본문

[일본] 한글화 대작 마리오랑 젤다말고 또 뭐가있을까요? [10]

여친 선물해줬는데 생각보다 클리어속도가 빠릅니다;;

마리오 오딧세이로 젤다까지 비빌려고했는데

그전에 깨버릴듯하여...꼭 즐겨야하는 대작이 뭐가 있을까요?

둘이 플레이할 것들은 대략 정해놨는데...

(싹둑이나 오버쿡드 봄버맨 등등)

혼자 파고들만한 게임...(마리오처럼 스테이지? 가 있는게임)

참고로 여자다보니 3D 전환의 어려움, 패드 조작의 낯설음도 있어서

곧 적응 하겠지만서도 액션게임은 좀 차후에 시켜야할듯해요. 

댓글 | 10

BEST
없어요
BEST
없어요 진짜 농담아니고 없어요 ;;
BEST
마리오 카드,오딧세이,젤다 뺴면 노가다 jrpg인 디스가이아5 정도요...? 아직 별 게임 없어요,,,
(4767691)

175.203.***.***

BEST
마리오 래비즈 재밌어요
(3248)

58.121.***.***

BEST
젤다만하면 손터려는유저들 꽤나될껄요 없어요 ㄹㅇ로
BEST
마리오 카드,오딧세이,젤다 뺴면 노가다 jrpg인 디스가이아5 정도요...? 아직 별 게임 없어요,,,
BEST
없어요
(1305908)

211.36.***.***

커비 신작이랑 암즈가 내년 봄에 나오고 파이어 엠블렘이라고 srpg의 거장이라고 할 수 있는 시리즈 신작이 내년에 나오는데 이 게임도 나름 취급이 좋은편이라 한글화를 기대해볼 수 있을듯 합니다. 뭐 포켓몬은 당연히 한글화 할테고 나열해보니 전부 내년에 나올 게임들 이네요
(4767691)

175.203.***.***

BEST
마리오 래비즈 재밌어요
BEST
없어요 진짜 농담아니고 없어요 ;;
(2362949)

119.195.***.***

한글화를 찾으시는거라면 지금 당장은 없고 윗분말처럼 내년초에 나올예정입니다. 이샵 게임들 삽질기사나 인디겜들도 한글화되있는거 좀 있던데 한번 검토해보시는것도 나쁘지않을듯 글고 1월중순에 마리오 래비드 한글로 나오는데 그때 그거 사시고 2월1일날 젤다 사시면 당분간은 걱정 없으실듯
WS
(4960005)

125.187.***.***

볼륨은 작지만 오션혼 한글화되어있고 괜찮습니다. 다른 플랫폼에도 이미 오래전부터 나와있어서 해보셨을 수도 있지만 안해봤다면 한번쯤 해볼만합니다
(3248)

58.121.***.***

BEST
젤다만하면 손터려는유저들 꽤나될껄요 없어요 ㄹㅇ로
(95126)

218.49.***.***

집에 친구들 오거나 할 때만 접대용으로 스위치를 꺼내고요 혼자 진득하게 할 때는 어쩔 수 없이 엑원이나 플포를 켭니다. 즉 스위치로 혼자 진득하게 즐길 게임은 2월 젤다 말곤 없습니다. 저에겐 젤다 제외하면 스위치는 네오지오 에뮬 머신 아니면 인디게임 머신이라서 서브용이지 메인으로 쓰기엔 아직 멀었더라고요.
솔직히 거의 안보여요.. 많은 분들이 젤다하려고 샀고,, 젤다 하고나면 파시는 분들 많을거 같아요..

공지
스킨

3059761 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 5884 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 7023 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 10363 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 123098 2009.04.26
모집 패밀리 5분 모집합니다~ (3/8)명 2021.12.02. 16:28 까... 당신2 8 18:52
모집 패밀리 4450원에 여섯분 모십니다 루리웹-8762885299 13 18:39
30653128 기타 BJLee1214 367 2020.09.23
30651844 기타 BJLee1214 1139 2020.08.10
30651770 기타 BJLee1214 1492 2020.08.06
30651728 기타 BJLee1214 7 3112 2020.08.05
30651717 기타 BJLee1214 381 2020.08.04
30651672 기타 BJLee1214 1791 2020.08.03
30651636 기타 BJLee1214 424 2020.08.01
30651604 기타 BJLee1214 14 6994 2020.07.31
30651592 기타 BJLee1214 4 3670 2020.07.30
30651580 기타 BJLee1214 532 2020.07.30
30651373 기타 BJLee1214 453 2020.07.23
30651189 기타 BJLee1214 3 1924 2020.07.17
30649022 기타 BJLee1214 1799 2020.04.29
30636289 기타 BJLee1214 2368 2019.07.09
30626024 기타 BJLee1214 1796 2018.11.27
30622791 기타 BJLee1214 2344 2018.09.27
30602122 일본 BJLee1214 4 5017 2018.01.07
30599455 일본 BJLee1214 774 2017.12.25
30599340 일본 BJLee1214 2074 2017.12.24
30598375 일본 BJLee1214 1120 2017.12.19
30597640 일본 BJLee1214 1414 2017.12.16
30596514 일본 BJLee1214 1028 2017.12.13

글쓰기 22개의 글이 있습니다.

게시판 관리자

X