비교해 보았는데요, 위에 사진 올린 제품인 온랩 휴대용 모니터 에서 화질이 상당히 마음에 들게 나왔습니다. 집에 있는 삼성 UHD TV가 아닌 소니 FHD TV(소니 제품중 고가의패널 사용한제품)에 연결햇을때도 화질이 상당히 좋게 나오더군요. 이 두가지 경우가 가장 마음에 들었습니다. | 18.03.11 20:22 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

새턴인
맞아요. 저도 24인치 모니터에 종종 연결해서 하는데 휴대모드보다 구리게 나와서 잘 안 합니다. 그래서 차라리 테이블모드를 하죠. 온랩 모니터가 상당히 좋은 제품이라 저런 거 같아요. | 18.03.11 21:13 | |

seihu
네 저도 다른 모니터와 연결해서 차이를 보니 말씀하신대로 온랩 모니터가 화질이 좋게 나온 제품인듯 합니다. 단 약간의 설정을 조정해 줄 필요는 있는듯 싶습니다. | 18.03.11 22:49 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

원래 이래서 휴대용하고 콘솔하고 비교를 못하는것입니다

루리웹-7752427110
휴대용과 거치용의 해상도 차이를 넘어서, 모니터 화질에 의한 화질에 의한 차이가 분명히 나타나는것 같습니다. 똑같은 경우로 집에있는 다른 모니터(알파스캔), 또는 tv 와 연결시에도 위에 말씀 드린 온랩 휴대용 모니터와 연결했을시의 화질보다는 못하게 나오더군요. 위 제품이 상당히 화질이 괜찮게 나온듯 싶습니다. 단지 가격이 비싸서 쉬이 권해드리지는 못하겠더군요. | 18.03.11 20:30 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

모니터 모델명이 먼가요? ㅎ

루리웹-9700445595
제가 사용하는 제품은 1303i 라는 제품입니다만, 굳이 이 제품을 사용하실 필요는 없고요(터치기능의 유무에 따라서 가격이 달라집니다. 꼭 터치 기능을 쓰실일이 있지 않으시다면 터치 기능 없는 제품이 상대적으로 더 저렴합니다) 1002 또는 1101p 이 두가지 제품을 구입하는것이 그나마 저렴하게 구입이 가능하실겁니다. 위 제품들도 모두 화질 차이는 거의 없으며, 터치기능 유무와 화면 사이즈 인치 차이 정도 인듯 합니다 | 18.03.11 22:13 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
뿌연느낌의 위 화면이 제작사에서 의도한 색감일거에요. 아래 화면은 콘트라스트가 너무 강조된 화면이고. 화질좋은 다른 게임들을 해본 분들은 쨍한 그래픽에 익숙해서 밑에 화면이 더 좋아보일수도 있겠네요. 제가 쓰는 티비는 설정에서 명암 강조 옵션을 키면 살짝 아래화면처럼 되더라구요. 일반 티비에서 아래 화면같은 색감을 원하시는 분들은 스위치 옵션 > TV 셋팅 > RGB Range 설정을 Full Range 로 설정하시면 좀더 진하게 나올거에요.

BEST 잉헹오
좋은 팁을 말씀해 주셨네요^^ 일반 티비 사용하시는 분들은 참고 해 보시면 좋을것 같습니다. 그런데 다른 점을 떠나서, 스위치 모드와 휴대용 모니터에서의 화질차이는 분명하게 나타 납니다. 단지 콘트라스트의 강조 부분을 넘어선 색감이나 선명도에서도 분명히 차이가 나더군요. 일례로 위에 사진 3번째와 4번째를 비교 보시면, 링크 옆에 잔디를 보시면 차이가 나타납니다. 한쪽은 잔디가 분명하지만, 다른쪽은 약간 흐리면서 분명하지가 않죠. 그밖에 링크 뒤쪽의 부엌에 세워진 병이나 벽돌 등에서도 한쪽은 모양과 색감, 줄무늬가 분명히 보이지만, 다른쪽은 더 흐르게 보입니다. 이것이 어둡고 밝은 화면에서도 차이가 나더군요. 분명한것은 스위치 화면 보다는 위의 모니터에서 분명히 화질이 좋게 보인다는 점입니다. 저도 집에 있는 TV, 일반 모니터, 노트북 모니터(LGIPS패널) 모두 비교해 보았습니다만, 위의 휴대용 모니터에서 화질이 상당히 좋게 보이더군요. | 18.03.11 22:27 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

에이수스 ZenScreen MB16AC 휴대용 모니터 사도 저런 화질이 나올까요?

