본문

[잡담] 한국닌텐도에 낚인 느낌..ㅠㅠ [44]

(894760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2464 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

10일좀넘었구만요 ㅡ,.ㅡ 벌써 뭐그리 불만만 늘어놓으십니까 ㅡ,.ㅡ

나오겠지하고 10일 기다리다 후회할정도면........ 그냥 취미를 바꾸시는게 좋을 듯... 게임하나 보고 몇달 몇년기다리는거 다반산데

불만은 불만이죠.....10일이던 1일이던.........불만이란게 없을순 없을듯...

날씨랑 뉴스가 쉽게 되는게 아닙니다. 우리나라 그쪽 계통이랑 계약을 해서 하는거죠. 닌텐도가 무슨 용빼는 재주가 있어서 한국의 날씨랑 뉴스를 알수는 없으니까요. 다른 나라도 처음부터 저런거 다 안됐습니다. 몇일 됐다고 이런글을 쓰는지 원.

크니크니,후와후와// 제가 말하는 불만은 모두가 공감하는 부분이라고 생각합니다만^^제말은 10일을 떠나서 wii채널같은건 적어도 런칭하면서 동시에 갖춰놓고 나와야 했다는 말입니다...물론 일본에서 처음나올때도 우리나라와 같은 처지였지만 우리는 2년이나 늦게 발표했는데 적어도 그런 사소한부분은 챙겨줬어야 한다느말입니다.. 게임은 늦게 나와도 좋습니다..전 단지 닌텐도 정책에 불만이 있다는말입니다..

혼돈의기사// 다른나라 나올때도 저런거 안된거 알죠..우리나라는 2년뒤에 나오는wii 적어도 그 사이에 저정도 준비는 가능했으리라 봅니다..

런칭 늦어진 이유가 불법때문만이 아니라 저런것도 포함이 되었다는걸 모르시는군요.

혼돈의기사// 아 2년동안 그래서 못한거군요? 그러면 앞으로 1년뒤에 2년뒤에 언제 wii채널이 가능할지 모른다는 말씀이란 같네요^^

さかいいずみ//2년동안이라? 한국닌텐도가 언제 생겼고? DS는 언제 정발 했으며 wii가 정식 발매 한다고 언제 발표 했는지나 한번 찾아보시죠.

혼돈의기사// 소비자가 닌텐도 wii 옹호해야 할때입니까? 불만은 표출해서 기업마케팅에 반영해야 하는게 당연한건데...닌텐도코리아 알바도 아니구 무슨

뭔 옹호를 했다고 쯧쯧. 내가 말하는건 원래 좀 시간 걸린다는거라는거 뿐인데

물론 벌써 동발한 게임들이 질리셨다면 당연히 새로운 소프트를 원하는것이 당연합니다 그런데 이제 기껏해야 발매한지 한달도 안된 게임기의 소프트부족과 컨텐츠 부족에 대해서 너무 민감하게 받아들이시는게 아닌가싶네요 오페라나 기타채널들을 완벽하게 마무리하고 나오면 좋지만 굳이 본 콘솔의 기능을 사용할수 있는데 늦게 판매하는것보다 좋다고 생각합니다 일본에서의 발매시점을 동일하게 생각해보시면 크게 다르지않습니다 SD메모리칸은 왜 없애시라는건지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 날씨나 뉴스를 그저 연동만 시킨다고 끝나는것이 아닙니다 한국시장에 맞는 뉴스와 날씨 정보를 제공하고자 할때에는 그에따르는 법적인 사항까지 모두 검토해야되기때문에 충분한 시간이 필요한것으로 알고있습니다 너무 성급하게 생각하지 마세요 개인적인 얘기지만 플2 국내런칭하고 판매들어갔을때도 철권TT로 두달 버텼습니다 ㅎㅎㅎ 개인의 차이겠지만 소프트라인업과 기타 업데이트에 대한것이 늦다고 생각되어진다고 너무 많은것들을 부정적으로 보시는거 같네요

혼돈의기사//지금 저같은 불만하는게 대다수 입니다...제가 일판쓰다 정발와서 갑자기 적응못한거 일지도 모르지만 닌텐도 한국에 서비스 미흡한건 사실입니다..독자코드라고만 그럴듯하게 해놓고 무시하는처사..

