본문

[NS소프트] 야숨 후속작은 무쥬라보다 훨씬 어두운 게임일것이다 [99]

(3514215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37468 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
레데리의 영향을 받은 젤다라니 상상도 안되는 것

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
레데리2 스카이림에 영향받았으면 야숨에서 아쉬웠던부분인 서브퀘스트가 대폭 개선될거라 기대할수 있을듯

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
무쥬라가 끝이 좋아서 그렇지 암울한 내용도 꽤 있었고 어두운 묘사도 좀 있었는데 이거보다 어두우면 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
뮤주라보다 어두우면..암흑 그자체일텐데... 너무 좋다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
루리웹에서나 특정 게임들 물고빨고 하면서 메타 80점대만 되도 쓰레기 취급하면서 배척하는데 정작 개발자들은 다른 작품들을 존중하면서 장점을 배울라고 노력하죠.

BEST
레데리의 영향을 받은 젤다라니 상상도 안되는 것

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹-6973954314
원래 요새 대작게임들은 서로 제작자들이 유명한 대작 플레이해보며 영향받더군요 젤다시리즈 자체가 서양권 게임에 영향을 준게 굉장히 많았고 | 19.06.12 11:57 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
밥상뒤엎기
루리웹에서나 특정 게임들 물고빨고 하면서 메타 80점대만 되도 쓰레기 취급하면서 배척하는데 정작 개발자들은 다른 작품들을 존중하면서 장점을 배울라고 노력하죠. | 19.06.12 12:51 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
무쥬라가 끝이 좋아서 그렇지 암울한 내용도 꽤 있었고 어두운 묘사도 좀 있었는데 이거보다 어두우면 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)117.111.***.***

퀘넬
"당신은 참 많은 사람에게 행복을 가져다 주었군요." "당신이 갖고 있는 가면에는 행복이 가득 담겨 있습니다." "정말 좋은 행복이군요." 무쥬라가 엔딩과 마무리멘트만큼은 정말 최고 | 19.06.12 12:06 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

시간의 오카리나 - 무쥬라의 가면처럼 비슷하지만 뭔가 신박한 설정이 있었으면 좋겠네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

와 딥다크하다니 좋다

(IP보기클릭)106.101.***.***

무쥬라나 황공처럼 어두운 느낌의 젤다가 잘 안나와서 아쉬웠는데 드디어 나오네 존나 기대함

(IP보기클릭)61.78.***.***

무쥬라는 걍 어둡긴해도 기괴한 환타지 느낌이라 괜찮았는데...레데리2 같은 거면..냉혹한 현실 세상을 표현하는거 아니겠지?

BEST
레데리2 스카이림에 영향받았으면 야숨에서 아쉬웠던부분인 서브퀘스트가 대폭 개선될거라 기대할수 있을듯

(IP보기클릭)126.208.***.***

White-Glint
본문에 야숨만들 당!시! 스카이림을 즐겨했다고 나오네요. | 19.06.12 12:16 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

hikaru&kyosuke
ㅇㅇ이분말이맞죠 굳이 해석하자면 "야숨이 스카이림에 영향을 받은 작품이었다면 야숨2는 레데리2에 영향을 받은 작품이 될 것이다"로 봐야죠 | 19.06.12 12:38 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

콘솔삼위일체
이게 정답. | 19.06.12 13:47 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

뭐 기껏 세상 구하긴했어도 마물들에게 자그마치 100년간 모든 종족들이 학살당하고 공포에 떨던 시대니 어두운것도 분위기에 걸맞는듯

(IP보기클릭)210.97.***.***

뮤주라보다 어둡다니ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

당연히 무조건 산다!

BEST
뮤주라보다 어두우면..암흑 그자체일텐데... 너무 좋다..ㅎㅎ

오디세이마리오
근데 야숨 레드문은 안 없어진건가요?레드문 뜨면 가논돌프도 살아나는거 아닌가!! 아..제가 일판으로 엔딩보고 한글로는 안해봐서 스토리를 몰라서..ㅠㅠㅋㅋ | 19.06.12 11:51 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

오디세이마리오
야숨할때도 중간중간 섬뜩한 표현이 있어서 움찔움찔했는데 ㅋㅋ | 19.06.12 11:55 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

냐옹왕
대요정이 제일 무서웠.... | 19.06.12 12:07 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

오디세이마리오
블본급일듯..ㄷㄷㄷ | 19.06.12 12:08 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

오디세이마리오
아시겠지만 엔딩 두 가지 다 봐도 별 얘기 없어요 근데 피의 달 자체가 가논의 마력이 충만한 시기라서 일어나는 일이고 원래 달의 주기랑은 관계가 없으니 가논이 없는데 피의 달 현상이 일어나서 가논이 살아난다는 건 안 맞음 | 19.06.12 12:21 | | |

각도기취급주의
그렇군요 ㅎㅎ | 19.06.12 12:27 | | |

주인공이 설마..

