본문

[한국] 솔직히 저는 E샵이고 OS한글화고 다 필요없습니다. [42]

(3808786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3628 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
네 인정해드릴께요 노예마인드 인정해드립니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
놀랍게도 한국이 먼저 발매햇습니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
사실 자꾸이런말하는게 심기불편해지긴하는데 소니였으면 제노블2도 한글화해서 냈을거같음 ㅡ.ㅡ 이게 기업이미지 차이로 이제 박힐지경

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
5년만 지켜봐요 우리

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
저는 e 샵이고 기기 한글화도 필요해요 ㅠㅠ 자꾸 닌텐도 게시판에 다른 기종이야기 하면 좀 글치만 psn 써보니까 은근 좋더라고요

(IP보기클릭)121.177.***.***

1년만 지켜봅시다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

홀림목
3개월만 있으면 1년이네용 | 17.12.18 15:00 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

홀림목
다다다음달이면 1년입니다 이미 지켜봤어요 설마 정발 기준으로 1년이라고;;;; | 17.12.18 15:00 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

홀림목
네 벌써 9개월 지났네요 | 17.12.18 15:31 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
저는 e 샵이고 기기 한글화도 필요해요 ㅠㅠ 자꾸 닌텐도 게시판에 다른 기종이야기 하면 좀 글치만 psn 써보니까 은근 좋더라고요

(IP보기클릭)121.65.***.***

아줌마부대 즐
ㅋㅋㅋ 정작 PSN 열성 유저들은 카드결재 안해준다고 불만이 크죠 ㅋㅋㅋㅋ.. (저만해도 페이팔좀 지원해줌 좋을텐데. 미PSN은 지원해 주는 기능을 한국은 왜 안해주는지.. ) | 17.12.18 15:03 | |

(IP보기클릭)64.239.***.***

네, 인정해 드릴게요… 근데 그런다고 달라지는거 하나도 없어요

BEST
왓더....
네 인정해드릴께요 노예마인드 인정해드립니다. | 17.12.18 14:59 | |

왓더....
니가 인정하면 뭐함? ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.20 14:43 | |

(IP보기클릭)64.239.***.***

왓더....
ㅎㅎㅎ 달라지는건 없음 | 17.12.20 14:47 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

저도 다른건 없어도 상관 없는데 게임한글화는 필수임

(IP보기클릭)121.149.***.***

닌코사장이 미정무새질만 안했어도 이 지경은 안왔을 것 같네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
5년만 지켜봐요 우리

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
사실 자꾸이런말하는게 심기불편해지긴하는데 소니였으면 제노블2도 한글화해서 냈을거같음 ㅡ.ㅡ 이게 기업이미지 차이로 이제 박힐지경

(IP보기클릭)119.149.***.***

한국 발매일 2013년 12월 17일 (어제 4주년됨) 일본 발매일 2014년 2월 22일 한국 일본이 바뀐거 아닌가요..?

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
다별
놀랍게도 한국이 먼저 발매햇습니다. | 17.12.18 15:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

다별
일본보다 한국이 먼저 발매햇어요 플4는 | 17.12.18 15:02 | |

다별
한국이 먼저 발매되었어요 | 17.12.18 15:02 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

별들의전쟁★
이건 진짜 놀랍네요. 몰랐습니다ㄷㄷ | 17.12.18 15:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

소니였으면 제노블2 한글화에 OS도 한글화 및베요네타 이식작도 한글화였고 닌텐도가 병맛이지만 플4 9개월 지난 시점이면 할만한 독점작은 라오어 인퍼머스밖에 없었습니다 독점작빼면 어쎄신크리드4까지 들어가 3개네요

어른보다잘해요
할만하든 안하든 퍼스트면 한글화를 했어야 했다 이게 제 결론입니다. | 17.12.18 15:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

makise
저도 그점에 동의합니다. 퍼스트는 무조건 한글화 해야하죠 다만 런칭때 잘참았네 의 주로 논쟁이 플4때는 런칭비약했으니 참아보자나 지켜보자인데 팩폭이시라면서 발매텀 애기만 하시니 그거에 대해서만 반박한것입니다 | 17.12.18 15:08 | |

어른보다잘해요
발매텀은 자꾸 스위치 이제 나와서 한글화 못했다 라는 얘기가 나오니 하는말이죠 | 17.12.18 15:09 | |

일단 제노블2, 베요네타 1,2는 퍼스트라 한글화 기대햇지만 불발됫고 베요네타 3이나... 혹은 다음 닌다에서 발표될 퍼스트 게임들이 과연 한글화 될지 어떨지 기다려봐야죠 다음 신작 퍼스트들도 놀랍게도 외국어로 나오면 참...