さかいいずみ//한마디 하자면 불만을 표출해서 기업마케팅에 반영해야 된다고 진짜 생각 하신다면 한국닌텐도로 이메일이로 써서 보내세요. 이딴 루리웹에서 암만 이런 글 적어봐야 소용 없습니다.

잘살아보자// 거듭말하지만 한국시장에 wii내놓은다고 닌텐도가 생각했을때부터 그때부터 wii채널까지 준비해서 내놓아야 한다는겁니다...큐브지원은 저같은경우는 필요없지만 큐브지원까지 안하는마당에 너무 성급하게 내놓으려다보니 wii채널까지 빼버린거 같아서 서운합니다

어차피 이번 정발 독자코드로 내놓았다는거 자체가 코어 유저들은 신경 안쓴다는거 모르는것도 아닐텐데요? 저도 원래 정발 살려고 했는데 소프트가 제가 생각 하는것보다 잘 안나오면 일판이나 천천히 살 예정입니다. 원래 예정은 정발꺼 사는거 였는데........

또또 정발산사람들 합리화 시키네 -- 솔직히 정발 할꺼없지 않아요?? 머 얼마안해요..이런사람들...-- 더 웃김 ㅋㅋ 합리화 닌게 최고

혼돈의기사// 라이트유저를 타겟으로 했다고 쳐도 적어도 wii채널까지 동급 서비스는 받아야 한다고 생각합니다..한국이 무슨 봉도 아니고 이것저것 다 빼버리고 라이트유저는 아무것도 모르니 걍 사서 게임이나 해라 이것과 다르지 않습니다..라이트유저를 잘 이끌어서 더 한국닌텐도를 키울생각을 해야 할듯합니다..

라이트 유저들은 다른 나라의 wii채널 서비스가 어떤지조차 모를텐데요? 한국닌텐도가 그런거까지 신경 쓸꺼라 생각 하는게 이상하군요. 어차피 닌텐도 외국기업일뿐입니다. 닌텐도 믿을 필요 별로 없다고 생각함. 여기 많은 분들이 말하는게 이거 아님? wii 별로 안팔리면 닌텐도 철수하면 그뿐이라고요. 어차피 돈 벌려고 한국에 광고 뿌리면서 투자 하는거지 투자한것만큼 안나오면 철수할 기업 성급하게 사서 후회하고 싶지 않아서 천천히 살렵니다.

또나왔네... 한국이 봉이냐... 소비자 권익이 어쩌고... 지겹다 지겨워 게임기 초기에 사면 입맛만 다시는거 뻔히 알면서 산게 잘못임

레벨, 접속일 안보이십니까.. 이 분 다른 글 봐도 낚시성인거 보이던데..

아나... 쫌 기다리라고요... ㄱ-;;;; 왜이리 일일히 댓글달면서 불평을..;;;;;;;

정발위를 안사면 되겠군요^^ 훈훈한 덧글이네요;; -- 칭찬은 고래도 춤추게하지;;;;; 하지만 비판도 중요한건데....그걸 모르는사람이 많네...

HwaNi_JAM//비판과 비난은 틀리다고 생각함. 그리고 이런글 많이 봤고요. 루리웹에서 이런글 적어봤자 의미 없음.

さかいいずみ // 자신의 개인적인 불만을 대다수 Wii 정발 사용자들의 불만처럼 합리화 하지마세요. 도대체 무슨 근거로 그런 주장을 하시는겁니까 ? 참고로 저도 이런 저런 고민끝에 Wii 정발 구매한 사람입니다. 댁 주장에 눈꼽만큼도 동조하지 않으니까 적당히 하세요.

솔직히 사서 Wii날씨채널 미지원된다고 낚였다고 느끼는 사람이 어딨겠습니까.;;; 솔직히 게임라인업이 부족해서 낚였다고 느끼시는거잖아요-_-; 뭐 2년은 뭔지..6개월다 날려먹으시네요. 한마디로 사서 몇일 지났는데 하다보니 생각보다 할겜도 없고, 원하는 게임은 언제 나올지도 모르는데 불만은 해야겠고, 그러니 쓸데없는걸 다 갖다붙인 것 같단 생각 은 저만드나요.

