본문

[NS하드] 닌텐도 사장 : 현시점에서 새로운 모델에 대해 말할 내용은 없다 [145]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30804 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
뉴다수 발표 한두달전에도 모른척하던 닌텐도인데..지금 말할리가...

(IP보기클릭)38.114.***.***

BEST
신형 소식냈다가 그냥 둬도 잘 팔리던 구형 판매가 급감하는 것도 문제일테니 당연히 최대한 늦게 발표하겠죠?

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
4년이 넘었는데 나올수 밖에 없지... 하지만 깜짝발표 하고 싶은듯...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
실물 유출된거 아니면 ㅂㅅ이 아닌 이상 사장이 그걸 공개할리가 없죠 예약받는 날까지 비밀로 하고 싶을텐데

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
보통 차세대기는 현세대 발매하면 바로 개발들어갑니다

(IP보기클릭)219.249.***.***

당연하지

신형 나올때도 계속 저 이야기 아녔나요? 그러다 갑자기 신형나와서 직전에 구형 산 사람들 눈물을..

(IP보기클릭)1.214.***.***

신형나온다고 하면 구형 누가살거야~!!

(IP보기클릭)118.216.***.***

이번 E3를 봐야 알겠지

(IP보기클릭)211.226.***.***

니이이이익
E3때는 있어도 발표 안할것 같음. 야숨2때 같이 나오던가 뭔가 살짝 주춤해질때 나올것 같음. | 21.05.06 23:30 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
4년이 넘었는데 나올수 밖에 없지... 하지만 깜짝발표 하고 싶은듯...

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-5142345
7년되면 차세대 발표할듯 ..ㅋㅋ 차세대 아니더라도 패키지 7만원 해도 잘팔리지 당장 젤다맘 하더라도 아직 4-6만원에 거래되고 심작나오면 7만4-8천원 기본인데 잘팔리고 ㅋㅋ 하지만 비싸다는 여론도 없고 굿 | 21.05.06 20:05 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
뉴다수 발표 한두달전에도 모른척하던 닌텐도인데..지금 말할리가...

(IP보기클릭)218.146.***.***

어느정도 판매량이 뜸해질때 신형 내놓아서 다시 판매량 끌어올려야하는데 지금 상황보니 신형 투입하기보다 기존거 계속파는게 이득이니

(IP보기클릭)38.114.***.***

BEST
신형 소식냈다가 그냥 둬도 잘 팔리던 구형 판매가 급감하는 것도 문제일테니 당연히 최대한 늦게 발표하겠죠?

(IP보기클릭)223.38.***.***

3ds때 처럼 몬헌 라이즈 G 나올때 신형 나올듯

(IP보기클릭)121.125.***.***

발매 한두달전에 발표해도될듯 지금도 잘팔리고있으니

(IP보기클릭)222.109.***.***

야숨2 런칭일이 곧 뉴스위치 런칭일임

매번 이런 글 보면서 느끼는 거지만 언제 스위치도 품귀될지 모르는데 신형 내다 물량으로 욕먹고 싶진 않겠죠

근데 스위치 차세대기 발매하려면 지금 한창 개발중이어야 한거 아닌가...

BEST
왜죠?
보통 차세대기는 현세대 발매하면 바로 개발들어갑니다 | 21.05.06 19:32 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

왜죠?
지금 하고있어요 ㅎㅎ | 21.05.06 20:35 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

왜죠?
차세대기는 항상 개발 중이죠. 그것도 닌텐도 같은 회사는 여러 방향으로. | 21.05.06 20:40 | | |

왜죠?
차세대용 게임개발 말씀하시는거죠? | 21.05.07 19:02 | | |

BEST
실물 유출된거 아니면 ㅂㅅ이 아닌 이상 사장이 그걸 공개할리가 없죠 예약받는 날까지 비밀로 하고 싶을텐데

(IP보기클릭)125.132.***.***

애초에 닌텐도는 프로 생각없이 스위치의 다음 세대 생각을 하다 코로나 이후는 다음 세대 낼 생각보다 그냥 현행 기기 연명하는 스위치 프로 모델 상황으로 바뀌었다. 라고 생각하면 되는 건가.