87마토
링크는 갱스터를 동경하게 된 것이었다. | 19.06.12 12:01 | | |

이번작음 공주님과 다닐수 있겠지?

(IP보기클릭)221.147.***.***

초기캐릭터
이젠 여왕님이라고 불러야할지도 모르겠네요 야숨2를 겪고 하이랄재건하면서 여왕으로 등극할거같기도합니다 | 19.06.12 11:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

초기캐릭터
여왕님 하앙.. | 19.06.12 13:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

야숨에서 자유도 높은 오픈월드가 무엇인지 확실히 보여줬으니 이번엔 조금은 덜 자유로워도 괜찮을것 같아요.

(IP보기클릭)126.205.***.***

젤다로 플레이 하고싶다

(IP보기클릭)175.210.***.***

랜덤 인카운터가 생길 가능성도 있겠네요

天下국밥
그런거라면 비추.. | 19.06.12 12:11 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

天下국밥
역대 젤다에 그런게 있긴 했었나요??? | 19.06.12 12:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쳇젠장할
젤다 2가 조금 비슷할지도요 | 19.06.12 13:04 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

天下국밥
랜덤 인카운터면 갑작스럽게 일어나는 전투 시스템 아니였던가요?? 그게 맞다면 밤에 스컬 계열 몬스터들은 항상 갑작스럽게 출몰했는데 그건 랜덤 인카운터라고 안부르는건가요? | 19.06.12 16:42 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹-0464238455
제가 햇갈렸는지 여러 상황 인카운터랑 랜덤인카운터를 햇갈린거 같네요 | 19.06.12 16:47 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

가시성은 고려해주면 좋겠네요. 드래곤도그마 최근에 하면서, 깜깜하면 진짜로 아무것도 안보여서 시야때문에 스트레스 많이 받았는데.ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.106.***.***

흐으으응
드래곤 도그마는 일부러 그렇게 만든거임 그래서 제일 첫 튜토리얼이 등불 장착인거임 | 19.06.12 13:03 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

ㅁㄱㄹ™
정도라는게 있는거죠.. 게다가 흑주도 들어가면 바닥에 물 안깔린 곳이 없어서 허구한날 랜턴 뺐다 꼈다.. 진짜 불편한 경험이었어요;; | 19.06.12 13:06 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

흐으으응
드래곤즈도그마는 액션하나때문에 고평가받는거지 이동도 그렇고 불편한게 한두개가 아니예요 | 19.06.12 15:25 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

다크판타지?!!!!!!!!!!!

블랙홀봄
무쥬라보다 더 어두우면 꿈도 희망도 없는 전개도 벌어지는건가? | 19.06.12 12:23 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

크... 벌써부터 돈 준비 해놨습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

이제 모든 NPC가 말을 하겠군

경욱
잉 야숨도 다 한두마디씩은 하지 않나요? | 19.06.12 12:03 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

경욱
NPC라고 하기도 머함 .. 다 쪽같음 .. | 19.06.12 19:34 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

라이넬같은 몹 많이 추가해주세요

(IP보기클릭)210.94.***.***

던전 디자인이 좀 어두침침하고 무섭게 될듯...기대는 됀다..