공지 안읽으십니까? 이런 글 올리는건 좋은데, 공지는 숙지후에 글올리시죠. 분명 닌텐도 관련 불만사항은, "소비자모임"게시판에 올리라는 공지 내용이 있을텐데요. 일일이 쪽지를 보내야 공지를 확인하실건지요. 게시판 이동 해주세요.

걍 짤라요. 한두번 저러는것도 아닌거 같은데 -ㅁ-

누가 정발로 오라고 부탁했는가..-ㅅ-??

さかいいずみ//지금 닌텐도코리아가 들어온지 1년 조금 지났네요 일본과 미국쪽 업데이트와 시간적으로 틀린것은 시장의 규모가 가장 큽니다 우리나라에는 DS를 주력으로 들어온지 1년이라는 시간이 흘렀고 실제로 Wii쪽에 신경쓴 기간이 그리길다고 보기는 힘듭니다 물론 닌텐도쪽에서 말한것처럼 더욱 많은 투자와 신경을 쓰겠다고 말했으니 지금보다 더 좋은 환경을 만들어주겠지요 하지만 이와같은 일들은 앞으로 있을 일들이지 지금 발매한 Wii의 경우에는 시간적으로나 시기적으로나 충분하지 못하다고 생각되어집니다 일본에서 발매한지는 2년이라는 시간이 지났지만 우리나라 판매에 관한 구체적인 일정이 잡힌다고 그에 따른 업무협조가 바로 이루어지는것들은 아닙니다 진행사항에 따라 업무협조가 이루어지는것이지 그 파트에 대한 부서 자체가 닌텐도 코리아쪽에 일을 할수는 없는거 아니겠습니까? 그러한 일들이 모두 지원시기에 영향을 끼친다고 보여집니다 개인적으로도 채널 지원시기가 더욱 빨랐으면 좋겠다고 생각되어집니다만 아무래도 이정도 대규모의 지원이 발매와 거의 동시에 이루어진적이 어느업체에서도 없었고 그에따른 리스크는 기업쪽에서도 충분히 알고있을것입니다 오페라나 VC같은경우는 기업의 수익과도 곧장 연결되어지는 부분인데 간과하고 있는 부분은 아닐것입니다 시간과 인력의 문제겠지요 그것은 곧장 게임시장의 크기에 비례할수밖에없습니다

정발 팔고 일판으로 다시 가세요..아무도 안 말릴텐데요....

무조건 안좋게만 보시네 한사람의 의견일수도 있을텐데요.. 너무 너무 몰아세우시네요 머 저야 관련없는 사람이지만.. 이런 의견도 올라오고 저런 의견도 올라와줘야 발전 할수있는거 아닙니까? 무조건 몰아세우는건 보기좋지 않네요..한두번 본것도 아니지만... 손은 안으로 굽는다죠?? 그런건가요?? 제가볼땐 맞는말도 있고 과장된 말도 있습니다만.. 너무 몰아세우면서 말할거는 없다고 생각합니다. 이이야기를 엑게나 플게에 올려보세요 똑같을껄요;;; 에휴..

론드벨c급파일럿// 내돈주고 내가 wii사서 닌텐도에 욕하는게 잘못된건가요? 웃기는사람이네....그렇지 않아도 일판도 구입고려중입니다...아오씨

さかいいずみ//성급하게 물건 구입하고 후회 하는것보다는 현명한 소비를 하시길 바랍니다. 물론 물건 사고 맘에 안들면 불평 할수 있지만 나쁜 소비 습관이라고 생각 되네요. 그 누구도 그 물건 사라고 강요 한사람 없는데 이런 사이트에서 난리 쳐봤자 의미 없습니다.

그리고 소비자가 할수 있는 최고의 불평불만 표출은 그 물건을 안사는거 뿐~ 암만 이런대서 불평 해봤자 고쳐지진 않음. 진짜 불만족 하다면 닌텐도에 이메일로 써서 고쳐달라고 하세요.

전 그래도 정발이 좋아요 ^^ 한글 이잖아요

어짜피 한달안으로 다 될텐데 급하시긴...