(IP보기클릭)112.184.***.***

일단 다음달 e3에 참여하니 여기서 뭐라도 나오지 않을까요

(IP보기클릭)175.223.***.***

관련 부품들 생산중이라는 루머가 솔솔

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-5889727240
솔솔 보이지 않음, 부품 루머는 없고 '이런 성능일거다' 루머만 한가득임... | 21.05.06 19:59 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

castitatis
삼성에 7인치 액정 주문했다는 루머는 있지 않았음? | 21.05.06 21:16 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

아미
부품 생산량 늘렸다는 루머도 있죠 | 21.05.06 22:03 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

아미
사양도 거의 유출되었죠. 이제 와서 루머라기엔 너무 개발이 많이 진행 되었고 각 업계분들은 이미 다 알고 있을거구요. 그러다보니 루머도 계속 나옵니다. 발매 전까지 계속 그럴거예요 ㅎㅎ | 21.05.07 00:56 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

연말에는 나왔으면 좋겠다.

(IP보기클릭)1.253.***.***

말할 필요도 없이 현기종도 겁나게 잘팔리거든.

(IP보기클릭)118.223.***.***

어느기종이든 신모델 존버하는 사람들이 흔히 하는 착각 신모델 금방 구할수있을줄 암 ㅋㅋ

역습의 신지
지금 엑시엑, PS5. 작년 스위치 품귀를 보면서도 그런다는 거 | 21.05.06 20:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

올해 연말 출시가 그림이 좋아 보이긴 함

(IP보기클릭)14.48.***.***

예전에 닛케이에서 3dsll 나올거라고 기사 쓰니까 닌텐도가 정면으로 반박했는데 딱 한달도 안 지나서 같은 달에 3dsll 정식 발표해버린 전적이 있음 그리고 그 닛케이가 최근 스위치 신형 나올거라고 예상 기사 쓰고있고 물론 닛케이가 기사 쓴다고 반드시 나온다는 소리는 아닌데 적어도 닌텐도의 부정을 진지하게 믿을 필요도 없다는 얘기

(IP보기클릭)112.155.***.***

루리웹-336996918
이미 업계는 다 나오는거 알고 있죠. 말씀하신 예전 사례도 있고,, 이제 와서 닌텐도 말을 믿는건 순진하다고 해야할지 ㅎㅎ | 21.05.07 01:00 | | |

당연히 이런 태도를 보일거고 신모델도 당연히 개발중일거고

근데 닌텐도가 cpu자체 제작하지 않는이상 후속기에 박을 모바일 칩이 있긴하나?? arm하고 손잡고 m1 커스텀했음 좋겠다 m1진짜 괴물이던데

DT8902
없어요. 따라서 신모델이 나오더라도 여기 분들이 희망에 부풀어서 기대하는 스위치 '프로' 같은 모델은 아닐 겁니다. M1은 꿈같은 얘기고요. ARM은 왜 나오는지 모르겠지만 애플이 허가해줄리가 없고, 설사 가능하다고 해도 애초에 스위치 크기의 폼펙터에 들어갈 칩도 아님 | 21.05.06 20:12 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DT8902
딱히 트집잡으려고 한 건 아니고, 안 되는 이유를 설명한 것 뿐입니다만 혹시 의도치 않게 트집잡는 걸로 읽혔다면 죄송합니다. 사과드릴게요. | 21.05.06 20:37 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

DT8902
호환성 문제 때문에 힘듭니다. 닌텐도는 테그라를 선택한 이상 테그라로 승부를 봐야 하는 입장입니다. 오죽하면 스위치에 테그라 x2 까지 달아보려고 했을까요? ㅋ | 21.05.06 22:55 | | |

