본문

[NS소프트] 포켓몬스터 소드・실드 DLC 공개 [135]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58312 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
반갈죽 해놓고는 돈받고 살려주기

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
이럴려고 포켓몬 반갈죽 한거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
아머가 6월발매 크라운이 가을발매 이 둘다 소드실드 동일한데 버전에 따라 등장 포켓몬이 다르다는겁니다

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST

패스 3만원이네요

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
여기 댓글 쓴 사람중에 반 정도는 못 알아듣고 일단 까는 사람이 몇분 보이네요... 소드만 있어도 3만원 추가하면 아머/크라운 다 가능하다는 얘기인데 잘못 알아듣고 소드+실드+아머+크라운 다 사라는 소리로 이해하시는 분들이 꽤 계시는 듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

확팩 안내고 디엘씨로 나오네

(IP보기클릭)171.255.***.***

기존지역 여행가능인듯

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
반갈죽 해놓고는 돈받고 살려주기

(IP보기클릭)210.113.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누루루루푸도
부활은 합니다 익스팬션 페스 구매한 유저와의 교환이나 포켓몬 홈 등으로 부활한 포켓몬들 불러올수 있다고 하네요 | 20.01.09 23:53 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

카르디피
그거 공개되기전 추측글이였습니다 | 20.01.09 23:57 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

누루루루푸도

아까 영상에서 언급한 내용인데요? | 20.01.09 23:59 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

카르디피
이거 나오기전에 일러스트만 보여줬을때요 | 20.01.10 00:02 | | |

(IP보기클릭)121.3.***.***

중국인가?

(IP보기클릭)220.92.***.***

포켓몬도 이제 DLC가 나오는구나

반갈죽의 이유가 이제야 밝혀지네요 ㅋㅋㅋ

BEST
이럴려고 포켓몬 반갈죽 한거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)8.38.***.***

????? 내용이 하나도 없는데 일단 올려놓고 보는건가요

(IP보기클릭)223.38.***.***

페르소나 5 더 로얄처럼 DLC맛에 빠져 들었니?

(IP보기클릭)39.7.***.***

다크크래커
페르소나랑 비교하기엔 기존 세이브 데이터가 연동되서... | 20.01.09 23:39 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

다크크래커
오히려 울썬문이 로열에 가깝죠. 게임을 아예 새로 구매해야 하니. 울썬문 때와 비교하면 나아지긴 했어요. 그래도 여전히 거지 같은 상술이지만. 특히 포켓몬 반갈죽. | 20.01.09 23:42 | | |

인텔리레온 거다이맥스 개쩌네 저격이라니

(IP보기클릭)126.51.***.***

소방대원복 귀엽다..

(IP보기클릭)180.211.***.***

대신 소드2 쉴드2의 개념은 사라짐. 일단 삭제된 아이들 대거 부활하고 전설의 새들 새로운폼 1세대 스타팅 나머지 거다이맥스 기존 스타팅 거다이맥스가 보이네요

(IP보기클릭)125.142.***.***

처녀자리무엇
이게 제일 황당하네 각자 DLCㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 등장 포켓몬도 갈려 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.09 23:41 | | |

처녀자리무엇
그런데 사실 오히려 기존보다는 낫다는 게 함정.(...) 울썬문 : 2분할 + 게임을 아예 새로 구매해야 함(풀프라이스) 소드실드 DLC : 2분할 + 게임을 새로 구매할 필요는 없음(비싸봐야 하프 프라이스) 저는 요즘 행보를 생각했을 때 당연히(?) 울트라소드 울트라실드 같은 거 나올 줄 알았는데 DLC로 나온다니 오히려 의외네요. 울썬문 때와 비교하면 오히려 개선된 거라... | 20.01.09 23:41 | | |

루리웹-6102359000
그렇다고 잘했다는 건 아니고. 특히 포켓몬 반갈죽은 무료 업데이트를 해도 모자랄 판인데. | 20.01.09 23:41 | | |

반갈죽 해놓고 전포 팔아먹네요 ㅋㅋ 진짜 제발 한번 망했으면 좋겠어...찐짜................. | 20.01.09 23:46 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

kn
각자 dlc는 아님 포켓몬만 갈리는거지 | 20.01.09 23:46 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

처녀자리무엇
각각 아니고 패스 사면 둘 다 줘요 | 20.01.09 23:53 | | |

콩켸팥켸
상상만 해도 죽이고 싶네요. 그건 제가 상상한 최악(이번에 울트라소드실드 발표)를 뛰어넘는 최악을 넘어선 그 무언가군요. 지금도 부글부글한데 그따위 짓거리를 하면 패키지 뽀개기 인증해야 할 듯. 후우... | 20.01.09 23:53 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

처녀자리무엇
못해도 DLC 3탄까지 나올기세. 1탄이 실드테마. 2탄은 기존 확장판처럼 새로운 전설테마. 3탄이 소드테마. 2탄까지 발매해고 마지막 3탄 DLC로 기존 모든 포켓몬 풀어줄 듯, | 20.01.09 23:54 | | |

루리웹-2317104414
익스펜션 패스는 소드, 실드 두 종류가 있으며 라고해서 각각인줄 알았는데 아닌가 보네요 다행이네 | 20.01.09 23:59 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

쪼갠이유가 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

아니 근데 이거 소드, 실드 둘 다 있는 사람은 DLC도 두번 사야하는거겠죠?

