본문

[NS소프트] 슈퍼 마리오 메이커 2 마스터 소드등 Ver.2.0 업데이트 12월 5일 배포 [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
    꾸준한 업데이트를 지원하는 거지같은 갓겜... ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    그린랜턴임

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
    링크 입니다

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
    4개의 검 신작을 만들어부렀어..?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    근데 사실 그게 되야 실제 클리어 되는 맵이라고 볼 수 있는거라...

(IP보기클릭)121.100.***.***

와!

그래서 녹색옷 입은 애가 루이지죠?

(IP보기클릭)175.192.***.***

뫼비우스제로
    젤다라구욧 | 19.12.02 17:09 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

뫼비우스제로
    마리지 아님? | 19.12.02 17:15 | | |

BEST
    뫼비우스제로
    그린랜턴임 | 19.12.02 17:24 | | |

BEST
    뫼비우스제로
    링크 입니다 | 19.12.02 17:27 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

뫼비우스제로
    피터팬 입니다 | 19.12.02 17:50 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Skillguy
    사악한 악마다. | 19.12.02 17:50 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

뫼비우스제로
    저런 녹색 모자를 쓴건 그린고블린입니다. | 19.12.02 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

알못
    마리지는 어디서 나온 이지... | 19.12.02 17:54 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

카오리즈마
    마리오 동생인거 티내려고 옛날엔 루이지가 마리지로 번역된걸로 기억합니다. | 19.12.02 18:08 | | |

(IP보기클릭)210.132.***.***

카오리즈마
    예전에 한국 방송에서 나온거 당시에 마리오 애니메이션 이랑 마리오 코스튬 한 개그맨 나오는 방송이었는데 거기서 마리지로 나옴 마리오 마리지 우린 마리오 형제 뭐 이런 주제가도 있었고 | 19.12.02 18:43 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

파랑개비
    마리오 마리지 우린 마리오 형제. 말썽쟁이 친구들 천만의 말씀. | 19.12.02 18:43 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

麻友
    야인시대 팔불출로 기억하실 김종국하고 또 누구 나왔었는데.... 아무튼 SBS 계열이었던 걸로 기억해요 | 19.12.02 18:48 | | |

BEST
    꾸준한 업데이트를 지원하는 거지같은 갓겜... ㄷㄷ

알면용취^^
    와 영상 달고 다시 보니 엄청난 변화네요 ㄷㄷ 마스터소드를 시작으로 아미보 같은 것만 다시 지원하면... | 19.12.02 17:13 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

알면용취^^
    벌써부터 녹두로 고생하는 소리가 들린다 | 19.12.02 17:23 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

알면용취^^
    거지같은갓게임 GGG ㅋㅋㅋ | 19.12.02 18:25 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

우와 미쳤다 재미난 기믹 엄청나게 나오겠네요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

미친 마지막 뭐야!! ㅋㅋㅋㅋ 100인 마리오가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

기쁨맨
    팬겜으로 나왔던 1vs75 마리오 로얄 웹게임이 저작권 크리먹더니 닌텐도에서 정식 컨텐츠로 서비스해주네요~혜자네 | 19.12.02 19:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

대놓고 멀티 트롤질을 보여주네ㅋㅋㅋ 닌텐도 공식 인성겜 등극..

(IP보기클릭)1.216.***.***

구아아악
    티배깅 장려겜 ㄷㄷ | 19.12.02 17:56 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

아니 링크 게임이 달라졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

우왕

(IP보기클릭)223.33.***.***

마스터소드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.252.***.***

이거 완전 링크의 모험

(IP보기클릭)112.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-3331965376
    이제 횡스크롤 만들랬더니 RPG만드는 사람들이 넘쳐나겠군 ㅎㅎ | 19.12.02 19:00 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

토범태영
    그게 가능한가요? 경험치 개념이 있어야 되는데 | 19.12.03 13:37 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

토범태영
    애초에 젤다는 액션 어드벤처지 RPG가 아닙니다 | 19.12.03 15:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.231.***.***

