본문

[NS소프트] 드래곤퀘스트 빌더즈2 지원언어 [171]

(43438)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40455 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
스위치판도 한국어 수록이라는데 뭐가 역시 소니?

BEST
뭐야 스위치판도 한글화인거임????대박소식이네요ㅎㅎ이러면 스위치로 사야죠!!

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
일판사면 한글이 없다는 소립니다

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
네 리모트로 하세요

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
맞는말이긴한데 이댓글에 맞는 답은 아닌데

(IP보기클릭)121.124.***.***

오 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

(IP보기클릭)115.136.***.***

역시 소니네요

BEST
키로즈
스위치판도 한국어 수록이라는데 뭐가 역시 소니? | 18.11.15 22:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크리스피글레이즈
소코가 한국게임 시장에 긍정적인 자극을 주는 건 맞다고 봅니당 | 18.11.15 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
호모사피엔스 아종
맞는말이긴한데 이댓글에 맞는 답은 아닌데 | 18.11.15 22:40 | | |

호모사피엔스 아종
그건 당연하죠.저도 플스 프로 발매일에 새벽부터 줄서서 사고 비타도 잘쓰고 있는 사람으로써 소코가 대한글화시대를 만들어준 두고두고 찬양할 회사라는건 두말하면 입아픕니다.근데 그냥 갑자기 본문과 상관없는 내용이 나오길래요. | 18.11.15 22:41 | | |

BEST
뭐야 스위치판도 한글화인거임????대박소식이네요ㅎㅎ이러면 스위치로 사야죠!!

(IP보기클릭)121.141.***.***

크리스피글레이즈
드퀘빌더즈 같은건 리모트로도 플레이하는데 아무 문제없는데. 그래픽도 더 좋고. | 18.11.15 22:27 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마자키 안즈
리모트도 휴대폰으로 하고, 화면은 더 쨍하고 프레임도 더 좋죠. | 18.11.15 22:33 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
네이버관리자
네 리모트로 하세요 | 18.11.15 22:41 | | |

네이버관리자
휴대폰보다 그냥 스위치로 하는게 더 편해서요.폰으로 리모트 할려면 패드 들고 다녀야되는거 아닌가요? 그리고 스위치 성능정도면 드퀘빌2 하는데는 최적화만 제대로하면 거치상태에서도 플4와 별차이없고 휴대 메리트도 있으니 좋죠. | 18.11.15 22:42 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

크리스피글레이즈
유명한 닌텐도 안티에요 그렇게 대꾸 안해주셔도 되요 | 18.11.15 22:44 | | |

크리스피글레이즈
안들고 다녀도 되고, 배터리 더 오래가고, 해상도 더 높아요. 해상도가 깡패. 스위치 따로 들고 다니기 불편한 경우에도 핸드폰은 들고 다니죠. | 18.11.15 22:44 | | |

네이버관리자
그럼 터치로 조작하나요? | 18.11.15 22:45 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

네이버관리자
터치로 재밌는게임 많이 하세요 | 18.11.15 22:52 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

네이버관리자
오히려 더 불편하지 않나요? 엑페로 돌리던 아이폰으로 리모트해서 플레이하면 전화오면 팅기던데 다시 재연결 해야하고 톡와서 답장할려하면 또 끊겨서 재연결 해야하고 거기다가 패드도 들고다녀야 하고 ㅋㅋ인터넷 연결 걱정해야하고 한때 리모트에 미쳐서 이것저것 다 해봤지만 드퀘빌 같은 경우는 스위치에 한표 던져주고 싶네요 | 18.11.15 23:15 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

네이버관리자
리모트 할때 패드없을때 터치로 해야되는건 생각안해본듯 | 18.11.15 23:15 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

크리스피글레이즈
터치로 하면 암세포 생성됩니다...예전에 xzp쓰다가 아이퐁x로 갈아탔는데 둘다 발열 장난없어요 ㅋㅋ엄지 지문 날아갈듯함 ㅋ | 18.11.15 23:17 | | |

