본문

[루머] [루머] 1월 닌텐도 다이렉트 유출 내용 [124]

(296948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47689 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
루머주제에 내용이 정말 별로라서 무섭네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
드퀘빌은 북미/유럽은 2월 9일로 발매 발표가 나왔는데 뉴스조차 안읽는 사람이 쓴것 같네요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
그러네요. 그건 그렇고 다들 루머인데 오버가 심한듯

BEST
아 넵 아니에요.

BEST
다른 유출자들에 의하면 11일은 북미/유럽 다이렉트날, 12일이 한국/일본 방영날짜로 알고 있습니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

젤다 마리오 빠지고 올해 제일 중요한 다이렉트인데 이대로 나오면 스위치 그냥 망해요.. 당연히 구라임.

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
루머주제에 내용이 정말 별로라서 무섭네요

흠..e3 빅타이틀이 동숲..?그래도 e3엔 동숲보단 더 빅타이틀이 있어야할 것 같은데..대난투라던가

(IP보기클릭)210.178.***.***

이 루머를 믿는건 아니지만 6월 이후 발매작들은 닌텐도 성향상 대부분 e3로 넘길거 같아서 생각보다 몇개 발표 안할듯

(IP보기클릭)220.74.***.***

커비가 봄인데 뜬금 1월일리가..

(IP보기클릭)59.9.***.***

넘 실망스러워서 진짜인거같네..

(IP보기클릭)1.239.***.***

동물의 숲이 그나마 제일 기대되네요 개인적으로 동숲에 마크 쉐이더팩같은게 적용되면 되게 좋을것 같은데 스위치면 가능할까 모르겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

와... 진짜 라인업 개X망이네

(IP보기클릭)119.203.***.***

게임보이 미니는 언제 나올까요

(IP보기클릭)211.177.***.***

뭐가 많은 루머: 에이 설마 닌텐도가 이렇게 발표하겠어 뭐가 없는 루머 에이..설마.. 닌텐도가..이렇게..발표하겠어???

(IP보기클릭)211.49.***.***

현실성 있는 거 같은게... 작년이 특이했지 보통 상반기엔 대작겜 잘 안나오죠. 젤다도 스위치 런칭이 3월 아니었으면 과연 3월에 나왔을지.

(IP보기클릭)220.87.***.***

대체로 연초 닌다는 서프라이즈 몇 개랑 기존 발표한 거 신정보 정도였던 걸로 기억

(IP보기클릭)220.87.***.***

가챠포스
다시 보니 버콘 언급도 있네.. 게임큐브 버콘 좀 나와라 | 18.01.08 23:31 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

기기괜찮게 나와서 서드붙은게 이번년도 하반기부터 나오려나 진짜 스위치때도 메인급타이틀 닌텐도잔치면 다음기기부터는 기대를 아예못할듯

(IP보기클릭)175.212.***.***

바하4는 정녕 안나오는 것인가....ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.208.***.***

솔직히 베요네타1,2나 드퀘빌, 록맨 컬렉션을 닌다에서 다룰 이유가 있나.... 록맨x컬렉션은 글타쳐도...

(IP보기클릭)1.250.***.***

GM=Nintendo
베요네타는 다를수있죠 닌텐도 IP라 봐야하니 | 18.01.08 23:26 | | |

운명의검
제말은 굳이 이식작을 다룰 이유가 있나 해서요.. | 18.01.08 23:27 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

GM=Nintendo
헤드라인 제목 예상 : 그 매력적인 마녀가 닌텐도 스위치로?! | 18.01.08 23:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.236.***.***

가토레이ㅤ
북미 다이렉트 기준인 것 같아요. 레이디언트 히스토리아: 퍼팩트 크로놀로지, 진여신전생: 딥 스트레인지 저니, 얼라이언스 얼라이브, 드래곤 퀘스트 11, 로스트 스피어, 드래곤 퀘스트 빌더즈 등은 아직 북미에 발매가 안 된 상태인 것 같아요. | 18.01.08 23:29 | | |

텐디스트
아, 드래곤 퀘스트 빌더즈는 빼야 겠네요. | 18.01.08 23:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그런데 그것이 실제로

(IP보기클릭)175.223.***.***

마더 3 가 있어서 이 루머는 아닐듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

nokcha
그러고보니 마더 3가 미국에 발매된 적이 없다는 사실을 5년만에 떠올렸네.... 역전재판 4부작도 그렇고 정식발매 된 적 자체가 없는 게임인데 이상하게 로컬라이징 정발된 것처럼 느껴지는 진짜 특이한 게임. | 18.01.09 01:15 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

물들어올때 노를 저어야 하는데 저대로 나오면 실망스럽긴 하네요.