(IP보기클릭)14.35.***.***

게데베데
라이벌이랑 각각 DLC에만 등장하는 포켓몬 혼자서 다 교환하고 할려면 2개사는거죠. | 20.01.09 23:56 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

애기들이 dlc를 쉽게 살 수 있을 것 같지는 않고 적어도 유아 스토리말고 중딩 스토리좀..

(IP보기클릭)218.49.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴불견이다 애초에 쪼개팔려고 ㅋㅋ 개념이없네 안사길잘함ㄹㅇ

(IP보기클릭)222.235.***.***

중국냄새나는데 dlc

(IP보기클릭)122.34.***.***

강아지들 이럴려고 반갈죽내고 추가 안함 이지랄한거냐

(IP보기클릭)39.118.***.***

또 돈주고 사라는 거야??

와 DLC도 버전별로 따로 파네 미친 상술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

디엘씨도 각각이네 스벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

발매전부터 그리 입을 털더니만 결국은 DLC 때문이였군...................... 어차피 이럴꺼면 굳이 그때 그렇게 욕먹으면서 입을 털 필요가 있었을까 싶기도 하고............

소드2 실드2보단 차라리 이게 낫긴한데..

(IP보기클릭)220.76.***.***

??? DLC1, DLC2 둘다 즐기려면 소드, 쉴드 다 있어야한다는 소리인가?

Holy Days
그건아님 | 20.01.09 23:41 | | |

연옥.
맞는듯 | 20.01.09 23:41 | | |

BEST
JP89
아머가 6월발매 크라운이 가을발매 이 둘다 소드실드 동일한데 버전에 따라 등장 포켓몬이 다르다는겁니다 | 20.01.09 23:42 | | |

연옥.
ㅋㅋ 뭐가됐든 쪼개파는건 같군요 | 20.01.09 23:45 | | |

Holy Days
DLC 1 : 갑옷의 고도. 6월 발매. 소드냐 실드냐에 따라 일부 달라짐. DLC 2 : 왕관이 설원. 가을 발매. 소드야 실드냐에 따라 일부 달라짐. 등장 포켓몬과 일부 등장인물 및 전개(소드실드 본편으로 따지면 체육관 관장)이 다르지만 설명대로라면 둘 다 즐길 수 있네요. | 20.01.09 23:45 | | |

연옥.
덕분에 이해했습니다. 겜프릭이 완전히 미1친줄 알았는데 쬐끔은 덜 미쳤네요 그러니까 완전하게 즐기려면 소드+실드+DLC1+DLC2를 사면 되겠군요. 정말 대단한 상술입니다 ㅋㅋ | 20.01.09 23:49 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

Holy Days
DLC는 패스 하나 사면 둘 다 딸려옵니다 | 20.01.09 23:54 | | |

케장사생팬
감사합니다 | 20.01.09 23:55 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

또 두개로 나눠 판다고 하네요 소드 실드 다른 포켓몬 히로인 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

아니 적어도 DLC는 합쳐서 내는게 맞지 않냐...

버전별 DLCㅋㅋㄹㄹㄹㄹㄹ 시바아아아알

(IP보기클릭)119.207.***.***

갑옷 왕관 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)73.40.***.***

이런 젠장 dlc 라니

(IP보기클릭)221.138.***.***

소드2 실드2 이지럴 해서 파는거보단 낫지

DLC도 버전별롴ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

울썬문 같은거 내느니 이게 훨씬 나은듯.

(IP보기클릭)220.126.***.***

쪼갠거를 또 쪼개? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

dlc 내려고 타노스 했던건지, 시간 부족해서 타노스했다가 욕먹고 dlc로 내는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

진짜 역대급이네

(IP보기클릭)1.246.***.***

중국 컨셉 체육관 관장 나오는거 보니 중국몽을 꿈꾼다... 중국몽 포켓몬이 함께합니다 중국시장 노린듯

전포 귀여운 몸에 비해 표정이 너무 엄근진인데

(IP보기클릭)121.166.***.***

설마 소드/실드 본편도 따로 사고 dlc도 버전별로 사게 하는건 아니겠지? 미친 거 아니면 계정에 패스 하나만 사면 버전별로 자동 적용은 되게 해줘야할텐데

(IP보기클릭)123.211.***.***

더 최악은 DLC를 사도 소드실드에서 나오는 포켓몬이 갈린다는거. 즉 3분할도 아님. 4분할 판매임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 저 DLC두개 따로 치면 무려 6분할 판매!