포뇨아부지
애초에 비교대상부터 잘못됫죠 휴대폰만 들고다니면서 리모트하면 당연히 휴대성이 더 좋죠 근대 이건 휴대성만 좋을뿐이지 터치로 게임해야된다는건 배제시켰는데 그냥 어떻게든 스위치깔려고 무리수 넣은거죠 | 18.11.15 23:17 | | |

네이버관리자
스위치 까고싶은건 알겠는데 무리수는 두지 맙시다 휴대폰 단독으로 터치하면서 리모트 하기 힘듭니다 슈로대 같은건 가능할지라도 | 18.11.15 23:20 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

네이버관리자
리모트시 데이터 무제한이어야함, 화면깨짐, 버튼렉 극혐 | 18.11.16 00:20 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

크리스피글레이즈
비타판은 영 그래픽이 아니였는데 스위치는 좋겠죠. 1편도 재밌게 했는데 와우 +ㅁ+ | 18.11.16 09:18 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

네이버관리자
그냥 가지고 있는 콘솔 플레이로 만족 하세요. 왜 자꾸 타기종을 까려고 하는겁니까. | 18.11.16 13:56 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

네이버관리자
휴대폰 뭐말씀하는신건지 소니 휴대폰 말씀하시는건가요? 모든 휴대폰이 리모트가 되나요? | 18.11.16 14:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

네이버관리자
븅.... | 18.11.16 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

미라이아
비타 말하는거 같네요. | 18.11.16 17:09 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

네이버관리자
빌더즈1 리모트 안돼던걸로 기억하는데 아닌가? | 18.11.18 17:59 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

스퀘어에닉스 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

(IP보기클릭)122.42.***.***

오잉?!

(IP보기클릭)121.163.***.***

남은 문제는 아시아판이 정발되느냐인가 ??

(IP보기클릭)126.205.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
스위치판은 중문판이 발매되길 바래야 되나...

nokcha
DL로 사면 되지않을까요? | 18.11.15 22:19 | | |

크리스피글레이즈
다른 아시아 지역도 한국처럼 스위치판만 발매 안하면 못 사죠... | 18.11.15 22:27 | | |

nokcha
발매를 안하면 DL판도 안올라올테니 | 18.11.15 22:28 | | |

nokcha
네?그럼 저 아시아판은 어디에 팔려고 만든 아시아판인가요? 어딘가에는 팔거고 우리는 그 어딘가에서 DL을 사면 되지않나요? | 18.11.15 22:43 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

크리스피글레이즈
아시아 중문판이랑 한국판뿐이에요 중문쪽도 다운로어번호 스토어구요 국내나 대만이나 정발되야하는데 아직 소식이 없어요 | 18.11.15 22:49 | | |

(IP보기클릭)126.108.***.***

크리스피글레이즈
제 말은 다른지역도 PS4버전만 발매하면 스위치 버전 아시아판은 없을 수도 있다는 거죠. | 18.11.15 22:50 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

크리스피글레이즈
이게 간단하게 말씀드리면 드퀘빌2 플4판 버전 같은 경우 이미 중문 한글은 발매일 발표까지 끝맞혔고 스토어에도 등록이 되어있어요... 근데 스위치판은 중문판도 말이 없고 한국어판도 아무 소식이 없죠 흠; 일단 오피셜적으로는요... 멀티 타이틀인데 말이죠;; | 18.11.15 23:02 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

nokcha
본문에 단순히 아시아판에는 한글이 들어갑니다가 아니라 스위치로 발매되는 아시아판이라고 명시가 되어있는데 스위치버전 아시아판이 없을 수가 있나요? | 18.11.15 23:25 | | |

요시에탄마리오
실재로 전혀 아무 소식이 없으니까 문제죠;; 그럼 더 어이가 없는건데 오피셜로도 안 나온 소식을 짐 고객센터에서 발표한거나 마찬가지인데요;; | 18.11.15 23:28 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

