본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 스플래툰 3 한글화 & 트라이앵글 스트래티지 한글화 및 최신 라인업 [128]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78511 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST

정말 위대합니다! 한국 닌텐도 선생!

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
역대 최ㅇ... 고의 닌다

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

정발만해라

| 21.02.18 10:35 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

닌코 방금 글올라왔는데 빠르시네요 ㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-9220057333
저도 ㅠㅠㅠ 스플래툰 한국어라니ㅠㅠ 와 이거 보고 진심 눈시울이 촉촉해지네요ㅠㅠ 감격입니다ㅠㅠ | 21.02.18 11:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

2022 ㅠㅠ

BEST

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST

정말 위대합니다! 한국 닌텐도 선생!

(IP보기클릭)59.8.***.***

(IP보기클릭)220.79.***.***

스플래툰3 드디어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.248.***.***

그럼 입문을 3으로 하란건가??

(IP보기클릭)211.105.***.***

곤충족
그럼 위유로 나온 1부터 하실? | 21.02.18 10:34 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부장검사님
그냥 한말인데 왠 어그로 프레임이 씌워지냐 | 21.02.18 10:57 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

부장검사님
그냥 봐도 3부터 해야겠군 이말로 들리는대.. | 21.02.18 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

너무 좋고

(IP보기클릭)218.236.***.***

그래 스플래툰3는 해줘야지!

(IP보기클릭)220.82.***.***

역시 스플래툰2는 한글화하기 애매해서 안해준거였어!

(IP보기클릭)223.33.***.***

미쳐날뛰고
한국 게임판매량이 올라가고 잇을때 아마 3개발이 진행중이라 구지 2를 안하고 넘어간거같네요 | 21.02.18 11:23 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

숲속에동물
구지 x 굳이 o | 21.02.18 11:41 | | |

BEST

(IP보기클릭)61.77.***.***

『스플래툰』 시리즈 완전 신작 『스플래툰 3』가 시리즈 최초로 한글화되어 Nintendo Switch로 등장한다. 아아아니 진짜네. 이제 스토리를 한글로 즐길 수 있겠구나. 용어는 일판 기준이려나 북미 기준이려나..

(IP보기클릭)61.45.***.***

죄수번호-812885249
도시 이름은 영판인데 징어스폰 같은건 일판 기준인 걸 보면 적절히 섞어서 나오는 것 같네요. | 21.02.18 10:56 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

루리웹-7096737729
대화문은 일판 기준이었으면 좋겠어요 북미판 일판 뉘앙스가 꽤 달라서... | 21.02.18 11:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가즈앗 ㅜ

(IP보기클릭)125.138.***.***

오이오이 믿고 있었다구~~~~~~~~

스플2는 시기가 애매했던걸로. 3부터 제대로 즐겨봅시다!

(IP보기클릭)112.216.***.***

오~ 많네요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

한글화 너무 좋다

(IP보기클릭)211.180.***.***

와 스플이 한글화

(IP보기클릭)112.169.***.***

아... 닌가 는 한글화 안되는구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.153.***.***

스플3는 해줄거라고 믿고 있었다구~

(IP보기클릭)111.118.***.***

우미! 만멘미!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

짱구는 건너갔는가

(IP보기클릭)119.192.***.***

스플래툰3 한글화 미쳤냐구~~~~

(IP보기클릭)122.46.***.***

억 스플래툰 한글화네

(IP보기클릭)222.235.***.***

드디어 스플래툰을 한글로 즐기네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2022 빨리 와라!

(IP보기클릭)175.195.***.***

마참내..!

(IP보기클릭)210.94.***.***

스소야 위때도 한글이었으니 놀랍지 않은데 스플래툰은 3 되서야 드디어 한글화 되는구나

(IP보기클릭)121.160.***.***

오늘 본 뉴스중에 젤 좋은 뉴스네요ㅠㅠㅠㅠ 감동

(IP보기클릭)112.216.***.***

우와!!! 스플3 한글화

(IP보기클릭)124.58.***.***

스플래툰3 한국어화는 크네요. 2편은 구매해놓고 솔로모드 스토리 포함 그다지 플레이하지 않았는데 3 나올 때까지 어느 정도 즐겨야겠네요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

마참내

(IP보기클릭)49.172.***.***

콜로세움
이게 제일 기쁘다 | 21.02.18 10:37 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

와우 스플래툰3 한글화 굿뉴스! 트라이앵글도 한글화로 가는군요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

네? 스플3 한글이요?