처녀자리무엇
아니에요.... 둘다 똑같이 양쪽에나오고 차이있는거에요. | 20.01.09 23:49 | | |

처녀자리무엇
분명 영어버전에서는 둘중 하나만있어도 패스사면 DLc두개다 할수있다고 하는데 | 20.01.09 23:51 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

히메컷잉클링
돈은 돈대로 주고 농락당하는 DLC | 20.01.09 23:52 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

히메컷잉클링
맞아요. DLC사면 기간나눠서 1탄 2탄 추가되나 DLC추가 라이벌, 등장포켓몬이 갈린다고 하네요. 즉, 맵만 같고 내용물만 소/실 갈리는 것 | 20.01.09 23:55 | | |

루리웹-7486079022
그러니까 기본은 소드/실드. DLC1 = 소드/실드 양쪽에 다나오고 차이점있음. DLC2 = 같음. 이거 맞죠? | 20.01.09 23:55 | | |

히메컷잉클링
기본은 소드 실드고, DLC 사면 내용은 똑같은데 그냥 소드실드마냥 등장포켓몬이랑 트레이너 좀 차이 있는거 뿐이예여 DLC1이고 2고 그런거도 없음 애초에 걍 하나 사면 주는 컨텐츠 반으로 나눠서 날짜 되면 패치하는거임 | 20.01.09 23:57 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이래도 닌텐도 빨아주고 무슨 게임프리크가 문제이니 도그사운드 하는사람들 없길빈다 애플 애플코리아도 아니고 작작 좀 하자

한 DLC를 두게임이 공유하는 개념은 세계최초 아닌가요?

JP89
공유가 아니라 DLC마저도 버전별로 쪼갠거죠 | 20.01.09 23:48 | | |

JP89
공유 아님 소드 실드 각각 따로 DLC 사야됨 | 20.01.09 23:52 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

와 포켓몬도 dlc냐 ㅋㅋㅋ 진짜 마리오 메이커 보고 배워라 ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이건 반갈죽당한 포켓몬들 돌아온다 좋아해야하냐 아니면 괘씸죄를 묻고 더블로 가야하냐....?? 아니 얘내들 솔직히 디엘씨 내놓을 기술력도 없을줄 알았던 사람들 나 하나가 아닐거임요...

설풍/월영이
아뇨, 여태까지 이 녀석들이 하던 짓거리는 DLC를 내보내야 할 것을 일부러 DLC로 내보내지 않고 돈에 눈이 멀어서 쪼개 팔던 놈들이었죠. 울썬문 말입니다, 울썬문. 그냥 DLC로 내보냈어야 했을 것을 풀프라이스로 다시 내보낸 놈들. 그런데 왠일로 이번에는 DLC로 내보내네요. 여전히 거지같다는 것에는 변함이 없지만요. 쪼개 파는 것도 여전하고. 최악이 차악이 되었을 뿐이니. 최선은 무료 업데이트로 포켓몬 반갈죽 해결이었거늘... | 20.01.09 23:49 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

물론 예전보단 많~~~~이 좋아졌지만 이것들 반갈죽때려놓고 입털어댔던거랑 후반 갈수록 날림공사한거 생각해보면 용서가 안된단 말이죠 ㅡㅡ;; | 20.01.09 23:50 | | |

설풍/월영이
네. 말 그대로 '차악'. 칭찬 절대 아닙니다.(...) 최악 : 울트라 소드 실드 차악 : 현재 (넘사벽) 최선 : 무료 업데이트 이니까... 넘사벽이... 후우... | 20.01.09 23:54 | | |

DLC를 쪼개 판다는 것은 제가 잘못 알았던 것 같아서 정정합니다. 그래도 거지 같다는 것에는 변함없음. | 20.01.09 23:56 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이렇게 나오네... 안사길 잘했네 울썬에서 멈춰서 다행이다...

전설의 포켓몬 전세대 복귀한다네요 ㅁㅊ

※팩트 : 믿기지 않겠지만 놀랍게도 울트라썬문보다는 확장판 정책이 개선되었다. 물론 여전히 거지같다는 것에는 변함없음.

(IP보기클릭)59.26.***.***

개떡같이 팔아도 새로나오는 거 보다 낫지 하는 호구들 덕분에 푸키몬은 오늘도 땃땃 하게 잡니다~

(IP보기클릭)123.213.***.***

저러고 나중에 썬문같이 확장판 또 따로나오면 웃기겠다

(IP보기클릭)218.239.***.***

...

