본문

[루머] 블룸버그: 닌텐도 스위치 위탁 생산 업체로 샤프를 추가하다 [16]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5498 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
망해가는 샤프...

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
스위치2 는 언제나옴

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 샤프

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
망해가는 샤프...

(IP보기클릭)153.242.***.***

루리웹-8122296442
일본 내수시장에서수익이 있어서 안망함요 | 20.11.26 15:31 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

엘리&리사
저도 망해가는줄 알고 검색해보니 공기청정기 점유율 1위.....예전만큼 명성은 못해도 다 먹고 살더군요 ㅎㅎ | 20.11.26 20:23 | | |

드래곤워리어
일본살고있는데 갈라파고스 일본인들 가전제품 지네들꺼 많이사요. 공기청정기에선 샤프1위고 코로나에 꽃가루알레르기 등등 있어서 공기청정기도 잘팔려요 ㅋㅋㅋ | 20.11.26 21:12 | | |

엘리&리사
좋게 말하면 내수시장이 탄탄하고 지덜 있을거 다 있으니까요 걔내 정부에서 자국기업 보호차 수입을 잘 안 받는 면도 있고 자동차만 해도 저가형부터 고급까지 회사가 거의 10개정도 되더군요 일본에서 본 외제차는 페라리나 포르쉐같은 력셔리카말곤 본 기억이 없습니다 폰도 대부분 애플거고 이상하게 삼성건 잘 안사고 엘지는 꽤 봤어요 그리고 간간히 자국인 외 아무도 안 쓰는 소니거ㅋㅋㅋ 그래도 TV나 냉장고는 삼성, 엘지가 진리인데 그나마 간간히 보이더라고요 공기청정기같은건 샤프가 좋긴 한걸로 압니다 삼성 공기청정기중에 중소기업에서 만든거 삼성마크만 박고 파는것도 많아서(물론 구리다는건 아닙니다) 특히 현기차는 세계 어딜가도(미국이나 유럽에도 많죠) 보이는데 일본에선 단 한번도 못 봤네요 뭐 그것도 대체제가 이미 일본기업게 있으니...... | 20.11.26 21:49 | | |

엘리&리사
샤프 공기청정기는 아마 일본뿐 아니라 전 세계 점유율 1위로 압니다 그걸로 기네스북도 받았으니..... | 20.11.26 21:50 | | |

드래곤워리어
이게 이야기 하자면 복잡한데 그냥 쉽게 말해서 여긴 뭐든 규격화 된 사회에요 차를 이야기 하자면 아주 긴데 외제차 사고싶어도 일본차 사는게 여러모로 편해요, 세금이나 차검등등 한국이랑 달라서 여러가지로 그냥 일본차 사는게 저렴하고 편리합니다. 가전도 저도 여기살지만 LG나 삼성 세탁기 냉장고 사고싶은데 안팔아요 ㅋㅋㅋ 값비싸고 기능도 없는 일본제품살수밖에 없게 시장 자체가 그렇게 만들어져 있어요;;;;; | 20.11.26 22:09 | | |