열폭자제 하시죠 제 댓글이 본문의 어딜 잘 못 됐다고 했는지요? 아무도 안 말리는데 일판이 더 좋으면 정발 팔고 일판 사세요 이런 뜻의 글인데요 엄한 사람한테 시비 걸지 마시고요.. 웃기는 사람이라니..말씀하시는 싸가지도 좀 고치시고요..

그냥 파시고 나중에 소프트 많이 확충되면 사세요.

흠..근데 아마 wii채널 오페라 대충 잘 되지도 않는거 내보내는것보다는 철저히 좀더 준비해서 내보내는게 날듯..아마 대충 내보냈으면..또 뭐 대충 내보냈다고 궁시렁 궁시렁..

재수없는 히라가나 닉부터 고치시지

스압 때문에 다 읽진않앗는데...정말로 큐브는 왜 않돼게 했는지 알수가없네요 우리가 일판큐브씨디 사서 하면 않돼는거에요 ? 뭔가 닌텐도에 불이익이 가나요? 큐브겜은 다운로드해서 하는것도 아니고요.큐브씨디 우리가 사면 당연히 닌텐도도 이익인데...그걸 도대체 왜 빼는건지 --;;

ㄴ 누가 권리가 없다고 했습니까?아직 발매 한달도 안 된 게임기한테 요구하는게 발매1~2년된 게임기수준을 요구하니 그런거지,님이나 정신차리고 글 제대로 보세요.

우와~ 남들한테 나 닌빠다 라고 말하고 다녔지만 여기서 보니 나는 새발의피고 닌빠도 아니었네요 ㅎㅎ 암튼 다들 눈에 뭐가 씌였는지 이런현상 정말 재밌네요. 발매 한달도 안된 시점이라고 위에서 말씀하셨는데 다른 나라들은 이 시점에 큐브게임 돌려서 무료함을 달랜걸로 알고 있습니다만... 그것조차 불가능하게 막아놓고 시작은 2년이나 늦게 했으면서 동발 타이틀이 이렇게 적고 아직까지 서비스가 원활히 이루어지지도 않고 있으며 차후의 소프트 라인업조차 베일에 가려져 있는데도 옹호 할 수 있다는게 저는 신기하네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
125655 공지 소비자모임 게시판 공지 (3) 베베대장 2 19410 2008.05.08
290231 잡담 루리웹-9688599917 87 2023.09.14
290228 잡담 루리웹-3343031998 412 2020.04.19
290225 잡담 루리웹-0667518122 300 2020.04.11
290224 공구 루리웹-4501750532 428 2020.04.05
290223 공구 루리웹-1149810301 607 2020.04.05
290220 공구 루리웹-5339505283 405 2020.03.31
290218 잡담 루리웹-7028450418 564 2020.03.31
290217 공구 루리웹-3910291760 426 2020.03.31
290215 잡담 루리웹-2889281870 563 2020.03.30
290213 공구 루리웹-3910291760 404 2020.03.30
290212 잡담 루리웹-0895087721 357 2020.03.30
290209 잡담 스타트엔드 364 2020.03.29
290205 잡담 루리웹-2534785659 400 2020.03.26
290204 잡담 루리웹-7862877432 554 2020.03.26
290203 공구 루리웹-8796573128 589 2020.03.26
290200 공구 루리웹-9887673373 332 2020.03.25
290196 공구 루리웹-8021026960 434 2020.03.25
290194 공구 Prune 417 2020.03.25
290192 잡담 루리웹-1120543156 501 2020.03.24
290191 잡담 루리웹-1120543156 285 2020.03.24
290189 잡담 루리웹-6357958574 416 2020.03.23
290187 공구 루리웹-9586886437 439 2020.03.22
290186 잡담 루리웹-6378959284 307 2020.03.22
290184 잡담 루리웹-8804566345 255 2020.03.22
290182 잡담 shuuji 379 2020.03.22
290181 잡담 루리웹-4911027111 477 2020.03.21
290179 잡담 Hoadu 389 2020.03.21
290176 잡담 jurgen 444 2020.03.21
글쓰기 3228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X