본문

최근

[루머] [루머]몬스터 헌터 라이즈 출시 이후 7개월뒤 PC로 나온다(유출) [104]

유출 요약 :

● RE Village 세부 정보 (현재 세대 출시, 4 월 출시, 출시 전 데모)
 내부적으로 Project Highway / Village Online이라고하는 새로운 멀티 플레이어 Resident Evil. 일종의 배틀 로얄입니다.
 PS4 및 Switch 용 새로운 Ace Attorney 컬렉션 (AA1-3 및 DGS1-2)
 코드 명 "GUILLOTINE"의 새 스위치 전용 IP
 2021 년 10 월 PC 용 Monster Hunter Rise 출시. 1 월 및 3 월 Switch 용 데모
 Monster Hunter Stories 2 PC 용. 2021 년 6 월 스위치 / PC 출시 타겟팅
 MH Stories 2가 PC로 출시.
 레지던트 이블 4 VR
 스 트리머를위한 "SHIELD"라는 제목의 새로운 Shooter Multiplayer 게임
 DMC2 및 Umbrella Chronicles의 소스 코드
 Stadia는 Capcom에 미화 1,000 만 달러를 지불하여 RE7 및 RE8을 플랫폼에 배치했습니다. 소니는 VR / 타임 DLC / 데모 독점을 위해 미화 5 백만 달러를 지불했습니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 104

(1603980)

59.7.***.***

BEST
    몬월 플4/pc때는 핵때문에 역시 콘솔로 해야겠네요.. 콘솔이 업뎃 빠른데 왜 pc로 하나요ㅋㅋ 이러다가 스위치버젼 몬헌이 pc로도 나온다니까 존버해야겠네여ㅋㅋ 스위치버젼 왜삼ㅋㅋ 이러는거보면 웃기긴함
    BEST
    피시 전원키기 귀찮아서 콘솔한다는 말도 있었죠 콘솔은 전원안키나ㅋㅋㅋ
    BEST
    국내 게임 시장이 위축될까봐 몬헌 스팀판 한글화 발매 취소 청원까지 올릴정도로 국내게임시장에 관심 많으신분들이니 생각이 있겠죠
    (2577255)

175.126.***.***

BEST
    유출 진짜지 긴가민가 했는데, 스토리즈 쪽이 워낙 상세해서 사실인 것 같다
    BEST
    PC로 나온다니.. ㄷㄷ 그래도 스위치로 사긴살거같네요 휴대용기기라는게 참좋다보니
    (2577255)

175.126.***.***

BEST
    유출 진짜지 긴가민가 했는데, 스토리즈 쪽이 워낙 상세해서 사실인 것 같다
    BEST
    PC로 나온다니.. ㄷㄷ 그래도 스위치로 사긴살거같네요 휴대용기기라는게 참좋다보니
    루리웹-2155611921
    저는 기다리기 힘들어서 라이즈 스위치로 먼저 사고 10월에 PC로 살려고요ㅋㅋ | 20.11.16 13:35 | | |
    (4989767)

118.235.***.***

앞에 루머붙이셔야할듯
    라이즈 출시가 사실이라면 세이브 연동되면 둘 다 사면 되겠네요. 밖에선 스위치 집에선 PC
    (5003258)

121.183.***.***

슈로대매니억
    닌텐도 콜라보 데이터 같은게 나온다면 세이브 연동은 아마 어렵지 않을까 싶습니다. | 20.11.16 13:12 | | |
    파인쟝
    아 그렇긴 하겠네요 ㅠㅠ | 20.11.16 13:14 | | |
    (419577)

175.201.***.***

슈로대매니억
    이미 월드가 pc랑 콘솔이 따로 놀았습니다. | 20.11.16 13:19 | | |
    슈로대매니억
    저도 둘다 구입할거임ㅋㅋ | 20.11.16 13:35 | | |
    (1539059)

221.147.***.***

슈로대매니억
    안해줄 확률이 높을듯..ㄷㄷ 멀티 위주 게임이다보니.. pc로 치트해놓고 그 데이터로 스위치에서도 하면... 상상만 해도 끔찍.. | 20.11.16 13:45 | | |
    (1603980)