너무 기대하지 마세요. 신모델이 나올 수야 있는데, 여기에 모여계신 많은 분들이 상상하는 '성능 크게 향상된 프로 모델' 같은 건 아닐 가능성이 높습니다. 엔비디아가 해줄 생각이 없거든요. 그렇다고 다른 회사 침을 쓸 수도 없고요. 쓴다고 해도 호환성 이슈 때문에 개발 난이도나 비용이 올라갈거고, 그럼 원가절감의 달인 닌텐도가 그걸 부담해가며 개발할 이유도 없죠. 적어도 현시점에서는 말이죠. 그나마 가능한 시나리오라면 현 모델처럼 공정 미세화 정도인데, 그조차도 지금 반도체 업계 상황을 고려하면 찍어줄 공장이 얼마나 될지 모르겠네요. 여러모로 '성능이 확실히 업그레이드 된' 신제품이 당장 나오길 바라는 건 어렵습니다. 다들 숨기는 거다 어쩐다 하고 계신데, 현실적으로 생각하면 그냥 꿈에 가깝습니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

강미윤
닌텐도가 성능에 많은 투자를 안하다보니 같은계열 칩셋을 쓰지 않는이상 성능빨로인한 하위호환도 바라기 힘들것 같습니다 | 21.05.06 20:53 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

강미윤
그래서 독이 업글될거다 이런얘기가 있는듯 | 21.05.07 01:08 | | |

현시점에서 알려드릴 수 있는 내용은 없다 -> 지금도 충분히 잘 팔린다.

(IP보기클릭)59.3.***.***

반도체 공급부족으로 다른 많은 전자제품이 못나오는 상황에서 신모델이 나와도 구입이나 할수있을지

(IP보기클릭)121.169.***.***

바람의명
이게 맞다고 봄 지금 그냥 이거 저거 전자 부품 다 공급 부족임 | 21.05.06 21:05 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

준비하는게있다면 신형모델보단 다음 세대 준비일듯함.... Wii도 엄청난 판매량이었지만 상위모델 안나왔었음 NDS도 판매량 좋았지만 상위모델이라기보단 액정위주 변화[성능도 오르긴했다고볼수는있지만 유의미하다고 볼수는없음] 스위치가 애매하게 다른 모델내서 그렇지 2모델 더 생산한 셈이기도하고.... 스위치 라이트, 스위치 신형[배터리, CPU, 조이콘내부개선, 발열 감소등등 이것저것 한거라]

루리웹-2813368531
저도 여기에 한 표. 무엇보다 신형모델을 내기 위해서는 엔비디아의 협조가 절대적으로 필요한데 그게 안되는 상황이라 어렵죠죠 | 21.05.06 20:39 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

강미윤
ㅇㅇ 저도 스위치 게임 구매한것도 많고 해상도 아쉬우니깐 신형 나왔으면하긴하는데 구조상 힘들거 같아요 플스4랑 프로는 FHD랑 4K라 의미도 크고 프로기준으로 만들어도 일반에서도 구동하는데 지장없지만 스위치는 프로같은게 나온후 그거 기준으로 만든다면 일반에서 플레이 불가능할지도 모를거라... | 21.05.06 20:43 | | |

루리웹-2813368531
제대로 된 상위모델은 플4프로 때 나왔는데 예전 닌텐도기기로는 제대로 된 상위모델이 안나왔으니 안나올 거 같다는 건 큰 의미가 없죠 플스4프로는 플스 예전기기들이 상위모델이 있어서 나온 게 아니니까요 그리고 닌텐도 입장에서 흔히 말하는 프로버전이 없다면 아예 없다고 못박는 게 매출에 더 도움이 됩니다 근데 닌텐도가 말하는 거 보면 꼭 있는 거 같은 뉘앙스에요 작년에도 프로버전 자체가 없다면 그냥 없다고 하면 되는데 "올해(작년)는 신형 출시 없다"라고 했죠 올해에도 "현시점에서는 알려드릴 게 없다"라고 하고 있죠 없으면 없다고 말하는 게 이득인데 굳이 애매하게 말해서 손해를 볼 이유가 있을까요? 저는 프로모델은 있는 거 같네요 | 21.05.06 21:34 | | |