암흑이군
ご連絡の内容に関しまして、ご案内できる情報の確認を取らせていただきます。 即時的にご案内が行えず大変申し訳ございません。 담당자한테 곧 바로 답변을 받은게 아니고 위와 같은 안내가능한 내용을 확인한 후 답변을 해주겠다는 안내 메일이 중간에 있었습니다. | 18.11.15 23:52 | | |

메이츠키
그게 이제 착각했을 가능성이 꽤 있다는거죠 흠 현재 확인된게 알다시피 플4판은 이미 중문 한글 언어도 확정 발매일도 확정이고 스위치는 현재 둘 다 미확정이죠 답변은 플4/스위치판 동시에 말하는거라..... 그리고 아무리 그래도 오피셜로 발표도 안 난걸 고객센터에서 한다는게 흠;; 만약에 저게 사실이면 진짜 근시일내에 발표가 이루어져야 말이 되요 일판 발매일도 이제 한달 밖에 안 남았는데;; | 18.11.16 00:00 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

암흑이군
조금 더 추가하자면 안내가능한 내용 확인해준다는 메일 다음 받은 메일내용이 「ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シド―とからっぽの島」の使用可能な言語は、 アジア版は繁体字と韓国語、日本版は日本語のみとなっておりました。 이렇게 플스, 스위치를 나누지 않고 그냥 아시아판, 일본판 지원언어만 확인을 해줘서 기종별로 나눠서 다시 답변해달라고 문의 넣어서 받은 내용이 본문 내용이었습니다. | 18.11.16 00:13 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

암흑이군
생각을 해보세요 아시아판에 한글언어가 확정인데 발매 안할리가 없죠 그리고 일본 발매일을 자꾸 말씀하시는데 일본 발매일과 왜 꼭 같을거라고 생각하시는지 모르겠네요 늦게 나올수도 있죠 늦게 나온게 한두번도 아니구요 | 18.11.16 00:17 | | |

루리웹-9824659322
스위치판 아시아판에 한글 언어 확정은 알다시피 오피셜로는 전혀 나온 내용이 없는 부분이라 그런거죠 그런 발표가 고객센터를 통해서 나온다는거 부터도 그렇고요... 뭐 한글판 같은건 발표할 필요도 없는 부분이다라고 할 수도 있겠지만 저기서 말하는건 중문판도 포함된 겁니다 마찬가지로 오피셜로 나온 적이 없는 내용이에요;; 일판 발매일을 언급하는건 일판 발매일하고 같이 나온다는 소리가 아니고... 당장 픒4판도 1월달에 나옵니다 일판이랑 같이 안 나와요... 그 전에는 최소한 오피셜 발표는 나와야 정상이란 소리죠... 뭐 물론 일판 발매 되고 한참 후에야 오피셜 발표가 나올 수도 있지만;; 기본적인 멀티 타이틀이라 만약 저 내용이 확정이라면 플4판 발매일하고 똑같을 가능성이 크고, 그렇다면 최소한 일판 발매일 전에는 내용이 나와야 하는게 맞죠; | 18.11.16 00:23 | | |

메이츠키
기종별 문의보다 걍 스위치판만 확정지었으면 그래도 좀 더 나았을꺼 같긴합니다 어차피 플4판은 다 오피셜로 나온 내용이라 흠... | 18.11.16 00:25 | | |

암흑이군
플4보다 스위치가 늦게 나온게 한두개가 아닙니다 똑같이 나올 가능성이 크다는건 님의 예상일뿐이구요 일판은 12월에 나와도 한국정발은 훨씬 늦게 나올때도 많았죠 오피셜 오피셜 말씀하시는데 님이 주장하는건 왜 뇌피셜인가요? 플4판 발매일과 스위치판 발매일이 다른건 한두개가 아니구요 정발의 경우는 더더욱 늦게 나온게 많습니다 한글 언어 확정은 오피셜 오피셜하시면서 왜 님이 주장하는 발매일은 뇌피셜인가요? | 18.11.16 02:25 | | |

