본문

[NS소프트] 영웅전설 섬의 궤적 3 스위치판 공식 발표 트레일러 [37]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16229 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
차라리 1, 2면 비타에 ps3 기준이라 스위치에 큰 무리없이 이식될 것 같은데 후달리는 그래픽이라 한들 철저하게 ps4만 놓고 개발한 3, 4가 어떻게 이식될지가 관건이네요. 특히 팔콤은 이식을 외주 주는지라... (이스 8이 끔찍했죠)

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
궤적 시리즈 팬들이 많아서 어차피 써봐야 욕먹겠지만.. 할땐 재밋는데 하고 나서 보면 내용물이 암것도 없는 시리즈임 기억나는게 아무것도 없어...물론 케릭터나 이벤트 같은건 안다 싶어도 뭔가 결정적으로 기억나는 대사도 없고 케릭터도 없음 속빈강정같은 겜임.. 섬궤 시리즈 1~4 전부 PS DL로 삿습니다. 이걸로 입문하겠다는 분은 없겠지만 그런 겜입니다 하여튼

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
완전 공감 가가브 트릴로지처럼 뭔가 강하게 남는게 전혀 없네요 그냥 너무 클리셰 범벅인데 그게 맛있게 비빈게 아니라 그냥 다 때려넣은 느낌 같은 팔콤게임 중에서 가장 심각한건 도쿄재너두고 현재 가장 멀쩡하고 남들에게 추천 해줄만한건 이스 시리즈 밖에 없네요

(IP보기클릭)27.177.***.***

BEST
개인적으로는 할때도 재미없었네요. 일자진행, 똥개훈련 사이드퀘, 해결은 안되고 쌓이기만 하는 떡밥, 중이병 넘치는 등장인물과 오글거리는 대사. 일본알피지의 매너리즘만 모아 놓은 종합선물세트 같은 게임이었어요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
어차피 모든건 이런 추상적인 넋두리보다 실질적인 판매량이 증명합니다. 회사는 수익 창출이 1순위인 이상 가가브 시절보다 궤적 시절이 더 잘 나가니 그걸로 노선 계속 유지하는거구요. 뭐 가가브 팬들이 궤적 시리즈 탐탁치 않게 여기는건 공감은 합니다만 사는 사람들도 궤적이 재미 없는데 억지로 사는건 아닐테니까요. 굳이 재밌게 즐기는 팬들까지 조롱할 이유는 없습니다. 그리고 객관적으로 궤적이 가가브보다 모든 면에서 못 하냐고 하면 그건 또 아닌 것이 스토리는 호불호 갈릴 수 있는데 전투는 솔직히 저도 인정합니다. 전투에서 오는 재미는 가가브 그 이상이에요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

린 슈바르처가 선이 가늘고 나긋나긋한 성향의 캐릭터인데 굵고 걸걸한 목소리라니 ㅋㅋ 캐스팅 대실패

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
차라리 1, 2면 비타에 ps3 기준이라 스위치에 큰 무리없이 이식될 것 같은데 후달리는 그래픽이라 한들 철저하게 ps4만 놓고 개발한 3, 4가 어떻게 이식될지가 관건이네요. 특히 팔콤은 이식을 외주 주는지라... (이스 8이 끔찍했죠)

(IP보기클릭)203.246.***.***

Hawaiian
섬궤는 마을에서도 돌아다니는 것도 프레임이 저하되는데 프레임 감당 못할 수준되겠네요 | 19.12.04 07:43 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

Hawaiian
섬퀘 플4에서도 프레임 드랍이 일어나는 게임이라서... | 19.12.04 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

엣?

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래도 섬궤3,4는 그래픽 괜찮은 편이라고 생각함, 모션하고 연출이 큰문제지

(IP보기클릭)211.210.***.***

기존 궤적시리즈들도 스위치로 나왔음 좋겠네요 한글화해서ㅠ

(IP보기클릭)114.203.***.***

1,2 카이를 먼저 이식하고 그 이후에 3,4 이식하는게 낫지 않나......?