잘못알고있는 사람들이 있는거같은데 저 확장팩 두개가 따로 구매하는게 아니라 구매하면 앞에꺼 먼저 패치되고 뒤에꺼 패치되면 뒤에꺼도 열리는식

(IP보기클릭)121.129.***.***

JP89
패스면 한번 사면 뒤에꺼 다 줌 | 20.01.09 23:53 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

울트라소드 울트라실드보단 백배 낫지 ㅋㅋㅋ

지들이 못만들어서 안팔리는걸 DLC 질로 회수하네 진짜 쳐돌음

솔유가드
네^^ 많이 사서 재밌게 하세요^^ | 20.01.09 23:58 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

아니 준전설을 왜살려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜드로스 다이제트하는 꼬라지 봐야되다니

(IP보기클릭)175.192.***.***

영상 보다가 왔는데 반응이 너무 안좋아서 오히려 당황스럽네요. 기존에 1년 지나서 확장판 팔던것보다는 기존 세이브 이어서 할 수도 있고 기존 스토리 우려먹는게 아니라 아예 새로운 지역 탐험이라 훨씬 긍정적인 변화로 보이는데요. 물론 타노스 자체는 욕먹을만한 일이지만.. 그나저나 몬헌, 포켓몬 모두 이제 DLC 확장판 방식으로 바꼈는데...결국 아틀라스 이놈들만 변화가 없네요 ㅋㅋㅋ 개객기들

(IP보기클릭)61.78.***.***

Connor Kenway
저는 보면서 이번에 준비 많이 했다고 생각했는데 반응이 전혀 달라서 좀 놀라고 있습니다. | 20.01.09 23:53 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

조교성공 | 20.01.09 23:54 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
여기 댓글 쓴 사람중에 반 정도는 못 알아듣고 일단 까는 사람이 몇분 보이네요... 소드만 있어도 3만원 추가하면 아머/크라운 다 가능하다는 얘기인데 잘못 알아듣고 소드+실드+아머+크라운 다 사라는 소리로 이해하시는 분들이 꽤 계시는 듯 | 20.01.09 23:56 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

땅콩버터잼
지금 설명보면 소드 시즌패스로 사는 아머/크라운이랑 실드 시즌패스로 사는 아머/크라운이 다르다는 거 아닌가요? 그리고 소드 시즌패스랑 실드 시즌패스를 따로 판다는 소리고.. 결국 게임을 전부 즐기려면 시즌패스도 두장사야한다는 소리같은데.. | 20.01.10 00:01 | | |

(IP보기클릭)153.225.***.***

ㅈ같은 새끼들 ㅂㄷㅂㄷ...

(IP보기클릭)221.146.***.***

패스 하나 사면 아머 크라운 다 적용되는건가

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST

패스 3만원이네요

(IP보기클릭)14.55.***.***

2980엔? 싼데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485159 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554911 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656815 2017.06.07
2309606 NS소프트 nokcha 8 3426 2024.04.11
2309604 NS소프트 nokcha 14 8731 2024.04.11
2309562 NS소프트 nokcha 14 13107 2024.04.10
2309527 NS소프트 nokcha 21 4484 2024.04.09
2309517 루머 nokcha 6 5803 2024.04.09
2309512 기타 하나사키 모모코 11 8338 2024.04.09
2309496 NS소프트 nokcha 10 5355 2024.04.08
2309493 NS소프트 nokcha 14 14035 2024.04.08
2309489 NS소프트 C1ip 8 7870 2024.04.08
2309475 NS소프트 nokcha 16 11239 2024.04.08
2309472 NS소프트 BurnCrow 28 25615 2024.04.07
2309445 NS소프트 Jn2move 17 16329 2024.04.06
2309403 NS소프트 nokcha 19 22994 2024.04.05
2309395 NS소프트 nokcha 15 7450 2024.04.05
2309391 NS소프트 nokcha 17 8857 2024.04.05
2309390 NS소프트 nokcha 13 4745 2024.04.05
2309386 NS소프트 nokcha 13 12762 2024.04.05
2309379 NS소프트 nokcha 17 14974 2024.04.05
2309375 NS소프트 nokcha 7 7381 2024.04.05
2309369 NS소프트 nokcha 8 6038 2024.04.05
2309367 NS소프트 nokcha 10 10907 2024.04.05
2309365 NS소프트 아이엔에프피 20 10962 2024.04.05
2309359 NS소프트 nokcha 19 9695 2024.04.05
2309346 NS소프트 nokcha 11 5224 2024.04.04
2309330 NS소프트 nokcha 18 7501 2024.04.04
2309327 NS소프트 nokcha 32 16023 2024.04.04
2309323 NS소프트 nokcha 13 14096 2024.04.04
2309316 NS소프트 nokcha 11 10258 2024.04.04
글쓰기 81201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X