루리웹-98105473
어차피 핵심인 AP가 준비된게 없어서 프로급 후속작은 현재로서는 불가능해요. 그게 있다면 AP 관련해서 벌써 믿을만한 소식이 나왔어야 함 | 21.05.07 01:13 | | |

강미윤
불가능하진 않을 거 같은데요 그렇게 명확하게 가능성 0%였다면 루머자체가 안나왔을 겁니다 그 사람들은 정말 1도 몰라서 그런 루머가 나왔을까요? 기존 ap를 더 커스텀해서 성능을 조금이라도 더 올린다던지 디스플레이 oled로 바꿔서 전력량 줄여서 성능 더 쓸 수 있게 하고 업스케일링 기술 이용해서 해상도 올릴 수도 있을 거구요 | 21.05.07 12:47 | | |

강미윤
기존 ap 커스텀 = 성능 좀더 향상 디스플레이 oled 교체 = 전력량+발열 줄여서 성능 제대로 쓸 수 있게 만듦 업스케일링 = 해상도 업 이거 다 적용한다고 생각해보세요 저는 충분히 프로급이라고 생각이 드네요 | 21.05.07 12:50 | | |

강미윤
ap커스텀의 효과는 그리 크지 않겠지만 나머지 2개의 효과는 생각보다 좋을거 같네요 괜히 OLED디스플레이 루머와 업스케일링 루머가 나온 게 아니죠 루머 퍼트린 곳들이 일반 게이머들보다 관련 지식이 없을까요? 몇 곳은 그럴 수 있어도 정말 많은 곳에서 비슷한 루머들이 나오는데 전부 일반 게이머들보다 관련 지식이 없을까요?ㅎㅎ | 21.05.07 12:54 | | |

말씀하신 디스플레이 교체나 AP 공정 개선 정도의 커스텀을 '프로급 후속작' 이라고 하진 않지요. | 21.05.07 13:15 | | |

그리고 닌텐도가 OLED 디스플레이요? 단가 상승을 고려하면 현실성 제로입니다. 세계에서 가장 수요가 많은 애플조차 아이폰 엔트리 모델의 액정을 OLED로 바꾸면서 단가상승을 면밀히 계산해야 했고, 소니도 비타 2세대에서는 LCD로 바꿨죠. 그런데 그 닌텐도가요? | 21.05.07 13:18 | | |

루머가 많은 곳에서 나온다고 하지만 대부분 한 곳에서 루머가 나오면 그걸 그대로 복붙하거나 조금씩 바꾸는 형태가 많습니다. 그리고 루머가 다 맞다면, 매년 수많은 루머가 나와서 그 중 90% 이상은 사장되는 아이폰은요? | 21.05.07 13:19 | | |

강미윤
오히려 현실성이 높죠 oled로 바꾸면 전력과 발열 두가지 모두 잡을 수 있으니 ap부품 교체없이 성능향상과 전력,발열 3가지를 잡을 수 있으니 훨씬 좋은겁니다 어차피 프로버전이니 가격대도 올라갈거구요 네 그 닌텐도가 oled 충분히 쓸 수 있다고 봅니다 | 21.05.07 13:21 | | |

단가를 못잡으니까요. 닌텐도가 가장 중요하게 생각하는 가치이기도 하고요. 그리고 엔비디아가 최대치로 용인해줘봐야 공정미세화 버전정도일 텐데, (그정도도 희박하고요) 그정도로는 프로모델 이름 달기 어렵습니다. 현재 나와있는 스위치 버전이 이미 공정미세화를 한차례 달성한 모델인데, 프로란 명칭이 달렸나요? 지금까지 나와있는 프로나 쩜오세대 모델은 성능이 이전세대와 확실히 차별화됩니다. 적어도 가격을 올려서 받으려먼 확실한 성능 차이가 있어야 해요. 말씀하신 공정미세화나 업스케일링 정도로는 어림도 없고요. | 21.05.07 13:27 | | |