암흑이군
오피셜을 중요시하시면서 고객센터와 님의 예상 둘중에 뭘 더 신뢰해야 할까요? | 18.11.16 02:26 | | |

플4판보다 스위치판이 늦게 나온건 대부분이 스위치판의 이식이 나중에 결정된 게임들입니다;; 이미 처음 발매 때 부터 멀티 출시 타이틀로 언급된건 스위치판만 늦어진 게임은 거진 없어요.... 아니 애초에 일판 발매일이 이미 동시 발매로 확정된 게임입니다;; 이 게임이 뭐 스위치판 포팅이 나중에 결정되어서 전체 발매가 타 플랫폼에 비해 뒤에 있는 게임이 아니잖아요??; 애시당초 플4하고 비교해서 현지화 국내 발매가 상대적으로 늦어졌던 게임들은 게임의 문제가 아니라 걍 국내에 스위치 정발이 늦어져서 일어난거지 다른 이유가 아닌데요.... 당장 최근에 발매된 타이틀들 보시면 플4하고 현지화 날짜 똑같습니다;; 전 오히려 지금까지 고객센터 답변으로 틀린게 그렇게 많은데도 고객센터의 답변이 신뢰가 간다고 말하는 것도 참...;; 뭐 가장 최근엔 국내 스위치판 마카8 고객센터 답변이라던지, 해외도 마딧세이 관련 답변만 봐도 애내가 게임 관련 부분은 진짜 신뢰하기 어렵다는걸 알 수 있을텐데... 그 전에도 무수한 삽질 답변 때문에 정게에서는 고객센터 문의글은 걍 삭제처리도 몇번이나 됬던걸로 기억하고요; 당연히 개인 생각일 수 밖에 없는게 오피셜이 전혀 안 나왔으니까 하는 말입니다. 지금 오피셜적으로는 중문판이던 한글판이던 다 미정인게 맞죠;; | 18.11.16 08:36 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

암흑이군
한국정발 자체가 늦어질때도 많고 안되는 게임도 꽤 있는데 어떻게 무조건 같은날 정발 할거란 얘기를 할까요? 그거야 말로 님의 뇌피셜이죠 최근의 게임 몇개가 그러니 그렇다? 이제껏 아닌 게임이 훨씬더 많았습니다 고객센터 답변이 틀릴때도 많지만 맞을때가 비교도 안되게 훨씬 더 많습니다 틀린것만 보니 많게 보일 뿐이죠 아무리 그래도 님의 뇌피셜보다야 고객센터의 답변이 더 신뢰가 가는거죠 님이 오피셜을 하도 찾아서 한말이에요 오피셜만 찾으면서 뇌피셜만 쓰시니까요 그럼 님도 오피셜을 가지고 와서 반박을 하시던가요 아무것도 없이 그냥 님의 생각과 그래도 고객센터의 답변이라도 있는것과 어느것이 더 신뢰가 가는지 생각하세요 오피셜을 안찾으셨으면 이런말도 안했을텐데 오피셜 오피셜 거리시니... 그리고 일본판은 12월에 나온다고 근시일에 발표가 있어야 한다고 말해놓고 플스판은 1월에 나온다고 하셨네요 님말대로라면 그럼 스위치 한국정발도 1월에 나오겠네요? 시간이 많이 남았네요 왜 오피셜 나와야하는건 스위치 일본판 12월 기준으로 말하시는거죠? 플스랑 한국스위치 정발은 같다면서요 그럼 1월인데 시간 아직 많이 남았네요 기준을 님 마음대로 잡으시네요 플스랑 스위치 한국정발이 같다고 말할거면 1월로 잡으시던가요 | 18.11.16 10:01 | | |