59.7.***.***

BEST
    몬월 플4/pc때는 핵때문에 역시 콘솔로 해야겠네요.. 콘솔이 업뎃 빠른데 왜 pc로 하나요ㅋㅋ 이러다가 스위치버젼 몬헌이 pc로도 나온다니까 존버해야겠네여ㅋㅋ 스위치버젼 왜삼ㅋㅋ 이러는거보면 웃기긴함
    피돌ㄹ
    '베스트' | 20.11.16 13:16 | | |
    BEST
    피돌ㄹ
    피시 전원키기 귀찮아서 콘솔한다는 말도 있었죠 콘솔은 전원안키나ㅋㅋㅋ | 20.11.16 13:20 | | |
    BEST
    피돌ㄹ
    국내 게임 시장이 위축될까봐 몬헌 스팀판 한글화 발매 취소 청원까지 올릴정도로 국내게임시장에 관심 많으신분들이니 생각이 있겠죠 | 20.11.16 13:22 | | |
    (1707828)

121.163.***.***

피돌ㄹ
    스위치 성능이 구데기라서 그러죠 저도 스위치있지만 pc로할겁니다 | 20.11.16 13:26 | | |
    (634264)

211.48.***.***

루리웹-5105999555
    청원은 주작이었긴 한데 그때 마인드는 진짜라서 심보가 존나 고약한건 맞음 ㅋㅋ | 20.11.16 13:26 | | |
    (587036)

175.223.***.***

피돌ㄹ
    글게요 걍 둘다사서 하믄 대는데.. | 20.11.16 13:32 | | |
    피돌ㄹ
    한국인은 성격이 기다리는거 절대 못함. 성격이 다혈질이라서 무조건 빨리 해야 직성이 풀리는 종특을 가지고 있음ㅋㅋ 저도 그렇고ㅋㅋ 그래서 저도 라이즈는 스위치로 먼저 구입하고 10월에 PC나오면 PC로 구입할거임ㅋㅋ | 20.11.16 13:37 | | |
    (4412862)

211.199.***.***

피돌ㄹ
    근데 막상 몬월170시간하면서 핵 진짜 딱한번만남. 방 드가자마자 푹찍하니까 퀘종료 ㅋㅋ 어이없긴했는데 한번밖에 못봐서 담작도 피시나오면 무조건 피시갈듯. | 20.11.16 15:23 | | |
    (3940645)

1.238.***.***

주말헌터
    그런 극단적인 핵말고 상점모드, 올스킬 이런애들은 은근 많이 보이긴 해요. 살펴보지않으면 티 안나기도하고 직접적으로 나한테피해주는게 없어서 모르고 지나가는경우많음 | 20.11.16 16:09 | | |
    (3161036)

106.244.***.***

기저귀 있습니까?
    굳이 말하자면 스위치는 슬립모드에서 전원 켜는 시간 자체가 거의 안걸리죠... 피씨야 부팅시간이 좀 걸리니... 집 피씨를 절전모드로 하고 다니지도 않고... | 20.11.16 16:11 | | |
    (4412862)

텟님
    뭐 상점같은건 신경쓰지도 않음. 어차피 못하는애들은 템 둘둘둘러도 수레 실려나가는게 몬헌이라. | 20.11.16 21:01 | | |
    2021년 1월 8일 SNOW 체험판#1 2021년 3월 SNOW 체험판#2 2021년 3월 26일 SNOW (스위치) 발매 2021년 10월 SNOW 발매 (PC) 밖에선 스위치로 집에선 pc로~
    (95310)

218.149.***.***

이야 스위치로 살필요없겠네
    (2064515)

112.223.***.***

미등록파일
    ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.16 13:28 | | |
    (5014782)

223.39.***.***

미등록파일
    인정 갓pc | 20.11.16 13:56 | | |
    (1652893)

220.86.***.***

와 바하 4 vr.. 뼈다귀 녹겠다
    두리안
    이건 진짜 상상도 못한.. VR로 리마/리메를 할줄이야 | 20.11.16 14:37 | | |
    (686642)

218.150.***.***

pc로도 나오는데 엑박 플스는 안나오는건 닌텐도와의 계약 같은게 있을까요?
    (5225808)

223.62.***.***

Harry Kane
    이미 데몬엑스마키나라든지 옥토패스라든지 선례가 있죠 | 20.11.16 13:23 | | |
    (4918228)

211.219.***.***

둘다사면되지 ㅋㅋ 딱대 캡콤
    온라인할거면 스팀이 좋긴한데...
    pc유저들도 바라던거 같은데 잘된거 같네요 빨리 하고 싶거나 휴대용도 같이 하고 싶은 사람은 스위치 나중에 해도 되고 집에서 그래픽이나 프레임 좋게 하고 싶은 사람은 PC 이러면 될거 같네요
    (1248859)