강미윤
성능은 동일하게 락 걸려있는 건 아시죠? 이유는 발열과 전력 때문에 성능에 락이 걸려있죠 하지만 디스플레이 바꾸면 그 제한을 풀 수 있습니다 거기에 앞에도 말했듯이 업스케일링까지 하면 프로라고 충분히 달 수 있습니다 단가를 잡을지 못잡을지는 지켜봐야죠 oled가 예전보다 많이 저렴해졌다고 저는 봤으니까요 | 21.05.07 13:30 | | |

퍽이나요. 클럭 제한 좀 풀고 OLED 달았다고 프로모델 이름 붙여서 $100씩 비싸게 판다? 당장 루리웹 반응부터 눈에 선합니다다 | 21.05.07 13:38 | | |

강미윤
oled만 다는 게 아니라 업스케일링까지 말했는데요? 1.클럭제한 풀고 2.디스플레이 교체 3.업스케일링 = 해상도 업 4.배터리 시간 상승 5.발열 줄어듦 바뀐 게 한 두가지가 아닌데요? | 21.05.07 13:40 | | |

강미윤
그리고 얼마나 오를지는 봐야죠 혼자 단가를 정해버리시네요 | 21.05.07 13:41 | | |

1. OLED 단다고 해서 얼마나 클럭제한을 더 풀 수 있을지 모르며, 푼다고 해도 우리가 기대하는 만큼의 성능 향상이 없음 2. OLED 디스플레이 교체만으로 소비자가 $100 가까이 오를 가능성 3. 업스케일링이 되려면 기본적으로 하드웨어가 뒷받침 되어야 함. 고로 별도의 칩을 달거나 칩을 개선해야 하는데 둘 다 어려움. 그래서 예전 업스케일링 루머에서도 독에만 별도 칩을 달아서 독모드 스케일링만 향상하는 방안이 제시됐던 거고, 이 루머에 대해 닌텐도에서 부정한 바 있음 4. 클럭 제한을 푸는데 구동시간이 상승한다고요? 5. 클럭 제한을 푸는데 발열이 줄어든다고요? 정말이지 뭘 당당하게 쓰려면 알고서 쓰세요 좀 | 21.05.07 13:50 | | |

강미윤
1.oled단다고 얼마나 클럭제한을 풀수있을지 모른다면서 우리가 기대하는 성능향상이 있는지 없는지는 모르는 거죠 어차피 업스케일링과 시너지를 얻을 수 있기 때문도 있고 어느 정도만 올라도 산다는 사람들도 많습니다 2.100달러 가까이 오를지 안오를지도 모르는 거에요 3.업스케일링이 어려운 기술도 아니라 충분히 가능하구요 4,5.디스플레이가 oled로 바뀌면 전력량이 줄어들고 = 배터리 시간 상승, 발열줄어듦 클럭제한을 푸니까 구동시간이 상승하고 발열이 줄어든다는 말이 아닌데 뭔 딴소리세요 | 21.05.07 13:55 | | |

강미윤
디스플레이 때문에 발열과 배터리시간이 적은건데 oled로 바꾸면 그게 줄어드는거라고 말하는데 클럭제한을 뜬금없이 거기에 붙이시네요 님이나 좀 제대로 알고 쓰세요 | 21.05.07 13:56 | | |

"(지금) 디스플레이 때문에 발열(도 심하고) 배터리시간이 적은건데" | 21.05.07 13:57 | | |

1. 클럭제한 그거 좀 풀어봐야 성능 차이 많이 안 납니다. 무슨 휴대용기기에 오버클럭이라도 할 건가요? OLED로 바꾸는 정도로는 왕창 풀지도 못해요. 2. 100달러까진 아닐 수는 있지만, 단가 차이 때문에 확 오르는 건 기정사실입니다. 3. 어려운 기술은 아니지만 성능을 써야하거나 하드웨어적으로 제어해야 하는 기술입니다. 성능 안 써도 되는 기술이면 지금 스위치에도 적용했죠. 4.5. OLED로 바꾸는 만큼 클럭제한을 푼다면서요? 클럭제한 푸는게 얼마나 배터리나 발열 등에 영향을 주는데요. 유의미한 수준으로 풀면 시간이 줄어들면 줄어들지 늘어나지 않는다고요. 좀 알고 말해요. | 21.05.07 14:06 | | |

