본문

[잡담] 블룸버그와 스위치 '루머' [18]

(2217441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 952 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
4k 성애자네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
그놈의 4k는...언제까지 언급할지 모르겟네요... 현실은 거치형기기들도 4k 쉽게 되지않는것이 현실인데 왤캐 해상도에 미련을 갖는건지 모르겠던..갠적으로는 스위치 개선판이 아니라 후속기기도 해상도는 크게 변하지않더라도 비주얼 수준만 엑원 플4 사이는 어캐좀 안되겟나? 기대하는 입장에선 뭔 되도않는 4k에 루머쪽은 목을 메는지 이해를 할수가없던...ㅡㅡ;

BEST
네이티브 4k랑 업스케일링 4k는 엄연히 다르니 그런점에선 구분되야겠죠. 그리고 위유때도 대난투등은 1080p로 잘만 나왔으니까요.

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
같은 기자가 스위치 출시 전에는 1440p-1080p라고 했었네요. https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2116819?search_type=subject_content&search_key=%EB%AA%A8%EC%B9%98%EC%A6%88%ED%82%A4+%ED%83%80%EC%B9%B4%EC%8B%9C

BEST
같은 사람이 잊을 만하면 계속 기사를 쓰네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.216.***.***

4k로 젤다를 느끼고 싶습니다

MISUKI
테그라x1에서 벗어나긴 힘드니 성능적인 향상은 기대하기 힘들 것 같아요. 업스케일링이라도 해준다면야 감지덕지겠지만, 현재 900p 30프레임 고정도 못 하는 상황에서 그거까지 기대하기엔 힘들 것 같아요 ㅠㅠ | 21.03.04 13:41 | |

(IP보기클릭)98.31.***.***

오 이렇게 모아놓고 보니까 재밌네요ㅎㅎ

BEST 머저리가한둘이아니군
같은 사람이 잊을 만하면 계속 기사를 쓰네요 ㅋㅋ | 21.03.04 13:26 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
그놈의 4k는...언제까지 언급할지 모르겟네요... 현실은 거치형기기들도 4k 쉽게 되지않는것이 현실인데 왤캐 해상도에 미련을 갖는건지 모르겠던..갠적으로는 스위치 개선판이 아니라 후속기기도 해상도는 크게 변하지않더라도 비주얼 수준만 엑원 플4 사이는 어캐좀 안되겟나? 기대하는 입장에선 뭔 되도않는 4k에 루머쪽은 목을 메는지 이해를 할수가없던...ㅡㅡ;

붉은 쇼스케™
루머가 진짜라고 해도 게임이 네이티브 4K로 돌아갈 리는 없죠 ㅋㅋ 출력만 지원하거나 적당히 후처리 정도 지원해주는 정도겠죠. PS4 프로도 아무튼 4K라고 했는데요 뭐.. | 21.03.04 13:16 | |

BEST
4k 성애자네요 ㅋㅋㅋ

케인블루
관심 집중 키워드! | 21.03.04 14:15 | |

BEST 임파야
같은 기자가 스위치 출시 전에는 1440p-1080p라고 했었네요. https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2116819?search_type=subject_content&search_key=%EB%AA%A8%EC%B9%98%EC%A6%88%ED%82%A4+%ED%83%80%EC%B9%B4%EC%8B%9C | 21.03.04 14:47 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

다 그렇다 치는데 TV는 4k인데 패널이 휴대용이라지만 720p라는게 좀..