엘리&리사
저도 일본은 간간히 다니고 지인이나 친구가 일본 살기도 해서 대충 압니다 규격화가 좋게 말하면 질서가 잡혀있는건데 유도리가 없는 면이 있죠 자전거나 오토바이조차 잠깐 어디 세워놓고 들어갔나 나오면 딱지 끊겨있다고 들었습니다 자동차 하나 사려고 해도 공무원이 방문해서 집에 주차장이 있는가 확인 받아야 살수있다 하죠 좋게 생각하면 한국처럼 아무대나 불법주차가 널려 골목이 좁아지고 사각지대로 인해 사고발생도 없고 그게 당연한줄 아는 무개념 인간이 없지만 나쁘게 말하면 유도리가 없고 그에 따른 단점이 발생한다랄까? 뭐 하나 하려 해도 메뉴얼이 있고 지키고 신경써야 할게 한둘이 아니죠 개인적으로 자동차는 한국이 유난히 불법 주정차가 심하다 생각되는데(일본 뿐 아니라 세계 어딜가도 선진국중 한국처럼 심한곳이 없어요) 자전거나 오토바이 조차 전용 주차장에 꼭 세워야 하는건 너무 불편하고 조금 유도리 있게 살면 안되나 싶더군요 그러다 골목길에 지나가지도 못하게 오토바이 세워놓은 무개념 한국인 보고 열받기도....그거때문에 뒤체 차가 5대가 밀려 빵빵거리다 제 앞에 있는 분 열받아서 차에서 내려 아예 오토바이 들어서 벽에 붙어 놓더군요 그런거 괜히 건들다 남의 재물파손되면 골치아픈데.... 사람들이 다 개념만 탑재해 있다면 일본과 한국의 중간 어디 쯤이 좋다고 봅니다 | 20.11.26 22:30 | | |

드래곤워리어
맞아요 저도 중간이 좋은거 같은데 각자 장단점이 있지만 전 일본살다가 정말 정내미가 떨어졌는데 이젠 한국가고싶어도 못가네요 ㅠㅠ 아무턴 말씀 감사합니다. ㅎㅎㅎ | 20.11.26 23:12 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
스위치2 는 언제나옴

(IP보기클릭)125.30.***.***

이제 물량 안정되서 전보단 구하기 쉬워진것같던데 고성능판을 위한 포석인감

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 샤프

(IP보기클릭)14.32.***.***

차세대 스위치나 얼른 내자... 젤다무쌍 재밌지만 프레임 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

샤프도 훙하이 산하라 결국은 폭스콘

슻고장나서 슻2기다리는중 ..플스5샀는데도 슻이 더 기다려짐

샤프 한때는 삼성, 엘지도 능가하던 기업인데 지금은 듣보잡되버렸죠 그래서 공기청전기는 점유율 세계 1위인가 하던데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380069 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403951 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485232 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554955 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656910 2017.06.07
2309940 NS소프트 ComShepard 4 1926 2024.04.17
2309931 NS소프트 nokcha 20 15016 2024.04.17
2309929 NS소프트 Winter Love 7 3755 2024.04.17
2309925 NS소프트 아즈꺄 3 860 2024.04.17
2309924 NS소프트 아즈꺄 2 1354 2024.04.17
2309919 NS소프트 nokcha 8 5971 2024.04.17
2309914 NS소프트 nokcha 6 3151 2024.04.17
2309906 NS소프트 MOYASEA 16 9802 2024.04.17
2309890 NS소프트 nokcha 21 8311 2024.04.17
2309870 정보 헤롱싀 10 7305 2024.04.16
2309866 NS소프트 nokcha 17 11579 2024.04.16
2309863 NS소프트 echospherics 11 4967 2024.04.16
2309855 NS소프트 아즈꺄 6 2716 2024.04.16
2309850 NS소프트 nokcha 16 11695 2024.04.16
2309849 NS소프트 nokcha 10 9102 2024.04.16
2309848 정보 nokcha 26 19680 2024.04.16
2309846 NS소프트 nokcha 12 8327 2024.04.16
2309837 NS소프트 nokcha 9 7311 2024.04.16
2309821 NS소프트 nokcha 16 26141 2024.04.15
2309820 NS소프트 nokcha 22 18701 2024.04.15
2309809 NS소프트 nokcha 25 9157 2024.04.15
2309807 NS소프트 nokcha 14 24401 2024.04.15
2309802 NS소프트 nokcha 10 7053 2024.04.15
2309799 NS소프트 nokcha 9 6854 2024.04.15
2309798 정보 nokcha 22 6837 2024.04.15
2309770 NS소프트 BurnCrow 25 32035 2024.04.13
2309744 NS소프트 nokcha 13 14800 2024.04.12
2309740 NS소프트 nokcha 7 4357 2024.04.12
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X