초롱이.
저도 그 제품 알아 보았었습니다만, 제가 내린 결론은 일단 위의 제품과는 화질면에서 좀 더 떨어지지 않을까 라는 생각이듭니다. 여러가지 후기도 읽어 보고, 사진들도 판단해 보면서 내렸던 결론입니다. 그리고 한가지 결정적인 차이로 구입할수가 없었습니다만, (가성비 측에서는 asus 제품이 더 좋습니다) 그 결정적 차이라는 것이 스위치와 에이수스 휴대용 모니터는 연결을 할수가 없다는 점입니다. 요즘 나오는 휴대용 모니터 제품들은 모두 usb-c 만을 지원하기때문에 c타입 연결단자가 없으면 접속이 불가 합니다. 더군다나, 소프트웨어를 깔아 야지만 접속이 가능하더군요. 즉 스위치에서는 그런 소프트를 깔수도 없고요. 결국은 다른 제품은 호환 자체가 되지 않고, 오직 위의 제품과 카멜 모니터 이 두가지 제품군 그밖에 중국에서 나온 hdmi 연결 가능한 제품에서만 가능한것 같습니다. | 18.03.11 22:43 | |

초롱이.
답변 감사합니다. 스위치 구입예정인데 저 사진보니깐 망설여지네요. 다른게임도 안개낀거처럼 저리 나오는지요?;; | 18.03.11 22:48 | |

초롱이.
실제로 보시면 스위치 화면은 좋게 잘 나옵니다. 전 위의 모니터 연결하기전에는 그냥 스위치 휴대모드만 사용햇었는데요, 휴대모드만 할때도 젤다 하면서 "와 화질 좋다" 라고 느끼면서 플레이 했었습니다. 단지 위 제품을 구입한후에 비교를 해보게 되면서 느낌이 달라졌던것 뿐이지요^^; 결과적으로 스위치 자체 만으로도 화질은 플레이 하시기에 충분히 좋습니다^^ | 18.03.11 22:52 | |

freearth
답변 감사합니다. | 18.03.11 22:59 | |

초롱이.
천만에요. 즐거운 게임 라이프 되시길 바랍니다^^ | 18.03.11 23:01 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
화질로만 보았을때 젤다는 HD 지원(그러니까 해상도가 1366x768...;;) PDP TV로 했을때 어마어마한 선명도가 나오더군요...집에 잘 안쓰는 무려 460W를 먹는 46인치 파나소닉 PDP TV가 있는데 이게 구세대 콘솔을 돌릴때 기가막힌 색감과 선명도를 뽑아줍니다. 플스3 같은 기기들...근데 여기에 스위치를 물려서 젤다를 하니 4K TV건 뭐건 그냥 싹 바를 정도로 최적화된 화면을 뽑아주더군요....스위치는 아직도 HD화면에 최적화된 기기 같습니다....

퍼플윈드
아 그러시군요. 안그래도 화질은 예전 pdp 일때가 가장 좋았다는 생각은 영상기기에 관련 있으신분들은 대부분 인정하고 있는 부분이지요. 직접 경험담을 들어보니 더 신뢰가 가는군요. 지금은 구할수가 없죠 PDP^^;;; | 18.03.11 23:15 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

개인적으로는 과장된 색감같아서 색감은 위를 선호하네요 저 역시 모니터를 물려도 화질은 휴대모드가 좋은 경우가 많은데 화질개선이 크게 된다는 부분은 놀랍네요

루리웹커비
색감은 개인 취향이라서 위에 부분을 더 좋아 하실수도 있을것 같습니다. 그런데 막상 보신다면 색감이나 화질 모든면에서 더 낫다라는 생각이 드실거라 생각됩니다. 색감조정은 설정에서 언제든지 조절이 가능하십니다. 그래서 과한 색감이라 생각되신다면 언제든지 자연스로운 색감으로 맞추실 수도 있지요. 화질 부분도 분명히 개선이 됩니다. 집적 보신다면 느끼실수 있으시리라 생각이 되네요. | 18.03.12 00:21 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

그냥 휴대모드 설정을 잘못하신거 같은데요. 휴대모드로 해도 충분히 밝게 나옵니다.