(IP보기클릭)210.103.***.***

鋼のzeel™
닌텐도니까 그럴수도 잇다 싶기도 하지만.. | 21.03.04 13:51 | |

鋼のzeel™
그래픽 성능 이전에 전력이 문제니까요. 휴대용에서 해상도를 올리기에는 배터리 효율이 너무 나빠지지 않을까요? 지금 스위치도 휴대용 치고는 짧은 편이라... | 21.03.04 14:07 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

hdmi 버전 스펙만큼 4k 업스케일링이라도 지원해주는게 좋은 일인 것을 왜 굳이 "PS4 Pro도 네이티브 4k가 힘든데 닌텐도가 4k가 말이 되냐"는 식으로 과민반응이 나와야되는지 영 모르겠습니다. 읭 위유로 치면 위유가 마리오 3D 월드 같은거 대부분의 게임을 720p로 돌릴 성능이니 화면 출력도 최대 720p로 제한시켜서 대난투, 레이맨 레전드 등 1080p 나올만한 저성능 게임도 다 같이 하향평준화 시키라는 것과 마찬가지

BEST
pjd245
네이티브 4k랑 업스케일링 4k는 엄연히 다르니 그런점에선 구분되야겠죠. 그리고 위유때도 대난투등은 1080p로 잘만 나왔으니까요. | 21.03.04 14:01 | |

pjd245
보통 4K라고 하면 네이티브라고 생각하는 경우가 많으니까요. 더군다나 블룸버그 기사에는 네이티브니 업스케일링이니 하는 말은 전혀 안 나오니... 이미 시중에 업스케일링 외장 기기가 나와있기도 하니 이런 기능을 제품에 도입하는 것이 딱히 이상한 이야기는 아니라고 생각합니다. | 21.03.04 14:13 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

4k 얘기는 아무리 생각해도 단순 출력 얘기라서.. 설정에 있는 720p, 1080p 출력에 4k를 추가하는 정도겠죠

TM™
단순 출력은 별로 특별한 이야기도 아니죠 ㅋㅋ | 21.03.04 14:58 | |

(IP보기클릭)160.237.***.***

성능보다는 4K에만 집중해서 이미 있는 사람은 굳이 살 이유가 없을듯 ㅋㅋ. 블루투스로 무선이어폰되면 그건 좀 부럽네.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30587516 공지 불법관련 내용 게시물 작성하지 마세요. 케인블루 12 13157 2019.04.07
15707328 공지 동숲게시판 채팅방 (2) Lmjfemc 3 50337 2012.11.11
질문 몇년만에 다시잡아보는데 조건에 맞는 게임 하나 추천부탁드립니다...너무심... (3) 루리웹-1296323205 151 2024.04.24
질문 닌텐도 e샵 어린이날 시즌에 할인 할까요? 인티제전략가 175 2024.04.19
30597115 잡담 JooRUN 137 2024.04.24
30597113 잡담 문펑이다(주) 3 410 2024.04.20
30597112 잡담 닌텐도스위치샀음 270 2024.04.19
30597111 잡담 꼭지 183 2024.04.18
30597110 잡담 JooRUN 1 424 2024.04.18
30597109 잡담 붉은 쇼스케™ 207 2024.04.17
30597108 잡담 JooRUN 3 919 2024.04.16
30597107 잡담 루리웹-2445273814 383 2024.04.15
30597106 잡담 스트롤라 234 2024.04.15
30597105 잡담 꼭지 281 2024.04.15
30597104 잡담 꼭지 369 2024.04.14
30597103 잡담 JooRUN 391 2024.04.14
30597102 잡담 돈버는아빠김씨 480 2024.04.14
30597101 잡담 돈버는아빠김씨 454 2024.04.13
30597100 잡담 재수니 472 2024.04.12
30597099 잡담 JooRUN 727 2024.04.12
30597098 잡담 JooRUN 701 2024.04.10
30597097 잡담 문펑이다(주) 1 756 2024.04.10
30597096 잡담 미르디언 1 956 2024.04.09
30597095 잡담 닌텐도스위치샀음 993 2024.04.09
30597094 잡담 클스 991 2024.04.08
30597093 잡담 꼭지 760 2024.04.08
30597092 잡담 spwada77 1134 2024.04.08
30597090 잡담 루리웹-2306422902 1045 2024.04.07
30597089 잡담 루리웹-2306422902 1 1027 2024.04.07
30597088 잡담 꼭지 911 2024.04.07
30597087 잡담 pjd245 1071 2024.04.07
30597086 잡담 pjd245 1067 2024.04.06
글쓰기 1110830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X