??? 저도 한국 정발 말한건데요 전 덧글에도 다 적어놓았지만 보통 스위치판이 현지화가 늦어졌던 경우는 애초에 스위치판 자체가 포팅이 늦어졌던 경우 혹은 국내에 정발되기 전에 발매됬던 작품이라고요;; 스위치 멀티가 처음부터 확정되어진 작품들과 국내 스위치 정발 이후에 나온 작품들은 현지화도 거진 다 동시에 되고 있습니다;; 고객센터가 보통 맞았던 경우도 마찬자기로 오피셜로 풀린 정보를 반복하는 수준이었지 게임 관련 정보로 고객센터에서 최초로 공개되서 맞았던 적? 글쎄요 오히려 틀렸던 적이 많았던걸로 기억하는데;; 님은 자꾸 착각하시는데 제가 말하는건 오피셜적으로 나와야 확정이 된다는 소립니다 당연히 오피셜을 언급하죠 오피셜만큼 정확한게 없으니까요;; 왜 일판 발매일을 언급하냐면 대부분의 게임이 최소한 그 게임 발매가 최초로 이루어지기 전에는 현지화 발표를 하기 떄문에 말하는겁니다;; 1월에 게임 나온다고 1월에 발표하지 않아요;; 당장 플4판 같은 경우도 한글화 발표는 한참 전에 했고, 발매일 확정은 이번달에 지었으니까요;; 아니 뭐 게임 발매에서 보편적인걸 모두 다 뇌피셜로 말씀하실꺼면 오히려 제가 말한대로 무조건 오피셜만 기다리는게 맞죠 실재로도 그게 제일 확실하다고 말하는건데요;; | 18.11.16 10:08 | | |

암흑이군
님의 한국어 오피셜 발표 기준을 왜 일본판 발매 전에 나와야 한다고 정하셨나요? 그뒤에 나와도 되는거 같은데요? 그런적도 있었던거 같구요 기준을 님 마음대로 12월 발매하는 일본판 기준으로 잡으셨는데 플스는 1월 발매, 님말이 맞다고 해도 스위치판 한국정발도 1월 동시발매할텐데 한국정발 전에 발표하면 되는거 아닌가요? 기준을 님 편한대로 잡고 한달도 안남았네, 오피셜이 아니네, 고객센터는 신뢰가 안가네 하는게 이상하네요 2달정도 남은거 같은데요? | 18.11.16 10:10 | | |

뇌피셜 운운 전에 참;; 아니 게다가 좀 상식적으로 생각해보면 님은 현지화 발표를 고객센터를 통해서 합니까???????;;;; 요즘 어느 기업이 그렇게 지들 프로모션을 그따구로해요 쩝;; | 18.11.16 10:11 | | |

암흑이군
발표를 일본판에 맞춘게 웃긴거라는겁니다 좋습니다 오피셜이요? 국내정발판 발매 오피셜은 언제인데요? | 18.11.16 10:12 | | |

저도 본적 없는데요 한국어판 발매 오피셜;;; 그러니까 위에 구구절절하게 쓴건데 뭔 소리를 하시는거지 이젠; | 18.11.16 10:12 | | |

암흑이군
스위치 국내정발 발매일 오피셜 본적이 없는데요? 동시 발매라는것도 님의 뇌피셜 아닌가요? 오피셜이었습니까? 그럼 제가 사과하죠 | 18.11.16 10:13 | | |

암흑이군
자꾸 글을 썼다가 지우셨다가 말았다가 해서 덧글이 어긋나게 되넹 쩝; | 18.11.16 10:13 | | |

암흑이군
그러니까 님이 동시 발매할거 같다는 것도 님의 뇌피셜이잖아요 플스 정발만 오피셜이구요 스위치 한국정발은 오피셜이 안나왔는데요 | 18.11.16 10:13 | | |

국내 정발 발매 오피셜 저도 본적 없는데요 그러니까 이런 소리가 나오는거지;; | 18.11.16 10:13 | | |

암흑이군
방금 지운글은 한국어판을 한국정발이라고밖에 안바꿨어요 ㅋㅋ 어긋나기는요 ㅋㅋ | 18.11.16 10:14 | | |

암흑이군
그러니까요 1월쯤에 나올거니 이미 오피셜 발표가 있어야 한다는게 님의 말인데 언제 발매할지 오피셜도 없는데 지금쯤 한국어 발표해야 한다는 글이잖아요 ㅋㅋ | 18.11.16 10:14 | | |