루리웹-6319887087
휴대모드는 최대 밝기로 한 상태입니다. 설정 차이로 인한 차이는 아닌듯 싶어요. 설정 차이라면 이제품과 다른 제품을 비교할때도 눈에 띄게 차이가 나야 하는데요, 집에 있는 일반 모니터, 노트북 모니터, 기타 tv 여러가지를 비교해 보아도, 이 제품에서 화질이 상당히 좋게 나오더군요. 그렇다고 구입해 보시라고 쉽게 권해드리지는 못하겠습니다. 가격이 많이 높은편이라서요. 단지 화질에 관심이 많으신 분만 구입해 보시길 권해드립니다. | 18.03.12 03:01 | |

루리웹-6319887087
네 말씀하신대로 저도 bright off 로 하고 최대 밝기로 사용중입니다. off 와 on 이 화면 밝기 차이가 많이 나더군요. 조언 감사 드리며, 즐거운 게임 라이프 되시길요^^ | 18.03.12 03:45 | |

freearth
저도 재미있게 잘 즐기고 있어요. 홈버튼 길게 누르시면 옵션 중에 brightless off로 하시면 색감 더 밝아 집니다. 체감상 베터리는 더 먹는거 같구요. brightless on/off로 해서 모니터 테스트 해보지는 못해서 이거는 확답 못드리겠네요. | 18.03.12 03:45 | |

freearth
아 그렇군요 ㅋㅋ 님두 재밋게 즐기세용 | 18.03.12 03:46 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

정말 화질 차이 많이 나네요. 궁금한점이 있어 쪽지 보냈습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49464 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62531 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58009 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183802 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 tving21 19 15:58
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 4명 모셔요 (2명 남았어요) (4) 루리웹-3620638101 56 15:42
30569276 일본 Gill Grissom 19 49699 2017.03.09
30617082 기타 루리웹-9364724976 1 49612 2018.06.07
30649954 공지 케인블루 27 49464 2020.05.26
30608906 한국 루리웹-9638896859 10 47258 2018.02.17
30661793 공지 케인블루 15 46350 2021.09.15
30607475 기타 헬렌 45762 2018.02.05
30611521 기타 freearth 8 45132 2018.03.11
30632486 기타 루리웹-5750008172 44966 2019.03.22
30610193 기타 EL-Fire 11 44649 2018.02.28
30661100 기타 겜은즐겁게 1 43546 2021.07.28
21665317 외국 진격의 노우미 85 43523 2014.06.20
30589929 기타 짬캦 14 43493 2017.11.22
12474997 한국 한국닌텐도(주) 1 43239 2011.05.21
30628607 기타 퍼플윈드 11 43066 2019.01.10
30588978 일본 퇴근시켜줘 2 42750 2017.11.13
30611620 기타 바리버리 42034 2018.03.12
30615185 기타 kimsdn 41806 2018.05.02
30582714 기타 콘노 22 41583 2017.09.16
30592276 한국 대추아가씨 41102 2017.12.01
30569047 일본 Stromtroop 5 40989 2017.03.08
30583695 일본 개애굳 1 40466 2017.09.24
30631757 기타 해로운 새 6 39571 2019.03.04
30641119 기타 FIVE★ 1 39550 2019.10.10
30621233 기타 왕관앵무 3 39474 2018.08.24
30647013 기타 까미룽 28 39061 2020.03.15
30574867 일본 개링 37524 2017.04.17
30618246 한국 GOTEN 1 37518 2018.06.24
30625098 기타 스플레툰 17 37403 2018.11.11
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X