스카이워드소드 칼 왼손으로 못바꾸나요 왼손잡이라 엄청 불편할 것 같은데ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.49.***.***

김대원
허 wii판 한지가 오래돼서 손 바꾸기 옵션이 있었나 잘 기억이 안나는데.. 뭔가 방법이 있겠죠. 이번작은 아날로그 스틱도 지원하니;; | 21.02.18 10:29 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

김대원
해보시면 생각만큼 그렇게 불편하진 않아요 막 VR마냥 칼 휘두르는대로 나가는 그런 느낌은 아니라서.. | 21.02.18 10:37 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

젤다에 이어서 스플레툰까지 나죽어

(IP보기클릭)27.166.***.***

요즘닌텐도 행보 장난아니네 한글호러쉬!

(IP보기클릭)118.130.***.***

스플 한글화 그저 갓

(IP보기클릭)1.246.***.***

(IP보기클릭)117.111.***.***

에드워드 기번

| 21.02.18 16:35 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

드디어 라이트에서 스위치로 바꿀 이유가 명확해졌구나~ 하악

(IP보기클릭)49.174.***.***

드디어 스플래툰 한국어가

(IP보기클릭)115.126.***.***

한닌이 이렇게... 잘 자라주었구나...

(IP보기클릭)128.134.***.***

못해봐서 궁금해서 그러는데, 스플래툰이 언어압박이 심한가요? 스토리보단 pvp 중심인 것 같던데...

(IP보기클릭)1.221.***.***

有栖川樹璃
그렇기엔 스토리가 생각보다 상당히 매력적이고 스토리에서 얻을 수 있는 단서들이나 뒷배경, 설정등 읽을거리가 굉장히 많습니다 | 21.02.18 10:31 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

有栖川樹璃
1,2 다 했었는데 pvp에서도 시스템 이해 때문에 은근히 언압 있었습니다 2의 경우에는 싱글모드가 더 강화돼서 언압이 더 높아졌구요 | 21.02.18 10:34 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

有栖川樹璃
그리고 언어압박이 있냐 없냐 이전에 '외국어'에 대한 거부감때문에 게임을 권하는것도 접하는것도 쉬운일은 아닙니다 | 21.02.18 11:12 | | |

有栖川樹璃
언압은 없는데 아무래도 부가적인 재미는 좀 떨어질수밖에 없죠. | 21.02.18 11:25 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

有栖川樹璃
언압으로 스토리를 전혀 몰라도 게임하는덴 문제가 전혀 없음. 다만 스토리를 전혀 모르면 단조로운 pvp 중심의 컨텐츠들을 왜 하는지에 대한 개연성을 몰라서 쉽게 지루해질 수 있음...... 사실은 모든 행동, 배경 사물 등등 모든게 다 이유가 있는건데 스토리를 모르면 이게 뭔지 왜 이러는지 알 수가 없으니 흥미가 빨리 죽죠 그리고 무엇보다 알록달록한 게임과는 다르게 스토리는 무겁고 어둡습니다. 떡밥도 많고..... | 21.02.18 11:47 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

有栖川樹璃
무기별 특징도 그렇고 기어도 그렇고 일단 외국어인 자체만으로도 거르는사람 많음 | 21.02.18 15:01 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

와씨 회사에서 소리지를뻔했네;;;; 쌉지렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 스플래툰이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)76.91.***.***

(IP보기클릭)59.29.***.***

무야호~

(IP보기클릭)110.70.***.***

와.. 스플래튼 한글화네. ㅋㅋ 닌다 다시 반전 분위기 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

아 미친 닌텐도 진짜... 너무 좋아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

와.... 모조리 한글화ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 싯팔

(IP보기클릭)220.75.***.***

스플2 안해봤는데 3는 해야겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
역대 최ㅇ... 고의 닌다

(IP보기클릭)118.220.***.***

잘팔리니까 확실히 한글화도 잘해주긴하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.212.***.***

이야 드디어 스플래툰3가 한글이라니 근데 내년이잖아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.166.***.***

엑시스 플스5 나발이고 그냥 스위치가 대새구만

(IP보기클릭)49.142.***.***

제발 리그 말고 일반겜도 파티맺어서 친구랑 할수있게 해주길.. 왜 2는 이게 안되는지 이해가 안됨

(IP보기클릭)112.169.***.***

헥토파스칼
그니까요 ㅜ | 21.02.18 11:45 | | |

부장검사님
겜도 재밌고 하고싶은데 이런 기본적인거에서 장벽이 있으니까 안하게 되더라고요 ㅠ | 21.02.18 11:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헥토파스칼
그건 고수들끼리 파티로 양학하면서 지나치게 양극화 되는걸 방지하려고 그런거 같긴 합니다만... | 21.02.18 20:22 | | |

구잉이
아니 ㅋㅋ 이 세상의 모든 대전 온라인게임은 뭐 안그런가요;;?? | 21.02.18 21:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