216.106.***.***

아무리 캡콤이라지만 콘솔이 다른 데도 아니고 닌텐도 거인데 설마... 크로스 플랫폼일 리도 없고
    (1368748)

175.200.***.***

세이브 연동되게 해주면 좋을텐데요
    (419577)

175.201.***.***

펭귄초밥
    저 자료 대로라면 스위치랑 pc판이 동시발매도 아니라서 연동 안된다고 봐야 합니다. 몬헌월드가 이미 pc/콘솔 따로 놀았어요. 나중에 패치일자가 맞춰졌음에도 끝까지 따로 놀았습니다. | 20.11.16 13:39 | | |
    (1087365)

220.79.***.***

분명 스위치 독점 콜라보 같은거 있겠지 월드때도 그랳으니까
    발매전에 플랫폼 알려야하는 의무라도 부여해야할듯. 다 알려줘야 유저가 선택하지 스위치로 내놓고 몇달후에 갑자기 고성능으로 pc판 냅니다 발표하면 두개 다 구매하는 사람들도 많이 생길테니. 사용자에게 선택권을 줬으면 하네요.
    (5024838)

110.47.***.***

루리웹-890283649
    그 두개 다 구매하는거 때문에 안 알려주는거죠 뭐 | 20.11.16 13:33 | | |
    루리웹-890283649
    ㄹㅇ.. 드퀘11만 해도 몇 번을 내는 건지 참 | 20.11.16 15:29 | | |
    둘다살건데 어차피 pc도 나올거면 텀좀 줄여주지 ㅠㅠ
    떡잎상사 신형만
    닌텐도 입장에선 재미가 없겠죠. 한쪽만 사는 사람도 있으니 뭐. | 20.11.16 15:04 | | |
    크로스플레이..... 안되겟구나 업데이트가 달라서 ㅠ
    (5377067)

122.44.***.***

스위치로 미친듯이 팔아먹고 시들해지면 공개할 깜짝정보 였을탠데 ㅋㅋ 캡콤 열불 터질듯
    뽀또스타
    글게요. | 20.11.16 15:05 | | |
    마리오 복장이나 젤다 콜라보 같은거도 하겠죠 . 역시 스위치로 해야지
    와 PC 한글판?!!!!!!!!! 사랑해요 캡콤!!!!!! 너무좋아 몬헌 라이즈!!!!!!!
    (4947343)

121.181.***.***

크로스멀티만 된다면 두손두발환영
    (4932269)

223.38.***.***

영자킹
    이거 맞죠 ㅋㅋ 크로스멀티만 된다면 두 개 다 살듯요 ㅋㅋ | 20.11.16 13:39 | | |
    영자킹
    안될껄 월드보면 | 20.11.16 13:45 | | |
    (4947343)

121.181.***.***

평범한아재
    그렇구나 | 20.11.16 13:54 | | |
    (154937)

61.73.***.***

피뿅뿅매가 사실이면 이번에는 제발 크로스 플레이 지원좀 해주길 ㅜㅜ 스위치는 저도하고 아들내미도 할거라 살거지만... 피씨나오면 피씨도 사고싶네요 ㅎㅎ 아들내미 몬헌덥크 데모 잼나게 하는거보고 어찌 짠하던지 ㅜㅜ 언압때문에 사고싶어도 쉽게 손이 안갔는데 라이즈는 기대중입니다 ㅎㅎ
    (154937)

아이밈
    PC발매 ㅋㅋㅋ 아 필터 진짜 ㅋㅋㅋ | 20.11.16 13:40 | | |
    (4532259)

210.94.***.***

아이밈
    크로스플레이가 쉽지는 않을듯해요. 업데이트 주기도 7개월이면 다를 것이고 콘솔 특전이라도 나오면 더 난감해질것이고요... | 20.11.16 13:45 | | |
    (154937)

DUACH
    월드 같은 길을 간다면 많이 힘들겠죠 ㅜㅜ | 20.11.16 13:47 | | |
    (480463)

121.132.***.***

참고로 길로틴도 2월 스위치 선행 발매 후 5월 타플랫폼 발매 예정이라고 되어 있더군요.
    아.. 몬헌때문에 이번에 스위치 샀는데 스위치,pc 둘 다 사서해야지 ㅎㅎ
    PC ㅅㅅ
    (1539059)

221.147.***.***

플스로도 나오면 좋겠다.. 집에 플스는 3대인데.. 스위치와 PC는 한대씩이라..와이프랑 하질 못..
    (1249025)

