본문

[NS소프트] 캡콤 아케이드 스타디움, '마계촌' 무료 배포는 기간 한정. [54]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44649 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
아재들을 위한 캡콤의 정성임 ㅠㅠㅠ 아 우리들 다 늙었어요

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
되감기 기능은 정말 레트로 게임에선 축복이죠....ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
지금 스테이지 2까지 깼는데 zl키로 속도를 조절할수 있고 zr키로 되돌리기 기능이 있어서 갑옷벗겨지면 되돌리고 게임 스피드 느리게해서 손고자도 플레이 할수 있네요 ㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
지금 받으러 가야겠군요

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
이번 마계촌 신작을 말씀 하시는거라면 아니오~

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
지금 받으러 가야겠군요

(IP보기클릭)166.104.***.***

오홍 바로 받았어요!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

일단 받아놔야겠군

(IP보기클릭)1.221.***.***

받았어요

(IP보기클릭)223.39.***.***

아바타 넘 야한거 아닙니꽈 거의 누드...

(IP보기클릭)218.147.***.***

{■■■■■■■}
하앍 뇨텐구 | 21.02.18 13:12 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

캡콤 장사 할줄 아네;; 이건 못참겠다 질러야지.......

여러가지 변경된게 좀있나본데요 스파2 혼다맵중에 벽지에 산 그거 이제 그냥 이기면 빨간색빛만 들어옴 울스파2랑 똑같아짐 분명히 예전 오락실 기판인데.. 배경만 새롭게 땄나봄

(IP보기클릭)122.34.***.***

생각보다 인터페이스랑 시스템은 잘 만들었네요. 오랫만에 해보니 예전 생각도 나고 재밌네요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
지금 스테이지 2까지 깼는데 zl키로 속도를 조절할수 있고 zr키로 되돌리기 기능이 있어서 갑옷벗겨지면 되돌리고 게임 스피드 느리게해서 손고자도 플레이 할수 있네요 ㅋ

BEST NASHCAT
되감기 기능은 정말 레트로 게임에선 축복이죠....ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.02.18 13:04 | | |

BEST
NASHCAT
아재들을 위한 캡콤의 정성임 ㅠㅠㅠ 아 우리들 다 늙었어요 | 21.02.18 13:05 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

좋은 정보 감사드려요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

나중에 타기종 발매도 무료로 풀어주겠지?

(IP보기클릭)211.33.***.***

오 좋구나

캡콤 아케이드 스타디움 클라이언트를 설치 이건 어디서 하는거에요?

파판6가최고
이샵에서 다운로드 받으시면 됩니다. | 21.02.18 13:20 | | |

물곰탱
감사합니다. | 21.02.18 13:47 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

물곰탱
https://store.nintendo.co.kr/games 여기엔 없던데요. | 21.02.19 02:56 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이번에 나오는 마계촌을 플레이 할수 있는건가요?

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
Dream극장
이번 마계촌 신작을 말씀 하시는거라면 아니오~ | 21.02.18 13:34 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이미 질렀다 ㅋ 후회는 없어

(IP보기클릭)116.38.***.***

마계촌... 지금 해보니 진짜 유저한테 불합리하네요!! ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

로스트월드 구입이 안되네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

캡콤 : 기간 한정으로 고통을 무료 서비스 합니다.

(IP보기클릭)180.83.***.***

Kyore
마계촌1은 엄청 어려운 게임은 아닌 듯 하군요 대마계촌 부터 고통이었죠 오히려 슈퍼마리오가 마계촌1 보다 더 고통이더군요 | 21.02.18 14:27 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

기아 떼껄룩스
흠.. 대마계촌은 시리즈 사상 가장 쉬운편에 속했어요 오히려 클래식 마계촌이 은근히 부조리한 레벨 디자인이라 난이도가 상당했죠. 그리고 초마계촌은 그 망할 점프와 슈패 특유의 느려터진 속도 때문에 난이도가 올라갔구요 | 21.02.18 14:49 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

기아 떼껄룩스
흠.. 마계촌1은 패미콤판을 추천합니다... 그걸 플레이 해보면 이게 지옥이구나 체험 가능... 스위치 온라인 가입자라면 바로 체험 가능. | 21.02.18 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

기아 떼껄룩스
패미컴판 마계촌 1 해보시면 진짜 지옥이란게 어떤건지 볼수있습니다 너무 불합리하게 악랄하단걸 제대로 보여줘요 | 21.02.18 17:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
받아두시면 계속 플레이 가능합니다. | 21.02.18 14:15 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

물곰탱
오예! 감사합니다 이게 궁금했는데 | 21.02.18 14:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

받았습니다 정보 감사합니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

3번째 팩으로 다운받아서 배틀서킷이랑 19xx 삼국지? 게임 좀 해봤는데 프레임이 좀 끊기는 느낌이 드는데 아니겠죠?..ㅠㅠ

달콤소년
원래 게임이 프레임이 널뛰기하는게임;; | 21.02.18 14:57 | | |

루리웹-0262086964
컴터 에뮬은 그걸 강제60프레임으로해서 옛날 그맛이 안나죠 오히려 ㅋ 다른겜 | 21.02.18 14:57 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

지속적으로 구작들 업뎃되길 바랍니다. 특히 손손이랑 쓰리 원더스하고 엑스맨 시리즈 제발ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.206.***.***

타르쿤
아 손손 겁나 잼잇슴요 | 21.02.19 06:11 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

무료로 고통을 느껴보라는 캡콤의 악의.....