(IP보기클릭)1.234.***.***

게임잡지에는 다음이슈로 피크민4와 베요네타3가 떴는데 다이렉트엔 안나오는게 이상하네요

카사비안
https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/7on2cq/pikmin_4_nintendo_force_magazine_high_quality/ 여기 링크에 GoNintendoRMC 라는 아이디의 사람이 댓글 단 거 보면, 본인이 닌텐도 포스 잡지 같이 만드는 직원인데, 피크민 4는 자신들의 독점적 정보가 있는 게 아니라, 예전에 미야모토가 인터뷰했던 내용들 바탕으로 현재까지 알려진 정보에 대해서만 다루는 거라고 하네요. 그래서 그 루머 때문에 괜히 일이 커지는 것 같아서 자신들도 루머 없애고 싶다는 식으로 댓글 달았더라구요.. | 18.01.08 23:31 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

텐디스트
아 그렇군요. 정보 감사합니다:) | 18.01.08 23:32 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

뭔 망이라는건지 ㅋㅋㅋ 젤다나 마리오를 일년마다 찍으라는건가 포켓몬도 울썬문 나온지도 얼마 안됬고 커비, 요시, 노모어 히어로즈, 베요네타, 파엠, 동숲... 독점신작이 이정도면 나쁘지 않은거 같은데

(IP보기클릭)121.54.***.***

루리웹-5083699595
반박은 못 하고 비추만 ㅋㅋ 나는 추천~ | 18.01.09 03:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기준은 사람마다 다르니깐요. 개인적으로 전 할게임이 너무 없네요 | 18.01.09 07:18 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

구린데 | 18.01.09 10:03 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

그럼 구린걸 구리다 하지 안구린걸 구리다 하겠습니까 ? | 18.01.09 16:08 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

신작보다 버콘 게임보이 지원하는게 더 끌리네요 메트로이드 퓨전 나오면 바로산다...

(IP보기클릭)59.24.***.***

호오 스위치로 위닝이??

(IP보기클릭)58.124.***.***

파엠만 진짜로 나와주면 무조건 대박닌다입니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

일본도저런데 국산은 젤다이후 썰물처럼빠지는게답이다 훗날좋아지면 그때다시오면그만

(IP보기클릭)210.206.***.***

근데 닌다는 워낙 자주해서 그냥 공지라는 느낌? 으로 보면 될 거 같은데 내용 없다고 해서 그게 엄청 실망할 일은 아닌 듯 다른 회사들이었으면 저런 내용들 중대발표라고 하면서 발표일을 중대발표에서 공개할텐데

케장사생팬
게임닌다랑은 다른 컨퍼런스급의 다이렉트라.. | 18.01.08 23:32 | | |

GM=Nintendo
컨퍼런스 급이라고 해도 닌다가 지속적으로 제작되기 시작하면서 대형 타이틀은 따로 대형 타이틀만의 다이렉트를 하는 경우가 생기다 보니(ex:포켓몬 다이렉트) 그렇게 따로 빠지는 거 아닐까요? 이번에도 베요네타는 따로 베요네타 다이렉트 한다고 하고. | 18.01.08 23:34 | | |

케장사생팬
그런경우는 보통 타이틀이 발표된 후에 따로 발매가 근접하면 하는 경우구요.. 타이틀 발표자체는 확터트립니다.. 글구 포켓몬은 애초에 신작이 계속 닌텐도독점으로 예정되어있는 거라.. 굳이 타이틀 발표를 안해도 돼는 편이고 | 18.01.08 23:36 | | |

GM=Nintendo
위유나 스위치 초창기 때야 목숨을 걸었으니 그랬겠지만... 지금은 굳이 지금 카드를 꺼낼 필요가 없는 타이밍이라 그런 거 아닐까요? 어차피 스위치 런칭 타이틀로 젤다랑 마리오, 스플래툰 꺼냈으면 이제 한동안 퍼스트 대형 타이틀 기다릴만한 거는 포켓몬 뿐일텐데... 내용 상에도 커비랑 파엠 있으면 이제 닌텐도가 갖고 있는 IP는 다 꺼낸 거 아닌가요?? 여름 쯤에 메이드 인 와리오 정도 발표하지 않을까 싶은데... | 18.01.08 23:41 | | |

케장사생팬
당연히 서드 아이피를 끌고와야죠..아님 신작이나.. | 18.01.08 23:44 | | |

GM=Nintendo
서드는 닌텐도에서 굳이 해줄 필요가 없죠 이제는 스위치로 못 ㅍ ㅏㄹ아서 안달일텐데 | 18.01.09 01:26 | | |

BEST
아 넵 아니에요.