님 질문하기 이전에 제 덧덧글이 달리는게 그럼 그게 어긋나는거죠;; 이젠 걍 꼬투리 잡기신가 ㄷㄷ | 18.11.16 10:15 | | |

보편적인 부분을 언급하는거라고 분명 위에 덧글에 써놓은거 같은데;; 이젠 덧글도 안보시는건가 쩝 | 18.11.16 10:16 | | |

암흑이군
님이 하고 있는 말이 플스랑 스위치 정발이 동시발매한다, 근데 플스는 1월이다, 그러니 스위치도 1월에 정발할거다 기간이 얼마 안남았으니 오피셜 발표가 나와야 되지 않냐? 이런 말이잖아요 근데 스위치 정발 발매일 오피셜이 안떴다는 말입니다 | 18.11.16 10:17 | | |

암흑이군
보편적인건 말그대로 보편적인거고 100프로가 아니죠 | 18.11.16 10:17 | | |

암흑이군
오피셜도 아니구요 | 18.11.16 10:17 | | |

네 오피셜 아니죠 제가 말했지만 다 개인 생각이라고 위에 덧글에도 적어놓았는데요????;; 지금 오피셜로 확정된건 걍 드퀘빌2 스위치판은 중문판 한국어판 다 미정이다라는게 오피셜인데요;; | 18.11.16 10:19 | | |

암흑이군
님이 말하는게 다 뇌피셜이면서 오피셜 오피셜 하는게 웃기잖아요 | 18.11.16 10:19 | | |

뭐가 웃깁니까 애초에 오피셜 자체가 확정이 안되면 그 전까지 말은 다 개인 생각인게 당연한건데;; | 18.11.16 10:20 | | |

암흑이군
그러니까 님도 뇌피셜만 적어놓고 오피셜 이러는게 웃기다구요 스위치 정발도 플스랑 동시발매할거다 라는 뇌피셜을 적지 마시던가요 | 18.11.16 10:20 | | |

암흑이군
님은 오피셜 거리면서 아무런 근거없이 뇌피셜만 적었고 그래도 이 글은 고객센터 답변이라는 근거라도 있습니다 | 18.11.16 10:20 | | |

그럼 님도 뇌피셜을 적지 마세요;; 당장 이 글 자체가 오피셜이 아니니까 나오는 소린데;; | 18.11.16 10:20 | | |

암흑이군
1월 플스 스위치 동시 발매를 뇌피셜로 그렇게 주장해놓으시고 오피셜 거리는게 웃기잖아요 | 18.11.16 10:21 | | |

고객센터 답변이 게임 관련해서 얼마나 우스웠던건지 다시 또 말씀드려야하나;; 마카8 국내 발매만 한글 나온다는 참 우스운 소리도 고객센터 통해서 나왔죠 에휴 | 18.11.16 10:22 | | |

암흑이군
님부터 적지 마세요 님부터 뇌피셜 적었으니까 ㅋㅋ 저부터 적었습니까?ㅋㅋㅋ | 18.11.16 10:22 | | |

암흑이군
님이 오피셜 오피셜 거리면서 뇌피셜만 적으면서 주장하시니 제가 한말이에요 제가 먼저 그랬나요? | 18.11.16 10:22 | | |

남 뇌피셜 적는다고 지적하시더니 자기도 뇌피셜 적으면서 대체 뭔 소리를 하십니까;;; | 18.11.16 10:22 | | |

암흑이군
님이 발매일을 얘기하면서 빨리 발표가 있어야 한다고 안했나요? 그게 뇌피셜이죠 한국정발 언제할지 누가 알고 얼마나 남았는지 어떻게 아냐구요 그걸 모르는데 발매일 얘기하면서 빨리 발표하지 않아서 이상하다고 적은게 누굽니까 그게 뇌피셜이에요 | 18.11.16 10:25 | | |

확정된게 아무것도 없으면서 한글화 확정이라는건 뭐 어디서 날라온 오피셜인데요? 그게 뇌피셜이에요 님;; | 18.11.16 10:25 | | |

암흑이군
제가 확정이라고 한게 아니구요 ㅋㅋ 저는 본문을 쓰지 않았어요 ㅋㅋㅋ 황당하네요 글을 보다가 님 댓글이 오피셜이 없다면서 발매일은 뇌피셜로 적었길래 한말입니다 제가 본문을 썼나요???????????????????? | 18.11.16 10:27 | | |