(IP보기클릭)182.221.***.***

고전 게임 컬렉션을 개인적으로 좋아하긴 하는데...기존 스파35주년이랑 벨트스크롤 컬렉션이랑 겹치는부분이 많네요;;

neoSpirits
스파 35주년이아니라 30주년.. | 21.02.18 16:55 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

neoSpirits
안심하세요. 35주년이 되어도 겹칠 겁니다. | 21.02.18 22:07 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

이거 다른 게임은 어떻게 구입하는거죠? 다른 게임 눌러서 이샵 연결 들어갔는데... 안되네요. 저만 그런가;;

(IP보기클릭)211.105.***.***

게쁘리
이샵들어가서 1팩당 18000원 주고사면댐 | 21.02.18 16:33 | | |

이거 해보니까 맘에 안드는게 또 있네요;; 화면 크기 설정에서 세로로 꽉 채우는게 없네요. 16:9 전체 화면이나 상하좌우 프레임이 있는 노멀이나 원래 크기밖에 없네요. 비율은 유지하면서 세로로 꽉 채워줘야하는데 그렇지 않으니 화면이 너무적네요. 벨크스크롤 번들셋처럼 화면 필터도 너무 부자연스러운것만 있네요... 이를 보면 닌텐도 스위치 온라인의 nes, snes가 얼마나 잘 만든건지 알수 있군요;; 화면크기랑 필터가 공식으로 나온건 온라인제공 게임이 제일인듯... 게임도 겹치고, 화면 크기/필터때문에 조금 고민해야겠네요.

(IP보기클릭)211.215.***.***

이거 보고 후딱 설치해서 해보려 했는데, 닌텐도e숍에서 마계존 무료구매 한뒤 캡콤아케이드로 들온뒤 마계존 누르면 다시 e숍가서 다운받으라고만 뜨는데, 어떻게 해야 다운받아서 할수 있는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)211.252.***.***

엑사
이샵에서 캡콤 아케이드로 들어가서 밑으로 내려보면 추가컨텐츠에 고스트앤고블린(무료) 있던데요 | 21.02.18 18:06 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

한화도우승하는날이올까요?
그거 구입완료라 뜨는데 막상 캡콤 아케이드 들어가면 마계촌 활성화 안되어잇음 | 21.02.19 12:32 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

공허의 신혜선♥
저도 그러네요;; 무료 구입완료인데 활성화가 안됌; | 21.02.20 12:04 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

기다리고 있었는데 샀습니다;; 고전 오락실게임은 못 참지...

(IP보기클릭)175.113.***.***

구성을 보니 벨트스크롤 콜렉션 사는거 보다 이거 사는게 혜자할거 같은데

(IP보기클릭)121.161.***.***

추억의 원코인겜을 또다시 하게될줄이야 공속최강인 단검으로 끝판왕까지 갈수나 잇을까

(IP보기클릭)210.100.***.***

다운을 어디서 받나요? 닌텐도이숍에는 없는데....

(IP보기클릭)121.184.***.***

술취한힙합
저도 ㅜㅜ | 21.02.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

이거 PC나 핸드폰으로는 못찾습니다. 닌텐도 스위치 이숍에 들어가면 바로 있어요 ㅜ.ㅜ 겨우 찾았네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380058 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403945 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485212 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554945 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656857 2017.06.07
2308291 NS소프트 BurnCrow 17 13665 2024.03.17
2308263 기타 아재개그 못참는부장님 63 32554 2024.03.16
2308234 NS소프트 Winter Love 22 24407 2024.03.15
2308233 NS소프트 nokcha 10 18777 2024.03.15
2308232 NS소프트 nokcha 16 13819 2024.03.15
2308221 NS소프트 오타니 4 7108 2024.03.15
2308218 NS소프트 nokcha 20 12248 2024.03.15
2308214 NS소프트 기본삭제대1 6 3555 2024.03.15
2308211 NS소프트 nokcha 26 11729 2024.03.15
2308205 NS소프트 nokcha 10 8020 2024.03.15
2308177 NS소프트 nokcha 15 9204 2024.03.14
2308173 기타 하나사키 모모코 4 1438 2024.03.14
2308172 정보 nokcha 24 17250 2024.03.14
2308170 NS소프트 nokcha 11 13924 2024.03.14
2308163 NS소프트 아즈꺄 4 1629 2024.03.14
2308162 NS소프트 아즈꺄 5 1693 2024.03.14
2308148 NS소프트 nokcha 15 16002 2024.03.14
2308147 NS소프트 nokcha 8 4334 2024.03.14
2308139 NS소프트 echospherics 33 22739 2024.03.14
2308138 NS소프트 nokcha 19 20969 2024.03.14
2308131 NS소프트 nokcha 7 7457 2024.03.14
2308127 NS소프트 Ruliweb 파이양 10 7186 2024.03.14
2308118 NS소프트 파인짱 10 6106 2024.03.14
2308117 NS소프트 nokcha 24 15040 2024.03.14
2308101 NS소프트 nokcha 17 11135 2024.03.13
2308091 NS소프트 nokcha 16 13779 2024.03.13
2308084 NS소프트 아즈꺄 6 1829 2024.03.13
2308078 NS소프트 nokcha 10 6666 2024.03.13
글쓰기 104393개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X