(IP보기클릭)182.228.***.***

원래도 실력 좋은 젤다 제작진들일텐데, 다른 명작들을 참고하면서, 또 대충 만들지도 않을테니(대충 만들면 엎어버리고 다시 만드는 양반들이니), 이번에도 진득히 플레이할만한 게임 하나 나오겠네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

어디서 영향을 받아도 좋으니 재밌게만 만들어줘요. 의심 안합니다. 무조건 필구.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
★스페이스 카우보이
젤다는 항상 전체이용가다보니 한계는 있겠죠 그래도 | 19.06.12 11:57 | | |

★스페이스 카우보이
에휴가 추가됐네요 ㅋㅋ 스토리가 진정상과 깊이가 커지면 좋지만 저도 어린층이 이해하기 어려운 범위는 아니고 누구나 이해하기 쉬운 수준으로 정해지지 않을까 하는 얘기였습니다 그 스토리의 깊이라는게 말씀대로 성인취향이라고 하셨으니 성인이 되서야 더 와닿는것들이 있죠. | 19.06.12 12:09 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

★스페이스 카우보이
젤다는 게임위에 스토리를 덧씌우는 게임이라 크게 기대하시면 안됄듯 | 19.06.12 12:17 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

★스페이스 카우보이
성인 취향은 뭔 취향임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향에 연령대도 있었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 다른 사람 글에 한숨이나 표현하고. 정작 본인은 성인의 매너도 못배운거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.12 13:55 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

틴틴스
취향은 연령대 있음.. | 19.06.12 19:35 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

젤다로 플레이 가능하면 신선할지도

(IP보기클릭)121.140.***.***

이미 평화(?)를 되찾은 하이랄에서 어떤 요소를 가지고 다크한 전개를 이끌어나갈지 기대되네요. 엘더스크롤처럼 시리즈 2연속 고티를 차지하는 명작이 뽑히길 바랍니다.

이번엔 사당이 좀 줄어들더라도 구작급 메인던전 구현했으면

(IP보기클릭)220.104.***.***

처음 나왔을때 DLC로 나오는거 아닌가 기대했던 벽 너머의 세계를 체험할수 있는건가!

(IP보기클릭)183.102.***.***

야숨에서 활용했던맵을 다시 탐험하는 형식은 아닐듯 이미 야숨에서 다 맵이 익숙해졌는데 그대로 다시 탐험하기도 그렇고.... 이번은 던전 위주인가?

bbbbbbb
제발 던전위주였으면 좋겠습니다. 다크다크 하다니 다크다크분위기엔 던전이 제격인데말이죠 ㅎㅎ | 19.06.12 12:13 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

북동쪽이였나 사당 근처에 다리는 있는데 못가는 지역 있던데 거기로 길 뚫리려나

(IP보기클릭)211.246.***.***

설마 누가 죽나???

(IP보기클릭)61.82.***.***

한글패치 되기 전에 야숨 1회차 엔딩 봤었는데 야숨 후속작 나오기 전에 야숨 2회차 한글로 달려야 할 때가 온건가~

공허의 신혜선♥
저도요..ㅋㅋ 야숨2 발매일 맞춰서 한글로 야숨1 달려야겠네요 ㅋ | 19.06.12 12:15 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

공허의 신혜선♥
한글 2회차 괜찮더라구요 저는 dlc 전에 플레이해서 한글화 기념으로 마스터모드로 dlc까지 달렸는데 스토리도 새롭게 다가오더라구요 이해하는거랑 향유하는 거랑은 다르다는 걸 느꼈음 | 19.06.12 13:04 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

저도 월드맵이 제일 궁금하네요. 기존 맵 재탕이라면 실망일듯

(IP보기클릭)221.157.***.***

시리즈 최초로 CERO C 판정받을지도

(IP보기클릭)211.220.***.***

무쥬라보다 어두운 분위기라니... 지구멸망까지 3일 남은것보다 어두우면 대체 무슨내용이길래 ㄷㄷㄷㄷ 겁나 기대됨

(IP보기클릭)117.123.***.***

뮤쥬라도 너무어두워서 클리어 못했는데

(IP보기클릭)183.109.***.***

예전처럼 그 무기로만 던젼 거대 보스 잡는것좀 부활해줬으면.. 단 어느 던젼부터 가든 상관없는 식으로.. 모.. 알아서 잘 하겠지만.. 세이브가 날아가서... 아직 dlc도 못했는데.. 어서 다시 첨부터. 깨야겟네요.. 아우. ㅠ.ㅠ.

(IP보기클릭)112.72.***.***

야숨도 배경이 이뻐서 그렇지 세계관은 암울 그 자체이긴했죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

무쥬라는 완전 절망이 테마인가 싶을정도로 다크한데 이것보다 어둡다니..