BEST
플라이곤메가좀
드퀘빌은 북미/유럽은 2월 9일로 발매 발표가 나왔는데 뉴스조차 안읽는 사람이 쓴것 같네요. | 18.01.08 23:33 | | |

BEST
플라이곤메가좀
그러네요. 그건 그렇고 다들 루머인데 오버가 심한듯 | 18.01.08 23:46 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

파엠 5월만으로도 충분히 보람있는 닌다가 될것 같음.

(IP보기클릭)59.12.***.***

그것보다도 저기서 한글이 몇개가 될지 궁금..

(IP보기클릭)59.0.***.***

아무 근거없는건 루머들 전부 마찬가지인데 내용이 잔잔할때 더 그럴듯해보이는 마법..ㅋ 그래도 이글로 햐여금 행복회로 온도가 어느정도 식었으면 좋겠네요. 해넘어가고 바로하는 닌다에서 큰거 때린적은 거의 없었습니다.

크리스코넬
댓글 반응보니 다들 ㄹㅇ 엄청 기대한게 눈에 보임 ㅋㅋ | 18.01.08 23:39 | | |

크리스코넬
위유가 13년 1월에 다이렉트로 라인업을 발표했고(그 라인업이 끝이었지만,,,) 스위치도 다렉은 아니지만 1월 컨퍼런스로 공개를 했죠. e3까지 반년이니 지금이 적기인것은 맞습니다.. | 18.01.08 23:40 | | |

GM=Nintendo
좀더보고 오니 14년이나 15년도 큰 라인업 발표하긴 했습니다..1월 또는 2월에.. 기대는 해볼만합니다 | 18.01.08 23:42 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

일단 1월 11일인건 확실한 듯.

BEST
따분한석상
다른 유출자들에 의하면 11일은 북미/유럽 다이렉트날, 12일이 한국/일본 방영날짜로 알고 있습니다. | 18.01.08 23:37 | | |

플라이곤메가좀
잉 한국 방영이요? | 18.01.08 23:46 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

플라이곤메가좀
북미 기준으로 11일인가 보군요 | 18.01.08 23:46 | | |

이어롭
한국 시간으로 오전에 방영한다는겁니다. (일본이랑 시간이 같으니) | 18.01.08 23:47 | | |

플라이곤메가좀
왠지 그럴것 같았음. 근데 미국 방송이 더 빠른건 의외네요 예전에도 그랬나 | 18.01.08 23:49 | | |

이어롭
est 기준이로 한국이랑 14시간 차이 나니까요. 한국/일본 오전이면 북미쪽은 전날 오후죠. | 18.01.08 23:50 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

파이어엠블렘 신작도 각성, IF하고 같은 세계관일까

(IP보기클릭)217.64.***.***

이 정도 슼케쥴이라고 하면 옥토퍼스 트래블러 엄청 일찍 나오네요... 그 전에 제노블2 빨리 끝내야겠습니다..

(IP보기클릭)58.124.***.***

무슨 벌써부터 E3부스 배정까지 결정됬다는게 말도 안되고 파엠 에코즈도 당일 공개될때까지 누구도 예상 못했는데 저렇게 쉽게 누설될리가 없죠.

(IP보기클릭)118.42.***.***

저 이상의 기대를 하고있다면 대체 뭘 기대하고 있는거죠

(IP보기클릭)218.101.***.***

난 기대를 안하겟다

또 하나 이상한것을 꼽는다면 로스트 스피어는 따로 언급이 되는데 FE는 시즐릴로 나온다는것. 9월 다이렉트 때도 시즐릴로 언급한 로스트 스피어를 따로 광고하는데, EA에서 다이렉트에 나온다고 마켓팅에서조차 언급한 FE를 그냥 몇초 언급하고 끝낼까요? 거기에 펜타스톰 스위치 버전도 유럽은 클로즈 베타를 신청 받고 있는데, 아마 북미 베타쪽도 이곳에서 발표할 가능성이 클것 같네요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 이건 진짜다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

파엠 5월이면 진짜 빠르네요 전 이게 사실이어도 괜찮을듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

루이지맨션3이없는걸봐선 평소의 닌텐도 루머네

(IP보기클릭)121.149.***.***

트래블러 오브 마나? 성검전설이랑 관련 있는건가?