BEST
궤적 시리즈 팬들이 많아서 어차피 써봐야 욕먹겠지만.. 할땐 재밋는데 하고 나서 보면 내용물이 암것도 없는 시리즈임 기억나는게 아무것도 없어...물론 케릭터나 이벤트 같은건 안다 싶어도 뭔가 결정적으로 기억나는 대사도 없고 케릭터도 없음 속빈강정같은 겜임.. 섬궤 시리즈 1~4 전부 PS DL로 삿습니다. 이걸로 입문하겠다는 분은 없겠지만 그런 겜입니다 하여튼

(IP보기클릭)59.9.***.***

LL110
가가브, 하궤 때부터 꾸준히 즐겨오고 섬궤땜에 비타사고 플4산 영전 흑우인데 솔직히 공감되는 댓이네요 어디선가 본듯한 일본 애니식 캐릭터들 × 유저 왕따시키는 공감되지 않는 스토리 전개방식 콜라보때문에 플레이 하고 나서 기억에도 안남고 애정도 덜한 작품이 섬궤였네요 jrpg치고 빠른 템포 덕에 플레이할 땐 즐거운데 하고 나면 저도 세세한 기억이 안나는 게임이었어요 그냥 큰 흐름으로 제므리아 대륙 역사책 훑어본 정도 느낌만 나네요 막상 궤적시리즈 끝난다고 하면 오랜 팬으로서 시원섭섭할거 같긴 한데 공화국 편에서 시리즈 깔끔하게 마무리하고 새단장한 영웅전설시리즈 좀 보고싶은 마음이 크네요 | 19.12.04 08:51 | | |

잠실역 계란빵
네..그래도 하늘의 궤적은 파텔 마텔이랑 연관된 부분이나 로리콘이라고 놀림 받지만 애거트의 속사정 같은 부분 아직도 기억나는게 많은데 섬궤는 뭔가 남는 기억이 하나도 없어요.. 케릭터 게임으로 봐주기엔 섬궤는 낙제점이고 전투랑 시스템 부분은 JRPG중에선 나름대류 자기 영역 만들어 놓은 만큼은 평가해주곤 싶은데 각본이랑 연출 평면적인 등장인물들 때문에 전부 다 까먹는 케이스 같습니다. 거기에 노란 푸딩머리 새끼가 갑자기 나타나서 나도 ( 스포일러 ) 출신인데 아무튼 나도 연관됨 이러니 개같죠.. 레베랑 요슈아 관계성 다 깨처먹음... | 19.12.04 09:00 | | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

BEST
LL110
개인적으로는 할때도 재미없었네요. 일자진행, 똥개훈련 사이드퀘, 해결은 안되고 쌓이기만 하는 떡밥, 중이병 넘치는 등장인물과 오글거리는 대사. 일본알피지의 매너리즘만 모아 놓은 종합선물세트 같은 게임이었어요. | 19.12.04 09:48 | | |

다크데몬즈소울
플레이 내내 " 린은 역시 스게에! " , " 흠 린의 의견이라면 어쩔수 없지 " 다 이걸로 퉁치고 있고 여캐들도 그낭 " 미안, 내 거시기가 좀 바빠서 ! " 수준의 관계밖에 안되고..진짜 팬덤이 너무 커져서 까면 비추만 박힘 ㅋㅋ | 19.12.04 09:51 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

LL110
완전 공감. 하늘의 궤적이나 영궤 벽궤는 그래도 기억에 남는 부분이 많은데 섬궤는 인원도 너무 많이 나와서 그렇고 기억에 남는게 하나도 없어요. 그냥 학생시절부터 모였던 애들이 제국을 구함. 끝. 이것만 기억에 남네요 | 19.12.04 10:08 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

LL110
"그럴 필요는 없어!" | 19.12.04 10:16 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
LL110
완전 공감 가가브 트릴로지처럼 뭔가 강하게 남는게 전혀 없네요 그냥 너무 클리셰 범벅인데 그게 맛있게 비빈게 아니라 그냥 다 때려넣은 느낌 같은 팔콤게임 중에서 가장 심각한건 도쿄재너두고 현재 가장 멀쩡하고 남들에게 추천 해줄만한건 이스 시리즈 밖에 없네요 | 19.12.04 10:39 | | |

