본문

[Wii하드] Wii 하드웨어 공식 수리 조기 종료 [27]

(4923296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9118 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
Wii시절이 유년기시라서 진짜 부럽습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

정발되기 이전 E3에서 처음 공개됐을때 한국에 닌텐도코리아도 제대로 없어서 나로 하여금 용산에서 1인시위 피켓을 들고나가게 만들었던 도화선이기도 했고 첫 직장 들어갔을 때도 아직 한국정발 안 됐을 때라서 간신히 간신히 일판 위 구해다가 페이퍼마리오랑 마리오갤럭시 위스포츠 졸라 재밌게했던게 엇그제같은데.... ㅠㅠ 이것도 이제 다 추억이구나.... 잘가라 나의 젊은시절이여

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
아니 이분 짤로만 봤었는데.... 14년전 이분이 아직도 루리웹에 계셨군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST

진짜 DS랑 WII는 내 유년기시절 최고의 게임기였음 아직도 슈마갤이랑 동생이랑 했던 처음만나는 WII 탱크가 잊혀지지 않음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
슈마갤은... 진짜 명작이죠. 전 닌텐도와 마리오는 애들이나 하는 게임이라는 인식을 가지고 있었는데, 슈마갤하고 완전 이 인식이 박살나는 컬쳐쇼크를 받고 그대로 닌덕이 되어버렸다죠 ㅋㅋ

BEST

진짜 DS랑 WII는 내 유년기시절 최고의 게임기였음 아직도 슈마갤이랑 동생이랑 했던 처음만나는 WII 탱크가 잊혀지지 않음

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
FlyingAce
Wii시절이 유년기시라서 진짜 부럽습니다 ㅜㅜ | 20.02.07 08:30 | | |

루리웹-3026901221
근데 그시절에 부모님께서 게임을 너무 안사주셔서 WII로는 스포츠, 처음만나는WII, 슈마갤, 마카WII정도밖에 못했어요 ㅠ | 20.02.07 08:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
FlyingAce
슈마갤은... 진짜 명작이죠. 전 닌텐도와 마리오는 애들이나 하는 게임이라는 인식을 가지고 있었는데, 슈마갤하고 완전 이 인식이 박살나는 컬쳐쇼크를 받고 그대로 닌덕이 되어버렸다죠 ㅋㅋ | 20.02.07 08:45 | | |

델타
진심 맨첨에 별축제부터 지렸어요 브금도 쩔고 그래픽도 진짜 아름다웠고 스타코인 모을때마다 위모컨에서 진동이랑 소리까지나서 진짜 컬쳐쇼크 그 자체였죠 중간중간 어려운 스테이지 나올때마다 아버지께서 대신 깨주셨던 기억이 ㅋㅋㅋ | 20.02.07 08:48 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

FlyingAce
부럽 | 20.02.07 09:47 | | |

ㅤㅅㅣㅋ
좀있으면 군대가는데요.... | 20.02.07 11:05 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

FlyingAce
것도 부럽 | 20.02.07 11:05 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

FlyingAce
부럽다 내 유년기 시절은 FC와SFC였는데 ㅜㅜ | 20.02.08 22:33 | | |

Walther PPK
헛... 여기분들 평균 연령대가 궁금한데요 ㄷㄷ 전 21살입니다 | 20.02.08 22:55 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

FlyingAce
전 한두해를 더 넘기면 40대가 됩니다 ㅋㅋㅋ | 20.02.08 22:57 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

위가 언제 출시된 제품이죠?

(IP보기클릭)211.201.***.***

21S
2006년 입니다~~ | 20.02.07 08:38 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

HDMI 출력만 지원했어도 아직 굴리고 있었을텐데....

(IP보기클릭)61.77.***.***

SmiIe
hdmi 젠더 있습니다 ㅎㅎ 다만 화질은 그대로지만요^^ | 20.02.07 08:59 | | |

(IP보기클릭)133.5.***.***

SmiIe
사실 그 용도로 위유 쓰는 사람도 없잖아 있긴 하더군요 | 20.02.07 09:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

SmiIe
wii는 HD지원이 안되서 HDMI가 지원이 불가능했습다 닌텐도에서 첫 HD게임 나온게 위유라 위유부터 HDMI지원이 됐습니다 | 20.02.07 10:50 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

wii 국내 런칭 당일 롯데마트 개점 시간에 맞춰서 줄서서 샀던 기억이 나는데 벌써 종료라니..ㅜㅠ 레드스틸 광고에 홀딱 빠져가지고..ㅎㅎ

론드벨c급파일럿
ㄹㅇ 스소 다음으로 최고의 모션플러스겜이죠 총질, 칼질 모두 꿀잼이고 카툰렌더링으로 괜찮은 그래픽에 60프레임까지 | 20.02.07 11:13 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

그럼 이제 갤럭시 리마스터 좀 내주세여......