세키로셰어해드림
    업로드할때 시작부터,세이브포인트부터 시작해서 클리어해야 업호드됩니다 | 19.12.02 17:23 | | |

세키로셰어해드림
    닌텐도는 모범답안을 원하고 있습니다. 고인물을 육성하고 싶은거죠 | 19.12.02 18:00 | | |

BEST
    세키로셰어해드림
    근데 사실 그게 되야 실제 클리어 되는 맵이라고 볼 수 있는거라... | 19.12.02 18:01 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

여울러
    저분께서는 난이도높은 맵이면서 긴맵을 만들고싶은데 세이브를 이용해서 클리어를 쉽게하고싶은데 맵등록할때는 그게 안되니까 하는말씀인거같네요. 이걸 해결하기 위해 맵을 짧게 여러개로 나눠서 하는방법도있겠지만 결국 맵하나로끝내는게 편하니까요 | 19.12.03 06:47 | | |

누루루루푸도
    일반적으로 등록된맵을 클리어할땐 세이브를 이용할수 있으니 어느정도 난이도가 낮아지는데 맵등록할때는 아니니까 하는 하소연이라 보면될거같네요 | 19.12.03 06:49 | | |

여울러
    그리고 오래걸리는맵이 혜자맵인지 아닌지는 취향차이이니 너무 뭐라하지 않았으면 하네요 | 19.12.03 06:51 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
    4개의 검 신작을 만들어부렀어..?

(IP보기클릭)210.178.***.***

이러다 나중에 커비 흡수 기믹도 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마리오 메이커가 아니라 닌텐도 메이커를 만들려는 셈인가

(IP보기클릭)115.88.***.***

마스터소드는 NES 스타일에만 있나?

고룡 2nd
    내 맞워요 | 19.12.02 17:28 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.101.***.***

이젠 마리오가 아닌데?

(IP보기클릭)106.246.***.***

와 갓겜갓겜

앗...12월초 닌다에서 공개할 줄 알았는데 따로 공개했다는건...올해 닌다는 없는건가ㅠㅠ 국내 패미나 슈패겜 2개심의 통과되서 닌다로공개할줄 알았는데 이 건도 따로공개하겠네ㅠㅠ 기기도 잘팔리고있는데 닌다즘!

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-2161909556
    원래 연말에 안할걸요? 신작 공개는 다음주 게임 어워드에서 할 가능성이 있어요 | 19.12.02 17:32 | | |

루리웹-1690801217
    글쿤요...게임 어워드는 무슨 e3같은 행사인가요? | 19.12.02 17:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-2161909556
    시상식이요 작년에 여기서 대난투 조커 dlc 공개했어요 | 19.12.02 17:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

오라토
    젤다 팬 끌어들이려고 작정한듯 싶네요 ㅋㅋ | 19.12.02 20:20 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

갓겜!!

(IP보기클릭)115.22.***.***

헐....뭘 업뎃 하는거여?!! 젤다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.102.***.***

이판만 해야지... 2시간뒤 씨1발 깼다!!

(IP보기클릭)220.76.***.***

이건 새게임으로 만들어준 수준이다. 진짜 갓겜 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)220.72.***.***

온라인 멤버쉽 때문에 계속 온라인 요소를 강화해 나가는군 좋은 일이야

(IP보기클릭)141.223.***.***

그저 갓ㅡ겜

(IP보기클릭)114.199.***.***

링크는 아예 다른 게임이 되네

(IP보기클릭)221.156.***.***

핫군 되게 오랜만에 보네요. 월드 이외 등장하는 작품이 있었나..

(IP보기클릭)117.111.***.***

컨트
    멀티 렉걸리는건 p2p 방식이라 다른 유저가 인터넷상태 안좋으면 그외 세명도 렉걸리는 식이라... 렉걸려서 남들 피해주는 그 한명을 강제 퇴장 시키는 시스템이 필요함 | 19.12.02 19:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

컨트
    그것만 해결하면 진짜 명작인데 아쉽네요 | 19.12.02 21:23 | | |

돌아버렸네 진짜 육성으로 와 나옴 개미친갓겜

(IP보기클릭)218.49.***.***

12/5면 엄청빠르네요 ㄷㄷ 멀티개선은 없나보네요... 캐릭터이름표시랑.. 렉오지던데 ㅜㅜ 좀아쉬움...만들다만느낌..