CE-108255-1
역사적으로 봐도 출시 시기 감안하면 발매 4년차인 스위치가 피크 찍을 때가 맞긴 하죠. ㅎㅎ 바꿔말하면 PS5, XSX는 전성기 진입하려면 아직 몇년 더 기다려야된다는 거... | 21.02.18 11:37 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

내년까지 기다리는게 일이네 ㅋㅋㅋㅋ 짱구만 한글화 확정해주면 끝일듯

(IP보기클릭)121.132.***.***

스플래툰이 드디어 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

스플래툰3 빼고 아무것도 없네요

(IP보기클릭)221.160.***.***

나죽어~

갓텐도

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시 아쉬운 닌다를 한글화로 살려주네

(IP보기클릭)183.109.***.***

와 한국닌텐도 열일한다 ㅠㅠㅠㅠ 행복

(IP보기클릭)166.104.***.***

트라이앵글에 스플까지..ㅠㅠ 행벅...

(IP보기클릭)223.38.***.***

고맙습니다. 한닌

(IP보기클릭)112.214.***.***

젤다3D 컬렉션 기대했는데 조금 아쉽네요... 젤다 35년주년에 추가적인 발표가 있으면 좋겠네요

(IP보기클릭)203.234.***.***

화끈한 닌다를 위해 여직껏 안했구나. 인정! 스플레툰을 한글로 한다니 개인적으론 이게 제일 기대됨. 스카이스워드는 나올것 같더니 이제 나오는군요. 디테일업까지 되서 나옴 좋을 것 같아요. 이제 베요네타3 소식만 들으면 될것 같은데... 그나저나 스타폭스는 아주 없어진건가?

(IP보기클릭)220.87.***.***

드디어 내가 원하던 스타일 택틱스 알피지가 하나 나오는구나..

(IP보기클릭)121.139.***.***

우와아아아 스플래툰 한국어화~~~~~ 사랑해요 닌코, 이제 주변에 스플래툰 같이 하자고 꼬실 수 있어ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)175.215.***.***

"게임 안에서의 다양한 선택과 행동이 「BENEFIT」, 「MORAL」, 「FREEDOM」, 3가지의 가치관에 근거하는 「신념」에 축적되어, 스토리 분기나 동료가 유닛에 가입하는 데 영향을 준다" 택틱스오우거의 L, N, C같이 루트가 나뉘는건가

(IP보기클릭)112.171.***.***

(IP보기클릭)1.239.***.***

짱구는 과연...

스플래툰3 한글화 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.221.***.***

아~ 아침부터 기분좋다 ^0^

(IP보기클릭)61.73.***.***

스플래툰 되게 해보고 싶었는데 이번꺼로 입문하면 되겠군요 ㅋㅋ 기대되네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656957 2017.06.07
2309288 제작사 BeWith 22 20491 2024.04.03
2309279 NS소프트 nokcha 27 11714 2024.04.03
2309278 NS소프트 헤롱싀 9 8954 2024.04.03
2309270 NS소프트 nokcha 4 5319 2024.04.03
2309268 NS소프트 아즈꺄 1671 2024.04.03
2309267 NS소프트 아즈꺄 1 1141 2024.04.03
2309265 NS소프트 nokcha 6 3702 2024.04.03
2309262 NS소프트 nokcha 27 27456 2024.04.03
2309261 NS소프트 nokcha 7 5751 2024.04.03
2309256 NS소프트 구아아악 18 14588 2024.04.03
2309240 NS소프트 마이온 4 2136 2024.04.02
2309228 NS소프트 nokcha 26 14243 2024.04.02
2309216 NS소프트 nokcha 11 9127 2024.04.02
2309211 NS하드 nokcha 18 11303 2024.04.02
2309208 정보 nokcha 26 11229 2024.04.02
2309204 NS소프트 nokcha 11 5169 2024.04.02
2309189 NS소프트 마이온 7 3932 2024.04.01
2309187 정보 헤롱싀 26 27063 2024.04.01
2309186 정보 nokcha 59 21773 2024.04.01
2309176 NS소프트 nokcha 5 3963 2024.04.01
2309174 NS소프트 nokcha 23 10353 2024.04.01
2309171 NS소프트 nokcha 18 12474 2024.04.01
2309167 NS소프트 nokcha 21 11423 2024.04.01
2309160 NS소프트 nokcha 9 3776 2024.04.01
2309156 NS소프트 nokcha 10 10777 2024.04.01
2309151 NS소프트 nokcha 33 14602 2024.04.01
2309150 NS소프트 nokcha 9 11386 2024.04.01
2309147 NS소프트 헤롱싀 5 3477 2024.04.01
글쓰기 104394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X