아니 처음부터 제가 하는 소리는 오피셜 정보가 나오면 보자는건데 참 ㅋㅋ | 18.11.16 10:27 | | |

암흑이군
저는 한글화 확정이라고 안했구요 님의 글을 지적한거지 한글화 확정입니다라고 한적 없어요 님이 오피셜 거리면서 뇌피셜만 적었길래 그래도 고객센터가 님 뇌피셜보다는 근거가 있는거 같다라고 적은거 뿐이에요 ㅋㅋ | 18.11.16 10:28 | | |

''생각을 해보세요 아시아판에 한글언어가 확정인데 발매 안할리가 없죠'' 고양이가 적었어요??? | 18.11.16 10:28 | | |

암흑이군
그 부분은 제 실수 맞네요 쓴지 오래되어서 헷갈렸네요 님부터 뇌피셜을 적었죠 그건 님 실수 아닌가요?^^ 플스와 스위치 정발이 같은거라는건 님 뇌피셜 아니에요? 기간 얼마 안남았다는건 뇌피셜 아니에요? 왜 그건 인정을 안하실까요? | 18.11.16 10:31 | | |

암흑이군
문제의 시작은 그거부터였는데요? | 18.11.16 10:31 | | |

??????????? 제가 개인 생각이라고 몇번이나 적은거 같은데;; 서얼마 한글 못 읽으세요?;; | 18.11.16 10:31 | | |

암흑이군
님이 주장하는 얘기가 뇌피셜에서 나온건데 오피셜을 말하는게 웃기다는 겁니다 님도 그럼 한국정발일과 플스 정발일이 같다는 오피셜을 가지고 와야 님이 주장하는 발매일이 얼마 안남았다는 말에 신뢰가 생기죠 | 18.11.16 10:32 | | |

와 이분 심각하시내 당연히 오피셜 나오기 전에는 다 개인 생각인게 당연한건데 님이 지금 타자치는게 인간인저 고양이인지 그럼 오피셜입니까?? 근거 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.16 10:34 | | |

암흑이군
그리고 1월이면 오피셜 발표할 시간은 충분하구요 님이 처음에 주장한건 일본 정발일을 근거로 시간이 얼마 없다고 얘기했구요 앞뒤가 안맞는거죠 한국정발일과 한국어 발표 오피셜을 연관시켜야지 뜬금없이 일본 발매전에?? | 18.11.16 10:35 | | |

당연히 확정되기 전에는 다 개인이 다들 자기들만의 생각을 토대로 덧글 다는거지 누가 여기서 오피셜로 확정하고 떠들어요???? 와 생각이;; | 18.11.16 10:35 | | |

그러니까 보편적인 부분을 말하는거라고 덧글 적었잖아요 에휴;; | 18.11.16 10:36 | | |

암흑이군
님이 처음 주장 일본 12월 발매 한달도 안남음 오피셜 발표 없는게 이상하다 라고 말했음 일본 발매와 한국어 정발이 무슨상관?? 그리고 오피셜 거리면서 플스와 스위치 한국정발이 같을거다 = 뇌피셜 앞뒤도 안맞고 뇌피셜만 적어놓으면서 오피셜 찾는게 웃기다구요 님이 오피셜을 지적하면서 주장하려면 님도 오피셜을 가지고 오던지 아니면 뇌피셜을 주장하지 말던지 했어야죠 | 18.11.16 10:36 | | |

암흑이군
님은 플스와 스위치 정발이 같을거다 라고 주장 = 뇌피셜 님은 뇌피셜을 주장하면서 오피셜은 없어요 님도 본문과 똑같다는거죠 그나마 본문은 님보다는 그래도 근거가 조금이라도 있구요 | 18.11.16 10:38 | | |