쿠팡맨
무쥬라가 그렇게 어두웠어요? | 19.06.12 12:43 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

블랙홀봄
3일후에 세계가 멸망하다 보니까 작중 등장하는 인물들이 대부분이 죽음을 맞이하는 자세로 나와서 분위기가 꽤 어둡습니다. 뭐 그냥 개그캐릭터인 애들도 몇몇 있지만요 | 19.06.12 12:53 | | |

쿠팡맨
무쥬라보다 어둡다고 한다면 꿈도 희망도 없는 전개로 가다가 새드 엔딩이나 배드 엔딩으로 갈 가능성도 있지 않을까요? | 19.06.12 13:01 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

너무 기대된다

(IP보기클릭)220.118.***.***

하 발매 년도만이라도 알려줘 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)210.127.***.***

젤다 카레...

링크 죽나..

(IP보기클릭)121.159.***.***

어둡다면... 동인지의 활약이 기대되는걸?! 젤다와 링크가 신나게 구르겠군!

(IP보기클릭)182.210.***.***

야숨은 화면 밝으면 안됨 그래픽 뿌염 아주그냥 태양이 없는 세상이면 좋을듯

(IP보기클릭)125.130.***.***

레데리2 하니까 드는 생각인데 무기 청소든 수리든 해서 내구성 연장하는 방법도 있으면 좋겠음 영구적으로는 못쓰더라도 어느정도 연장할 수 있도록

(IP보기클릭)218.158.***.***

무쥬라는 완전 다크하다기보단 기괴함이 테마엿던거같은데 야숨후속은 완전 딥다크...

(IP보기클릭)203.246.***.***

말타다가 죠낸 떨어지는건가?

(IP보기클릭)61.34.***.***

젤다는 뭘 해도 옳다

(IP보기클릭)182.225.***.***

난 이때가 제일 암울했는데 I AM ERROR

(IP보기클릭)122.29.***.***

엔딩 본 다음에도 자유롭게 플레이할수있게 해줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.242.***.***

딥... 다크..

(IP보기클릭)222.238.***.***

오호 기다려 진다.@.@

(IP보기클릭)1.224.***.***

아직 스위치구매하지 않은 사람들에겐 급희소식이군요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

보물섬™
?? 이미 구매한 사람들한테 희소식 아입니까? | 19.06.12 23:40 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

젤다로도 플레이 가능했으면 좋겠닼ㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

영상 분위기 보고 쌌음 ㄷㄷ 기대된다 진짜

(IP보기클릭)112.149.***.***

개인적으로 스카이림처럼 제작이나 인챈트같은거 있으면 재미있을것같은데...무기 찾아다니기 귀찮음...

(IP보기클릭)223.38.***.***

공포 싫은데 어둡더라도 무쥬라처럼 기괴한건 아니겟지...

(IP보기클릭)14.42.***.***

후속작은 한국어 더빙...은 어렵겠죠 ㅠㅠ

낮선 사람 이벤트 도입 가즈아

(IP보기클릭)222.100.***.***

무쥬라도 젤다 시리즈중 역대급으로 다크했는데 그보다 더하다면 젤다 시리즈 역대 최고로 다크판타지가 나올려나? 굿굿굿

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656947 2017.06.07
2310422 NS소프트 아즈꺄 154 18:13
2310418 NS소프트 nokcha 1155 17:24
2310414 기타 echospherics 7 2455 17:03
2310411 NS소프트 로메오카이 727 16:59
2310410 NS소프트 echospherics 8 3339 16:51
2310405 NS소프트 nokcha 11 4549 15:11
2310400 NS소프트 nokcha 8 2396 14:02
2310399 NS소프트 nokcha 3 4393 13:36
2310392 NS소프트 nokcha 12 6671 11:47
2310384 NS소프트 nokcha 5 2356 10:22
2310381 NS소프트 nokcha 8 7225 10:11
2310364 NS소프트 nokcha 17 7857 02:29
2310340 NS소프트 마이온 2 721 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 2 845 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 1 2293 2024.04.24
2310314 NS소프트 헤롱싀 2 2152 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 13 7691 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 16 8774 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 10 4396 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1763 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 20 19551 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 14 8737 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 2 2245 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 9 8674 2024.04.24
2310280 NS소프트 nokcha 10 9324 2024.04.24
2310239 NS소프트 nokcha 5 4084 2024.04.23
2310237 NS소프트 nokcha 18 15864 2024.04.23
2310234 NS소프트 아즈꺄 3 2536 2024.04.23
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X