(IP보기클릭)221.164.***.***

벌써 Wii가 추억이 됐구나

(IP보기클릭)39.7.***.***

개인적으로 위 게임 아직도 모으는 중인데 가격이 너무 비싸서 포기할때가 많네요 슈마갤1,2랑 슈마랑 별커비 마리오알피지 등등 위스포츠... 뒤늦게 게임기 구매해서 아이들 좋아하는거 위주로 매입중인데 게임기도 가격이 오르겠네요...

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

정발되기 이전 E3에서 처음 공개됐을때 한국에 닌텐도코리아도 제대로 없어서 나로 하여금 용산에서 1인시위 피켓을 들고나가게 만들었던 도화선이기도 했고 첫 직장 들어갔을 때도 아직 한국정발 안 됐을 때라서 간신히 간신히 일판 위 구해다가 페이퍼마리오랑 마리오갤럭시 위스포츠 졸라 재밌게했던게 엇그제같은데.... ㅠㅠ 이것도 이제 다 추억이구나.... 잘가라 나의 젊은시절이여

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
hydyjh86
아니 이분 짤로만 봤었는데.... 14년전 이분이 아직도 루리웹에 계셨군요 ㄷㄷㄷ | 20.02.07 12:47 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

hydyjh86
그래서 일맹인데도 불구하고 일판을 샀었죠.. 온니 닌텐도 게임들이아 어쩔수 없지만 타츠노코 버서스 캠콤같은 초명작 격갬을 위로만 내줬던게 너무 아쉬웠네요. | 20.02.07 12:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

췌퀘랍냐우
타츠노코대캡콤은 처음부터 아케이드와 위로만 이식하게 제작되었습니다 이유는 해보시면 게임내용안에 있습니다 또 제너레이션은 일본에만 출시했습니다 또 서양에서 출시요청을 많이받아 타츠노코 대한 판권문제가 걸려 타츠노코의 허락을 받아 판권문제를 해결하고 서양에만 얼티밋이라는 확장판을 출시할려고했으나 반대로 일본에도 출시해달라는 요청이 있어 일본엔 판권문제가 없어 두군대 출시했습니다 다만 판권문제가 걸린 캐릭하나가 얼티밋엔 삭제 결론은 애초 위로만 이식할려고 처음부터 제작하고 플레이 방식도 위로 최적화 되어있습니다 거기에 판권문제도 있어 오직 가정용에는 위로만 출시한겁니다 | 20.02.07 18:13 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

위모컨 발표때 진짜 소름돋았었는데 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380069 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485232 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554961 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656915 2017.06.07
2297927 Wii하드 jacobxgame 28 31811 2023.10.14
2284547 Wii하드 마이온 7 11074 2023.03.29
2284485 Wii하드 마이온 21 17296 2023.03.28
2283317 Wii하드 물곰탱 16 21726 2023.03.07
2279261 Wii하드 nokcha 9 12804 2022.12.21
2212952 Wii하드 SmiIe 9 18371 2020.04.29
2207347 Wii하드 루리웹-7096737729 3 9118 2020.02.07
2206611 Wii하드 nokcha 5 6889 2020.01.27
2197965 Wii하드 SmiIe 7 13908 2019.09.17
2192151 Wii하드 nokcha 8 14674 2019.06.25
2182173 Wii하드 SmiIe 6 10189 2019.01.31
2174922 Wii하드 $4 4 17376 2018.10.28
2155456 Wii하드 박작가 3 7498 2018.03.16
2141048 Wii하드 nokcha 5 7454 2017.09.29
2138122 Wii하드 레지옹 도뇌르 6 13912 2017.09.01
2121469 Wii하드 ballblazer 5 7207 2017.02.18
2119911 Wii하드 Trust No.1 6 11167 2017.01.31
2112530 Wii하드 DZshk 4 13650 2016.11.02
2112456 Wii하드 피오레☆ 13 14919 2016.11.02
2111408 Wii하드 제네식 54 30442 2016.10.20
2109689 Wii하드 시노노부 9 22765 2016.09.30
2109214 Wii하드 예능의정석, 예능은돌발이다! 2 8823 2016.09.24
2105042 Wii하드 시노노부 3 20177 2016.08.12
2102849 Wii하드 캡축의분노 19 19060 2016.07.08
1909591 Wii하드 갸우초 15 11834 2015.11.18
1730922 Wii하드 마레츄 19 11456 2015.05.24
1661380 Wii하드 nokcha 2992 2015.03.10
1615030 Wii하드 nokcha 2 4747 2015.01.15
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X