본문

[NS소프트] 드래곤 퀘스트 11 스위치/PS4 비교 스크린샷 [71]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51151 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
닌뽕을 맞아도 적당히 맞아야지 아무리봐도 플포에서 너프된 그래픽인데 스위치가 더 좋다는 사람은 뭐야??

(IP보기클릭)216.162.***.***

BEST
어 위에분들 걍 모르고 그러시는거겠죠?? 스위치판이 더 좋아보인다는건? ㄷㄷ 걍 베로니카 머리카락만 봐도;; 차이 확실하게 보이는데 아니 걍 전체적인 스샷의 선명함, 텍스쳐 부분만 봐도 차이가 보이는데 스위치판 자체는 괜찮게 나온 듯 하지만요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
안과 가보세요. 진짜...

(IP보기클릭)126.205.***.***

BEST
전체적으로 다 열화됐구만 뇌내보정 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
해태눈들인가 어떻게 스위치가 더좋다고 ㅡㅡ;; 일단 다른 장점이 있는거지뭐 휴대용치곤 잘나오긴 했으니

(IP보기클릭)114.205.***.***

이제 한글만 나오면된다

(IP보기클릭)58.239.***.***

왜스위치가 좋아보이죠?

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
gambbate
안과 가보세요. 진짜... | 18.12.23 10:36 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

아리나공주
폰으로 대충봐서 ㅡㅡ | 18.12.23 10:48 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

gambbate
스위치 버전이 밝게 튜닝해서 슬쩍 보고 그러신듯 | 18.12.23 10:58 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gameishobby
디테일하게 보면 플포가 덱스쳐 화질이 앞도적이긴 한데, 필터 사용에 있어서 스위치가 광원효과나 좀 더 밝아보여서 작은 스샷으로는 아랫짤에서 얼핏보면 스위치가 더 나아보이네요. | 18.12.23 10:59 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

스위치가 더 쩌는데?

(IP보기클릭)222.117.***.***

라스카린츠
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.12.23 10:48 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

한글이 안나올듯하다

(IP보기클릭)39.7.***.***

분명 나중에 뭐또 추가했다고 타기종으로 한번더낼듯

(IP보기클릭)1.226.***.***

성능차이 때문에 해상도가 상대적으로 떨어지는거 빼고는 이식 괜찮게 했네요.

(IP보기클릭)98.169.***.***

제발 난이도 좀 어떻게 해줬으면... 너무 쉬워도 하기 싫고 너무 어려워도 손이 안가지니...

(IP보기클릭)220.127.***.***

JoonKimDMD
다른 게임들처럼 중간에 자유롭게 바꿀 수 있게 하면 돼요. 일본게임들이 이상하게 난이도 관련해서 제한이 많던데 진짜 이해하기 힘들더군요. 이게 뭐라고 막아놓은 건지. | 18.12.23 11:10 | | |

BEST
어 위에분들 걍 모르고 그러시는거겠죠?? 스위치판이 더 좋아보인다는건? ㄷㄷ 걍 베로니카 머리카락만 봐도;; 차이 확실하게 보이는데 아니 걍 전체적인 스샷의 선명함, 텍스쳐 부분만 봐도 차이가 보이는데 스위치판 자체는 괜찮게 나온 듯 하지만요 ㄷㄷ

피돌ㄹ
스위치판인 색감이 좀 밝긴한데 사실 그걸로 아에 반대로 착각할 정도는 아닐텐데 뭐 위에보니 착각하시는 분들도 있는 듯 하내요 | 18.12.23 10:30 | | |

CeramicGold
ㅋㅋ 괜찮게 나온건 맞지만 열화판 맞는데 말이죠 | 18.12.23 10:37 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
닌뽕을 맞아도 적당히 맞아야지 아무리봐도 플포에서 너프된 그래픽인데 스위치가 더 좋다는 사람은 뭐야??

(IP보기클릭)110.70.***.***

일단 머리카락 부분은 스위치 승

(IP보기클릭)175.223.***.***

포도🌟
스위치가 이겼는지는 관심없고 너님은 패 | 18.12.23 11:23 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

저정도면 문제없다... 한글화 부탁합니다 ㅎ

캐릭은 살리고 배경을 죽였네요 막샷 왕 옷 디테일이나 뒷 배경이나 불 그래픽 등등

별의 신탁
캐릭도 플스판에 비하면 안좋구만요뭐 대신 휴대용이라는게 장점이지 그래픽 장점은 없어보이는데요 | 18.12.23 10:38 | | |

gameishobby
더 살린게 아니라 배경을 희생해서 캐릭은 어느정도 살려놨다는 뜻으로 받아들이시면 됩니다 | 18.12.23 11:16 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