강미윤
님말이 모순 아닌가요? 왕창 풀지 못한다면서 배터리 시간과 발열에 영향을 준다? 그럼 왕창 풀 수 있다는 말이네요? 앞뒤가 전혀 안맞으시네 | 21.05.07 14:11 | | |

강미윤
하나만 하세요 왕창 못푼다고 갈건지 왕창 풀수있다로 갈건지요 왕창 못푼다로 가면 발열과 배터리시간은 늘어나는거네요? 왕창 푼다로 가면 발열과 배터리시간은 안늘어나겠지만 제한은 많이 푸는거네요 자기가 하는 말에 모순이 있는 건지도 이해를 못하시네 | 21.05.07 14:12 | | |

강미윤
엄청난 성능차이를 바라는 사람들도 있겠지만 생각보다 적당한 업그레이드라도 바라는 사람들이 많아요 | 21.05.07 14:14 | | |

(왕창 풀면 배터리 시간과 발열에 영향을 주니까) 왕창 못 푼다고요. 모순은 무슨 모순이요. 본인 문해율 떨어지는 거 자랑하나요? 저런 간단한 글도 해석 못하면서 어떻게 논쟁을 해요요 | 21.05.07 14:15 | | |

강미윤
이해를 못하시는 건 님 아닌가요? oled 쓴다 = 발열줄어들고 배터리 늘어남 그걸 이용해서 푸는겁니다 그게 얼마나 풀릴지는 봐야되는거지, 업계 종사자세요? | 21.05.07 14:15 | | |

맨 첫 댓글부터 적었지만, '적당한 업그레이드'는는 '프로용 모델' 이 아니라고요. 적당한 업그레이드 정도면 신형 스위치죠 | 21.05.07 14:16 | | |

강미윤
적당한 성능향상 + "업스케일링" 모두 포함인거죠 프로용모델의 정확한 기준이 있나요? 뭔 억지를ㅎㅎ 사람들은 적당한 향상이라도 나와달라고 하는 중인데요 어차피 마음에 안드는 사람들은 안사는거구요 | 21.05.07 14:17 | | |

그걸 이용해서 님은 클럭도 제한도 풀고 배터리도 늘린다며요 그 둘 다를 할 수 있을만큼 OLED로 줄인 발열이 클럭 해제로 인한 발열증가를 상회하지 않는다고요. 상회는 커녕 클럭 해제하면 오히려 배터리가 줄어들고 발열이 커질 정도고요. 그만큼 클럭 해제는 배터리와 발열에 큰 영향을 준다고요 이정도로 풀어쓰면 이젠 좀 이해하시겠어요? | 21.05.07 14:18 | | |

강미윤
성능향상과 배터리,발열 부분은 어느정도 향상할지 밸런스를 맞추는 거겠죠 정확히 어떻게 나올지 모르는 거고 그래서 장점을 모두 적은겁니다 배터리와 발열의 장점이 없어질 정도면 충분히 유의미한 파워업을 하는걸거구요 어차피 지금 배터리와 발열로도 충분히 쓰니 그렇게 해도 되는거구요 프로버전의 기준을 님 마음대로 정하지 마세요 | 21.05.07 14:21 | | |