(IP보기클릭)14.202.***.***

LL110
팬들이 많은지는 모르겠지만.. 적어도 루리웹 내에서는 까이는 화력으로는 3대장안에 들어갈꺼같은데. | 19.12.04 11:29 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

LL110
팔콤빠들 순찰 도나보네요 ,,,갑자기 오르는 비추수 ㅋㅋㅋ 근데 멀쩡히 실드치는 댓글들은 나오질 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.04 11:31 | | |

Humming.
반론 없이 비추수집 잘되는거 보면 팬덤 인기는 알수있지 않습니까?? 내 애캐 죽이지 말라고 징징 거리는 이상 궤적 시리즈에 제대로된 스토리 변화는 없을껍니다 팬님들 다 여러분 덕이에요 찡긋 | 19.12.04 11:38 | | |

LL110
첨쓸때부터 비추로 배댓 밀릴꺼라 생각했는데 궤적 팬들 자성의 소리는 안내고 비판은 받아들이기 싫고 그렇다고 딱히 변론 할것도 없고 처음부터 비추 박힐꺼란 소리 쓴거두 이거때문인데 ㅋㅋ 히히 ㅋㅋㅋ 보이는대로 낚여주니 재미짐 | 19.12.04 11:49 | | |

(IP보기클릭)14.202.***.***

LL110
가가브 이후에 영웅전설 시리즈는 개인적으로 재미없다고 생각하고 앞으로 안할꺼같지만. 그래도 변한 영웅전설 시리즈가 재밌다고하는사람들이나 팬들한태까지 뭐라그러진 않을꺼같음. 재미없다고 생각하는 내 생각이 무조건 맞다고 생각하지도않고 , 걍 재미없으면 손절하면되는거라 생각해서. 판매율 안나오기시작하면 게임사도 노선을 바꾸던가 다른방향으로 방법을 찾기 시작하지 않을까 생각함. | 19.12.04 11:51 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

Humming.
저도 하얀마녀를 제일 재밌게 했는데 이젠 가가브 타령해봐야 결국 꼰대 아재들의 푸념밖에 안되는게 눈으로 보이는 지표가 궤적>>>>>>>>>>>>>>가가브라서 어쩔 수가 없습니다. 해외 성적을 빼고 일본 내로만 비교해도 궤적이 더 좋다고 하니 뭐...요즘엔 저런게 먹히나 보죠. 그래도 전투는 솔직히 반박불가 궤적, 그 중에서도 섬궤가 가장 재밌게 만든 건 사실이기도 하고 | 19.12.04 12:04 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

LL110
비추순찰 ㅋㅋㅋ 갑자기 오르는게 너무 웃기네. | 19.12.04 12:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

LL110
생각해보니 진짜 그러네 스토리에 알맹이가 읎음.. | 19.12.04 12:59 | | |

BEST
LL110
어차피 모든건 이런 추상적인 넋두리보다 실질적인 판매량이 증명합니다. 회사는 수익 창출이 1순위인 이상 가가브 시절보다 궤적 시절이 더 잘 나가니 그걸로 노선 계속 유지하는거구요. 뭐 가가브 팬들이 궤적 시리즈 탐탁치 않게 여기는건 공감은 합니다만 사는 사람들도 궤적이 재미 없는데 억지로 사는건 아닐테니까요. 굳이 재밌게 즐기는 팬들까지 조롱할 이유는 없습니다. 그리고 객관적으로 궤적이 가가브보다 모든 면에서 못 하냐고 하면 그건 또 아닌 것이 스토리는 호불호 갈릴 수 있는데 전투는 솔직히 저도 인정합니다. 전투에서 오는 재미는 가가브 그 이상이에요. | 19.12.04 13:25 | | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