(IP보기클릭)117.111.***.***

Dino despardo
    렉오지는건 다른 참여자 중 렉 오진 사람이 있어 님이 피해 입거나 님 인터넷이 렉이 오지는거.. 개선이 필요하긴 함 | 19.12.02 19:16 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

Dino despardo
    이름표시는 도대체 어디에 필요한 거죠? | 19.12.02 20:20 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

으아니 젤다메이커라니!!!!!!!

(IP보기클릭)223.131.***.***

8비트 패미컴세대들도 꽉 휘어잡는구만

(IP보기클릭)175.206.***.***

꿈섬 리메이크도 나왔고 3d에서도 적용될까 내심 기대했는데 아쉽

(IP보기클릭)122.36.***.***

미쳤다 ㄷㄷ 또 얼마나 독특한 맵들이 나올지 벌써부터 무섭...아니 기대된다;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치는 이거만 해도 다음세대까지 계속할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

링크의모험 코스로 만들수 있겠다 대박

(IP보기클릭)61.82.***.***

젤다 칼질이 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

매각할까 했는데 안하길 다행이네... 젤다라니~

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거갖고 또 무슨 개같은 슈익맵이 나올지 너무 기대된다.. P점같은 거 아니면 깨고 난 뒤 카타르시스가 아주..

(IP보기클릭)106.102.***.***

슈마메는 기믹 한개만 추가해도 완전 다른겜이 되버리느누마법이...

(IP보기클릭)39.7.***.***

우와 새로운 액션 추가한 거네 ㄷㄷ 슈마메가 진짜 갓겜이긴 하네

(IP보기클릭)119.64.***.***

미친 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤다 풀성능이 왜나오고는건데 마리오게임에서 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 P블록이라니 그리고 월드의 그리운 모래색어쩌구라니 어어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

횡스크롤인데 링크의모험 모델링을 안쓰고 1편 모데링을 가져와부렸네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

Red_Epona
    혹시 버섯먹으면 키가 커질지도… | 19.12.03 15:50 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20098 2023.12.27
    2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379810 2023.10.22
    2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403692 2023.10.18
    2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 484873 2021.12.16
    2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554731 2021.06.05
    2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656465 2017.06.07
    2306681 NS소프트 nokcha 8 7164 2024.02.22
    2306670 정보 루리웹-6119653846 13 9315 2024.02.22
    2306659 NS소프트 ComShepard 12 5284 2024.02.22
    2306658 NS소프트 nokcha 32 16316 2024.02.22
    2306657 NS소프트 nokcha 10 11211 2024.02.22
    2306637 NS소프트 nokcha 18 23577 2024.02.22
    2306620 NS소프트 마이온 6 3051 2024.02.21
    2306618 NS소프트 이토 시즈카 15 15008 2024.02.21
    2306615 NS소프트 nokcha 7 9481 2024.02.21
    2306613 NS소프트 nokcha 12 7872 2024.02.21
    2306611 NS소프트 틸로볼프 6 4046 2024.02.21
    2306610 NS소프트 nokcha 30 35644 2024.02.21
    2306608 NS소프트 nokcha 10 9483 2024.02.21
    2306605 NS소프트 nokcha 26 11769 2024.02.21
    2306603 NS소프트 LastLove♡ 11 9896 2024.02.21
    2306601 NS소프트 nokcha 6 2031 2024.02.21
    2306598 NS소프트 nokcha 13 7120 2024.02.21
    2306597 NS소프트 이토 시즈카 11 6946 2024.02.21
    2306595 NS소프트 nokcha 8 7687 2024.02.21
    2306594 NS소프트 nokcha 9 7800 2024.02.21
    2306592 NS소프트 nokcha 12 7925 2024.02.21
    2306590 NS소프트 이토 시즈카 11 6028 2024.02.21
    2306588 NS소프트 nokcha 14 11704 2024.02.21
    2306587 NS소프트 nokcha 11 8378 2024.02.21
    2306586 NS소프트 nokcha 15 11293 2024.02.21
    2306584 NS소프트 nokcha 9 8533 2024.02.21
    2306583 NS소프트 이토 시즈카 13 13241 2024.02.21
    2306567 NS소프트 헤롱싀 13 12178 2024.02.21
    글쓰기 81071개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X