정확하진 않지만 대략의 기준이 있죠. 플포프로나 엑시엑이 그 기준을 잡았고요. OLED 넣는다고 줄어드는 전력소모나 발열로 클럭제한 풀어봐야 성능 업 효과 미미하고요. 더군다나 닌텐도는 현행 스위치만 봐도 발열에 엄청 민감한 회산데. AP가 바뀌지 않는 이상 업스케일링은 독모드 업스케일링이나 별도 칩 넣어서 가능할테고. 그걸 누가 프로라고 불러요? 억지는 누가 부리는지. 그리고 같은 얘길 몇 번을 하게 하는지. | 21.05.07 14:22 | | |

강미윤
유의미한 성능향상버전이면 충분히 프로모델로 볼 수 있는 겁니다 | 21.05.07 14:22 | | |

강미윤
누가 프로로 부르긴요 큰 향상은 아니더라도 프로버전 기다리는 사람들 많습니다 | 21.05.07 14:23 | | |

그러니까 그 님이 말한 밸런스를 아무리 잘 맞춰봐야 별도 칩 개발 없이는 성능 향상이 미미하다고요. 게다가 OLED 때문에 단가는 단가대로 올라가는데 가격 올려서 프로 모델 이름 붙여서 판다? 퍽이나 유저들이 좋아하겠습니다 | 21.05.07 14:23 | | |

강미윤
미미한지 아닐지는 지켜봐야죠 님이 업계 종사자냐구요 | 21.05.07 14:24 | | |

플4에서 플4프로로 올라갈 정도로 유의미한 성능향상이 없다니까요? 백날 같은 칩셋 클럭 올려봐야? 그걸 가격 올려서 팔면 좋아할 사람 별로 없어요 | 21.05.07 14:24 | | |

강미윤
플4에서 플4프로급의 성능향상을 기대안하는 사람들 아주 많습니다 그렇게 안나와도 충분히 잘 팔릴거구요 | 21.05.07 14:24 | | |

업계 종사자 아니라도 나와있는 자료들이 있는데요. 스위치는 이미 오버클럭까지도 하는 사람들이 있고, 프레임이 얼마나 오르는지 나와있어요. | 21.05.07 14:25 | | |

강미윤
님보다 더 똑똑하고 더 많이 아는 업계종사자가 현재 루머글도 쓰고 했겠죠?ㅎㅎ | 21.05.07 14:26 | | |

그정도 성능향상도 안 되는데, OLED 채용하면 단가도 올라서 가격도 올라요. 그리고 애초에 저는 '프로급 후속작'에 대해 얘기했어요. 이 댓글타래도 계속 프로급 후속작에 대한한 얘기를 했고요. | 21.05.07 14:26 | | |

네 다음 권위에 기대는 오류. 애초에 루머가 업계종사자에게서 나왔다고 볼 수도 없고요. | 21.05.07 14:27 | | |

강미윤
그 프로급이라는 게 성능향상버전을 말하는거지 플4와 플4프로급 성능향상이 나는 모델을 말하는 게 아닙니다 그냥 성능향상버전을 쉽게 부르는 거 뿐인거에요 | 21.05.07 14:28 | | |

강미윤
님의 글보다는 신뢰성이 그래도 가겠죠? 루머가 사실이다 아니다가 아니라 실현가능성이 있냐 없냐를 따지는 거면 님 말보단 신뢰성이 가죠 | 21.05.07 14:28 | | |

네 그래서 루머 중 실제로 맞는 경우가 10%라도 되던가요? 애초에 실현가능성이 없는 루머가 훨씬 더 많은게 현실입니다만 | 21.05.07 14:29 | | |

여튼 님이 내세운 논거들이 다 박살나니까 권위에 기대는 모습 잘 봤고요. 이만 합니다. 황금같은 금요일 시간 다 버렸네. 칼퇴해야 하는데.... | 21.05.07 14:30 | | |

강미윤
글쎄요 가능성 0% 정도의 내용이면 지금처럼 많은 곳에서 나오지도 않아요^^ 계속 말합니다 그 루머가 사실이라는 말이 아니라 실현가능성이 0%면 그렇게 많이 나오지 않는 다는 말입니다 | 21.05.07 14:31 | | |