[누리웹]
1. 궤적시리즈 팬이라고 다 섬궤 좋아하는거 아님. 하궤 영벽궤로 입문해서 섬궤하고 욕하는 사람도 있음. 궤적시리즈 욕한다고 다 가가브팬은 아니란거. 2. 게임이 어떻게 나왔던 정품사서 즐기는 팬들을 욕하는건 뇌절 맞음. 3. 섬궤 전투만큼은 구 영전 모두 포함해도 팔콤 턴제 게임중에서 가장 재미있는건 인정하지만 스토리나 연출등을 참아내면서 즐길만한가에 대해선 호불호가 갈릴거라고 생각함. 도쿄제나두가 괜히 많은 사람에게 혹평 받는게 아니죠. | 19.12.04 13:34 | | |

firstmw
사서 즐기는 분들한테는 전투의 재미가 그만큼 중요하고 비중이 높나보죠. 실제로 서양 팬덤에선 JRPG를 평가할 때 우리나라만큼 스토리를 중요시하게 여기진 않더라구요. 저도 예전에는 "JRPG에서 스토리 빼면 뭐가 남냐"면서 스토리를 1순위로 생각했는데 요새는 "스토리는 평범해도 다른 부분에서 그 이상으로 재미를 준다면 충분하다"는 식으로 바뀌었습니다. 어찌 됐든 객관적으로 누가 봐도 못 만든 게임이 잘 팔리는 기현상은 아닐테니까요. 참고로 도쿄 제나두는 저도 별로 안 좋아합니다. 원래 팔콤이 그런 성향이 강하긴 하지만 유독 재활용이 심한 게임이라서요. | 19.12.04 13:47 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

[누리웹]
도쿄 제나두는 그 전투도 사실 이스8의 프로토타입 느낌이라 모든 면에서 이스8 하위니까요 | 19.12.04 14:21 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

한글화는요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

오오

(IP보기클릭)61.79.***.***

내가 좋아하는 궤적시리즈 ~ 남들은 오글거리고 별로라지만 갠적으로는 유일하게 즐기는 알피지 ! 다음 신작이 얼른 나왔으면 좋겠음

(IP보기클릭)125.128.***.***

플스로 1~2편하고 X같아서 제값주고는 못하겠다 싶어서 중고 사려다가 잊어버렸었는데 이게 스위치로 나오네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

엥 ?? 아니 1.2 는 어디가고 3부터 하는거지;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 거 이스처럼 니혼이치에서 포팅 하나보네요?? 불안불안한데;;

(IP보기클릭)220.78.***.***

플4로 3탄까지 했습니다만 그냥 파엠 다회차하시는게 나을듯;

(IP보기클릭)121.145.***.***

스위치판은 팬티 보여주겟지

(IP보기클릭)117.111.***.***

한글판두 나오는건감

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485235 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554967 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656925 2017.06.07
2309799 NS소프트 nokcha 9 6861 2024.04.15
2309798 정보 nokcha 22 6854 2024.04.15
2309770 NS소프트 BurnCrow 25 32060 2024.04.13
2309744 NS소프트 nokcha 13 14807 2024.04.12
2309740 NS소프트 nokcha 7 4360 2024.04.12
2309731 NS소프트 nokcha 17 4793 2024.04.12
2309730 NS소프트 헤롱싀 1 2591 2024.04.12
2309727 정보 nokcha 18 10162 2024.04.12
2309715 NS소프트 nokcha 5 3711 2024.04.12
2309712 NS소프트 echospherics 9 9501 2024.04.12
2309711 NS소프트 nokcha 11 7545 2024.04.12
2309710 NS소프트 아즈꺄 1 1785 2024.04.12
2309709 NS소프트 아즈꺄 1 1165 2024.04.12
2309708 NS소프트 아즈꺄 1 1368 2024.04.12
2309707 NS소프트 nokcha 9 5165 2024.04.12
2309706 NS소프트 nokcha 8 5662 2024.04.12
2309693 NS소프트 nokcha 18 7091 2024.04.12
2309690 NS소프트 nokcha 12 13451 2024.04.12
2309664 NS소프트 nokcha 6 4114 2024.04.11
2309662 NS소프트 아즈꺄 11 5800 2024.04.11
2309661 NS소프트 아즈꺄 6 4467 2024.04.11
2309658 NS소프트 안개의섬 17 14703 2024.04.11
2309644 NS소프트 nokcha 7 3891 2024.04.11
2309639 NS소프트 nokcha 17 10126 2024.04.11
2309634 NS소프트 이토 시즈카 5 8832 2024.04.11
2309630 NS소프트 nokcha 13 9209 2024.04.11
2309620 NS소프트 nokcha 12 9551 2024.04.11
2309619 NS소프트 nokcha 20 10797 2024.04.11
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X