(IP보기클릭)121.188.***.***

아시아권 언어 지원이랑 e샵은 따로 없나보네요

동숲이랑 포켓몬 티저라도 나오면 좋겠다...

오예 위닝나온다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)49.164.***.***

크게 새로울 것 없는 내용인데 위닝이 의외네

(IP보기클릭)121.149.***.***

확실히 루머가 큰한방없이 잔잔하게 가면 진짜같아보이긴하네요 근데 닌텐도정보는 풀려봐야 아는거라서

(IP보기클릭)211.36.***.***

나오는 족족 한글화해도 시간이 남겠다

(IP보기클릭)14.48.***.***

스퀘어에서 of mana라는 제목은 성검 시리즈에 붙이는건데 사가에 가까운 게임에 붙인다는게 어색해서 신뢰가 안가네요.

(IP보기클릭)1.247.***.***

호우~~~~~~~~~~~~~ 위닝!!!!!!!

(IP보기클릭)211.184.***.***

설마...

(IP보기클릭)175.28.***.***

와 이건 거의 진짜같은데...ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.229.***.***

원더풀 101 나오면 좋겠다 한글화고 되고

(IP보기클릭)58.13.***.***

펌웨어 5.0의 내용은 저번에 유출이라고 올라온 영상이랑 거의 일치하는 느낌이네요

박작가
그냥 아제껏 나온 루머만 존나모아다가 구라치는느낌 유출이라고 입털고 | 18.01.09 00:46 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

게임 리스트 정말 괜찮네요..

(IP보기클릭)121.139.***.***

신세계
제가 요새 닌텐도 겜을 많이 해서 그런걸수도 잇음.. | 18.01.09 00:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

다크소울 왜 없지?

(IP보기클릭)39.112.***.***

제...젤다무쌍 이식 좀...

ir카메라를 이용한 새로운 방법을 제시한다더만 저게 다는 아닐듯

아무리봐도 루머 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.147.***.***

이거 사실이면 그냥 안 볼란다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

버콘에서 루머티가 팍팍 나네요. 얘네 삼다수랑 위유때 생각하면 저렇게 빠르게 죄다 낼 회사가 아니죠

(IP보기클릭)219.251.***.***

퀘넬
근데 그거랑은 별개로 내용 자체는 꽤 괜찮아보이는데 깜짝 신작이 없어서 그런지 반응이.. | 18.01.09 01:00 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

그냥저냥 나쁘지 않은거 같은데

(IP보기클릭)222.105.***.***

뉘미 하위 호환좀 해주면안되냐?? 꼬옥 그렇게 파라먹어야것냐? 도대체 nds 3ds wii 등등 몇번을 팔아먹냐?? 똑같은게임을

조시나빠나
ㅋㅋ 스위치 와서 하위호환 없어졌지 지금까지 계속 하위호환 해주던게 닌텐도인데.. | 18.01.09 09:01 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

조시나빠나
GBA->NDS, NDS->3DS 하위호환 해줬어요. | 18.01.09 10:43 | | |

조시나빠나
제일 잘 해주던 회사인데ㅋㅋㅋ | 18.01.09 11:44 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

조시나빠나
WiiU도 Wii 하위호환 완벽하게 됐었음... | 18.01.09 22:33 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

여신전생 한글화정발되면좋겟다

(IP보기클릭)59.21.***.***

전세계적으로 이렇게나 많이 팔린 기기에 제작사들이 달려들지 않는 이유가 있겠죠? 플스진영의 라오어 / 언차 / 갓오브워 / 완다 / 다크소울 같은 게임이 스위치로 잘 나오지 않는 건 단순히 사양때문일까요? 정말 좋은 기기에서 취향에 잘 맞지 않는 게임중에 울며겨자먹기로 즐기려 하다보니 사실 좀 안타깝습니다 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 104387개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X