강미윤
님 억지가 박살나니 이만하시나보네요 | 21.05.07 14:31 | | |

지금 나오는 내용들 보면 거의 비슷한게 루머 중 소스가 다른 건 두어군데 정도 밖에 없는 것 같던데 말이죠? 그나마도 독모드용 업스케일링 칩 채용 루머는 이미 한차례 부정됐고요. | 21.05.07 14:33 | | |

네. 다음 올레드와 클럭해제로로 억지부리시던 분. | 21.05.07 14:33 | | |

강미윤
게임이 나오냐 안나오냐는 가능성이 0%일수 있지만 프로모델같은 하드웨어가 실현가능하냐 불가능하냐에 관한 내용은 가능성 0%면 이렇게 많이 돌수는 없죠 그리고 지금 계속 퍼지는 루머는 독이 아니라 기기에 업스케일링 칩이 들어간다는 루머였죠 억지는 님이 부리고 있구요 | 21.05.07 14:34 | | |

강미윤
소스가 두어군데라도 그게 실현가능성 0%면 많이 다룰까요?ㅎㅎ | 21.05.07 14:36 | | |

강미윤
프로버전이 나올지 안나올지는 정확히는 님도 모르고 저도 모릅니다 하지만 현실적 실현가능성이 불가능은 절대 아니라고 봅니다 만약 나온다면 님의 기대보다 성능향상이 적을 수도 있겠죠 하지만 그게 프로급이 아니라고 우기시진 마세요 사람마다 기대는 다 다르고 기준도 달라요 잘팔리면 기대를 충족하는 거고 적게 팔리면 충족못한거뿐인거겠죠 | 21.05.07 14:39 | | |

(IP보기클릭)150.147.***.***

기존엔 안나온다 였는데 말할 내용이 없다로 바뀐거 보면 뭔가 나올지고

원래 플스만 하다가 닌텐도로 갈아탄지 오래는 안됬는데 스위치로 젤다랑 마리오만 하는데 신형 나와도 호환 보통 되던가요?? 하위 기계로

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20274 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379994 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403886 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485121 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554884 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656757 2017.06.07
2309850 NS소프트 nokcha 8 5264 16:04
2309848 정보 nokcha 15 10646 15:50
2309846 NS소프트 nokcha 10 5991 13:23
2309837 NS소프트 nokcha 6 4813 11:03
2309821 NS소프트 nokcha 16 22994 2024.04.15
2309820 NS소프트 nokcha 20 16407 2024.04.15
2309809 NS소프트 nokcha 24 8332 2024.04.15
2309807 NS소프트 nokcha 14 21835 2024.04.15
2309802 NS소프트 nokcha 10 6144 2024.04.15
2309799 NS소프트 nokcha 9 5678 2024.04.15
2309798 정보 nokcha 21 6346 2024.04.15
2309770 NS소프트 BurnCrow 25 30908 2024.04.13
2309744 NS소프트 nokcha 13 14126 2024.04.12
2309740 NS소프트 nokcha 7 4092 2024.04.12
2309731 NS소프트 nokcha 17 4396 2024.04.12
2309727 정보 nokcha 18 9537 2024.04.12
2309712 NS소프트 echospherics 9 8892 2024.04.12
2309711 NS소프트 nokcha 11 7133 2024.04.12
2309707 NS소프트 nokcha 9 4710 2024.04.12
2309706 NS소프트 nokcha 8 5288 2024.04.12
2309693 NS소프트 nokcha 18 6873 2024.04.12
2309690 NS소프트 nokcha 12 12709 2024.04.12
2309664 NS소프트 nokcha 6 3897 2024.04.11
2309662 NS소프트 아즈꺄 11 5578 2024.04.11
2309661 NS소프트 아즈꺄 6 4281 2024.04.11
2309658 NS소프트 안개의섬 17 14214 2024.04.11
2309644 NS소프트 nokcha 7 3722 2024.04.11
2309639 NS소프트 nokcha 17 9842 2024.04.11
글쓰기 81176개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X