211.226.***.***

캡콤은 뭐 예전부터 말만 독점한다고 하고 다 뒤집었던 회사니 멀티하는거 이상하진 않네요.
    온라인 내고싶은면 아웃브레이크를 리메이크해라
    pc로 나올정도라면,,, 일단 월드만큼의 지속적 업데이트를 기대해볼수도 있겠고, 그만큼 월드2는 늦을수도 있다는것일수도 있겠고.. 근데 pc유출은 타격이 좀 크겠다. pc판을 바램하는사람은 많아도, 예상하는 사람은 거의 없었을테니,,
    루리웹-4213739262
    근데 또 매번뉴스보면 우리나라만 유독pc보급률이높아서 대부분의나라는 콘솔로 즐긴다고들은듯? | 20.11.16 19:00 | | |
    라이즈 공개할때쯤에 pc로도 내줫으면 좋겟다고 했다가 비추폭탄 먹었엇는데 여기선 반응이 좀 다르네요
    루리웹-5388473426
    그 비추의 의미는 pc판을 싫어하다기보단, pc판으로 나올리가 거의 없다는 의미였을듯 아무래도 스위치판 덥크의 연장선상으로 인식할수밖에 없을테니 | 20.11.16 16:12 | | |
    PC에서 쾌적하게 플레이하는것도 좋지만 몬헌은 휴대로 해야 제맛임
    (4412862)

루리웹-5078590053
    몬헌은 시작부터 거치기였는데; | 20.11.16 15:26 | | |
    (1603980)

주말헌터
    일본은 모르겠는데 한국에서 인기끌기 시작한건 psp 포터블 시리즈 아닌가요 그땐 진짜 몬헌 하나보고 psp 사는 사람 많았는데ㅋㅋ 후속작 생각하고 비타만 미리 사둔 사람들은 통곡 | 20.11.16 16:11 | | |
    주말헌터
    휴대로 해야 제맛인거랑 시작이랑 뭔 상관임? 포터블 시리즈 재밌게 해서 적은건데... | 20.11.17 15:47 | | |
    (4412862)

루리웹-5078590053
    애초에 휴대기 전용으로 만들어진것도 아니고 거치기로만 나온 작품들도 잘나갔다는거지. 개인적인 의견이면 할말없고. | 20.11.17 18:47 | | |
    주말헌터
    당연히 개인적인 의견이지 내가 무슨 정의를 내렸나? | 20.11.20 16:03 | | |
    (4811911)

222.233.***.***

좋지 뭘 휴대하면서 하고 싶으면 스위치 좀 좋은 그래픽 혹은 60프렘으로 하고 싶음 PC 멀티 플랫폼이면 즐길수 있는 유저가 많아진다는거니
    (18073)

125.128.***.***

PC판 사야겠다.
    (1714140)

220.83.***.***

대역전재판도 시리즈 모음이 나오나 보네요
    (4903483)

223.38.***.***

바하4가...vr?
    위쳐3 디비니티2처럼 세이브연동이라도 지원했으면 좋겠는데
    알릭스로 다져진.. 내 안의 쫄보.. 전설적인 바하4 사실 요즘 하는 거 보면 기대가 안 됨
    루리웹-8486887255
    근데 바하4는 무섭다고 생각한 부분이 한번도 없어서.. 빵봉지조차도 마을입구에서 다가오길래 그냥죽임 VR일지언정 단순이식이라면 그닥일듯요 | 20.11.16 15:27 | | |
    역습의 신지
    저 같은 쫄보는 무섭던데요.. 특히 조작이 별로여서 ㅠ | 20.11.16 15:34 | | |
    (708325)

223.39.***.***

진짜 크로스멀티만 되면 최고일거 같은데 지원 안되것죠?
    (4721354)

112.214.***.***

pc판 안나오는게 이상하지 돈 밝히는 캡콤이ㅎㅎ 앞으로 모든 몬헌은 pc로도 나온다고 보면 됨
    플닌빠
    계속 밝혀주세요ㅋㅋㅋ | 20.11.16 19:01 | | |
    하긴 스위치로 라이즈 잘 돌아가겠나 하긴 했었지만... Pc로 출시되면 솔직히 고민해볼께... 몬헌월드야 pc가 그래픽이나 로딩이 더 좋긴했지만 ps4 pro도 ssd 바꾸면 그나마 참을만해서 핵이 적은 콘솔로 갔는데... 스위치는 그 차이가 어마무시할꺼 같아서 스위치로 하기 힘들꺼 같은데... 집에 라이즈를 하기 위해서 스위치를 추가 구매 해놓았는데...
    아무리 그래도 해커 새끼들 선 넘는 짓이다 이건;; 싹다 잡아서 감옥에 쳐넣어야된다
    (2362949)