디테일을 죽여버린게 더 좋아보일수 있구나

(IP보기클릭)125.179.***.***

음영이 스위치 쪽이 사는 부분들이 있는데 렌더링 하나 빼먹거나 가벼운 걸로 교체해서 생긴 변화로 보이네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

한글이면 구매

(IP보기클릭)175.193.***.***

그냥 스위치 치곤 괜찮게 나온거 같은데 플포보다 더 좋다는 헛소리는 거르고

(IP보기클릭)126.205.***.***

BEST
전체적으로 다 열화됐구만 뇌내보정 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
해태눈들인가 어떻게 스위치가 더좋다고 ㅡㅡ;; 일단 다른 장점이 있는거지뭐 휴대용치곤 잘나오긴 했으니

(IP보기클릭)223.38.***.***

일본어 음성 땡기긴 하지만 한글화여부가 더 중요하긴하지...

(IP보기클릭)221.164.***.***

이래도 플빠웹이니? ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

P1AJStyles
일단 님은 플빠 | 18.12.23 10:44 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

P1AJStyles
레데리때도 이런 일 있지 않았나? 그래서 플빠웹인거지 | 18.12.23 10:56 | | |

왜들 불편해하심 걍 비추박고 가시면되지 까막눈들 한두번보셨나 단순히 밝기로만 비교하는 애들인데

(IP보기클릭)99.240.***.***

오호..뭘로 살지 저울질이였는데 이정도면 스위치로 사도되겠네요. 기대이상

(IP보기클릭)61.102.***.***

스위치 판이 전체적인 명도를 더 올려서, 베로니카 샷을 보면, 뒤에 건물의 경우 스위치 판이 되려 공기원근법이 살아난 느낌이네요. 해상도 자체는 주름 등이 명확히 보이는, PS4판이 더 나아보이는데, 스위치 판은 명도를 높임으로서 자칫 자글자글 해보일 수 있는 텍스쳐들을 날려버린 듯. 애당초 PS4 판을 하면서 느낀 게, 스토리야 말할 것도 없지만, 그래픽 적인 부분에서 드퀘가 비약적인 발전을 했으며, 개발진이 상당한 능력자들이란 생각을 했었죠. 토리야마 아키라의 데포르메가 강한 캐릭터들을 현실감 넘치는 배경과 접목시킨 능력이 놀라웠기에.. 성능은 PS4가 나음에도, 최소한 정지샷에 있어서만큼은, 오히려 더 연구와 고심의 흔적이 보이는 결과물을 만든 듯.. 물론, 실 프레임과 구동 영상을 봐야 정확한 판별이 나겠지만, 이 스샷과 PS4에서 보여준 개발진의 그래픽 능력이라면, 심각한 너프를 걱정할 일은 없을 듯. 되려, 체감에 있어선, PS4 판과 달리, 좀 더 동화스런? 분위기를 느낄 수도 있겠네요. ...남은 건, 닌코가 일 좀 하는 것 뿐이군요. 아니, 닌텐도 본사부터 의지를 좀 보여야 하나.. 아시아 시장에 관심을 슬금슬금 갖는 것 같은데, 중국만 보지말고, 한국도 진출 초창기 때처럼, 다시 좀 적극적으로 공략 좀 해주면 안되겠니..?-_-;ㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

...........진짜 몇몇 댓글은 일부러 그러는건가...................

(IP보기클릭)115.126.***.***

주인공 머리는 찰랑찰랑 엘라스틴이 생명인데

(IP보기클릭)175.223.***.***

스위치가 질감은 좀 떨어지는 대신 색감이 더 밝은듯 ...그래서 한글화는요?

(IP보기클릭)222.117.***.***

딱 2개만 바란다 한글화랑 리더교체

(IP보기클릭)218.152.***.***

이거실환가
안과를 가보시는게... | 18.12.23 11:25 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

절대 한글 안나온다고 감히 장담할수있다

(IP보기클릭)175.119.***.***

저... 추가된 요소가 스포일러라 안 봤는데, 스포 아닌 범위에서 뭐가 추가된건지 두리뭉실하게 이야기해주실수 있는분 있나요?