아니 그러니까 다 개인적 생각이라고 위에 덧글에도 적었는데 몇번을 말하게 합니까....................................... 보편적으로 현지화 발표가 이루어지는 부분으로 볼 떄의 개인 생각이라고요 당장 오피셜이 뜨지 않는 이상 다 개인 생각일 뿐이라고요 제발................;; | 18.11.16 10:38 | | |

암흑이군
그러니까 그럼 님도 뇌피셜을 주장하지 말았어야죠 | 18.11.16 10:39 | | |

암흑이군
저도 한국정발 발매일 오피셜이 없으니 님 말을 지적한건데요 | 18.11.16 10:39 | | |

뭘 뇌피셜을 주장하지 말았어야 한다는걸로 나옵니까;; 당장 오피셜이 나오지 않으면 이 모든게 다 개인 생각이라는걸 몰라요?? 게임 나오기 전에 사람들이 떠드는 것도 대부분이 뇌피셜이고 다음세대 기기가 나오기 전에 사람들이 떠드는 것도 뇌피셜이며 님 당장 내일 무슨일이 일어날지 모르는데도 떠는것도 뇌피셜이에요;; | 18.11.16 10:41 | | |

암흑이군
다 뇌피셜이죠 하지만 님은 플스와 스위치 정발이 동시발매 될거라고 주장하고 있잖아요 발매일을 근거로 오피셜이 늦다 어쩐다 라고 적었잖아요 그러니까 님의 말에 힘이 실리려면 님 말이 맞아야되잖아요 근데 님 말은 뇌피셜이잖아요 | 18.11.16 10:43 | | |

암흑이군
주장하려면 님이 찾던 오피셜을 가지고 있어야 된다는 겁니다 그냥 말하는 것과 주장하는건 다르죠 | 18.11.16 10:45 | | |

와 진짜 앵무새화 되겠내 보편적으로 멀티 타이틀들 행보를 봤을 때라고 몇번이나 이야기한거 같고 몇번이나 개인 생각이 될 수 밖에 없다고 이야기한거 같은데 그냥 눈으로 보고 뇌에서 스킵 처리하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.16 10:47 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656972 2017.06.07
2191220 NS소프트 냐옹왕 73 37468 2019.06.12
2183141 NS소프트 nokcha 73 36844 2019.02.14
2285388 정보 nokcha 72 40893 2023.04.13
2246503 NS소프트 TM™ 72 36905 2021.06.20
2244206 NS소프트 Falchion 72 54429 2021.05.27
2240672 NS소프트 nokcha 72 37590 2021.04.11
2239069 NS소프트 구아아악 72 22594 2021.03.18
2201885 NS하드 nokcha 72 42065 2019.11.13
2150185 NS소프트 nokcha 72 32301 2018.01.12
2285314 기타 MOYASEA 71 30085 2023.04.12
2248155 NS하드 nokcha 71 61905 2021.07.12
2232975 사설 echospherics 71 56189 2020.12.18
2214556 NS소프트 SmiIe 71 31093 2020.05.28
2194512 기타 짓궂은 깜까미 71 35911 2019.08.03
2177297 NS소프트 오스틴매니아!! 71 28456 2018.11.25
2156556 루머 보건복지부장관 71 42037 2018.03.29
2303275 NS소프트 nokcha 70 24550 2023.12.31
2290045 NS소프트 기아스 70 64486 2023.06.20
2258048 NS소프트 nokcha 70 43297 2021.11.28
2246082 NS소프트 Winter Love 70 57273 2021.06.16
2246068 NS소프트 nokcha 70 31182 2021.06.16
2246043 NS소프트 nokcha 70 49976 2021.06.16
2237410 NS소프트 nokcha 70 34346 2021.02.24
2236871 NS소프트 nokcha 70 33386 2021.02.18
2206957 NS하드 선인장국 70 53383 2020.01.31
2196956 NS소프트 nokcha 70 53993 2019.09.05
2191604 인터뷰 애정담긴파괴의손 70 105079 2019.06.15
2165780 NS소프트 루리웹-8458176868 70 30552 2018.07.17
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X