☆~きりゅ~☆
1월에 하는 닌다가 닌코다인가요? | 17.12.18 15:05 | |

makise
닌코 그 색히들은 다이렉트 안 한지 오래에요 애초에 한국 닌텐도가 한국 시장에 큰 관심이나 잇는지도 의문 | 17.12.18 15:13 | |

☆~きりゅ~☆
그냥 닌다군요 그냥 닌다면 좀 기대해볼만하겠네요 제발 스위치 마메 ㅜㅜㅜ 마메ㅏ!!!!!! | 17.12.18 15:14 | |

뭐 굳이 플스에서 퍼스트인데 한글화 안한게 있다면 MLB시리즈가 있겠네요

(IP보기클릭)116.125.***.***

makise
ea는 뭐... ;; | 17.12.18 15:07 | |

마지마 고로미
아 저는 MLB더쇼 얘기한거구요 MLB 더쇼는 EA가 아니고 SIEA 산하의 샌디에이고 스튜디오가 제작한 플스 독점 야구게임입니다. | 17.12.18 15:12 | |

마지마 고로미

이거요 | 17.12.18 15:13 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

makise
MLB는 디게 이상한 점이 일본도 똑같이 번역 안되서 나옵니다. | 17.12.18 15:14 | |

라타타
그러게요 소니 산하에있는데 이상하죠 | 17.12.18 15:15 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

makise
이 겜 거의 미국 내수용 게임아닌가요..다른나라에도 영어 말고 나오는거 있어요??.. | 17.12.18 15:17 | |

박규
아뇨 없어요 내수용인건 알겠는데 그래도 소니산하에서 만들었는데 아시아 전개를 안하네요 | 17.12.18 15:18 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

닌텐도는 마소랑 비교해야죠. 판매량이 다르긴하지만

(IP보기클릭)223.33.***.***

퍼스트야 당연히 현지화해주는 게 맞는데 1차 발매국도 아닌 한국 현지화 상황을 1차 발매국 출시일에 맞추는 게 타당하진 않죠. 퍼스트는 출시일과 상관없이 그냥 해주는 게 맞는거에요. 기기가 늦게 나오든 빨리 나오든

(IP보기클릭)1.209.***.***

기업이 적자를 보면서 파는 때는 아쉬운게 있을 때에요. 시장 선점을 못했다던가. 근데 닌텐도는 아쉬울게 없는데 뭐하러 적자를 보면서 장사를 하겠나요. 이건 기업 옹호고 뭐고를 떠나서 아주 기본적인 상식이죠. 그냥 본인이 제노블을 한글로 하고 싶었다고 말하면 그 심정은 공감을 해드릴 수 있죠. 몇장 안팔려서 누가봐도 적자를 낼 소프트라는게 뻔히 보이는데 퍼스트라는 핑계로 자신들의 욕심을 정당화 시키지 않았으면 좋겠네요.

잉헹오
터줏대감님의 소코의 사랑 잘 알겠습니다 | 17.12.18 16:20 | |

잉헹오
대감님의 의견도 일리가 있는게 저도 전에 적었사옵니다만 이 닌코가 라이트 유저층만 노린다고 가정한다면 안한글이 맞겠지요 허나 한국에서 게임을 팔겠다면 적어도 퍼스트 게임은 한글로 해야하지 않겠사옵니까? 퍼스트라는 핑계가 어떻게 욕심입니까 그나마 다행인거지요 저는 서드는 그래도 납득한다고 했사옵니다만? | 17.12.18 16:22 | |

makise
제노블 한글로 못하셔서 실망감이 크신듯 합니다. 하지만 제노블은 이미 물건너 갔으니 포기하시고 다른 게임으로 눈을 돌리는게 좋을듯 싶네요. | 17.12.18 16:25 | |

makise
한국에서 게임을 팔겠다는 생각을 했으니까 한글화해서 팔릴 소프트만 한글화 한 것이겠지요. 제노블 = 한글화해도 안팔릴 소프트 = 안한글. | 17.12.18 16:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3808786 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49461 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62531 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58009 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183802 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 tving21 15 15:58
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 4명 모셔요 (3명 남았어요) (4) 루리웹-3620638101 32 15:42
30653046 한국 루리웹-123456789012 1 3465 2020.09.20
30652969 한국 루리웹-123456789012 1 950 2020.09.18
30652906 한국 루리웹-123456789012 1388 2020.09.17
30652786 한국 루리웹-123456789012 1217 2020.09.13
30652671 한국 루리웹-123456789012 727 2020.09.09
30652641 한국 루리웹-123456789012 646 2020.09.08
30652637 한국 루리웹-123456789012 2 1277 2020.09.08
30652517 한국 루리웹-123456789012 2335 2020.09.04
30652440 한국 루리웹-123456789012 1 1755 2020.09.03
30652431 한국 루리웹-123456789012 2 1791 2020.09.03
30652360 한국 루리웹-123456789012 3 3035 2020.09.02
30651920 일본 루리웹-123456789012 1 5895 2020.08.13
30651919 일본 루리웹-123456789012 3 2341 2020.08.13
30651659 한국 루리웹-123456789012 4 2670 2020.08.02
30650456 한국 루리웹-123456789012 1050 2020.06.11
30650189 한국 루리웹-123456789012 1122 2020.06.01
30650080 일본 루리웹-123456789012 2 1417 2020.05.29
30649989 일본 루리웹-123456789012 1 1987 2020.05.27
30649761 한국 루리웹-123456789012 326 2020.05.22
30649685 한국 루리웹-123456789012 1 481 2020.05.22
30648776 한국 루리웹-123456789012 741 2020.04.22
30648774 한국 루리웹-123456789012 1881 2020.04.22
30648744 한국 루리웹-123456789012 1715 2020.04.21
30648654 한국 루리웹-123456789012 473 2020.04.17
30648189 한국 루리웹-123456789012 1 1429 2020.04.03
30647935 일본 루리웹-123456789012 3 1647 2020.03.28
30647843 한국 루리웹-123456789012 2 703 2020.03.26
30647591 한국 루리웹-123456789012 381 2020.03.22
글쓰기 285개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X