게쁘리
최대한 두루뭉실 하게 말씀드린다면, 드퀘 5의 추가사항과 비스무리하다.. 정도겠네요. 일음 추가야 아실테고. 그 밖에도 3DS에만 있던 것들을 스위치 판에 접목시켜줫으면 하는 '바램'도 있구요. 이 정도는 그들도 심사숙고하고 있을 듯 하니 ㅎ | 18.12.23 11:04 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

link
말씀하신것만으로는 플4로 플레이한 사람도 플레이할 욕구를 불러일으킬거 같지 않은데.. 미루다 미루다 이번작을 플레이하지 못해서 정보 입수에 언제나 곤란함을 겪네요 ㅎㅎ 다다음달이나 할수 있을듯 ㅠㅜ | 18.12.23 11:13 | | |

게쁘리
아니, 이게 꽤 커요. 일단 정발도 음성이 나오지만, 이게 좀 문제가 있는 게, 영음인데다, 캐릭터 명이 '다름'.. 이거 꽤 치명적.. 물론 없는 것 보단 훨씬 좋구요. 그리고, 드퀘5 추가사항과 비스무리 하다는 건, 결국 '엔딩'과 관계되어 있다는 것인데, 기재된 걸로만 봐서는 '확장성'이 훨씬 높음 ㅎ 그리고, 당연하게도 그게 끝이 아니겠죠. 하지만, 아직 안 즐겨보셨다면, 해상도나 프레임에선 확실히 더 낫고, 무엇보다 한국어화가 확실하게 된 플스 판도 강추입니다. | 18.12.23 11:27 | | |

주름 등을 보면, 스위치 판이 해상도는 분명히 낮음. 근데, 명도를 높여서 그걸 최대한 커버하고 있죠. 근데, 이게 의외로 먹혀서? PS4 판과 달리 '동화스런' 분위기를 자아내죠. 그러니, 이건 개발진이 대단하다고 칭찬해야 할 듯. 실제 구동 프레임만 크게 떨어지지않는다면, 상당히 괜찮을 듯. 잦은 로딩이야 PS4 판에도 있었으니, 그런 걸 완전히 없앨 순 없겠지만. 다만, 스위치는 이게 '휴대기'로서 돌아간다는 거죠. 실제로 휴대 모드에서 저 그래픽으로 돌아간다면, PS4 판 이상의 신선한 충격을 줄 듯.

(IP보기클릭)59.21.***.***

스위치 발매한 드래곤 퀘스트 시리즈가 한글화는 커녕, 외국어 정발도 되지 않았던 걸 봐선 정발 확율은 0%에 가까울 듯...

(IP보기클릭)119.192.***.***

이번 작품에선 몬스터 도감 모을때 간단한 힌트라던가 몬스터 넘버도 좀 만들어줬으면 좋겠네요. 플포판에선 트로피 없어서 그냥 안했는데 왠지 아쉬웠던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

어디서 봤더라 콘솔만 하는 유저는 광원을 많이 넣으면 그래픽 좋을줄안다는 글이 있었는데

(IP보기클릭)221.164.***.***

걍 전체적으로 너프가 맞는듯 한데....... 전체적인 해상도, 텍스쳐, 명암 등 등 다 너프한걸로 보이내요.... 세세하게 명암 표시하기가 힘드니 전체적으로 밝게하는걸로 땜빵한걸로 보이고... 텍스쳐는 각진 텍스쳐도 좀 보이고요.... 뭐 근데 어차피 스위치판이 플4판보다 그래픽이 나쁠꺼야 당연한거 아니겠습니까..... 괜히 처음에 몇 분이 스위치판이 더 좋내해서 거시기해진듯.... 스위치야 그래픽보고 산다기보다 결국 휴대성 편의성 때문에 사는거잖아요 ㅎ....

(IP보기클릭)219.250.***.***

플포가 900p에 30f으로 돌아가는데 스위치가 과연 720p 30f을 해낼수있을지 스퀘어 실력을 못믿겠

(IP보기클릭)175.125.***.***

나도 엄청 막눈이지만 이건 차이 느껴지는데... 그리고 프레임은 어떨지..

(IP보기클릭)49.104.***.***

폰으로 슬쩍 봤을때 광원 때문에 순간 스위치가 더 좋아보이긴 했음 그래서 ㅡㅡ?????? 확대해서 보니 플4스샷이 훨 좋음

(IP보기클릭)122.36.***.***

답은 정해졌다. 플스로

(IP보기클릭)221.155.***.***

한글로 나옴 사고 싶다

(IP보기클릭)222.112.***.***

광원이랑 밝기때문에 스위치판이 더 좋아보이는 부분도 있는데 뭔 안과를 가보라니 어쩌라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고타마27
님말이 맞음. 더 동화스런 분위기가 나죠. 낮은 스펙을 커버하기 위한 조치지만, 그게 더 좋아 보이는 사람도 있는 만큼(애당초 토리야마 아키라의 캐릭터가 데포르메 된 캐릭터기에, 배경과 살짝 이질감이 생기는데, 그게 조금 커버가 되므로) 이건, 개발진의 능력을 칭찬해야하는 게 맞는데, '무조건 플스 쪽이 좋아, 빼액'으로 몰아가는 분위기 ㅎㅎ | 18.12.23 11:12 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