61.76.***.***

아무리 pc가 좋지만 7개월은 못기다림ㅋㅋㅋ
    (120928)

175.123.***.***

스위치로 나오면 스위치로 하고, pc만 있으면 기다렸다 PC로 할분은 PC로 하면 되는데... 이걸 편가르기 하는 분이 계시네. 대체 무슨 심보일려나. ㅎ
    (580378)

119.149.***.***

핏빛미소
    편 가르기도 많고, 이상한 댓글도 아닌데 비추폭탄 박혀있는 경우도 많고 요즘 몬헌 정보글 분위기가 좀 이상하네요 | 20.11.16 16:34 | | |
    (1482142)

218.158.***.***

핏빛미소
    그냥 분탕치는 놈들도 많음 | 20.11.16 18:44 | | |
    핏빛미소
    스위치가 있지만 pc가 더 쾌적해서 기다렸다가 해야겠네요 | 21.01.04 15:53 | | |
    지금 3월도 까마득한데 10월은 어휴 ㅋㅋ
    또 또 루머를 루머로 못보는 루리웹 문맹게시판
    VR 지원한다니 신나는군
    몬월2 유출은 없는걸보니 아직 차례 멀었나보네 ㅎㅎ
    (580378)

119.149.***.***

루리웹-4213739262
    아이스본 디렉팅하던 분들이 업뎃 마치고 이제야 논의 들어갔을테니 유출될만한 자료도 없겠죠ㅋㅋ | 20.11.16 16:35 | | |
    (3161036)

106.244.***.***

루머...
    헐ㄹ
    스위치판사고 나중에 피씨판도사야지 플스판보다 그래픽차이훨씬커서 비교하면서하는맛있을듯
    그냥 스위치로 자기전에 할랭
    (4745304)

114.199.***.***

오괜찮네 스위치로 즐기고 나중에 피시로 나오면 고프레임으로 다시 즐길수있는거 아니야? ?
    (834485)

223.62.***.***

스위치로 사긴 살건데 조이콘이 벌써부터 걱정됨

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2211986 공지 임시공지- 같은 내용의 게시물을 반복적으로 작성시 삭제/제재 조치합니다. 케인블루 161 26724 2020.04.11
    2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 75 106561 2017.06.07
    2234436 NS하드 nokcha 5 1814 2021.01.13
    2234414 NS소프트 nokcha 30 22297 2021.01.13
    2234412 NS소프트 nokcha 2 11343 2021.01.13
    2234407 NS소프트 nokcha 16 11716 2021.01.12
    2234406 정보 게이머 [since1985] 22 12443 2021.01.12
    2234400 NS하드 nokcha 29 40986 2021.01.12
    2234399 NS소프트 nokcha 38 20827 2021.01.12
    2234391 기타 클틴이 10 12415 2021.01.12
    2234390 NS소프트 nokcha 14 13240 2021.01.12
    2234389 정보 베르세리아2 21 10669 2021.01.12
    2234387 정보 nokcha 11 4896 2021.01.12
    2234385 NS소프트 nokcha 12 7062 2021.01.12
    2234383 NS소프트 nokcha 6 2298 2021.01.12
    2234375 NS소프트 nokcha 16 18347 2021.01.12
    2234372 NS소프트 nokcha 15 7342 2021.01.12
    2234368 정보 nokcha 4 5391 2021.01.12
    2234361 NS소프트 nokcha 13 5594 2021.01.12
    2234357 NS소프트 nokcha 26 20189 2021.01.12
    2234344 정보 베르세리아2 4 1090 2021.01.12
    2234339 루머 llliiiliillllili 22 28788 2021.01.12
    2234330 NS하드 BurnCrow 34 21417 2021.01.11
    2234323 NS하드 nokcha 15 18834 2021.01.11
    2234320 NS소프트 nokcha 10 8081 2021.01.11
    2234319 기타 클틴이 17 30762 2021.01.11
    2234316 NS소프트 nokcha 6 2760 2021.01.11
    2234312 기타 순정소닉 9 10896 2021.01.11
    2234309 NS소프트 nokcha 12 8899 2021.01.11
    2234308 NS소프트 nokcha 13 13361 2021.01.11

글쓰기 90365개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X