뭐 대체 누가 스위치판을 그래픽보고 사겠나 일음이나 휴대성,결혼 같은거 보고 사겠지

걍 이 게시판엔 그래픽 비교글 올리면 안됨.기종싸움으로 90%번지는데

(IP보기클릭)222.112.***.***

문또치님
뭔일만 있으면 자기동네로 가라는 분들이 남의 동네는 잘옴 | 18.12.23 11:13 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

문또치님
보통 그걸 노리고 비교샷 올리는 거죠 | 18.12.23 11:17 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

스위치판 색감이 더 맘에들긴 한데 플스판이 그래픽이 확실히 좋긴 하네요. 다른걸 다 떠나서 스위치는 안한글일거라 아쉽군요.

(IP보기클릭)59.19.***.***

メ한조ξ
안한글이 더 아쉬운데... 스퀘닉스가 열일 해줬으면 | 18.12.23 11:19 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

모란
시간 없어서 아직 플스판 드퀘도 못해본 마당이라 스위치판 한글화 되면 더 좋겠지만 꿈일거 같네요... 쩝;; | 18.12.23 11:20 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

저런 그래픽은 너무 선명하면 오히려 어색해서 좀 뭉개놓으면 더 좋아보인다는 사람들 있음. 물론 시각적 착각일 뿐이지

(IP보기클릭)24.87.***.***

zeldatriss
결국 착각이라도 받아드리는 사람 나름인듯. 어찌됐든 좋아보이기만 하면 그만이니까 | 18.12.23 11:27 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

애초에 드퀘가 그래픽으로 어필할 처지도 아니고, 이렇게 대놓고 봐야 다르지 실제 해 보면 프레임 차이라도 확 나면 모를까 그놈이 그놈이지 싶은데. 아.. 나 플4프로 유저. 스위치는 없고. 만약 두 기종 다 있어서 고르라면 한글화 우선. 그다음 가격. 둘 다 똑같으면 휴대 가능한 스위치판 고를 듯.

(IP보기클릭)125.188.***.***

별 차이도 없네 한글화만 해주면 무적권 산다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

스위치판이 완전판인데 논쟁의미도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

광원 자체가 다른 느낌이네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656968 2017.06.07
2267077 루머 PlayStore 59 56592 2022.05.31
2234275 루머 헤롱싀 49 56523 2021.01.10
2193111 NS소프트 nokcha 20 56513 2019.07.11
2201426 루머 맹덕충 18 56486 2019.11.05
2247706 NS하드 nokcha 74 56475 2021.07.06
2281907 제작사 nokcha 56 56282 2023.02.10
2232975 사설 echospherics 71 56189 2020.12.18
2265207 루머 nokcha 39 56128 2022.04.16
2249240 기타 짓궂은 깜까미 88 56098 2021.07.29
2210029 인터뷰 오스틴매니아!! 67 55992 2020.03.19
2295330 루머 심심해♥ 52 55980 2023.09.12
2208397 NS소프트 kaielln 85 55957 2020.02.22
2216563 NS소프트 nokcha 98 55941 2020.06.24
2201301 루머 TAE YANG 14 55935 2019.11.03
2262997 NS소프트 nokcha 22 55829 2022.02.28
2295939 루머 카키° 30 55807 2023.09.17
2237719 루머 러로디 40 55711 2021.02.27
2230886 기타 hampam 46 55618 2020.11.27
2274237 NS소프트 nokcha 28 55600 2022.09.30
2282863 NS소프트 파인짱 37 55532 2023.02.27
2270144 NS소프트 Winter Love 34 55502 2022.07.23
2171625 NS소프트 nokcha 32 55443 2018.09.20
2275854 NS소프트 임페리얼마치 38 55354 2022.10.30
2233544 루머 TM™ 19 55303 2020.12.26
2216547 NS소프트 nokcha 34 55278 2020.06.24
2174877 NS소프트 샤인블링 17 54985 2018.10.27
2281830 NS소프트 nokcha 25 54888 2023.02.09
2202056 NS소프트 폴링-애로우 13 54876 2019.11.15
글쓰기 104394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X